Рецепты для хлебопечки kambrook

Содержание

Ингредиенты:

На 750г:

270 мл
2 ст. ложки
1 ч. ложка
4 чашки
1.5 ст. ложки
2 ст. ложки
0.75 ч. ложки

На 1000г:

350 мл
3 ст. ложки
1.5 ч. ложки
4 чашки
2 ст. ложки
3 ст. ложки
1 ч. ложка

На 1250г:

440 мл
4 ст. ложки
2 ч. ложки
5 чашек
3 ст. ложки
4 ст. ложки
1.25 ч. ложки

Программа 1: Белый хлеб

Ингредиенты:

На 750г:

270 мл
2 ст. ложки
1 ч. ложка
3 чашки
1 ст. ложка
0.75 ч. ложки

На 1000г:

330 мл
3 ст. ложки
2 ч. ложки
4 чашки
1.5 ст. ложки
1 ч. ложка

На 1250г:

420 мл
4 ст. ложки
2 ч. ложки
5 чашек
2 ст. ложки
1.25 ч. ложки

Программа 1: Хлеб на пахте

Ингредиенты:

На 750г:

150 мл
120 мл
1 ч. ложка
4 чашки
1.5 ст. ложки
0.75 ч. ложки

На 1000г:

200 мл
150 мл
1.5 ч. ложки
4 чашки
2 ст. ложки
1 ч. ложка

На 1250г:

300 мл
150 мл
2 ч. ложки
5 чашек
3 ст. ложки
1.25 ч. ложки

Программа 2: Французский хлеб

Ингредиенты:

На 750г:

1/2 чашки
3 ст. ложки
1/4 чашки
1 ч. ложка
2
3 чашки
3 ст. ложки
0.5 ч. ложки
0.75 ч. ложки

На 1000г:

2/3 чашки
4 ст. ложки
1/3 чашки
1 ч. ложка
2
4 чашки
4 ст. ложки
0.5 ч. ложки
1 ч. ложка

На 1250г:

1 чашка
5 ст. ложек
1/2 чашки
1 ч. ложка
3
5 чашек
5 ст. ложек
0.75 ч. ложки
1.25 ч. ложки

Программа 3: Цельно-зерновой

Ингредиенты:

вода
масло
соль
мука грубого помола
мука
желтый сахар
сухое молоко
дрожжи

На 750г:

270 мл
2 ст. ложки
1 ч. ложка
1.5 чашки
1.5 чашки
1.5 ст. ложки
2 ст. ложки
0.75 ч. ложки

На 1000г:

350 мл
3 ст. ложки
1.5 ч. ложки
2 чашки
2 чашки
2.5 ст. ложки
3 ст. ложки
1 ч. ложка

На 1250г:

440 мл
4 ст. ложки
2 ч. ложки
3 чашки
2 чашки
3 ст. ложки
4 ст. ложки
1.25 ч. ложки

Программа 4: Сладкий

Ингредиенты:

вода
растительное масло
соль
очищенная мука
сахар
дрожжи
сухое молоко

На 750г:

240 мл
2 ст. ложки
1 ч. ложка
3 чашки
3 ст. ложки
0.75 ч. ложки
2 ст. ложки

На 1000г:

300 мл
3 ст. ложки
1 ч. ложка
4 чашки
4 ст. ложки
1 ч. ложка
2 ст. ложки

На 1250г:

400 мл
4 ст. ложки
1.5 ч. ложки
5 чашек
5 ст. ложек
1.25 ч. ложки
3 ст. ложки

Программа 5: Ускоренная (сверхбыстрый)

Ингредиенты:

На 750г:

270 мл
2 ст. ложки
1 ч. ложка
3 чашки
3 ст. ложки
1 ч. ложка

На 1000г:

300 мл
4 ст. ложки
1.5 ч. ложки
4 чашки
4 ст. ложки
1.25 ч. ложки

На 1250г:

440 мл
4 ст. ложки
2 ч. ложки
5 чашек
5 ст. ложек
1.5 ч. ложки

Программа 6: Тесто

Ингредиенты:

На 1000г:

5
60 мл
600 г
1 ч. ложка

Программа 7: Паста

Ингредиенты:

На 750г:

450 г
3
110 мл
0.5 ч. ложки

Программа 8: Сметанный

Ингредиенты:

сметана 25%
вода
соль
сливочное масло
сахар
дрожжи
мука

На 1000г:

150 г
160 мл
1.5 ч. ложки
3 ст. ложки
3 ст. ложки
2 ст. ложки
650 г

Программа 9: Без глютена

Ингредиенты:

Читайте также:  Пепсин для сыра в аптеке

вода
дрожжи
соль
кукурузная мука
сахар
травы (прованские)

На 1250г:

625 мл
2 ч. ложки
1 ч. ложка
500 г
2 ст. ложки
2 ст. ложки

Программа 10: Кекс дачный

Ингредиенты:

вода
масло
соль
пшеничная мука
сахар
сода
яйца
сгущеное молоко
уксусная кислота (10%)

На 750г:

100 мл
2 ст. ложки
0.4 ч. ложки
300 г
2.5 ст. ложки
0.75 ч. ложки
2
400 г
20 мл

На 1000г:

150 мл
3 ст. ложки
0.7 ч. ложки
500 г
2.5 ст. ложки
1 ч. ложка
3
600 г
25 мл

На 1250г:

200 мл
4 ст. ложки
1 ч. ложка
700 г
3 ст. ложки
1.25 ч. ложки
4
800 г
30 мл

Программа 11: Пирог

Ингредиенты:

сливочное масло
сахар
яйца
самоподнимающаяся мука
ароматическая эссенция
сок лимона
дрожжи

На 750г:

1 чашка
0.5 чашки
4
2 чашки
1 ч. ложка
1 ст. ложка
0.75 ч. ложки

На 1000г:

1.2 чашки
0.75 чашки
6
3 чашки
1 ч. ложка
1.5 ст. ложки
1 ч. ложка

На 1250г:

1.5 чашки
1 чашка
8
4 чашки
1 ч. ложка
2 ст. ложки
1.25 ч. ложки

Программа 12: Выпечка (шарлотка)

Ингредиенты:

яблоки
сахар
панировочные сухари
сливочное масло
изюм без косточек
молотая корица
молоко
яйца

Согласно утверждению производителя хлебопечь тестируется в течении 4000 часов, это год ежедневного использования. У меня печь уже год я не только выпекаю хлеб, но и замешиваю тесто, никаких проблем с ней ни разу не было.

Вот так она выглядит.

По бокам вентиляционная решетка, шнур питания около метра, хотелось бы подлиннее.

Внутри два независимых тена, обеспечивают равномерное пропекание.

Форма в виде ведерка. В нем возможно выпекание хлеба весом 500 грамм и 750, я использую 500, нам этого вполне достаточно. Моя форма немного поцарапана, это вместо сыпучего сахара использовался кусковой, но вы так не делайте и тогда сохраните надолго в первозданном виде. Дно формы.

Чтобы было проще извлечь хлеб из формы, достаточно провернуть этот рычаг на пару миллиметров в разные стороны, но не больше!, иначе рискуете собрать всю мякоть внутри. Тогда хлебушек без проблем прыгнет к вам в руки.

Верхняя панель хлебопечки достаточно информативная, не обязательно пользоваться инструкцией, там все написано.

После того как вы выбрали размер буханки, цвет корочки (три степени прожарки), выбрали программу, нужно несколько секунд удерживать кнопку старт/стоп.
С хлебопечкой шла инструкция и книга с рецептами.

Там все очень подробно расписано, так что даже новичок справится без труда. А книга с рецептами имеет еще и красочные изображения готовых изделий.

В ней 40 рецептов. Это более чем достаточно, сильно сомневаюсь, что вы будете использовать более десятка.
Комплектность у данной модели не маленькая.

Идет мерный стакан для жидкостей, ложка чайная и столовая, два диспенсера, как именно они выглядят в хлебопечке можно посмотреть фото выше. Большой диспенсер для добавок, таких как изюм, шоколад, курага, орехи и все что пожелаете, маленький диспенсер для дрожжей. И крючок для доставания мешателя из хлеба, если вдруг он там останется, но у меня за год использования такого ни разу не случилось, так что я им не пользовалась.
Разберем на простом примере как же все таки испечь хлеб. Нам понадобится.

Все на фото. Мука 300 грамм, вода 200 грамм, 2 столовые ложки сахара, столовая ложка сухого молока, чайная ложка соли, 1,5 чайные ложки сухих дожей и столовая ложка масла. Кстати масло можно брать как сливочное, так и растительное. Со сливочным маслом хлеб получается более рассыпчатым, с растительным тягучий, меньше крошится. Попробуйте оба варианта и сами выберете.
В этой печи сначала в форму добавляются все жидкие ингредиенты, потом сыпучие. Это ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ условие.

Засыпали все необходимое, установили диспенсер для дрожжей и в необходимое время печь сама добавит дрожжи в тесто. Сейчас я воспользовалась экспресс выпечкой. По окончании процесса выпечки хлебопечь известит вас звуковым сигналом, при необходимости этот сигнал можно отключить. Так выглядит готовый хлеб.

Это средняя прожарка корочки. И в разрезе.

Хлебопечь имеет функцию отложенный старт до 12 часов, функцию подогрева хлеба до 6 часов.
У нее есть 14 программ: основной режим, быстрая выпечка, мягкий хлеб, сладкий хлеб, цельнозерновой хлеб, французский хлеб, тесто, тесто для пиццы, хлеб без клейковины, джем, йогурт, замешивание, подъем теста, выпечка. Это более чем достаточно.
Чтобы сделать тесто для пельменей достаточно сложить все ингредиенты и через 15 минут можно начинать лепить, это же очень быстро!

Читайте также:  Постный пирог с картофелем

За это время тесто достаточно хорошо вымешивается и из него получаются отличные пельмешки.

Лепка домашних пельменей с такой помощницей одно удовольствие.
В процессе выпекания по всей квартире стоит аромат домашнего свежего хлебушка с ним становится намного уютнее и теплее. Не даром говорят "Хлеб-всему голова!"
Я всем рекомендую такую помощницу.

Хлебопечь Redmond – высокотехнологичная и ультрастильная новинка с сенсорным управлением и корпусом из нержавеющей стали, представляющая собой уникальную мультифункциональную модель: наряду с приготовлением ароматного домашнего хлеба, выпечки и десертов, устройство с максимальной лёгкостью решает другие разнообразные кулинарные задачи.

Хлебопечь Redmond имеет 25 автоматических программ, позволяющие готовить даже основные блюда, гарниры, супы, каши, йогурты и особый диетический хлеб (цельнозерновой и безглютеновый).

Более того, инновационный прибор возьмёт на себя замешивание и расстойку дрожжевого и пресного теста.

Redmond выделяется ещё одной примечательной характеристикой – программой мультипекарь, благодаря которой можно самостоятельно устанавливать время для каждого из этапов приготовления хлеба.

Регулируемый цвет корочки, автоподогрев, функция отложенного старта, добавление дополнительных ингредиентов по звуковому сигналу, ЖК-дисплей, защита от перегрева – восхищение вызывает каждая деталь.

Вы будете с неописуемым восторгом печь и готовить!

Что приготовить в хлебопечке Redmond:

  • Карельский хлеб с паприкой
  • Дарницкий хлеб с тмином
  • Гамбургский хлеб
  • Воздушный белый хлеб
  • Бородинский хлеб
  • Бисквит шоколадный
  • Безглютеновый хлеб с тмином
  • Кунжутный хлеб
  • Кукурузный хлеб
  • Овсяный хлеб

Карельский хлеб с паприкой

  • Мука пшеничная 460 г
  • Сливочное масло 40 г
  • Паприка 2 ст.л.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Соль 1.5 ч.л.
  • Дрожжи сухие 1.5 ч.л.
  • Вода 250 мл

Карельский хлеб порядок приготовления:

  1. Поместить ингредиенты в хлебопечь в следующей последовательности: 1) вода, 2) масло сливочное, 3) сахар, 4) соль, 5) паприка, 6) мука пшеничная, 7) дрожжи. Закрыть крышку.
  2. Установить программу МУЛЬТИПЕКАРЬ. Цвет корочки — «Средний». Нажать кнопку МУЛЬТИПЕКАРЬ. Кнопками (+/–) установить время для 9 этапов приготовления (после настройки времени для каждого этапа следует снова нажимать кнопку МУЛЬТИПЕКАРЬ) в такой последовательности: 1) 15 минут, 2) 10 минут, 3) 10 минут, 4) 5 минут, 5) 20 минут, 6) 40 минут, 7) 20 минут , 8) 20 минут, 9) 50 минут. Нажать кнопку «Старт/Стоп» 2 раза.
  3. Готовить до окончания программы.

Дарницкий хлеб с тмином

  • Мука ржаная (обдирная) 100 г
  • Мука пшеничная 220 г
  • Мед 3.5 ст.л.
  • Солод ферментированный 1.5 ст.л.
  • Дрожжи 3 ч.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Тмин молотый 1.5 ч.л.
  • Вода 200 мл
  • Растительное масло 4 ст.л.

Дарницкий хлеб с тмином порядок приготовления:

  1. В отдельной емкости замочить солод в 80 мл горячей воды (95°С) и оставить до остывания.
  2. Выложить ингредиенты в хлебопечь в следующей последовательности: 1) вода, 2) масло растительное, 3) мед, 4) тмин, 5) подготовленный солод, 6) мука пшеничная, 7) мука ржаная, 8) соль, 9) дрожжи.
  3. Закрыть крышку. Установить программу № 5 БЕЗГЛЮТЕНОВЫЙ ХЛЕБ.
  4. Нажать кнопку «Старт/Стоп».
  5. Готовить до окончания программы.

Гамбургский хлеб

  • Мука пшеничная 500 г
  • Яйцо 1 шт
  • Сливочное масло 40 г
  • Яйцо (желток) 20 г
  • Сахар 2 ч.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Дрожжи сухие 1.5 ч.л.
  • Вода 220 мл

Гамбургский хлеб порядок приготовления:

  1. Смешать яйцо, желток и воду в отдельной емкости.
  2. Поместить ингредиенты в хлебопечь в следующей последовательности: 1) смесь из воды и яиц, 2) сахар, 3) соль, 4) масло сливочное, 5) мука пшеничная, 6) дрожжи.
  3. Закрыть крышку. Установить программу № 17 ЗАМЕС С ИЗМЕНЕНИЕМ ВРЕМЕНИ, время 20 минут. Нажать кнопку «Старт/Стоп».
  4. Готовить до окончания программы.
  5. Затем установить программу № 23 РАССТОЙКА И ВЫПЕЧКА, цвет корочки — «Средний». Нажать кнопку «Старт/Стоп».
  6. Готовить до окончания программы.

Воздушный белый хлеб

  • Мука пшеничная 640 г
  • Молоко 2,5% 160 мл
  • Яйцо 1 шт
  • Соль 1 ч.л.
  • Сахар 1.5 ч.л.
  • Дрожжи сухие 1 ч.л.
  • Растительное масло 1.5 ст.л.
  • Вода 160 мл
Читайте также:  Простой заливной пирог с курицей

Воздушный белый хлеб порядок приготовления:

  1. Поместить ингредиенты в хлебопечь в следующей последовательности: 1) вода, 2) молоко, 3) яйца, 4) соль, 5) сахар, 6) масло растительное, 7) мука пшеничная, 8) дрожжи.
  2. Закрыть крышку. Установить программу № 1 КЛАССИЧЕСКИЙ ХЛЕБ. Вес — «1000 г», цвет корочки — «Средний».
  3. Нажать кнопку «Старт/Стоп».
  4. Готовить до окончания программы.

Бородинский хлеб

  • Мука ржаная (обдирная) 200 г
  • Мука цельнозерновая 200 г
  • Солод ферментированный 4 ст.л.
  • Изюм 30 г
  • Сахар 1 ст.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Кориандр (молотый) 1 ч.л.
  • Дрожжи 1.5 ч.л.
  • Вода 220 мл
  • Уксус винный 3% 2 ст.л.
  • Растительное масло 1 ст.л.
  • Вода (горячая) 100 мл

Бородинский хлеб порядок приготовления:

  1. Солод залить кипятком (100 мл), размешать, остудить.
  2. Поместить ингредиенты в хлебопечь в следующей последовательности: 1) вода, 2) солод разбавленный, 3) сахар, 4) соль, 5) уксус или вино, 6) масло растительное, 7) кориандр молотый, 8) изюм, 9) мука ржаная, 10) мука цельнозерновая, 9) дрожжи.
  3. Закрыть крышку. Установить программу № 11 БОРОДИНСКИЙ ХЛЕБ. Вес — «750 г», цвет корочки — «Средний». Нажать кнопку «Старт/Стоп».
  4. Готовить до окончания программы.

Бисквит шоколадный

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 180 г
  • Яйцо 5 шт
  • Сахар 150 г
  • Шоколад черный (горький) 100 г
  • Разрыхлитель 5 г
  • Сливочное масло 5 г

Бисквит шоколадный порядок приготовления:

  1. Шоколад натереть на мелкой терке.
  2. В отдельной емкости взбить яйца с сахаром до стойкой пены. Постоянно помешивая, добавить муку, разрыхлитель, шоколад и тщательно перемешать до однородной массы.
  3. Снять лопасть для замешивания, установленную в чаше хлебопечи.
  4. Чашу хлебопечи смазать сливочным маслом и выложить тесто.
  5. Закрыть крышку. Установить программу № 21 БИСКВИТ. Время приготовления 1 час 15 минут. Нажать кнопку «Старт/Стоп».
  6. Готовить до окончания программы.

Безглютеновый хлеб с тмином

  • Мука рисовая 500 г
  • Мука гречневая 100 г
  • Сахар 5 ст.л.
  • Разрыхлитель 2 ч.л.
  • Соль 2 ч.л.
  • Дрожжи 2 ч.л.
  • Тмин (зерна) 1.5 ч.л.
  • Растительное масло 4 ст.л.
  • Вода 500 мл

Безглютеновый хлеб с тмином порядок приготовления:

  1. Выложить ингредиенты в хлебопечь в следующей последовательности: 1) вода, 2) растительное масло, 3) соль, 4) сахар, 5) тмин, 6) мука гречневая, 7) разрыхлитель, 8) мука рисовая, 9) дрожжи.
  2. Закрыть крышку. Установить программу № 5 БЕЗГЛЮТЕНОВЫЙ ХЛЕБ. Нажать кнопку «Старт/Стоп».
  3. Готовить до окончания программы.

Кунжутный хлеб

  • Мука пшеничная 250 г
  • Молоко 250 мл
  • Кунжутные семечки жареные 2 ст.л.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Соль 3 ч.л.
  • Дрожжи сухие 1 ч.л.
  • Растительное масло 1 ст.л.

Кунжутный хлеб порядок приготовления:

  1. Поместить ингредиенты в хлебопечь в следующей последовательности: 1) молоко, 2) масло растительное, 3) сахар, 4) соль, 5) жареные кунжутные семечки, 6) мука пшеничная, 7) дрожжи.
  2. Закрыть крышку. Установить программу № 3 ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ ХЛЕБ. Вес — «750 г», цвет корочки — «Средний». Нажать кнопку «Старт/Стоп».
  3. Готовить до окончания программы.

Кукурузный хлеб

  • Мука пшеничная 350 г
  • Мука кукурузная 150 г
  • Молоко 2,5% 120 мл
  • Сахар 2 ч.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Дрожжи сухие 1.5 ч.л.
  • Растительное масло 1.5 ч.л.
  • Вода 210 мл

Кукурузный хлеб порядок приготовления:

  1. Поместить ингредиенты в хлебопечь в следующей последовательности: 1) вода, 2) молоко, 3) соль, 4) сахар, 5) масло растительное, 6) мука пшеничная, 7) мука кукурузная, 8) дрожжи.
  2. Закрыть крышку. Установить программу № 4 СДОБА. Вес — «750 г», цвет корочки — «Средний». Нажать кнопку «Старт/Стоп».
  3. Готовить до окончания программы.

Овсяный хлеб

  • Мука пшеничная 400 г
  • Мука овсяная 200 г
  • Сливочное масло 40 г
  • Хлопья (зерновые) 2 ст.л.
  • Сахар 2 ст.л.
  • Соль 1.5 ч.л.
  • Дрожжи 2 ч.л.
  • Молоко 350 мл
  • Растительное масло 1.5 ч.л.

Овсяный хлеб порядок приготовления:

  1. Выложить ингредиенты в хлебопечь в следующей последовательности: 1) молоко, 2) растительное масло, 3) сахар, 4) соль, 5) зерновые хлопья 6) мука овсяная, 7) мука пшеничная, 8) дрожжи.
  2. Закрыть крышку. Установить программу № 1 КЛАССИЧЕСКИЙ ХЛЕБ. Вес — «1000 г», цвет корочки — «Средний». Нажать кнопку «Старт/Стоп».
  3. Готовить до окончания программы.

Готовьте с удовольствием!

top_kitchen_ru

Подборка интересных кулинарный видеорецептов
#topkitchen

Leave a Reply

[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]
Adblock detector