Рецепты бабушки эммы молочная девочка

Торт со сладким названием «Молочная девочка» попал на наши кухни из Германии. Его главная изюминка – потрясающе вкусное и нежное тесто, которое готовят на основе сгущённого молока. Именно в честь этого продукта, продаваемого в Германии под маркой "Milch Madchen", торт и был назван. Побалуйте своих близким этим необычным десертом. Приготовить его совсем несложно.

Ингредиенты

Сгущённое молоко 380 мл

  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Пшеничная мука 160 г
  • Разрыхлитель для теста 10 г
  • Для крема:
  • Жирные сливки 400 мл

  • Сахарная пудра 1/2 стакана
  • Для украшения:
  • Свежие ягоды

  • Свежая мята
  • Шоколадная стружка или посыпка
  • Сахарная пудра
  • Торт молочная девочка видео-рецепт

    Торт молочная девочка пошаговый фото-рецепт

    Разбиваем в миску яйца, и добавляем к ним сгущённое молоко.

    Взбиваем яйца со сгущённым молоком в однородную массу.

    Добавляем в смесь просеянную пшеничную муку.

    Высыпаем разрыхлитель, и перемешиваем миксером до однородности. Оставляем тесто настояться в течение 15 минут.

    Пока тесто настаивается, готовим крем. Для этого смешиваем сливки с сахарной пудрой.

    Взбиваем сливки до густоты, и отправляем в холодильник.

    На бумаге для выпечки рисуем круг диаметром 18-20 см.

    Выкладываем на пергамент 2 ст.л. теста, и распределяем равномерным слоем в рамках начерченного круга.

    Выкладываем тесто на противень, и отправляем выпекаться в духовку, разогретую до температуры 180*С в течение 5-7 минут.

    Складываем остывшие коржи один на другой, щедро промазывая их кремом.

    Украшаем торт дольками ягод, мятными листочками и шоколадной крошкой. Разрезаем на порционные куски, и подаём к столу. Приятного аппетита!

    Сладкий и очень вкусный торт со взбитыми сливками из коржей и сгущенного молока пришел к нам из Германии, он получается таким нежным, что сам тает во рту. Готовится, так же, как и Бисквитный — просто и не сложно, и что не мало важно — очень вкусно! Получил название «Молочная девочка» из-за входившего в него основного продукта, используемого для его выпекания — сгущенки.

    Эта замечательная выпечка в последнее время стала достаточно популярной. И здесь нет ни чего удивительного, потому что готовится он совсем просто дома, а в его состав входят всем доступные продукты.

    В этой статье я расскажу, как испечь вкуснейший торт под названием «Молочная девочка». Если вдруг вы его еще не опробовали, рекомендую это сделать незамедлительно, по настоящему достойный вариант. Уверен, он не не оставит Вас равнодушными! А так же, оцените рецепты сметанника классического.

    Рецепт торта «Молочная девочка» от Энди Шефа — В домашних условиях с фотографиями

    Ингредиенты:

    • Сгущенка — 1 банка (400 гр)
    • мука — 160 гр
    • яйца куриные — 2 шт
    • разрыхлитель — 1 ст. л.

    Крем пломбир для выравнивания.

    • Сметана — 350 гр
    • сахар — 110 гр
    • мука — 3 ст. л
    • яйцо — 1 шт
    • сливочное масло — 120 гр.
    • Сливки 35% — 500 гр
    • творог- 200 гр
    • белый шоколад — 50 гр
    • сливочное масло — 40 гр.

    Способ приготовления:

    В глубокую посуду вбиваем два яйца, добавляем банку сгущенного молока и перемешиваем. Затем всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и как следует перемешиваем с помощью миксера.

    Читайте также:  Простые рецепты из фарша на каждый день

    Распределяем пергаментную бумагу по противню, берем кольцо (диаметр 21 см) и распределяем внутри, три столовые ложки теста.

    Если у вас нет в наличии такого круга, как на фото ниже, в таком случае можно начертить круг карандашом и выложить в него тесто.

    Делаем несколько заготовок и отправляем их в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 8-10 минут.

    После того, как вынули из духовой печи готовые коржи, сразу же отделяем их от бумаги и проделываем тоже самое с оставшимся тестом.

    Для начинки берем 200 граммов творога и протираем его ложечкой через сито.

    Берем 500 гр жирных сливок, всыпаем в них 4 ст. ложки сахарной пудры и взбиваем до белых пиков. Перекладываем получившуюся массу в творожок и аккуратно перемешиваем. Очень вкусная сливочно-творожная начинка готова.

    Далее кладем нижний корж, смазываем его начинкой, сверху выкладываем ягоды и продолжаем в той же последовательности.

    На данный торт ушло две порции теста и одна начинки.

    После того, как сложили все коржи, сверху ставим небольшой груз и убираем в холодильник минимум на 3 часа.

    Для выравнивания приготовим крем пломбир и для этого нужно смешать сметану 350 гр, сахар 110 гр, яйцо, муку и все тщательно вымешиваем. Ставим его на водяную баню и постоянно помешивая доводим до готовности. Сначала он станет очень жидким, после — появятся комочки, при этом нужно продолжать мешать, дальше смесь станет густым. Затем убираем в сторонку до полного остывания.

    Сливочное масло комнатной температуры взбиваем миксером на средней скорости, в течении 5 минут и тоже самое проделываем с уже остывшей густой смесью. После чего соединяем их и перемешиваем до однородного состояния. Убираем в холодильник минимум на один час.

    По истечению времени берем специальный кулинарный шпатель и начинаем обмазывать, сначала по кругу кремом весь торт, а после и верхушку.

    Теперь, когда все готово, нам необходимо поместить его в холодильник до застывания, а затем с помощью заряженного кремом кулинарного шприца сделать вот такой вот рисунок, где одну его часть красим в желтый цвет и продолжаем наносить, как прежде.

    С помощью шпателя выравниваем верх и бока нашего блюда.

    Осталось только приготовить глазурь. Для этого нужно в миске, на водяной бане растопить шоколад, сливочное масло и далее украшаем ею ягодками готовый тортик, чтобы вышло примерно вот так.

    Попробуйте приготовить и вы, этот замечательный десерт!

    Видео о том, как приготовить «Молочную девочку» от Бабушки Эммы

    В этом видеообзоре Бабушка Эмма делится замечательным рецептом данного торта — смотрите и оценивайте подробный пошаговый рецепт.

    Рецепт на творожном креме

    Ингредиенты:

    • Яйца -2-3 шт
    • сгущенное молоко — 1 банка
    • масло сливочное — 30 гр
    • мука — 1 стакан (160 гр)
    • разрыхлитель — 2 ч. л
    • соль — 1/4 ч. л.
    • Творог — 300 гр
    • сметана 25% — 300 гр
    • сахарная пудра — 200 гр.

    Способ приготовления:

    1. Первым делом взбиваем 2 яйца со сгущенным молоком, затем добавляем растопленное сливочное масло.

    2. Всыпаем просеянную муку соединенную с разрыхлителем и солью, после чего хорошо размешиваем, чтобы получилось тесто примерно как на оладьи, льющееся толстой лентой. Ну а если вышло густое и не стекает с ложечки, то в таком случае можно вбить еще одно яйцо.

    3. Для коржей нам нужно взять бумагу для выпечки и карандаш, для того, чтобы нарисовать 6 кругов, диаметром по 20 см. Поворачиваем рисунком вниз и выкладываем по 1/6 части теста так, чтобы разравнять его ровно по листку, не выходя за его границу.

    Читайте также:  Рецепт обезжиренного сыра в домашних условиях

    4. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем в нее каждую заготовочку на 5-7 минут до появления румяна.

    5. Затем достаем, даем немного остыть, отделяем готовые коржи от бумаги и подрезаем под один размер (убираем обрезки в сторону, они нам понадобятся в дальнейшем).

    Если вдруг бумага плохо отходит от коржей, в таком случае смачиваем ее слегка водичкой, оставляем на несколько минут и после чего с легкостью отделяем.

    6. Для изготовления крема берем мягкий и гладкий творожок, либо перетираем через сито или перекручиваем на мясорубке. Дальше, соединяем его со сметаной и сахарной пудрой. Взбиваем до однородной массы так, чтобы получился влажным, но не растекался.

    7. Осталось только прослоить коржи кремом, собрать из них торт и украсить мелко толченными обрезками и орешками. Убираем в холодильник для пропитки, на всю ночь.

    А на утро достаем получившееся блюдо из холодильника и угощаем им своих домочадцев.

    Сладкий и очень вкусный торт со взбитыми сливками из коржей и сгущенного молока пришел к нам из Германии, он получается таким нежным, что сам тает во рту. Готовится, так же, как и Бисквитный — просто и не сложно, и что не мало важно — очень вкусно! Получил название «Молочная девочка» из-за входившего в него основного продукта, используемого для его выпекания — сгущенки.

    Эта замечательная выпечка в последнее время стала достаточно популярной. И здесь нет ни чего удивительного, потому что готовится он совсем просто дома, а в его состав входят всем доступные продукты.

    В этой статье я расскажу, как испечь вкуснейший торт под названием «Молочная девочка». Если вдруг вы его еще не опробовали, рекомендую это сделать незамедлительно, по настоящему достойный вариант. Уверен, он не не оставит Вас равнодушными! А так же, оцените рецепты сметанника классического.

    Рецепт торта «Молочная девочка» от Энди Шефа — В домашних условиях с фотографиями

    Ингредиенты:

    • Сгущенка — 1 банка (400 гр)
    • мука — 160 гр
    • яйца куриные — 2 шт
    • разрыхлитель — 1 ст. л.

    Крем пломбир для выравнивания.

    • Сметана — 350 гр
    • сахар — 110 гр
    • мука — 3 ст. л
    • яйцо — 1 шт
    • сливочное масло — 120 гр.
    • Сливки 35% — 500 гр
    • творог- 200 гр
    • белый шоколад — 50 гр
    • сливочное масло — 40 гр.

    Способ приготовления:

    В глубокую посуду вбиваем два яйца, добавляем банку сгущенного молока и перемешиваем. Затем всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и как следует перемешиваем с помощью миксера.

    Распределяем пергаментную бумагу по противню, берем кольцо (диаметр 21 см) и распределяем внутри, три столовые ложки теста.

    Если у вас нет в наличии такого круга, как на фото ниже, в таком случае можно начертить круг карандашом и выложить в него тесто.

    Делаем несколько заготовок и отправляем их в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 8-10 минут.

    После того, как вынули из духовой печи готовые коржи, сразу же отделяем их от бумаги и проделываем тоже самое с оставшимся тестом.

    Для начинки берем 200 граммов творога и протираем его ложечкой через сито.

    Берем 500 гр жирных сливок, всыпаем в них 4 ст. ложки сахарной пудры и взбиваем до белых пиков. Перекладываем получившуюся массу в творожок и аккуратно перемешиваем. Очень вкусная сливочно-творожная начинка готова.

    Далее кладем нижний корж, смазываем его начинкой, сверху выкладываем ягоды и продолжаем в той же последовательности.

    На данный торт ушло две порции теста и одна начинки.

    После того, как сложили все коржи, сверху ставим небольшой груз и убираем в холодильник минимум на 3 часа.

    Читайте также:  Рецепт маринованных слив с горчицей

    Для выравнивания приготовим крем пломбир и для этого нужно смешать сметану 350 гр, сахар 110 гр, яйцо, муку и все тщательно вымешиваем. Ставим его на водяную баню и постоянно помешивая доводим до готовности. Сначала он станет очень жидким, после — появятся комочки, при этом нужно продолжать мешать, дальше смесь станет густым. Затем убираем в сторонку до полного остывания.

    Сливочное масло комнатной температуры взбиваем миксером на средней скорости, в течении 5 минут и тоже самое проделываем с уже остывшей густой смесью. После чего соединяем их и перемешиваем до однородного состояния. Убираем в холодильник минимум на один час.

    По истечению времени берем специальный кулинарный шпатель и начинаем обмазывать, сначала по кругу кремом весь торт, а после и верхушку.

    Теперь, когда все готово, нам необходимо поместить его в холодильник до застывания, а затем с помощью заряженного кремом кулинарного шприца сделать вот такой вот рисунок, где одну его часть красим в желтый цвет и продолжаем наносить, как прежде.

    С помощью шпателя выравниваем верх и бока нашего блюда.

    Осталось только приготовить глазурь. Для этого нужно в миске, на водяной бане растопить шоколад, сливочное масло и далее украшаем ею ягодками готовый тортик, чтобы вышло примерно вот так.

    Попробуйте приготовить и вы, этот замечательный десерт!

    Видео о том, как приготовить «Молочную девочку» от Бабушки Эммы

    В этом видеообзоре Бабушка Эмма делится замечательным рецептом данного торта — смотрите и оценивайте подробный пошаговый рецепт.

    Рецепт на творожном креме

    Ингредиенты:

    • Яйца -2-3 шт
    • сгущенное молоко — 1 банка
    • масло сливочное — 30 гр
    • мука — 1 стакан (160 гр)
    • разрыхлитель — 2 ч. л
    • соль — 1/4 ч. л.
    • Творог — 300 гр
    • сметана 25% — 300 гр
    • сахарная пудра — 200 гр.

    Способ приготовления:

    1. Первым делом взбиваем 2 яйца со сгущенным молоком, затем добавляем растопленное сливочное масло.

    2. Всыпаем просеянную муку соединенную с разрыхлителем и солью, после чего хорошо размешиваем, чтобы получилось тесто примерно как на оладьи, льющееся толстой лентой. Ну а если вышло густое и не стекает с ложечки, то в таком случае можно вбить еще одно яйцо.

    3. Для коржей нам нужно взять бумагу для выпечки и карандаш, для того, чтобы нарисовать 6 кругов, диаметром по 20 см. Поворачиваем рисунком вниз и выкладываем по 1/6 части теста так, чтобы разравнять его ровно по листку, не выходя за его границу.

    4. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем в нее каждую заготовочку на 5-7 минут до появления румяна.

    5. Затем достаем, даем немного остыть, отделяем готовые коржи от бумаги и подрезаем под один размер (убираем обрезки в сторону, они нам понадобятся в дальнейшем).

    Если вдруг бумага плохо отходит от коржей, в таком случае смачиваем ее слегка водичкой, оставляем на несколько минут и после чего с легкостью отделяем.

    6. Для изготовления крема берем мягкий и гладкий творожок, либо перетираем через сито или перекручиваем на мясорубке. Дальше, соединяем его со сметаной и сахарной пудрой. Взбиваем до однородной массы так, чтобы получился влажным, но не растекался.

    7. Осталось только прослоить коржи кремом, собрать из них торт и украсить мелко толченными обрезками и орешками. Убираем в холодильник для пропитки, на всю ночь.

    А на утро достаем получившееся блюдо из холодильника и угощаем им своих домочадцев.

    Leave a Reply

    [an error occurred while processing the directive]
    [an error occurred while processing the directive]
    Adblock detector