Рецепты для хлебопечки ролсен

Любой знает, насколько притягателен запах свежеиспеченного хлеба. Он прочно ассоциируется с домом, уютом, теплом. И в этом нет ничего удивительно, поскольку на Руси издревле считалось, что на хлебе держится весь дом. Каждая хозяйка имела свой уникальный рецепт такой выпечки, который передавался из поколения в поколение. А день, когда готовые свежеиспеченные караваи вынимались из русской печки и ложились на стол, в каждой семье считались праздничными.

Сегодня принято покупать хлеб в магазине, поскольку до сих пор испечь его в домашних условиях было достаточно сложно. Однако теперь это можно без проблем сделать с помощью хлебопечки Rolsen (Ролсен). Этот удивительный аппарат с компактными размерами, моющимся корпусом и невысокой ценой способен на большие подвиги.

Функции современной печки. «Мал, да удал» — это пословица как нельзя лучше характеризует данный бытовой прибор. По своим габаритам хлебопечка эргономична, зато ее набор функцией впечатляет. В ней заложено целых 11 программ:

  • для выпечки пшеничного, ржаного хлеба, кексов
  • замеса теста для французской сдобы, калачей и пасхальных куличей
  • для изготовления домашнего джема, масла, йогурта

Также хлебопечки от Rolsen способны подрумянивать готовые изделия. Можно настроить программу быстрой выпечки.

Самое главное, что при работе хлебопечки Rolsen (Ролсен) не требуется никаких дополнительных манипуляций. Достаточно просто заложить внутрь ингредиенты будущей выпечки, выбрать программу и запустить аппарат. По окончании процесса – достать уже полностью горячий хлеб. Впрочем, можно и не делать этого сразу, ведь хлебопечка способна сохранять выпечку теплой в течение часа.

Преимущества и особенности. Корпус хлебопечки выполнен из нержавеющей стали, ее легко чистить и мыть. Она достаточно компактна. В модельном ряду представлены аппараты, выпекающие буханки весом от полутора до двух килограмм. Хлебопечку Rolsen (Ролсен) оснастили также функцией «задержка старта», которая позволяет отсрочить начало приготовления до 13 часов. Наблюдать за процессом выпекания можно через смотровое окошечко в передней части. Благодаря наличию внутренней подсветки, будет видны все этапы готовки. Съемная форма покрыта антипригарным слоем, поэтому хлеб всегда получается равномерно пропеченным.

Хлебопечь Rolsen RBM-1480. Самый простой рецепт – Французский батон. Самый неудачный рецепт – Кекс. Скачать кулинарную книгу для хлебопечки Rolsen.

Ссылка для скачивания кулинарной книги для хлебопечки Rolsen расположена внизу под текстом статьи.

Мне подарили хлебопечь Rolsen RBM-1480

Хлебопечь оказалась занимательной и полезной игрушкой, правда, гарантирующей набор лишнего веса. Поделюсь своими впечатлениями.

Обложка инструкции по эксплуатации и кулинарной книги хлебопечи Rolsen RBM-1480

В инструкции по эксплуатации написано: «Размер хлеба 750-900г». В кулинарной книге, поставляемой в комплекте с хлебопечью, большинство рецептов на 450г, 680г и 900г; на 450г и 680г; на 680г и некоторые без указания размера.

Включив хлебопечь в сеть, увидел возможность выбора размера хлеба из 1000г, 1200г и 1400г. Проверил модель своей печки по информационной табличке (шильдику), все верно — «RBM-1480», как и на инструкции по эксплуатации.

Читайте также:  Ржаной хлеб в хлебопечке лджи рецепты

По опыту эксплуатации сделал вывод, что для рецептов, рассчитанных на 900г, в настройках хлебопечки можно оставить размер хлеба 1200г и цвет корочки «MEDIUM», устанавливающихся по умолчанию.

У данной модели хлебопечки отсутствует возможность ручной настройки времени отдельных циклов замеса, расстойки и выпекания, но на первом этапе знакомства с хлебопечью, этого и не нужно. Возможностей для экспериментов хватает и с уже имеющимися готовыми режимами.

Самый простой рецепт

Самый простой рецепт из кулинарной книги по составу ингредиентов — это «Французский батон».

Самый простой рецепт

При закладке ингредиентов строго по рецепту на 900г у меня при выпекании тесто очень сильно осело, поэтому в дальнейшем я добавлял сахар в количестве 2 столовых ложек, а дрожжи — 2 чайных ложек. Кроме того, результат зависит от качества муки и дрожжей, а вот зависимости от режима приготовления («Французский» или «Основной») не заметил. Так как «Основной» на 1 час короче, использую его.

Хлеб по рецепту «Французский батон» — вариант 1 Хлеб по рецепту «Французский батон» — вариант 2 Хлеб по рецепту «Французский батон» в разрезе

Варианты 1 и 2 отличаются разными производителями использованных для выпечки муки и дрожжей.

Хлеб по рецепту «Французский батон», несмотря на простоту, очень вкусный, его можно использовать, в том числе, и для приготовления бутербродов.

Рецепт кекса из кулинарной книги

Следующий интересный рецепт из кулинарной книги даже не пытайтесь воспроизвести!

Рецепт кекса из кулинарной книги

При точном воспроизведении этого рецепта получается нечто перепечёное, пересолёное, а если не взбить яйца в густую пену, как для бисквита, так ещё и клёклое. Пришлось творчески переработать рецепт по составу и по количеству (у режима «Кекс» размер хлеба не регулируется).

Вот мой рецепт:

Кекс

Молоко 200 мл
Яйцо 3 шт
Масло сливочное 70 г
Мука пшеничная 3 чашки
Соль 0,5 ч.л.
Сахар 1 чашка
Разрыхлитель 3 ч.л.
Дрожжи 2 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Загрузите ингредиенты в указанной последовательности и количестве.
  2. Выберите программу «Кекс».
  3. Нажмите кнопку «Старт».

Яйца взбивать не нужно.

Более подробно об этом рецепте в статье: Простой рецепт кекса для хлебопечки.

Дополнительно можно добавить:

  • ванилин,
  • какао-порошок (3 ст.л.),
  • изюм, орехи, мёд — вместе или по отдельности,
  • натертую лимонную цедру без белой прослойки, которая горчит.

Изюм и орехи добавляйте только после звукового сигнала. Если добавить изюм в начале замеса, он будет измельчен и его мякоть перемешается с тестом. Остальные дополнительные ингредиенты я закладываю вместе с основными.

Если ванилин у вас крупнокристаллический или скомкался при хранении, перед добавлением в форму хлебопечки растворите его в небольшом количестве водки.

Кекс без наполнителей Кекс с изюмом

Другие рецепты из кулинарной книги

«Кулич весенний» — получается по вкусу и внутренней структуре как одноименный продукт, выпускаемый одним из местных хлебозаводов.

«Сдоба с изюмом» — воздушная, нежная. Правда, в этом рецепте на 900г я заменил воду на молоко и увеличил его количество до 1,5 чашек (360мл), а также добавил 1г ванилина. Сухое молоко не добавляю.

Читайте также:  Рецепты приготовления стерляди в духовке целиком

«Тесто для пельменей и беляшей» — из этого рецепта тесто для беляшей, если уменьшить количество соли до 1,5 чайных ложек, отлично подходит для выпечки пирожков, булочек и плюшек. Не прилипает к рукам.

Обзор Rolsen RBM-1160

Хлебопечь Rolsen RBM-1160 оснащена 12 программами приготовления, включая ускоренный режим, функцию замеса теста для пиццы, пельменей и пирогов. Устройство позволяет выпекать буханки разного веса (до 900 гр), выбирать цвет корочки (три степени запекания) и сохранять хлеб тёплым после окончания приготовления.

Программы готовки

В инструкции, прилагаемой к хлебопечке, указано более 40 рецептов, среди которых, и привычные пшеничный, ржаной, бородинский хлеб, и экзотические – как, например, хлеб с йогуртом, апельсиновый хлеб и даже хлеб с пивом. С помощью хлебопечки можно также приготовить кекс, сварить варенье и вымесить тесто: потребуется лишь выбрать режим и засыпать необходимые ингредиенты. Если вы торопитесь, к вашим услугам представлен режим быстрой выпечки, благодаря которой можно приготовить хлеб в 2 раза быстрее.

Отложенный старт и поддержание температуры

Прибор оснащен специальной программой отложенного старта, что позволит вам при необходимости отсрочит процесс выпекания аж до 13 часов. Вы можете не волноваться и спокойно заниматься другими делами, а свежая выпечка будет готова к определенному времени.
После завершения программы, запускается автоматически еще одна полезная функция – поддержания температуры, при которой выпечка быстро не остывает, а остается теплой в течение 1 часа.

Управление

Rolsen RBM-1160 оборудована электронной панелью управления с удобным дисплеем. Внутренняя поверхность контейнера для теста имеет антипригарное покрытие, а сама печь оснащена съемной крышкой, что значительно облегчает уход за ней. Через небольшое прозрачное окошко вы сможете наблюдать за процессом замешивания и выпечки хлеба – идеальное решение для тех, кто все любит держать под контролем.

Автор в разделах кухонной техники. Специализируется на технике для готовки, встраиваемой технике.

Общие характеристики

Программы

Отзывы о Rolsen RBM-1160

Делись своим мнением: чтобы оставить отзыв не нужна регистрация! Поставьте оценку, раскажите о положительных и отрицательных характеристиках, особенностях этой модели.

Достоинства:
Цена,небольшой размер,хорошая книга рецептов(только рецептов ржаного хлеба около 10, кекс,кулич,теста несколько видов),большое окошко,печет хлеб!

Недостатки:
Пока не обнаружено и надеюсь что не будет.
P/S Когда открыла коробку очень расстроил резкий запах пластмассы,который впрочем исчез минут через пять после того как достали из коробки, при первом использовании появился вновь, не сильно, но к концу выпекания исчез, что впрочем норма для первого раза, об этом даже в инструкции написано, так что-не пугайтесь!

Комментарий:
Купила эту хлебопечку после долгих размышлений, т.к.отзывов по ней не много, и смешная цена вызывала сомнения в качестве, но переплачивать не хотелось, тем более это первая моя хлебопечка, но результат меня порадовал-первый блин не получился комом, а получился ароматный вкуснючий хлебушек, хотя пекла самый простой вариант для начала,а такой результат! Все оказалось очень просто, главное соблюсти рецепт. Вообщем завтра пеку ржаной.

Читайте также:  Пирог из тертого картофеля с сыром

Добавляю впечатления за месяц эксплуатации- люблю ее. Уже пекла ржано-пшеничный, ржаной на закваске, сдобу с изюмом,кекс,бородинский-все супер! Никаких заморочек, с работы прихожу, ставлю, в 10 часов вечера готово,за ночь остывает, к утру свежий хлеб. Самое главное соблюдать рецептуру, схему закладки, и чтобы продукты были комнатной температуры,молоко и слив.масло в ржаном заменяю водой и растит.маслом, все очень вкусно получается,вобщем за такую цену и функционал- просто прелесть.

И еще впечатления спустя полгода использования, теперь я "продвинутый" хлебопек)), впечатления о хлебопечке только положительные, уже пеку хлеб с "наворотами"-бородинский, кукурузный,картофельный, с отрубями, гречишный, на пасху кулич получился такой, какого не ела давным давно, вообщем опять-5. )))

Достоинства:
В течении года претензий к хлебопечке не было. Всё промешивала, всё пропекала.

Недостатки:
Сломалась на следующий день после окончания гарантийного срока. Слетает ремень привода.

Достоинства:
Цена,смотровое окошко, 12 программ выпечки, таймер (задержка начала работы)

Недостатки:
Громкий звуковой сигнал

Комментарий:
С первого раза стал получаться замечательный вкусный хлеб без весов (с помощью мерной посуды в печке) и по рецептам в прилагаемой книжке. Еще и из недорогой муки )! Хлеб замечательно вынимается из формы. Нет запаха пластмассы. Сравнивать не с чем, но я в восторге от этой печки!

Достоинства:
Недорогая, достаточное количество функций.

Комментарий:
Выбрала недорогую хлебопечь из соображений, что 1: вдруг надоест быстро (у многих знакомых стоит на антресолях); 2: м. б. хлеб не получится (начиталась отзывов).
1. Самое приятное,что хлеб получается по рецептам из книжки, причем всегда.
2. Рецептов много, каждый найдет по вкусу.
3. Несмотря на отсутствие режима "Ржаной хлеб", есть рецепты ржаного хлеба (пока пробовала только смесь ржаной и цельнозерновой муки)
4. Больше всего люблю хлеб с семечками (типа "8 Злаков"). Перепробовала множество комбинаций- получается супер!
В общем покупкой очень довольна НЕДОРОГАЯ, РАБОТАЕТ, ВСЕГДА ДОМА ЕСТЬ ИМЕННО ТОТ ХЛЕБ, КОТОРЫЙ Я ХОЧУ.

Достоинства:
прекрасная модель.

Недостатки:
не заметила

Комментарий:
пеките хлеб на опаре! все очень просто.подогрейте молоко,добавьте сахар,соль,масло,дрожи.дайте постоять 10 минут.все.влейте в ведерко добавьте муку и все получится.ОЧЕНЬ ВКУСНО.я пеку и чесночный хлеб.домашние в восторге.в магазине дольше хлеб не берем. на программе тесто,получается замечательное нежное,эластичное тесто для пирогов

Достоинства:
1. Цена
2. Количество программ

Недостатки:
Главное, что бы руки от куда надо росли!

Комментарий:
Покупал на обум, для пробы. Не хотел переплачивать за бред, а в целом познакомиться с новым чудом — хлебопечкой. Первый и второй раз тесто не поднялось, третий вложил надежду. Далее процесс экспериментирования захватил. Жена носит хлеб на работу (в женский коллектив)и все в восторге. Вывод — для удачи нужно желание. Хлебопечью в целом доволен — и недорога, без излишеств, но ве делает и выпекает. Не думаю, что дорогие модели лучше этой.

Leave a Reply

[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]
Adblock detector