Рецепты для маленьких формочек керамических

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Форма для кексов — это отличный инструмент для кулинарных экспериментов. Из самых простых ингредиентов в ней можно приготовить оригинальное и вкусное блюдо, которое станет отличной альтернативой традиционным рецептам.

AdMe.ru подобрал 10 доказательств тому, что любое блюдо в форме для кексов заиграет совершенно по-новому.

Яичница с беконом

Ингредиенты (на 6 порций):

  • 6 тонких пластинок бекона
  • 6 ломтиков белого хлеба
  • 6 яиц
  • 1 ч. л. растительного масла
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Обжариваем бекон на сковороде до появления хрустящей корочки и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы собрать излишки жира.
  2. Срезаем с хлеба корочки и слегка раскатываем скалкой.
  3. Аккуратно распределяем ломтики хлеба по всей поверхности формочек для выпекания. На каждый кусочек хлеба кладем пластинку бекона.
  4. В каждую формочку разбиваем по одному яйцу, посыпаем солью и перцем. Сверху накрываем фольгой.
  5. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов в течение 15—20 минут. Любимое всеми блюдо в оригинальной подаче готово!

Омлет с зеленью и помидорами

Ингредиенты (на 6 порций):

Предлагаем Вам разнообразные керамические блюда для приготовления вкусных и полезных запеканок из мяса, рыбы, овощей. В ассортименте нашего интернет-магазина — керамические блюда для выпекания bohmann, керамические блюда Barton Steel и керамические блюда Barton Steel с крышкой.

Многие хозяйки незаслуженно обходят своим вниманием духовку, но именно духовка поможет с минимальными затратами и небольшими усилиями обеспечить разнообразие вкусных и полезных блюд. Главное иметь керамические блюда для запекания. Итак, имеется духовка, блюдо для запекания. Что можно приготовить? Ошибиться с выбором ингредиентов практически невозможно – запекание удивительным образом делает самые неожиданные сочетания очень удачными и популярными. Любой набор овощей, мясо, сыр, зелень, различные соусы, приправы дадут отличный результат.

Если у вашей формы нет крышки, то для усиления эффекты тушения, можно применить вместо нее фольгу – корочка будет румяной, но не подсушенной, хотя кому как нравится.

Кроме мясных и овощных вторых блюд в форме готовятся потрясающие десерты – творожные запеканки, пудинги, шарлотки с различной начинкой, кексы. Рецепты:

  • Мясная запеканка с овощами и макаронами
  • свинина и говядина (можно только говядину) — по 250 г = 500 г,
  • лук репчатый — 2 шт + 1 луковица для фарша,
  • помидоры — 2 шт,
  • макароны сухие (спагетти, лапша, гнездышки или любые другие) — 150 г,
  • сыр твердый — 200-250 г,
  • зелень петрушки или укропа
  • соль,
  • перец
  • для заливки
  • майонез или сметана — 2 столовых ложки,
  • томатная паста — 2 столовых ложки,
  • сливки или молоко —

Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружками. Лук очистить и нарезать кольцами. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Сыр натереть на терке. Мясо пропустить через мясорубку вместе с сырой луковицей. Выложить фарш на разогретую с маслом сковороду и обжарить до готовности, периодически помешивая

Читайте также:  Реальная мистика черная кошка

10-15 минут, посолить и поперчить. Готовый фарш можно еще раз пропустить через мясорубку.

Макароны отварить и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Приготовить заливку. Соединить майонез, томатную пасту и хорошо перемешать. Постепенно влить молоко или сливки и размешать до однородной консистенции (всего должен получиться

1 стакан соуса-заливки). В смазанную маслом форму для запекания выложить кольца лука, слегка посолить и поперчить. Сверху уложить фарш. На фарш уложить кружки помидоров, немного посолить и посыпать зеленью петрушки. На помидоры выложить половину нормы натертого сыра. Сверху, на сыр, уложить отваренные макароны. Залить запеканку заливкой и посыпать оставшимся сыром. Запекать в течение

30-40 минут при температуре

180°С. Затем запеканку можно прикрыть фольгой и продолжать запекать еще

20-25 минут. Не смотря на то, что все продукты в запеканке практически готовы, время запекания получается

1 час. За это время помидоры и лук должны хорошо размягчиться и выделить достаточное количество сока — этим соком они пропитают фарш — тогда блюдо получится сочным и вкусным; если готовить запеканку более короткое время, овощи не успеют выделить достаточное количество сока, лук будет "хрустеть на зубах" и блюдо получится не таким вкусным. * Запеканку можно готовить не только в духовке, но и на плите в сковороде.

  • Мясная запеканка с баклажанами под соусом "Бешамель"

Ингредиенты: рассчитано на форму размером 24х18 см

  • баклажан — 1 шт,
  • морковь — 1-2 шт,
  • лук репчатый — 1-2 шт,
  • фарш (свинина + говядина) — 500 г,
  • зелень петрушки, укропа,
  • чеснок — 1-2 зубчика,
  • томатная паста — 1-2 столовых ложки
  • гречневая крупа — 0,5 стакана,
  • сыр твердый — 100-150 г,
  • соль,
  • перец
  • для соуса "Бешамель"
  • сливочное масло — 30-40 г,
  • мука — 2 столовых ложки,
  • молоко — 1-1,5 стакана,
  • зелень укропа,
  • соль,
  • перец

Баклажан вымыть, обсушить и нарезать кружками, толщиной,

0,5-0,7 мм. Каждый кружок немного посолить. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить баклажаны с двух сторон по

3 минуты. Баклажаны переложить в тарелку и убрать в сторону. Лук очистить и нарезать четверть кольцами. Морковь вымыть и натереть на крупной терке. На сковороде с разогретым маслом обжарить лук

2 минуты, добавить морковь и жарить, помешивая,

5-7 минут. Лук с морковью переложить в тарелку и отставить в сторону. Гречневую крупу перебрать, промыть, положить в кипящую воду (на 0,5 стакана гречневой крупы —

1 стакан воды). Сварить рассыпчатую гречневую кашу, посолить. Приготовить фарш: Зелень вымыть, обсушить и порубить. Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс. На разогретой с растительным маслом сковороде, небольшими порциями, обжарить фарш. Обжаренный фарш измельчить в мясорубке. Добавить к фаршу: соль, перец, зелень, чеснок, томатную пасту и хорошо перемешать. На дно формы для запекания выложить обжаренные кружки баклажан. Сверху равномерно распределить подготовленный фарш. На фарш уложить обжаренные лук с морковью. Затем уложить слой отварной гречки. Приготовить соус "Бешамель". В сковороде растопить сливочное масло. Всыпать муку и хорошо перемешать до однородности. Приготовить соус "Бешамель". В сковороде растопить сливочное масло. Всыпать муку и хорошо перемешать до однородности. Сверху запеканку полить соусом "Бешамель". апеканку можно посыпать тертым сыром перед тем, как поставить в духовку, или за

Читайте также:  Пирог с курицей и кабачком

5-7 минут до готовности. Запекать

20 минут при температуре

  • Картофельная запеканка с мясом и грибами
  • картошка — 6 шт,
  • фарш (свинина + говядина) — 400 г,
  • грибы — 100-150 г,
  • сыр — 100 г,
  • соль,
  • перец,
  • лук репчатый — 1 шт,
  • для заливки
  • сметана — 0,5 стакана,
  • майонез — 0,5 стакана,
  • яйцо — 1 шт,
  • чеснок — 2 дольки,
  • соль,
  • перец

Картофель вымыть, почистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук порезать полу кольцами. Грибы порезать соломкой. Фарш (свинина+говядина+соль+перец) смешать с грибами. Сыр потереть на крупной терке. В смазанную маслом форму для запекания выложить половину картофеля, посолить, поперчить. Сверху уложить лук, который предварительно, по желанию, можно обжарить. На лук уложить фарш, смешанный с грибами. Фарш посыпать тертым сыром. Сверху уложить слой картофеля, посолить, поперчить. Залить запеканку заливкой и запечь в духовке при температуре 180-200 градусов до готовности. За 5 минут до готовности можно посыпать запеканку тертым сыром и снова убрать в духовку, пока не расплавится сыр. Готовую запеканку посыпать рубленой зеленью. Заливка. Сметану смешать с майонезом, пропущенным через пресс чесноком, добавить сырое яйцо, соль и перец. Все хорошо перемешать.

  • Запеканка из курицы с картофелем
  • картофель — 6-8 шт,
  • куриное филе — 150-200 г,
  • шампиньоны — 100-150 г,
  • лук репчатый — 1-2 шт,
  • сыр — 50-70 г,
  • укроп,
  • сливочное масло — 30-40 г,
  • растительное масло — для жарки,
  • соль,
  • перец
  • для яичной заливки
  • яйца — 2 шт,
  • сметана — 2 столовых ложки,
  • молоко или сливки — 1 стакан,
  • соль

Картофель вымыть, очистить и порезать кружками. Куриное филе вымыть, обсушить и порезать небольшими кусочками. Лук очистить и мелко порезать. Шампиньоны вымыть, обсушить и порезать ломтиками. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Обжарить картофель на разогретой с растительным маслом сковороде до полуготовности. Картофель переложить в смазанную сливочным маслом форму для запекания. Посолить, поперчить и посыпать рубленым укропом. риное филе обжарить на растительном масле

3 минуты. выложить сверху на картофель. Немного посолить, поперчить и также посыпать зеленью укропа. На растительном масле обжарить лук, затем добавить шампиньоны и жарить, помешивая

3-4 минуты. Выложить грибы с луком сверху на курицу, немного посолить, поперчить и посыпать зеленью. Приготовить яичную заливку: Яйца размешать вилкой. Добавить сметану и все вместе размешать. Влить молоко, посолить и размешать или слегка взбить миксером до однородности. Залить запеканку яичной заливкой. ерху разложить кусочки сливочного масла. пекать в нагретой до

Читайте также:  Рецепт теста для пирога с щавелем

40 минут. За 5 минут до готовности посыпать запеканку тертым сыром и снова поставить в духовку.

Спасибо, Вам.
Искренее верим, что Ваши желания исполнятся.
Пусть будете счастливы Вы и Ваши любимые!

Войти

Порционная мясная запеканка. Мини-формы для запекания и выпечки от Bergner.

Посмотрите, какие забавные малыши! Мини-формы для запекания с антипригарным покрытием от Металпосуды, довелось мне на днях протестировать.
Уж насколько я груб и не отёсан, но даже я умилился. Прелесть, да и только.

Керамика жаропрочная, выдерживает температуру в диапазоне от — 20 до +230С. Внутреннее покрытие — антипригарное, запекать можно без лишнего жира. Есть крышка, благодаря которой можно запечь продукт и сохранить при этом влагу. В них можно испечь мини-кексы, маленькие пироги, порционные запеканки, лазаньи. Если приготовить жульен, то крышка поможет дольше сохранить внутреннюю температуру. В общем, безграничное применение, насколько фантазии хватит.

Я же, наступив на горло диете и преследуя цель в необходимости накормить детей мясом и овощами, приготовил в этих формах порционную мясную запеканку с сыром. Формочек у меня четыре, нас в семье четверо, так что всем достанется. По сути, я совместил гарнир и котлету в одном, и сочетание это оказалось выигрышным, т.к. ни мне, ни супруге не досталось — дети съели по двойной порции. А мне того и надо!

600 г. мясного фарша
100 г. кабачка
1/2 стакана риса
100 г. сыра (гауда, моцарелла)
1 средняя луковица
1крупный помидор
1 зубчик чеснока
Зелень
Соль
Перец

Разогреть духовку до 180С.

Кабачок порезать мелким кубиком. Сложить в миску и чуть присолить. Перемешать и отставить минут на 10. Помидор очистить от кожи и семян. Порубить мелко.
Рис сварить до полуготовности, промыть и остудить. Сыр порезать мелким кубиком. Чеснок растереть с солью в кашицу. Зелень порубить. Слить с кабачка выделившуюся воду.
Всё перемешать с фаршем. Посолить и поперчить.

Разделить на четыре части. Каждую слепить в большую котлету и уложить в форму.

Закрыть крышками и поставить на противень.

Отправить в духовку, минут на 30. Затем можно крышки снять и подрумянить запеканки до золотистой корочки.

Эти формы — настоящий подарок тем, кто любит котлеты готовить в духовке (как я), потому что все вытекающие соки остаются внутри посудины, противень потом не надо долго и упорно отмывать. А этот вытекающий мясной сок, у-у-уу, это же лучше любого соуса. Отварить макароны, полить этим соком-соусом, это же песня!

Всем читателям, которых с моей подачи заинтересовала продукция интернет-магазина MetalPosuda, мы дарим скидку!
Зарегистрируйтесь на сайте, указав при регистрации специальный промо-код trablin и получите пожизненную скидку 15% на весь ассортимент!

Leave a Reply

[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]
Adblock detector