Рецепты для вечеринки с друзьями

Правила хорошей домашней вечеринки: игры, море коктейлей и оригинальные закуски!

1. Сырно-горчичные крекеры

Ваши гости будут в восторге от вкуса и формы крекеров!

1/2 стакана тертого сыра Чеддер

1/2 стакана сливочного масла ( подтаявшее)

1 ст.л с горкой горчицы

1/8 чайной ложки черного перца

1/2 чайной ложки соли

1+1/4 стакана муки

Мешайте сыр и масло до образования однородной массы. Затем добавьте горчицу, соль и перец. Помешивая добавьте муку, в результате должно получиться густое тесто. С помощью кулинарного мешочка можете создавать из теста любые формы крекеров. Готовить необходимо 12-14 минут при температуре 175 градусов.

2. Банановые чипсы

Нарежьте банан кружочком в необходимом количестве.

Затем опустите каждую дольку в тростниковый сахар.

Постелите на противень бумагу для выпечки и протрите оливковым маслом.

Выложите дольки банана на противень, сверху посыпьте солью и перцем.

Выпекать в духовке при температуре 200 градусов в течении 15-20 минут.

3. Сырные кусочки

Растопите 1/4 сливочного масла и вылейте на противень.

Разделите готовое дрожжевое тесто на небольшие кусочки.

Положите в каждый кусочек теста ломтик сыра и слепите шарики из теста.

Выложите шариковые кусочки на заранее заготовленный противень с маслом.

Выпекайте 15 минут при температуре 175 градусов.

4. Желе из ягод винограда

Отделите от гребня виноград и тщательно промойте ягоды, но не сушите их.

Высыпьте желейный порошок со вкусом лимона в глубокую тарелку.

Опустите в тарелку с желе виноград.

Поставьте в холодильник на 1 час.

5. Жареные кусочки теста с мороженым

1,5 стакана муки

1/2 стакана сахарной пудры

1,5 чайной ложки разрыхлителя теста

1,5 ч.л.гашеной уксусом соды

1/8 ч.л. кокосовой стружки

1+1/3 стакана молока

В одной посуде размешайте сухие ингредиенты, в другой — жидкие. Затем смешайте содержимое в обеих чашках вместе. Жарить тесто нужно в глубокой сковородке на масле, предварительно разделив тесто на маленькие кусочки или придав желаемую форму с помощью кулинарного мешочка. Положите между кусочками жареного теста ложку мороженого.

6. Шоколадно-банановое лакомство

1 стакан шоколадных капель

1 ст.л. сливочного масла

1 стакан орехов

Растопите масло и шоколадные капли на водяной бане.
Разрежьте бананы напополам и наденьте каждый кусок на палочки для мороженого. Затем поставьте в холодильник на 5 минут.
После этого опустите кусочки бананов сначала в растопленную массу с шоколадом, затем в орехи.Поставьте в холодильник на 45 минут.

7. Колбасно-сырные палочки

Рецепт простой горячей закуски:

Нарежьте сыр соломкой и закрутите в кусочки копченой колбасы.

Жарьте на сковороде или в духовке, пока не растает сыр.

Читайте также:  Печенье из творога банана и овсяных хлопьев

8. Шоколад со вкусом торта

180 грамм твердого черного шоколада

360 грамм белого шоколада

1 ч.л. готовой смеси для выпечки

Разноцветная посыпка (кулинарный бисер)

Растопите черный шоколад на водяной бане. В форму для выпекания постелите бумагу для выпечки, смажьте маслом и вылейте шоколадную массу. Положите в холодильник и заморозьте.

Растопите на водяной бане белый шоколад, добавьте готовую смесь для выпечки и тщательно размешайте. Добавьте эту смесь в замороженную массу из черного шоколада.

Украсьте разноцветной посыпкой и поставьте в морозильник на 20 минут.

9. Чипсы с шоколадом

Не бойтесь экспериментировать!

10. Сахарное тесто

1/2 кг дрожжевого теста

1/2+1/4 стакана тростникового сахара

1/2+1/4 стакана сахара

1/4 стакана корицы

Добавьте в тесто 1/4 стакана белого и 1/4 стакана тростникового сахара и помесите 3 минуты. Поделите тесто на маленькие кусочки. Размешайте корицу, 1/2 стакана белого и 1/2 стакана тростникового сахара. Обмакните каждый кусочек теста в эту сахарную смесь и разложите на противень. Выпекать при температуре 175 градусов до образования румяной корочки.

11. Фаршированный сыром перец

Перед таким лакомством никто не устоит!

Возьмите нужное количество сладкого перца, разделите его на 2 части и очистите. В качестве фарша используйте разные сорта сыра, зелень и пряности. Готовить по желанию на гриле или в духовке.

12. Главное — красиво оформить!

Такое оформление можно использовать для детской вечеринки, чтобы красиво подать молоко с печеньем. Для взрослых это отличный способ подачи молочного коктейля.

13. Это просто бомба!

Вы можете купить готовые чипсы, а лучше приготовить самим. Разрежьте тонкий лаваш на небольшие треугольники и положите в духовку, пока они не станут хрустящими.

Далее мелкими кусочками нарежьте красный перец, помидоры, авокадо (если есть), клубнику и чеснок.

Постройте башню, накладывая слой за слоем чипсы из лаваша и приготовленный соус.

Посыпьте натертым сыром и готовьте в духовке 5 минут.

Все будут в восторге!

14. Выпечка на шпажке

Купите готовое слоеное тесто и в качестве начинки выберите варенье или джем. Деревянные шпажки неглубоко вдавите в каждую выпечку перед отправкой в духовку.

15. Конфеты из красного вина

Вино можно не только пить, но и есть 🙂

1 стакан красного вина
4 ст.л. желатина
2,5 ст.л. меда

Размешайте мед и вино. Помешивая, добавьте желатин и убедитесь, что не осталось комков. Получившуюся массу разлейте в формочки для льда. Готово!

В октябре ассортимент линейки десертной рикотты пополнится потрясающе ярким вкусом одной из любимых экзотических ягод – киви. Вкус киви в сочетании с нежнейшей рикоттой подарит потребителю изысканное наслаждение.

Десертная рикотта может использоваться не только как вкусное лакомство для детей и взрослых, но и как питательное дополнение к завтраку, или полезный перекус. Продукт богат витаминами, белком, легко усваивается и очень питателен. Благодаря удобной мелкоформатной упаковке может использоваться также для потребления вне дома.

В ассортименте Туровского молочного комбината появился принципиально новый продукт – сливочно-творожный сыр Cremolle Bonfesto.

Кремолле относится к категории мягких аэрированных сыров. Процесс переработки сырья организован таким образом, что все его полезные свойства сохраняются максимально. Использование исключительно натуральных ингредиентов самого высокого качества и бережное взбивание позволяют получить нежный сливочный сыр, легкий и воздушный.

Читайте также:  Рецепты маринованной цветной капусты по корейски

Кремолле можно использовать как самостоятельное блюдо для вкусного и полезного перекуса, а также для приготовления различных закусок. Этот сливочно-творожный сыр прекрасно сочетается с пряными травами, сочными овощами и фруктами, ароматными мясом и рыбой. Идеален для завтраков и пикников, офисных ланчей и семейных ужинов.

– Запуск второй производственной очереди, который состоялся в январе текущего года, позволил нам приступить к освоению выпуска принципиально новых видов продукции, в том числе аэрированных сыров. В ходе системных исследований потребительских предпочтений, проводимых на протяжении последних двух лет, мы выявили своего рода рыночный тренд – динамичный рост потребления свежих мягких сыров. По нашим собственным оценкам значительную роль в его формировании в Беларуси сыграла в том числе и наша деятельность по продвижению этой категории, – комментирует Наталья Черник, заместитель директора по развитию и маркетингу ОАО «Туровский молочный комбинат». – Мы убедились, что сегодня наши соотечественники и потребители на других наших крупных экспортных рынках расширяют потребление мягких сливочных сыров с нежной текстурой, используя их в сочетании с овощами, фруктами, пряными травами, мясом или морепродуктами. Хорошо понимая вкусовые пристрастия потребителей, мы разработали принципиально новый продукт – аэрированный сливочно-творожный сыр Cremolle Bonfesto. В отличие от прочих продуктов в нашем ассортименте, Кремолле – это не заимствованное наименование вида сыра итальянской категории, а специально разработанное фантазийное название, семантические особенности которого отражают свойства самого продукта – нежность и легкость. Уверены, что новинка придется по вкусу нашим потребителям и будет оценена по достоинству.

Массовая доля жира в сухом веществе: 65%
Количество штук в упаковке: 8
Срок годности: 60 суток

Начало весенного сезона отмечено очередной продуктовой новинкой в портфеле предприятия – в линейке копченого сыра «Проволетта» появился новый удобный формат 75 грамм.

Проволетта Mini Bonfesto – ароматный полутвердый сыр натурального копчения, представленный в виде маленьких шариков. Миниатюрный формат сырных шариков, небольшой вес и удобная упаковка делают продукт готовым к употреблению, в том числе и вне дома.

Проволетта Mini Bonfesto прекрасно сочетается с классическими атрибутами пикника – лавашом, зеленью, свежими и приготовленными на гриле овощами и ароматным шашлыком. Проволетту можно подавать в качестве самостоятельной закуски к пиву или вину, использовать для приготовления канапе и несложных закусок.

Среди июньских новинок Туровского молочного комбината особого внимания заслуживает новый маскарпоне Bonfesto со вкусом «Тирамису».

Продукт открывает новую линейку сливочных сыров с популярными десертными вкусами. Легкая кремообразная консистенция, нежный вкус и тонкий кофейный аромат не оставят равнодушными настоящих ценителей изысканных кондитерских удовольствий.

Мягкий маскарпоне со вкусом «Тирамису» идеален для приготовления тортов, пирожных, кремов и даже бутербродов, а также незаменим в качестве самостоятельного десерта в сочетании с любимыми фруктами и свежими сезонными ягодами.

Шорт лист самых простых в приготовлении, но от этого не менее вкусных блюд.

30 октября 2019

Скоро Хэллоуин! Канун дня всех Святых и еда идут рука об руку: конфеты, кофе и, конечно, любое блюдо с тыквой — неизменные атрибуты праздника.

А если хочется чего-то необычного? Виталий Истомин, шеф-повар ресторанов «Техникум» и «Сахалин», автор книги «Нескучная еда» по секрету дал нам 3 рецепта, которые точно удивят твой шабаш ведьм и вампиров 🙂

Читайте также:  Рецепт салата с блинами и копченой курицей

Брускетта с помидорами и базиликом

Когда я нахожусь рядом с брускеттой с помидорами, сердце мое бьется сильнее. а если учесть, что это самое популярное блюдо в меню моего любимого «Техникума», то, видимо, я не одинок в своих пристрастиях. Это очень простое блюдо, но не легкомысленное.

Ингредиенты на 2 порции:

помидоры крупные 2 шт

соус песто (из базилика) 4 ст. л.

масло оливковое 1 ст. л.

перец черный молотый (щепотка)

Как готовить:

Поджарить на сковороде с двух сторон хлеб, намазать сверху пару ложек песто (в рецепте указано 4 ст. л. из расчета на две порции), сверху выложить нарезанные крупными кубиками помидоры, смешанные с оливковым маслом, перцем и солью.

Наггетсы из индейки с сырным соусом

Ингредиенты на 1 порцию:

филе индейки 200 г

перец черный молотый (щепотка)

мука пшеничная 100 г

масло растительное 200 мл

сухари японские панировочные панко 100 г

хлопья кукурузные без вкусовых добавок 40 г

соус сырный Heinz 50 г

Как готовить:

40 г сухарей и хлопья измельчить в блендере, смешать с оставшимися сухарями.

Для льезона сливки и яйцо смешать в миске венчиком, но не взбивать.

Для соуса: майонез, сырный соус и воду — смешать венчиком до однородной консистенции.

Индейку нарезать крупными кусочками толщиной 1 см, посолить, поперчить.

Обвалять в муке, затем в льезоне и в панировке.

Жарить в большом количестве растительного масла, нагретого до 180 °C.

Готово! Подавай блюдо с сырным соусом.

Лосось с авокадо и соусом терияки

Ингредиенты на 1 порцию:

стейк лосося 140 г

соус терияки 30 мл

масло растительное 15 мл

авокадо очищенное 1 шт

масло оливковое 2 мл

Как готовить:

Стейк лосося слегка посолить. на хорошо разогретой сковородке на медленном огне обжарить стейк с каждой стороны примерно по 1 минуте.

Переместить сковороду в духовку, разогретую до 180 °с.

Запекать в духовке 4–7 минут в зависимости от толщины куска, до достижения внутренней температуры 53–55 °с. Внутри рыба должна остаться розовой и сочной.

Авокадо нарезать ломтиками поперек, разложить лесенкой, полить оливковым маслом, посолить и прогреть в духовке 30 секунд. на дно тарелки выложить 1–2 столовые ложки соуса терияки.

На соус терияки выложить лосось, сверху украсить авокадо.

Интерактивная версия журнала ElleGirl

Журнал ElleGirl

Твой любимый журнал в удобном формате

Журнал для девочек ElleGirl.ru – твой проводник в мир моды, красоты и драйва. Если тебя интересует актуальный гардероб, модный макияж, новости кино, шоу-бизнеса, жизнь звезд, личные отношения и их перспективы – твой виртуальный журнал для девочек всегда под рукой. Один клик и ты узнаешь, как будут развиваться отношения героев сериала, как выглядят в реальной жизни любимые актеры, где их можно увидеть в ближайшее время, какие молодежные мероприятия ждут тебя, как к ним подготовиться и многое другое. Чтобы быть в курсе модных событий достаточно читать самый модный журнал для девочек — ElleGirl.ru.

© 2019 ELLEGirl, Hearst Shkulev Publishing / OOO «Хёрст Шкулёв Паблишинг». Все права защищены.

Leave a Reply

[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]
Adblock detector