Рецепты для хлебопечки kenwood 250

хлеб и знали множество рецептов его приготовления.

Не секрет, что Хлеб — это продукт, получаемый методом выпечки, жарки теста или паровой обработки, который состоит, как минимум, из воды и муки. Сегодня я предложу вам один их самых традиционных рецептов белого хлеба для Кенвуд ВМ 450

Возьмем необходимые продукты, которые всегда имеются на кухне у хорошей хозяйки. Но, для начала поставим на стол фирменное ведерко с вставленным ножом для смешивания теста.

Кенвуд ВМ 250 рецепт белого хлеба

Для любознательных бонус! История торговой марки Кенвуд лимитэд

Последние лет 5 с интересом слушала комплименты в адрес женщин, которые сами пекут хлеб в хлебопечке. Мужчины "ахали" и "охали", восхваляли их кексы и т. д. Как часто мне доводилось слышать: "Она такая великолепная хозяйка! Она ДАЖЕ!! сама печет хлеб. " Момент прозрения наступил, когда моя знакомая по даче стала регулярно всех радовать вкусной выпечкой даже не имея кухни и подключения к воде.

Вуаля! Теперь хлеб может печь каждый, и даже тот, кто совершенно не умеет готовить. Засыпаем в этот чудо прибор все ингредиенты строго придерживаясь инструкции, и спустя 2,5 — 3.5 часа получаем ароматный горячий хлеб. Сама замешивает, сама настаивает и сама печет. Теперь и я присоединилась к клубу "хороших хозяек".

▲О самом хлебе и впечатлениях от использования

Я не могу сказать, что этот хлеб на все 100% вкуснее магазинного. Дело в том, что в больших городах сейчас настолько большой выбор хлеба, что невкусный хлеб стал редкостью. Почти при каждом крупном супермаркете теперь есть своя хлебопекарня с довольно таки вкусным хлебом. Минус этого хлеба лишь в том, что он очень быстро теряет свои положительные качества и превращается в безвкусный сухой хлеб. Явно, что там присутствует что-то нездоровое при изготовлении. Также и обычные хлебопекарни стали печь очень вкусные хлеба типа Прибалтийского светлого.

Но для меня, как для человека занимающегося фитнесом, вопрос о "здоровости" хлеба вообще поставлен под сомнение. Невозможно держать себя в форме и питаться при этом хлебом. Хлеб не может быть основой моего рациона. Потому я спокойно могла бы обойтись и магазинным, либо исключить его вообще. Я прожила без хлеба больше года, и не испытывала абсолютно никакого дискомфорта. И только появление хлебопечки заставило меня снова хоть изредка начать употреблять этот продукт. Интересно же!

Хлеб из хлебопечки нереально вкусный пока он горячий. Например на даче, я всегда готовлю вместе с шашлыками и всякими разными закусками такой хлеб. За каждый кусочек между гостями идет драка. Даже после третей выпечки у хлебопечки сидит очередь из алчных желающих. Но если бы я напекла этого хлеба заранее, то я бы везла его домой. Всякий интерес к уже готовому и уже остывшему хлебу бы пропал. В этом смысле она а-ля фритюрница или аппарат для сладкой ваты.

Домашние едят хлеб по настроению, и печь его явно лучше по просьбе, а не на каждое утро (у меня так). Но если по настроению, то придется ждать 3,5 часа. А за это время настроение может и улетучится.

Хлеб из хлебопечки очень сильно воняет дрожжами, и не только у меня. И то что квартиру наполняет запах. ах. вкусного хлеба — враки. Пахнет дрожжами, точно как при замесе и приготовлении куличей.

Хлеб остается мягким дольше чем магазинный. Вкус очень зависит от рецепта. Большинство рецептов — пресный хлеб а-ля больничка с намеком на кулич, но есть и реально вкусные. Очень вкусные!

Для того чтобы найти хороший рецепт придется хорошо поэкспериментировать.

Посчитаем стоимость одной буханки хлеба, исходя из самого ходового моего пшенично — ржаного "Дарницкого" хлеба с лееегчайшей сластинкой:

Хлеб "Дарницкий". Используемые продукты:
1) вода — 270 мл (0 грн);
2) растительное масло — 2 ст. л. (условно 0 грн);
3) мед — 1 столовая ложка (30 г — 1,38 грн);
4) ржаная мука — 150 г (13 грн — за 1 кг в "Ашане" — 1,95 грн);
5) пшеничная мука 250 г (около 10 грн за 1 кг — 2,5 грн);
6) дрожжи сухие — 1,5 чайных ложки. 1 чайная ложка сухих дрожжей — 5 гр. В пачке за 13 грн — 100 гр или 20 чайных ложек. Цена дрожжей около 1 грн на хлеб.
7) соль мелкого помола — 1,5 чайных ложки (условно 0 грн);

Читайте также:  Рецепт плова с тушенкой пошагово

Итого ингредиенты обойдутся в 6,83 грн (20,5 рублей). Самый дешевый гадостный батон стоит в нашем магазине 7,87 грн.

Если кого заинтересовал рецепт, то нужно размешать в теплой водичке растительное масло с медом, вылить в форму, а затем засыпать все перечисленные ингредиенты. Программа 3 (ржаной хлеб), вес 750 гр, с корочкой.

Но мы не посчитали электроэнергию. Это что-то около 1,5 кВт. По среднему тарифу это — 0,99 х 1,5 = 1,5 грн за все. Вот и получается цена гадостного батона.

Лично для себя я делаю следующий вывод: смысл хлебопечки не в бешеной экономии, а качестве получаемого продукта. Во первых мы точно знаем, что нет никаких консервантов, по нему не бегали крысы, и его не трогали грязными руками, а во вторых едим очень вкусный хлеб. При вложении почти 4000 грн в этот аппарат вообще глупо говорить о экономии, а не гастрономических предпочтениях. Хотя. Если посмотреть с другой стороны, то "Дарницкий хлеб" по вкусу мне не уступает перед вышеупомянутым магазинным Прибалтийский светлый , а стоит он около 15 грн. В хлебопечке получается почти в 2 раза дешевле. Окупится она через 570 приготовлений (ориентировочно), если сравнивать с дорогим хлебом. Это нужно 1,5 года каждый день печь хлеб.

Да, и чем изысканнее рецепт, тем больше растет разница по отношению к магазинному. Всякие выкрутасы с жаренным луком, семенами, отрубями, сухофруктами и т. д. увеличивают разрыв в цене. И, кстати, нужно их очень мало, и будет их не как в магазинном только для виду. Но по вкусу этот хлеб равноценен хлебу из хорошей частной пекарни.

А еще его достоинство и в том, что колбаса ему не конкурент. Он такой вкусный, что его можно есть и без всяких колбас просто с чаем. Съесть кусок батона без ничего я бы не смогла.

▲Где брать рецепты

К хлебопечке прилагается сборник рецептов. Но! Для дебюта они не очень подходят, ведь там использованы такие заумные слова по отношению к ингредиентам, что это отпугивает новичка. Ну где я возьму "пшеничную муку тонкого помола"?!
Когда приготовишь хлеб несколько раз, то рецепты в книге становятся не такими уже и страшными.

Я ищу рецепты на форумах и вконтакте в группе посвященной хлебопеченью. Там люди делятся простыми рецептами из доступных магазинов.

▲Где брать продукты

Ржаную муку я нашла только в "Ашане", ведь супермаркеты под моим домом весьма малы по размеру. Там же я купила сухие гранулированные дрожжи (хотя их продают везде). В "Ашане" я видела готовые наборы для хлебопечек. Например сырный хлеб там стоил 35 грн за пачку. На свой уже опытный глаз могу сказать, что там на 3 — 4 выпечки ( 11,6 — 8,75 грн за хлебчик). Но мне интереснее с медом, или с укропчиком, или еще с чем-то интересным. Находила рецепты и на квасе, и на чем хочешь.
Любители этого дела рассказали мне и о том, что в киосках при хлебзаводах теперь продают всевозможные ингредиенты для хлебопечек. Но тут снова. Как только у Вас придет четкое понимание того что вы делаете, вы легко сориентируетесь и найдете способ спечь хлеб из самой простой стандартной муки.

Короче говоря, поиск ингредиентов для сложных заумных рецептов дело геморройное, только если вы не живете рядом с огромным развитым супермаркетом или хлебзаводом.

▲ Что она умеет еще

Читайте также:  Пироги с печенкой и картошкой

Также эта хлебопечка умеет готовить джемы, печь кексы и вымешивать тесто на вареники. Считаю, что вещь незаменимая для дачников.

Чистый процесс, который требует минимальное количество воды и минимального вмешательства человека.

▲Конкретно о хлебопечке

Хлебопечка штука громоздкая. Но при работе хоть и греется, но такого жара, чтобы освобождать территории в радиусе 2 м, не дает.

Сзади кнопка включения (электропитания).

Под крышкой форма — ведерко с лопаткой для замешивания теста Ведерко вставляется под углом и проворачивается.

Вот лопатка в чистом виде. Чистится от теста очень легко. Как только она остывает, то остатки теста отпадают сами собой.

Под ведерком спрятаны нагревательные элементы по периметру и видна часть двигателя, вращающего лопатку. Ведро и все элементы сделаны из очень качественных материалов, покрытых антипригарными покрытиями.

В комплекте идут мерный стаканчик для жидкости и мерная ложечка, которая соответствует чайной — столовой. Нужно выставлять нужное значение. В магазине нас предупредили, что пометки быстро стираются. Посмотрим.

Внимание! Муку нужно взвешивать! Объем не соответствует весу, как например с водой. Очень странно, что компания не вложила третий стаканчик для муки. Но я вышла из ситуации другим образом. Высчитав соотношение объема и веса муки, я теперь отмеряю стаканчиком.

В откидной крышке есть вентиляция и смотровое окошко.

Вот только оно част запотевает при приготовлении.

Управлять ею очень просто, достаточно только один раз спечь хлеб.

В комплекте очень внятные инструкции

Засыпаем все в ведерко и настраиваем хлебопечку. Выбираем меню (программу), устанавливаем вес хлеба (500 г, 750 г или 1 кг), и состояние корочки. Я выбираю самую темную корочку, но хлеб как на мой вкус выходит слегка сыроватым. Чем темнее корка, тем соответсвенно дольше время приготовления.

На таймере запускается обратный отсчет. В конце она звякнет.

Также можно ставить хлебопечку и на таймер, чтобы она выпекала хлеб ночью к завтраку.

Время приготовления может отличатся. В инструкции в таблице дана подробная раскладка. Мои хлеба пекутся по 3,5 часа. Из них она печет от силы минут 30. Все остальное время — замес и паузы для того чтобы тесто поднялось. А поднимается оно в ней огого!

Спустя три часа вынимаю готовый хлеб. Этот поднялся очень плохо, а вот молочный лезет аж до крышки.
Кстати говоря, ведро становится очень горячим. Чтобы достать хлеб нужно включать в работу обе руки, и защищать их от ожогов. Детям в ней готовить нельзя. И хоть они запросто справятся с управлением, но они могут хорошо обжечься.

Кстати, мешает она просто расчудестно. На стенках даже не остается мука. А в режиме "ржаной хлеб", она еще и разогревается так, чтобы замес происходил в тепле.

Вынимаем хлеб из ведерка. Проверяем, чтобы лопатка не осталась внутри.

Также в инструкции дан ряд дельных советов:

Как вынимать и хранить хлеб

И таблицы с тем как исправить свои же ошибки.

▲Как за ней ухаживать

А никак! После приготовления хлеба и ведро почти чистое, и с ножа все отпадает само собой. Достаточно ее просто протирать от крошек. Главное не повредить антипригарное покрытие на ней. Ленивые должны плакать от счастья.

Итак, подведем итоги!

▲▲▲Кому нужна эта хлебопечка▲▲▲

1)Людям, которые любят хлеб и он является базовой составляющей их рациона
2)Дачникам, ведь она делает все сама и не разводит грязь (+варит джемы!)
3)Людям, которые любят удивить своих гостей и побаловать себя, и не жалеют на это денег. Ну и пусть она стоит без дела по пол года, зато сколько будет удовольствия в первые 1- 1,5 недели.
4) Для очень ленивых хозяек, которым нужно создать видимость бурной хозяйственной деятельности.
5)Людям у которых уже пылятся фритюрница и аппарат для сладкой ваты (для полного комплекта(.

▲▲▲Кому она ненужна вообще▲▲▲

1)Людям, которые следят за своей фигурой и ведут спортивный образ жизни. Что бы мы не говорили о пользе "фитнес- хлеба", но он "фитнес" по отношению к батону. Так, как черный шоколад — "фитнес" по отношению к молочному. Не стоит тешить себя надеждами на то, что добавив в хлеб семечек и отрубей вы от него похудеете. В лучшем случае вы будете печь такой же вкусный хлеб как, прости меня Господи, в блокадном Ленинграде. Но нужен ли Вам в этом случае этот хлеб, если можно съесть кашу?

Читайте также:  Пирожки с капустой и мясом рецепт

2) Людям, которым проще купить вкусного хлеба в частной пекарне, если им его очень захочется. И им все равно что руки у повара могли быть грязными, и добавляли они туда консервант.

3) Людям, которые покупают ее только ради экономии. Экономия незначительна.

— печет вкусный хлеб, если найти правильные рецепты;
— очень простая (я бы сказала даже примитивная) в управлении. Главное спечь хлеб первый раз, и управление тут же станет интуитивным;
— делает все сама;
— качественный замес и качественная выпечка;

▲▲Недостатки:
-домашний хлеб воняет дрожжами, и не только в этой модели;
-ребенок может обжечься вытягивая хлеб;

Других нареканий нет.

Как и обещала буду выкладывать всем понравившиеся рецепты для этой конкретной хлебопечки:

КЕКС ДЛЯ KENWOOD 250 (участие отдельного миксера не требуется)

Хлебопечка программируется на 2 программы: горячее замес и собственно выпечка. Часа она сама замешивает тесто (кстати очень равномерно) и полтора часа его печет.

Ингредиенты:
— 3 яйца куриных
— 175 г сливочного масла (я его предварительно растапливаю, хотя это не обязательно)
— 175 г сахара
— 1 чайная ложка мелкой соли
— 10 г ванильного сахара
— 175 г изюма (хочу попробовать с вишней 🙂
— 240 г обычная мука
— 2 чайные ложки разрыхлителя

* 1 чайная ложка — 1 мерная ложка из комплекта

Засыпаем все ингредиенты, и включаем программу "7" — кекс. Машина замешивает тесто, параллельно нагревая его.

После окончания включаем программу "11" — выпечка. Ждем и выскакиваем из помещения. Аромат стоит нереальный.

Когда я прочла этот рецепт, то мне казалось, что получится типа пасхальный кулич. Ничего подобного! Получается именно кекс, который подают в современных кафешках. Только гораздо вкуснее. Улетает в миг.

Kenwood 250 – это отличная и недорогая хлебопечка, наделенная практически всеми возможностями, которые необходимы бытовому прибору данного типа. Желаете самостоятельно задавать вес готовой выпечки? Пожалуйста, в хлебопечке Кенвуд 250 предусмотрено три варианта изделий – 1000, 750 и 500 граммов. А может, вы хотите приготовить джем? И здесь Kenwood 250 приходит на помощь! Достаточно лишь загрузить в чашу фрукты или ягоды, добавить лимонный сок, сахар, мускатный орех или корицу (по желанию), и свежее варенье готово! Оно станет превосходным дополнением к свежеиспеченным булочкам, рогаликам, круассанам, багетам – данный агрегат без проблем приготовит любую выпечку. Мощность хлебопечки Кенвуд 250 – 480 Вт. С одной стороны этого достаточно для приготовления теста, хлеба или джема. С другой стороны, постоянно используя данный прибор, вы не будете вынуждены оплачивать огромные счета за потребленную электроэнергию.

Компактные габариты и современный дизайн хлебопечки Kenwood 250 отлично впишется в интерьер любой кухни. Модель оснащена электронной панелью управления и жидкокристаллическим дисплеем, который будет вас информировать о статусе выполняемой программы. Помимо этого, имеется таймер включения, позволяющий пользователю самостоятельно устанавливать время выпечки изделий. Вам необходимо лишь положить в ведерко хлебопечки все ингредиенты, выбрать программу и отправиться по своим делам – в указанное время вы гарантировано будете иметь на столе свежайший, ароматный, горячий хлеб!

При помощи хлебопечки Кенвуд 250 также можно готовить тесто для отличных кексов, бисквитов, пиццы, пирогов, пельменей. Устройство надежно защищено от внезапных отключений электроэнергии: благодаря функции памяти ваша программа сохранится на восемь минут вынужденного простоя.

Если вас интересуют рецепты для хлебопечки Кенвуд 250, посетите наши разделы Рецепты хлеба и Рецепты выпечки.

Leave a Reply

[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]
Adblock detector