Рецепты блюд с говяжьим фаршем

Говяжий фарш используется, преимущественно, для приготовления обеденных блюд. Из него готовят сытные и тяжелые блюда — котлеты, фрикадельки, харчо, плов, пельмени, мясо по-французски, бефстроганов, стейки и отбивные. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами вкусных блюд из говяжьего фарша с фотографиями и пошаговыми инструкциями.

Упорядочить рецепты по .

Что приготовить из говяжьего фарша?.
Рецептов в разделе: 112 шт.

Картофель — 5-6 шт.

Фарш мясной — 300 г

Помидоры — 3-5 шт.

Прованские травы — по вкусу

Сыр твёрдый — 100 г

Соль, перец — по вкусу

Чеснок — 4-5 зубчиков

  • 63
  • 117
  • Ингредиенты

Фарш мясной — 300 г

Рис длиннозёрный — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Паста томатная — 1 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

  • 37
  • 250
  • Ингредиенты

Листы для лазаньи — 15-18 шт. (400г)

Сыр «Пармезан» — 200 г

Соус Болоньезе — 1 кг

Соус Бешамель — 1 кг

Для отваривания листов для лазаньи:

Соль — 1-2 щепотки

  • 17
  • 192
  • Ингредиенты

Фарш свино-говяжий — 600 г

Яйцо куриное сырое — 1 шт.

Яйцо куриное вареное — 3 шт.

Перец ч.м. — по вкусу

Масло растительное — 1 ст.л.

  • 18
  • 242
  • Ингредиенты

Фарш говяжий жирный — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Картофель — 4 шт.

Сухари панировочные — 2 ст.л.

Специи — по вкусу

Соус:

Томатная паста — 1 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Вода кипяченая — 300 мл

  • 6
  • 117
  • Ингредиенты

Капуста белокочанная — 1 шт

Мясной фарш (курица + говядина) — 1 кг

Рис (длинно- или круглозерный) — 150 г

Лук репчатый — 1 шт

Паста томатная — 4 ст.л

Черный молотый перец — по вкусу

  • 2
  • 288
  • Ингредиенты

Говяжий фарш — 400 грамм;

Картофель — 4-5 шт;

Помидоры — 350 грамм;

Лук репчатый — 1 шт;

Яблоко кислое — 1 шт;

Читайте также:  Приготовление рассола для копчения сала

Чеснок — 1 зубок;

Томатная паста — 60-70 грамм;

Сахар — 1 щепотка;

Растительное масло — 1 ст.л;

Соль,перец — по вкусу;

Зелень — для подачи.

  • 119
  • Ингредиенты

Фарш говяжий — 300 г

Фарш куриный — 300 г

Сыр плавленый — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Рис отварной — 4 ст. л.

Масло сливочное — 50 г

Перец черный молотый — по вкусу

  • 5
  • 255
  • Ингредиенты

Говяжий фарш — 1000 г

Картофель крупный — 3 шт.

Сливочное масло — 150 г

Мука пшеничная — 80 г

Сыр «Моцарелла» — 100 г

Смесь перцев — по вкусу

Зелень салата — 10 г

  • 2
  • 245
  • Ингредиенты

Капуста — 400 грамм;

Фарш говяжий — 300 грамм;

Рис — 3/4 стакана;

Перец — по вкусу;

Масло растительное — 4 ст.л.

  • 16
  • 174
  • Ингредиенты

Говяжий фарш — 350 г

Свиной фарш — 150 г

Сельдерей — 2 стебля

Чеснок — 2 зубка

Лук репчатый — 1 шт.

Вино красное — 100 мл.

Бульон овощной — 300 мл.

Томаты в собственном соку — 400 мл.

Оливковое масло — 2 ст. л.

Смесь прованских трав — 10 г

Зелень — по вкусу

Спагетти — 300 г

  • 15
  • 159
  • Ингредиенты

Картофель — 2 шт.

Перец сладкий — 2 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Фарш говяжий — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Зелень — по вкусу

Перец молотый — по вкусу

Кориандр молотый — 0,5 ч.л.

Масло растительное для обжарки

Сладкий замороженный перец — для украшения

Заливка:

Томатная паста — 2 ст.л.

Вода кипяченая — 1.5 стакана

Чеснок — 1 зубчик

Специи — по вкусу

  • 5
  • 98
  • Ингредиенты

Фарш говяжий — 500 грамм;

Чеснок — 3-4 зубчика;

Вино белое сухое — 100 мл;

Соль,перец — по вкусу.

Соус «Бешамель»:

Масло сливочное — 30 грамм;

Тмин молотый — 0,5 ч.л;

Паприка молотая — 1/4 ч.л;

Соль ,перец — по вкусу;

Мускатный орех — 1/4 ч.л;

  • 12
  • 128
  • Ингредиенты

Фарш свиной — 300 г

Фарш говяжий — 300 г

Масло сливочное — 60 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Панировочные сухари — 10-12 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Мускатный орех (по желанию) — щепотка

Масло растительное — 1,5 стакана

  • 33
  • 330
  • Ингредиенты

Свино-говяжий фарш — 500 г

Картофель — 70 г

Чеснок — 1 зубчик

Оливковое масло — 0,5 ч.л.

Томатное пюре (помидоры свежие) — 200 мл

Сметана (йогурт несладкий) — 150 г

Черный молотый перец — по вкусу

  • 5
  • 171
  • Ингредиенты
Читайте также:  Польский гриб как готовить пожарить

Лаваш большой — 2 шт.

Фарш говяжий — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Помидор (крупный) — 1 шт.

Острый соус — по желанию

Сыр Моцарелла — 2 упаковки (300 г)

Перец болгарский — 1/2 шт.

Специи — по вкусу

Заливка:

Кефир 3.2% — 70 мл

Сметана 20% — 100 г

  • 9
  • 192
  • Ингредиенты

Говядина — 400 г

Хлеб — 2 кусочка

Петрушка — 4 веточки

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Картофель — 4 шт.

Заливка:

Томатная паста — 1 ст.л.

  • 3
  • 110
  • Ингредиенты

Баклажаны — 5 шт.

Фарш говяжий — 400 г

Томатная паста — 1 ст.л.

Растительное масло — 4 ст.л.

Болгарской перец — 1 шт.

Перец чили — 1 шт.

Чеснок — 6 зубков

Зелень — 1 пучок

Паприка сладкая — 1/2 ч.л.

  • 5
  • 150
  • Ингредиенты

Филе куриной грудки — 200 грамм;

Фарш говяжий — 200 грамм;

Лук репчатый — 1 штука;

Батон белый — 70 грамм;

Чеснок — 2 зубчика;

Яйцо отварное — 2 штуки;

Сыр твёрдый — 50 грамм;

Зелень петрушки — 10 грамм;

Перец чёрный молотый — по вкусу;

Масло подсолнечное — 60 миллилитров.

  • 4
  • 218
  • Ингредиенты

Фарш говяжий — 300 г

Помидоры в собственном соку — 0,5 банки

Кукуруза консервированная — 0,5 банки

Соль, перец — по вкусу

  • 10
  • 247
  • Ингредиенты

Фарш говяжий — 500 г

Копченая грудинка (панчетта, копченый бекон) — 200 г

Томаты консервированные — 600 мл

Томатная паста — 60 г

Лук репчатый — 200 г

Сельдерей стеблевой — 150 г

Чеснок — 4 зубчика

Оливковое масло — 70 мл

Вино красное сухое — 2 стакана

Базилик зеленый свежий — пучок

Тимьян свежий — 3 веточки

Орегано свежий — 2 веточки

Соль, перец,сахар — по вкусу

  • 23
  • 141
  • Ингредиенты

Фарш говяжий — 500 г

Сок томатный — 1 литр

Масло растительное — 2 ст.л.

  • 4
  • 98
  • Ингредиенты

Фарш говяжий — 500 г

Лук репчатый — 1-2 шт.

Яйцо куриное — 1 шт.

Морковь или грибы — 100 г

Томатный соус — 4-5 ст.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

  • 9
  • 218
  • Ингредиенты

Картофель — 1 кг

Фарш говяжий — 500 г

Лук белый — 1 шт.

Майонез — 2-3 ст.л.

Читайте также:  Пляж в москве где можно купаться

Приправа для мяса — 1 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

  • 9
  • 152
  • Ингредиенты

Leave a Reply

[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]
Adblock detector