Рецепты блюд с указанием калорий и бжу

Содержание

В этом разделе сайта Вы найдете таблицы, в которых приведена калорийность рецептов и готовых блюд и содержание в них основных питательных веществ: белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов.

Для удобства рецепты в таблицах калорийности разбиты на отдельные группы:

Какие блюда вы хотите?

Отметьте нужные пункты и нажмите кнопку

Тефтели в грибном соусе Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

40 мин. 181 Ккал / 100 г, Б-9 г, Ж-15 г, У-2 г

Потребуется: фарш из свинины, шампиньоны, сливки, 10,0% жирности, лук репчатый, сыр российский, яйцо куриное, масло оливковое, масло топленое, чеснок, соль поваренная пищевая, перец черный молотый

Закуска "Глазированная морковь" Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

25 мин. 99 Ккал / 100 г, Б-1 г, Ж-7 г, У-7 г

Потребуется: морковь, масло сливочное 72%, сок лимонный, цедра лимонная, укроп и другие пряные травы, петрушка, мед натуральный (мёд), соль поваренная пищевая

Ягодный смузи Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

5 мин. 57 Ккал / 100 г, Б-1 г, Ж-0 г, У-12 г

Потребуется: сок вишнёвый, земляника, клубника, вишня консервированная, банан

Правильные сырники Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

20 мин. 149 Ккал / 100 г, Б-15 г, Ж-2 г, У-19 г

Потребуется: творог, 5 % , мука рисовая, яйцо куриное, молоко 1,5%, сахар-песок

Блинчики на мин.воде Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

40 мин. 138 Ккал / 100 г, Б-4 г, Ж-2 г, У-27 г

Потребуется: вода минеральная, мука пшеничная , яйцо куриное, сахар-песок, масло подсолнечное, соль поваренная пищевая

Запеченные яблоки с изюмом, медом, орехами, корицей Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

20 мин. 83 Ккал / 100 г, Б-1 г, Ж-3 г, У-13 г

Потребуется: яблоки, изюм, мед натуральный (мёд), орех грецкий, корица

Клюквенный морс Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

10 мин. 24 Ккал / 100 г, Б-0 г, Ж-0 г, У-6 г

Потребуется: вода, клюква, сахар-песок

Холодный томатный суп Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

20 мин. 92 Ккал / 100 г, Б-7 г, Ж-4 г, У-7 г

Потребуется: сок томатный, творог, 5 % , сок лимонный, укроп и другие пряные травы, сахар-песок, масло подсолнечное, перец черный молотый, соль поваренная пищевая

Цельнозерновые протеиновые блинчики. Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

30 мин. 67 Ккал / 100 г, Б-3 г, Ж-2 г, У-8 г

Потребуется: вода, молоко 2,5% , овсяные хлопья геркулес, яйцо куриное, сахар-песок, соль поваренная пищевая

брокколи с яйцом и сыром Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

20 мин. 78 Ккал / 100 г, Б-8 г, Ж-4 г, У-4 г

Потребуется: брокколи, яичный белок куриный, сыр твердый (маасдам), масло растительное, перец черный молотый

Индейка с брокколи в сметане Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

35 мин. 126 Ккал / 100 г, Б-8 г, Ж-9 г, У-3 г

Потребуется: филе индейки, брокколи, сметана 25% жирности, вода, масло оливковое, соль поваренная пищевая, перец черный молотый

Моя любимая каша с черносливом Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

2 мин. 105 Ккал / 100 г, Б-3 г, Ж-2 г, У-19 г

Потребуется: вода, овсяные хлопья геркулес, чернослив, мед натуральный (мёд), орех кешью

Читайте также:  Рецепт хранения имбиря с лимоном

Рийет из сардин Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

10 мин. 358 Ккал / 100 г, Б-11 г, Ж-34 г, У-1 г

Потребуется: сардины океанические консервы, масло сливочное 72%, петрушка, перец черный молотый, соль поваренная пищевая

Крабовый салат "Нежность" Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

30 мин. 251 Ккал / 100 г, Б-6 г, Ж-18 г, У-16 г

Потребуется: майонез , кукуруза консервы, крабовые палочки, рис белый, яйцо куриное, огурец грунтовый, помидоры, лук репчатый, чеснок, перец черный молотый

Овсяноблин с бананом и орехами Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

10 мин. 169 Ккал / 100 г, Б-9 г, Ж-5 г, У-22 г

Потребуется: яйцо куриное, вода, крупа овсяная, мука цельнозерновая, разрыхлитель теста

Быстрое сырное печенье Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

10 мин. 222 Ккал / 100 г, Б-14 г, Ж-14 г, У-14 г

Потребуется: яйцо куриное, сыр пармезан, мука пшеничная

Бисквит классический Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

30 мин. 260 Ккал / 100 г, Б-7 г, Ж-8 г, У-42 г

Классический вариант бисквитного теста

Потребуется: яйцо куриное, сахар-песок, мука пшеничная

Творожная запеканка Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

40 мин. 230 Ккал / 100 г, Б-12 г, Ж-12 г, У-20 г

Потребуется: творог 11%, яйцо куриное, крупа манная, сахар-песок, масло сливочное 72%, молоко 2,5%

Салат из морской капусты с огурцом Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

20 мин. 58 Ккал / 100 г, Б-4 г, Ж-1 г, У-6 г

Потребуется: капуста квашеная с морковью, морская капуста с маслом , огурец грунтовый, укроп обыкновенный

Рисовый пудинг с курагой Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

15 мин. 149 Ккал / 100 г, Б-4 г, Ж-3 г, У-28 г

Потребуется: молоко соевое, рис белый, сливки 9% жирности, курага, сахар тростниковый, мята свежая, ванильный сахар

Запеканка из цветной капусты с горошком и сладким перцем Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

20 мин. 75 Ккал / 100 г, Б-5 г, Ж-3 г, У-7 г

Потребуется: капуста цветная, яйцо куриное, сыр голландский, перец красный сладкий, горошек зеленый, морковь, мука пшеничная , укроп и другие пряные травы, соль поваренная пищевая, перец душистый

Суп грибной с вермишелью Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

40 мин. 55 Ккал / 100 г, Б-2 г, Ж-2 г, У-7 г

Потребуется: вода, шампиньоны, картофель, лук репчатый, вермишелевый суп мясной, масло подсолнечное, лук зеленый, соль поваренная пищевая

Сыр "Délicatesse" Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

1 ч. 173 Ккал / 100 г, Б-9 г, Ж-14 г, У-4 г

Потребуется: творог, 18 % , молоко 2,5% , масло сливочное 72%, яичный желток куриный, соль поваренная пищевая, пищевая сода

О, манты! Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

1 ч. 177 Ккал / 100 г, Б-7 г, Ж-5 г, У-27 г

Потребуется: мука пшеничная , лук репчатый, фарш из свинины, вода

Кето шоколадный тарт Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

25 мин. 315 Ккал / 100 г, Б-10 г, Ж-25 г, У-14 г

Потребуется: сливки, 20,0% жирности, миндальная мука, горький шоколад, кокосовая мука, вода, фундук, яйцо куриное, подсластитель эритрит, желатин пищевой

Сборник полезных советов для похудения

Худеем правильно » Низкокалорийные вкусняшки » Блюда с указанием белков, жиров, углеводов и калорий

Блюда с указанием белков, жиров, углеводов и калорий

Рецепты с фото Суп геркулесовый с фрикадельками.

Потребуется:
Бульон из костей– 1200 мл.
Крупа «Геркулес» — 30г.
Морковь – 50г
Мясо говяжье – 400г
Яйцо – 1шт
Зелень – 20г

В этом блюде:
Белки – 36,9 г, углеводы – 22,4 г, жиры – 14,8 г
Калорийность всего блюда – 357,2 Ккал

Приготовление:
Говядину пропустить через мясорубку дважды, добавить в фарш яйцо, массу взбить и приготовить мелкие фрикадельки. В кипящий бульон опустить «Геркулес», протертую на крупной терке морковь, и фрикадельки. Перед подачей добавить измельченную зелень.

Приготовление супа-пюре с гренками Суп-пюре гороховый.

1 литр воды
Горох лущеный – 200г
Репчатый лук – 10г
Морковь – 40г
Помидоры – 50г
Петрушка (корень)– 10г
Масло сливочное – 15г
Хлеб пшеничный подсушенный — 60г

В этом блюде:
белки – 31,1 г, углеводы – 150,4 г, жиры – 16,3 г,
В 100 гр. супа – 92,1 Ккал

Приготовление:
Натереть на терке морковь. Горох, петрушку, лук и морковь залить холодной водой, накрыть крышкой и варить около двух часов на небольшом огне. Затем вынуть петрушку и лук, добавить протертые через сито помидоры, и кипятить несколько минут. В готовый суп добавить масло и порезанный кубиками хлеб.

Читайте также:  Рецепт яйца в фарше в духовке

Малокалорийные рецепты Уха.

Голова, крупные кости – 200г
Мясо рыбы 100г
Вода 1200 мл
Картофель – 320г
Морковь – 20г
Рис- 20г
Укроп, петрушка — 20г

Состав блюда химический:
белки – 6,4 г%, углеводы – 71,7 г%, жиры – 0,6 г%,
В 100 г ухи – 84,6 Ккал.

Приготовление:
Сварить бульон из головы, костей и филе рыбы. Отварить в нем рис до полуготовности, добавить картофель, нарезанный кубиками мелкими и морковь, натертую на крупной терке. Зелень добавляют за 1 минуту до готовности ухи.

Баланс питательных веществ Свекла с черносливом.

Ингредиенты на 100г:
Свекла – 75г
Чернослив – 30г
Сахар – 3г
Желток вареного яйца – ? шт.
Орехи грецкие ядра – 8г
Сметана – 10г

Состав:
Жиры – 8,8 г%, белки – 3,8 г%, углеводы — 24,9 г %
Ккал в 100 г – 194,1

Отварить свеклу и натереть на терке. Чернослив залить горячей водой на 10 минут, затем мелко нарезать. Измельчить желток, орехи растереть. Все смешать, заправить сметаной.

Легкий салат на ужин Салат из брынзы и зеленого лука.

На 100г:
Брынза – 60г
Лук зеленый – 30г
Сметана – 15г

В салате:
Углеводы – 2,6 г%, жиры – 10,8 г%, белки – 8,8 г %,
В 100 г – 145 Ккал.

На 100 г потребуется:
Яблоки – 40г
Помидоры – 35г
Петрушка и укроп – 10г
Сахар – 5г
Масло растительное – 10г

В блюде:
Белки – 0,6г%, углеводы – 9,7г%, жиры – 10 г%
Калорийность порции 124,4.

Яблоки натереть на крупной терке, помидоры нарезать дольками, зелень измельчить. Все смешать, заправить сахаром и растительным маслом.

Овощи — ваши помощники в похудении Весенний салат.

На 100г:
Редис- 20г
Ранняя капуста или листовой салат – 20г
Свежий огурец – 20г
Зеленый лук – 8г
Ревень – 20г
Сметана – 25 г
Желток яйца вареного – 1шт

Состав блюда:
белки -4,4г%, жиры – 9,4 г%, углеводы – 5 г%
В 100г – 123,1 Ккал

Способ приготовления:
Редиску нарезать кружочками, огурец – кубиками, капусту или салат нарезать кусочками, лук – тонкими полукольцами, ревень – поперек. Все перемешать. Заправка: растереть сметану с желтком, тщательно взболтать. Полить салат.

Полезно, вкусно и некалорийно Котлеты рыбные.

На 400г:
Рыба – 320г
Белый хлеб – 60г
Молоко – 60 мл
Яйцо сырое – 1шт
Сухари пшеничные – 20г
Масло растительное – 32 г

В 100 г котлет:
Жиров – 9,3г%
Белков – 14,6 г%
Углеводов – 11,3г%
Калорий – 133,4

Приготовление:
Рыбу очистить от кожи и костей (лучше использовать филе) пропустить через мясорубку, как и замоченный в молоке хлеб. Добавить яйцо, соль и хорошо взбить венчиком. Сухари просеять и обвалять в них каждую котлету. Жарить на разогретой сковороде на среднем огне. Затем добавить воды (8-10 ст. ложек) и тушить на маленьком огне до готовности.

Как жарить печень Печень тушеная.

На 100г:
Печень – 100г
Мука – 8г
Сметана – 10г
Масло – 10г
Вода – 100 мл

Состав:
Углеводы – 7,6 г%, жиры – 13,2г%, белки – 17,1%
Калорий – 216,5

Готовим:
Печень очистить от пленки и нарезать небольшими ломтиками, примерно 0,5 см. Обвалять каждый ломтик в подсоленной муке и обжарить в масле, помешивая. Печень важно не пережарить, иначе она будет жесткая и «сухая». Жарят ее приблизительно 2-3 минуты на одной стороне, и столько же на другой. Налить воды в огнепрочную посуду, положить печень и сметану, накрыть крышкой и тушить в духовом шкафу 15-20 минут.

Химический состав и калораж блюд Тефтели.

На 100 г потребуется:
Хлеб пшеничный – 15г
Мясо – 140г
Слив. масло – 5г
Морковь – 10г
Репчатый лук – 5г
Капуста цветная – 20г
Петрушка – 2г
Бульон – 100 мл.

В составе: ж. — 7,7 г%, уг. – 9,1 Г%, б. – 20,2 г%.
191,8 Ккал.

Читайте также:  Пью редуксин 15 и не худею почему

Приготовление:
Овощи нарезать, добавить бульон и тушить на медленном огне до полуготовности. Хлеб замочить в воде и пропустить через мясорубку с мясом. В фарш влить 1 ст. ложку воды и растопленное масло. Фарш хорошенько вымесить. Накатать тефтелек. Вес сырой тефтели около 42 г, в готовом виде уменьшиться до 30г. Опустить в кипящий бульон с овощами на 20 минут. Овощи в этом блюде выступают в качестве гарнира.

Сбалансированное питание Беф-строганов.

Для 100 г нужно:
Мясо – 100г
Репчатый лук – 5г
Масло слив. – 3г
Томат. паста – 5г
Мука – 3г
Сметана – 10г
Бульон – 50г

В блюде:
Углеводов – 3,5г%, жиров – 7,8г%, белков – 13,8г%
В 100г – 143,9 Ккал

Мясо режется кусочками 0,5×5 см и кладется на раскаленную сковороду с маслом. Обжарить равномерно со всех сторон. Переложить в неглубокую кастрюлю и добавить бульона так, чтобы он покрывал мясо, но слегка. Прибавить лук, мелко порезанный, соль и томат. Тушить до готовности. Подать с соусом, который готовим так: Слегка обжарить муку, развести сметаной и бульоном. Влить его в готовый беф-строганов.

На 100г:
Яблоки (помидоры)– 50г
Яйцо 1 шт.
Молоко малокалорийное — 30 мл
Сливочное масло – 5г

Состав: б– 4,2г%, у – 5,1г%, ж – 12,4г%
166,3 Ккал.

Приготовление:
Тонко нарезанные яблоки, ломтиками, потушить с маслом. Яйца взбить с молоком и залить яблоки. Поставить в духовку. Запекать до готовности.

Рецепты с указанием химического состава блюда Оладьи из кабачков.

На 200г:
Кабачки – 120г
Мука – 60г
Яйцо – 1шт
Растительное масло – 14г
Сметана – 10г

В составе оладий:
Белки – 6,4г%, углеводы – 24,4г%, Жиры – 12,2г%
226,2 Ккал.

Готовим:
Очистить кабачки от кожуры, сердцевину с семенами удалить(в совсем молодых кабачках можно не удалять), нарезать и перекрутить на мясорубке. Добавить муку, яйца, соль. Если масса получилась слишком густой, можно развести молоком. Выкладывать массу ложкой на раскаленную с маслом сковороду. Подавать со сметаной.

Блюда с указанием жиров, белков и углеводов Печенье фигурное.

На 300г:
Мука – 150г
Сливочное масло – 6г
Сметана – 60г
Яйцо – 1шт
Сахарная пудра — 75г
На кончике ложки чайной соды и лимонной кислоты.

Состав, в 100 г блюда:
Белки – 9,9г%, жиры – 6,2г%, углеводы – 29,3г%, калорий – 316,5.

Приготовление:
Взбить яйцо, добавить муку, сметану, пудру сахарную, лимонную кислоту и соду. Все перемешать, накрыть салфеткой и оставить на полчаса. Раскатать в пласт, довольно тонкий и вырезать произвольные фигурки. Противень смазать маслом, выложить тесто и выпекать в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов.

рецепт приготовления скороспелого пирога Бисквит.

На 100г нужно:
Мука – 30г
Сахарная пудра (или сахар) – 30г
Яйцо – 1шт
Сливочное масло – 2г.

Состав: жиры – 6г%, углеводы – 51,2г%, белки – 9,1г%, калорий – 276,8.

Готовим:
Яйца взбить с сахаром очень тщательно. Просеянную муку всыпать, постоянно помешивая, во взбитую массу. Выложить дно формы промасленной бумагой для выпечки и заполнить ее тестом на 2/3. Температура выпекания должна быть умеренная, от 130 до 180 градусов. Проверить готовность, надавив чайной ложкой. Если бисквит готов, на поверхности не образуется ямок. Бисквит посыпать сахарной пудрой.

Пирог «Скороспелка».

На 300г берется:
Яблоки (лучше кислые) – 240г
Пшеничная мука – 75г
Масло сливочное (для смазки формы) – 2г
Сухари для обсыпки формы – 3г
Яйцо – 1шт
В зависимости от кислоты яблок, сахар – 50-70 г
На кончике ножа лимонной кислоты и соды.

Состав в 100г пирога:
Жиры – 0,04г, белки – 0,6г, углеводы – 23,5г

Приготовление:
Всыпать в муку лимонную кислоту, соду. Яйца растереть с сахарным песком. Все соединить и перемешать. Форму смазать маслом и обсыпать сухарями. На дно уложит нарезанные небольшими кусками яблоки. Залить тестом. Выпекать около 30-40 минут (180-200 гр.). Проткнуть зубочисткой. Если зубочистка сухая – пирог готов.

Вы также можете найти рецепты приготовления других блюд в этой рубрике на нашем сайте

Leave a Reply

[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]
Adblock detector