Рецепт утки с горчицей в духовке

Ингредиенты

Утка целая — 2 кг

Перец молотый — по вкусу

  • 283 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

На дворе осень вовсю вступила в свои права, и как обычно, в это время года мы готовимся к зимним праздникам, думаем, какие блюда будем готовить на праздничный стол. Порой, при богатстве выбора очень сложно что-то выбрать, и часто мы руководствуемся тем, что выбираем какие-то новые блюда, которые еще ни разу не готовили.

Например, даже если вы готовили утку разными способами и даже запекали целиком, наполняя брюшко яблоками или черносливом, есть еще один способ приготовления этой популярной птицы — можно запечь утку в медово-горчичном соусе.

Мед, как известно, всегда влияет положительно на вкус мяса утки, а горчица добавит пикантности, вместе эти ингредиенты очень хорошо пропитают мясо, особенно если вы дадите пролежать утке в этом соусе минимум ночь перед запеканием, а еще лучше — сутки. Я всегда заранее покрываю утку соусом и оставляю ее в холодильнике до момента запекания. Этот рецепт довольно простой. Если вы еще не пробовали такой способ приготовления утки, то я вам советую, получается очень вкусно.

Итак, подготовим все необходимое для этого блюда.

Утку для запекания можно брать и магазинную, и домашнюю. Главное, чтобы она была молодой, тогда мясо ее после приготовления будет нежным и вкусным. У меня утка домашняя молодая. Уточку моем и хорошо обсушиваем бумажными салфетками или полотенцами.

Затем утку надо посолить и поперчить снаружи и изнутри. Еще я ножом аккуратно поддеваю кожу со стороны шеи и брюшка и стараюсь посолить утку под ней, чтобы мясо после приготовления не было пресным. Кто-то для этого делает проколы ножом в грудке утки, но тогда во время запекания эти проколы еще больше увеличиваются и утка теряет свой красивый целостный вид, а для праздничного стола это не очень хорошо.

Теперь соединяем мед с горчицей для соуса.

Затем покрываем полностью утку получившимся соусом снаружи и изнутри. Удобнее это делать сразу в форме, в которой будем утку запекать. В таком виде я ставлю утку в холодильник и даю ей время настояться, чем дольше она стоит, тем вкуснее получается в итоге, это уже проверено.

Читайте также:  Расписание дел по дому

Перед непосредственным запеканием достаем форму с уткой из холодильника, дадим немного постоять при комнатной температуре, чтобы форма нагрелась и не лопнула в духовке. Затем наливаем в форму воду и ставим все в духовку, запекаем утку в медово-горчичном соусе при 180 градусах. Обычно на 1 кг мяса необходим 1 час запекания.

Во время запекания достаем утку и поливаем получившимся соусом для красивой корочки. Если в вашей духовке утка сверху чересчур быстро подрумянивается, накройте ее сверху фольгой, чтобы к концу запекания она имела красивый вид, а не горелый.

Одним из признаков готовности утки считается то, что мясо на ножке начинает отходить от кости, но все-таки надо удостоверится, что утка действительно готова и мясо в любом месте стало нежным и не жестким, для этого можно проткнуть утку ножом. Если нож легко входит, значит, смело достаем утку из духовки.

Перекладываем утку из формы на тарелку или блюдо для подачи на стол.

Украсить нашу утку, приготовленную в медово-горчичном соусе, можно на свой вкус — зеленью, овощами или даже запеченными фруктами, все зависит от вашей фантазии и ваших вкусов. Приятного аппетита и веселых праздников!

  • Нам понадобится:
  • Утка (примерно 2 кг)
  • Яблоки (2-2,5 средних яблока сладких сортов, например, "Голден")
  • Розмарин (3-4 веточки)
  • Маринад:
  • Чеснок (2 небольших головки чеснока)
  • Горчица (3 ст. л. с верхом)
  • Мёд (1,5-2 ст. л.)
  • Соевый соус (3 ст. л.)
  • Соль (по вкусу)
  • Смесь перцев или чёрный молотый перец (по вкусу)
  • Розовый перец (желательно свежемолотый, 1/2 ст. л.)
  • Кориандр (желательно свежемолотый, 1/2 ст. л.)
  • Паприка (1 ст. л.)

Запечённая утка с яблоками и розмарином в медово-горчичном маринаде с чесноком — простой и нехлопотный вариант приготовления утки: минут 15-ть на активную готовку, а в результате получается ароматная и сочная утка.

Время приготовления в шапке рецепта указано без учёта времени, необходимого на маринование.

Как приготовить запечённую утку в медово-горчичном маринаде

Пошаговое описание рецепта

1. Утку полностью разморозим, промоем и просушим. Чеснок очистим, яблоки помоем.

Я использовала замороженный розмарин. Если у Вас возникли сложности с добычей свежего розмарина — можно заменить его на сушёный. В этом случае просто добавляем его

2. Очищенный чеснок, горчицу, мёд и соевый соус поместим в чашу блендера, добавим все специи, соль и пробьём до однородности.

3. У яблок удалим сердцевины и нарежем на крупные дольки.

4. Слегка натрём утку изнутри маринадом, поместим внутрь ветки розмарина и нарезанные яблоки.

5. Заколем зубочистками или шпажками отверстие в утке (для большей надёжности можно зашить некрашеными нитками), сделаем неглубокие надрезы со стороны грудок (примерно в 1 см глубиной) и проколы шпажкой или зубочисткой в области бёдер, ножек и спинки.

Читайте также:  Рецепты из калины на все случаи жизни

6. Хорошенько обмажем утку оставшимся маринадом со всех сторон и оставим мариноваться при комнатной температуре минимум на 3 часа (желательно часов на 6).

7. По истечении времени маринования в противень поместим пакет для запекания, выложим в него утку, завяжем пакет и 8-10 раз проколем его иглой или острой зубочисткой.
Отправляем в заранее разогретую духовку до 200-та градусов на 75-80 минут.

8. Спустя прошедшее время вынимаем противень из духовки, аккуратно срезаем верхний слой пакета, аккуратно оборачиваем крылышки фольгой и отправляем обратно, включив режим верхней конвекции, до зарумянивания мяса (минут на 7-10).

9. Готовой утке даём отдохнуть минут 10-ть и можно подавать. В качестве гарнира прекрасно подойдут картофельное пюре, рис, гречка и многое другое на Ваш вкус. Очень вкусно получается, если вышеперечисленные гарниры поливать соками, выделившимися в процессе приготовления утки.

10. Приятного аппетита!

  • Ингредиенты
  • Утка (примерно 2 кг)
  • Яблоки (2-2,5 средних яблока сладких сортов, например, "Голден")
  • Розмарин (3-4 веточки)
  • Маринад:
  • Чеснок (2 небольших головки чеснока)
  • Горчица (3 ст. л. с верхом)
  • Мёд (1,5-2 ст. л.)
  • Соевый соус (3 ст. л.)
  • Соль (по вкусу)
  • Смесь перцев или чёрный молотый перец (по вкусу)
  • Розовый перец (желательно свежемолотый, 1/2 ст. л.)
  • Кориандр (желательно свежемолотый, 1/2 ст. л.)
  • Паприка (1 ст. л.)
  • Поделитесь рецептом :
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter

Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.

Хотите оставить первый?

Морковное желе "Янтарь" — это забытый рецепт из старой кулинарной книги. Получился яркий, вкусный и полезный десерт из моркови, сахара, лимонной кислоты и желатина.

Тыква – это самый яркий осенний плод и все блюда с тыквой пахнут ветром и дождём. Солянка "Осенняя" с тыквой согреет вас холодным днём и поднимет вам настроение.

Эти португальские крокеты, называемые Bolinhos de bacalhau, готовятся из трески (это вкусно, поверьте!), картофеля, лука и чеснока. Такие крокеты — это традиционное португальское угощение.

На новогодние и рождественские праздники приготовьте мини-пирожки "Звёздочки". Хрустящее тесто и вкусная начинка — эти пирожки отлично подойдут в качестве закуски для праздничного стола.

Праздничный воздушный крем с шампанским я нашла в книжечке с французскими рецептами. Французы знают толк в десертах! Получился восхитительно вкусный крем, который не оставил равнодушными никого, кто его попробовал.

Всем любителям тыквы рекомендую попробовать приготовить тыкву в соевом соусе и вы гарантировано получите яркое блюдо с интересным приятным вкусом.

Читайте также:  Рецепты приготовления вкусных кексов

Торт "Шоколад на кипятке" очень вкусный и легкий в исполнении торт. А шоколад и вишня — это самое гармоничное, идеальное и вкусное сочетание сладости и кислинки.

Не знаете, что еще вкусного приготовить из тыквы? Тогда попробуйте приготовить жареную тыкву в панировке. Яркие ломтики тыквы в хрустящей панировке украсят собой ваш обеденный стол. Подавать тыкву можно как гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо.

Это блюдо прекрасно подойдет для большой семьи: мало того, что утка сама по себе большая птица, так она еще и фаршированная, да еще с картофелем, да и в горчичном маринаде. Заходите, угощайтесь!

Ингредиенты для «Фаршированная утка в горчичном маринаде»:

Рассол

Основные

Маринад

Время приготовления: 240 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Фаршированная утка в горчичном маринаде»:

Утку помойте. Смешайте воду и соль для рассола, положите в него утку на ночь минимум.

Смешайте все для маринада. Я использую горчицу с медом ТМ HAAS.

Яблоки нарежьте кубиком.

Смешайте с черносливом.

Смажьте маринадом и положите в рукав для запекания. Сюда же положите крупно нарезанный картофель. Оставьте на полчаса.

Запекайте в течение 1 часа 40 минут в духовке при 200 градусах. Перед тем как извлечь утку, распарываем рукав и даем корочке подзолотиться минут 10. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

13 сентября 2018 года manj90let #

4 июня 2018 года A2tis #

4 июня 2018 года Спасов Осип #

Что значит: "утка — 1 шт."? Время запекания утки зависит от её веса (массы). Без указания веса (массы) рецепт неприменим.

4 июня 2018 года mamaliza #

3 июня 2018 года ирпенчанка #

1 июня 2018 года лялич #

31 мая 2018 года тататима #

31 мая 2018 года Жен Жен # (модератор)

31 мая 2018 года kitipi #

30 мая 2018 года Ирушенька #

30 мая 2018 года Анастасия АГ #

30 мая 2018 года Wera13 #

30 мая 2018 года Tatanj #

30 мая 2018 года Ксения026 #

30 мая 2018 года Okoolina #

30 мая 2018 года Kuss #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Leave a Reply

[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]
Adblock detector