Рецепты блюд из гречки в мультиварке

Подборка рецептов гречки в мультиварке с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить гречку в мультиварке рассыпчатой и вкусной!

Варить гречку везде просто: нужно соединить гречку с водой и солью и сварить. Но в мультиварке это сделать всё же проще, чем где-бы то ни было. По большому счёту, вкусную рассыпчатую гречку в мультиварке можно сварить "в одно движение" — настроить программу и нажать "Старт". После этого можно забыть про гречку хоть на полдня, ничего с ней не случится. А когда проголодаетесь и вспомните о ней, то вас будет терпеливо дожидаться именно то вкусное и полезное блюдо, которое вы задумали. Ну, а ежели вдруг в гречку вы решите добавить овощи или мясо, то и здесь мультиварка упростит вашу жизнь как минимум чуть-чуть, а как максимум — вдвое. Обязательно попробуйте!

Полезные подборки рецептов гречки в мультиварке

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты гречки в мультиварке

Крупа гречневая – 1 стакан

Куриная грудка (или филе) – 1 шт.

Базилик сушеный – по вкусу

Приправа для курицы – по вкусу

Черный молотый перец – по вкусу

Томатная паста — 2 ст.л.

Вода – 1,5 стакана

Укроп – небольшой пучок

  • 97
  • Ингредиенты

Кипяток — 500 мл

Филе куриное — 450 г

Растительное масло — 2 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Томатная паста — 2 ст.л.

Лавровый лист — 2 шт.

  • 102
  • Ингредиенты

Гречневая крупа – 250 г

Сливочный творожный сыр – 140 г

Лук репчатый – 400 г

Перец черный молотый – по вкусу

Масло растительное – 6 ст.л.

  • 160
  • Ингредиенты

Морковь — 150-200 г

Репчатый лук — 250-300 г

Растительное масло — 5-6 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

  • 145
  • Ингредиенты

Говядина — 300 г

Гречневая крупа — 300 г

Репчатый лук — 120 г

Растительное масло — 2-3 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Томаты (у меня перекрученные и замороженные) — 150 мл

Неожиданно вкусное блюдо. Можно брать не только куриное филе, но и ножки или бедрышки. Гречка пропитывается соком, выделившимся после обжарки курицы. Очень любят это блюдо дети.

Эта гречка готовится по принципу плова: сначала обжариваются овощи, а затем засыпается гречка и заливается вода. Еще один момент: в блюдо добавляется томатная паста. Кто бы мог подумать, что она так здорово сочетается с гречкой!

Вегетарианская альтернатива обычным голубцам. Начинка из гречки с грибами получается ничем не хуже традиционной рисово-мясной. А даже намного лучше! Удивите своих близких вкусным и необычным блюдом. Мультиварка значительно облегчи процесс приготовления. А чтобы лишний раз ничего не бланшировать, мы заменили обычную капусту пекинской.

Гречка, лук, грибы, сметана — беспроигрышное решение для сытного ужина или легкого обеда. В мультиварке такая гречка готовится в один прием. Грибы с луком слегка обжариваются, засыпается гречка и дальше варится, как самая обычная каша.

Если вы готовите фаршированные овощи без мяса, то наверняка в качестве наполнителя используете рис. Попробуйте заменить его гречкой, и вы удивитесь, насколько это, оказывается, вкусно!

Вы еще не пробовали гречку в качестве заправки для сытного грибного супа? Если нет, то вы будете приятно удивлены, приготовив его в мультиварке.

Сладкие блюда из гречки в мультиварке лично у меня вызывают недоумение: как-то не вяжется эта крупа с десертами. Тем не менее мы уже публиковали рецепт очень вкусного гречневого печенья, а теперь на очереди сладкая запеканка с творогом.

Читайте также:  Приготовление трубочек со сгущенкой

Это блюдо еще называют гречкой по-купечески. Сытное, душистое, несложное в приготовлении. Если у вас обычная мультиварка, то готовьте его просто на режиме «Плов». Это автоматическая программа, так что по поводу времени приготовления можно и не задумываться. Чудо-кастрюлька проследит за часами за вас.

Исключительно вкусная гречневая каша с чудесным ароматом. Готовится из замороженных белых грибов.

Рецепт для начинающих мультиваров, кто только осваивает азы взаимодействия с популярным кухонным прибором.

Устроим сеанс одновременной игры в мультиварке? Умная помощница приготовит нам отличный гарнир и сосиски одновременно.

Все мы помним то негодование, с которым героиня «12 стульев» Лиза Калачева отвергала фальшивого зайца. А все почему? Потому что никто не предложил ей этих чечевично-гречневых котлет. Уверена, девушка ни за что бы не догадалась, что в котлетах отсутствует мясо. И трескала бы котлетки за оба уха к большой радости своего скупого мужа. Я уже не говорю об огромной пользе содержащихся в котлетах ингредиентов. Идеальное решение для поста.

Каша с мясом, луком, морковкой и помидорами. Своего рода «гречка по-флотски».

Интересный вариант приготовления гречки в мультиварке – с солнечной тыквой. В сочетании с ароматными травами – восторг!

Рецепт для тех, у кого мультиварка не варит гречку в автоматическом режиме. Все подробности о выборе времени и особенностях приготовления.

Гречка – это не картошка. Из нее сходу не придумаешь ста блюд. Специально для больших любителей гречневой крупы представляем нетривиальный и о-о-очень вкусный рецепт. Мы спрячем гречку с жареными грибами внутрь куриных грудок и запечем их со сливочно-грибным соусом.

Если вы ищете, что бы такого интересного приготовить еще из гречки в мультиварке, то вот вам рецепт гречаников – каша смешивается с сырым фаршем, луком и яйцом, формируются котлетки, которые обжариваются и тушатся до готовности. Вкуснятина – пальчики оближешь.

Дети не доели гречку? Не спешите ее выбрасывать. Испеките из остатков это замечательное печенье. Рецепт отлично подойдет для дачи, потому что для приготовления не требуется даже духовка. Все можно с легкостью испечь в мультиварке. Кстати, отличный вариант для тех, кто ищет способы подружить малышей с крупами. В таком виде они готовы есть гречку, проявляя невиданный энтузиазм.

Гречка продукт, безусловно, полезный, но вот правильно приготовить её удаётся не каждой хозяйке. Всё дело в том, что в головах у нас на генетическом, наверное, уровне заложена идея варить гречку на медленном огне как можно дольше. Это утверждение верно лишь в том случае, если гречневая крупа варится в горшочке в русской печи. Алгоритм приготовления гречки на плите совершенно другой, и, к сожалению, в этом случае крупа не раскрывает весь свой потенциал.

Совершенно другое дело, если готовится гречневая каша в мультиварке. Заморские инженеры каким-то чудом угадали с тем режимом, при котором крупа томится при невысокой температуре, не теряя свой аромат и полностью раскрывая великолепный вкус.

Гречневая каша в мультиварке, это отличный гарнир для мясных, рыбных или овощных блюд, а также самостоятельное блюдо. И, конечно же, молочная гречневая каша в мультиварке станет отличным началом дня для маленьких членов вашей семьи.

  • Первое, на что нужно обратить внимание при покупке гречневой крупы, это её цвет: чем светлее зёрна, тем меньше крупа подвергалась воздействию температуры, а это значит, что в ней полнее сохранились все полезные вещества;
  • Перед приготовлением гречку нужно перебрать. В крупе часто попадаются зёрна других культур (или даже совсем некультурных растений), но гораздо неприятнее, когда на зуб попадают мелкие камушки. Можно и зуб сломать!
  • Промывайте крупу на сите, так гречка меньше напитается водой и лучше промоется от пыли и мелкого сора;
  • После мытья будет нелишним прокалить гречку на сухой сковороде, чтобы просушить её.
Читайте также:  Паштет из куриной печени дюкан

Гречневая каша в мультиварке

Ингредиенты:
1 ст. гречневой крупы,
2 ст. воды,
50-70 г сливочного масла,
1 ч.л. соли.

Приготовление:
Данное соотношение гречки и воды – 1:2 – обязательно, так как при этом крупа не разваривается. Чашу мультиварки можно смазать сливочным маслом, а можно положить его и так. Засыпьте подготовленную крупу в чашу, добавьте воду, соль, закройте крышку и установите режим «Гречка», «Крупа» или «Каша». Всё! Для более насыщенного вкуса используйте мясной, грибной или овощной бульон.

Гречневая каша с овощами

Ингредиенты:
1 ст. гречневой крупы,
2 ст. воды или бульона,
1 крупная морковь,
1 луковица,
1 зубчик чеснока (по желанию),
1 толстостенный сладкий перец,
1 ч.л. соли,
щепотка чёрного молотого перца,
растительное или сливочное масло – для жарки.

Приготовление:
Морковь нарежьте брусочками, лук кубиками, сладкий перец полосками. Положите в чашу мультиварки овощи вместе с маслом и обжарьте до мягкости в режиме «Выпечка» или «Жарка». Затем засыпьте подготовленную крупу, воду или бульон, посолите и закройте крышку. Установите режим «Гречка».

К такой гречневой каше можно подать мясное или рыбное блюдо с подливой. Но мультиварка позволяет приготовить гречневую кашу с добавлением различных продуктов, так сказать, блюдо «2-в-1». И вашему вниманию предлагаются несколько несложных рецептов.

Гречневая каша с мясом

Ингредиенты:
1 ст. гречки,
2 ст. воды или бульона,
350-400 г любого мяса,
1-2 луковицы,
1-2 средние моркови,
1 ч.л. соли,
чёрный молотый перец, специи – по вкусу,
растительное или топлёное масло для жарки.

Приготовление:
Мясо нарежьте кубиками, брусочками или кусочками, как вам больше нравится. Установите режим «Выпечка» или «Жарка», положите 2-3 ст.л. масла, прогрейте и положите мясо в чашу. Пока мясо обжаривается, нарежьте лук кубиками, морковь натрите на крупной тёрке. Когда масло, на котором жарится мясо, станет прозрачным, добавьте к нему овощи. Потушите до мягкости, помешивая изредка. Гречневую крупу переберите, хорошо промойте и засыпьте в чашу мультиварки. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте специи, залейте водой или бульоном и закройте крышку. Режим «Гречка», «Крупа» или «Каша». Или можно установить режим «Тушение» на 1-1,5 часа. Но в этом случае каша будет не рассыпчатой.

Гречневая каша с курицей в мультиварке

Ингредиенты:
1 ст. гречневой крупы,
600-700 г куриного мяса,
2 крупных луковицы,
2 крупных моркови,
1 сладкий перец (по желанию),
2 ст. воды,
соль, перец по вкусу.

Приготовление:
Для приготовления этого блюда можно использовать куриное мясо, срезанное с костей, или грудку. Мясо и овощи можно обжарить, как в предыдущем рецепте, но если пропустить этот этап, блюдо получится более лёгким. Итак, положите в чашу нарезанное куриное мясо, овощи, порезанные брусочками, засыпьте гречку, залейте водой, посолите, добавьте специи и установите режим «Гречка» (или аналогичные программы). Если же вам по вкусу слегка обжаренные мясо и овощи, перед закладкой продуктов налейте на дно чаши немного растительного масла и установите режим «Плов».

Читайте также:  Песочное печенье с черносливом

Гречка с фаршем и овощами

Ингредиенты:
1 ст. гречневой крупы,
2 ст. воды или бульона,
300-400 г мясного фарша (свиного, говяжьего или смешанного),
1-2 луковицы,
1-2 моркови,
зубчик чеснока,
сладкий перец – по желанию,
соль, чёрный молотый перец, специи для фарша – по вкусу.

Приготовление:
Лук и морковь измельчите, как вам больше нравится, выложите в чашу мультиварки, влейте немного масла и обжарьте до мягкости в режиме «Выпечка» или «Жарка». Затем добавьте фарш, перемешайте и готовьте в том же режиме минут 15-20, изредка помешивая. После всыпьте подготовленную крупу, положите чеснок (не разрезайте его), соль, перец, закройте крышку и установите режим «Плов». Когда прозвучит сигнал об окончании работы режима, добавьте по вкусу зелень и лавровый лист и подержите в режиме подогрева минут 10-15. Если вы любите сладкий перец, добавляйте его одновременно с луком и морковью.

Если так случилось, что никаких мясных продуктов дома не оказалось, сварите гречневую кашу с тушёнкой. Правда, мультиварка в этом случае отвечает только за приготовление каши. Пока гречка томится в мультиварке, обжарьте на сковороде 2-3 крупных луковицы до золотистого цвета, выложите тушёнку вместе с жидкостью (лишний жир можно снять), перемешайте и выложите в готовую кашу в мультиварке. Перемешайте, закройте крышку и подержите в режиме подогрева минут 10-15, чтобы ароматы крупы и тушёнки с луком смешались.

Для вегетарианцев и тех, кто держит пост, у нас есть рецепт гречки с грибами, аромат которой сведёт с ума всех!

Гречневая каша в мультиварке с шампиньонами

Ингредиенты:
2 мультистакана гречневой крупы,
4 мультистакана воды или бульона (овощного или грибного),
200-400 г шампиньонов,
1-2 луковицы,
соль, чёрный перец,
растительное или сливочное масло – для жарки.

Приготовление:
Лук нарежьте кубиками или полукольцами, грибы кусочками. В чашу влейте масло (в пост – растительное), установите режим «Выпечка» и выложите в неё лук. Обжарьте в течение 10-15 минут, затем добавьте грибы и тушите до конца режима (по умолчанию режим 40 минут). Засыпьте гречку, перебранную и промытую, добавьте соль, перец, залейте водой или бульоном и установите режим «Гречка».

Гречневая каша с сушёными грибами в мультиварке

Ингредиенты:
1 ст. гречки,
30-50 г сухих грибов,
2-4 луковицы,
1 морковь (по желанию),
1 ст. воды,
1-1,5 ст. грибного настоя,
растительное масло, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Сухие грибы промойте и залейте 1,5 стаканами кипячёной воды. Оставьте на ночь. Процедите, воду с грибов не выливайте. Грибы тщательно промойте. Далее всё по уже привычному плану: сначала на растительном масле в чаше мультиварки обжарьте овощи, нарезанные произвольно, до золотистой корочки, затем добавьте грибы и потушите минут 10, помешивая. После всыпьте крупу, специи и залейте водой и грибным настоем. Закройте крышку и установите режим «Гречка». Наслаждайтесь!

А вот молочная каша из крупы-ядрицы нравится не всем. Для приготовления действительно нежной молочной гречневой каши лучше использовать продел (сечку). Перебирать её не нужно.

Молочная каша из гречневого продела

Ингредиенты:
1 ст. продела,
1 л молока,
щепотка соли,
сахар, изюм – по вкусу.

Приготовление:
В чашу сложите все ингредиенты и установите режим «Молочная каша». Если добавляете изюм, не ставьте кашу в режим отложенного старта, молоко прокиснет, готовьте сразу же.
Вот такая несложная, но вкусная и полезная гречневая каша в мультиварке.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

«>

Leave a Reply

[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]
Adblock detector