Рецепт тыквы с фаршем в духовке

Ольга Полянская • 27.09.2019

Для приготовления можете выбирать любой сорт тыквы. Главное, чтобы вы смогли из нее сделать импровизированную кастрюлю.

Перед тем, как начать приготовление, тыкву нужно подготовить:

  1. Помойте тыкву и высушите ее.
  2. Аккуратно вырежьте хвостик, делая “крышечку”.
  3. Сделайте из тыквы горшок. Вытащите семечки и мякоть, сделав круглое отверстие.
  4. Осторожно срежьте внутри твердую мякоть. Ширина стенок должна остаться не менее 3-х см.
  5. Мякоть не выбрасывайте – можете смешать ее с начинкой для тыквы.

Тыква, фаршированная курицей

Это идеальный рецепт на каждый день. Такую тыкву можно есть на обед или ужин, не боясь поправиться.

Вам потребуется:

  • 1 маленькая тыква;
  • 500 гр. куриной грудки;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 4 ложки подсолнечного масла;
  • базилик, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготовьте тыкву (инструкция в начале статьи).
  2. Курицу нарежьте на средние кусочки и обжарьте на сковороде или на гриле.
  3. Обжарьте с курицей мелко нарезанный лук и морковь. Перемешайте. Обжаривайте еще 5 минут.
  4. Добавьте соль, перец и базилик. Равномерно перемешайте.
  5. Добавьте начинку в тыкву. Поставьте тыкву на противень и уберите в духовку на 180 градусов. Время приготовления – 1,5 часа.

Тыква, фаршированная мясом и овощами

Этот рецепт пригодится вам к любому осеннему празднику. Тыква готовится очень просто и получается сочной. Начинку можно менять на свое усмотрение.

Вам потребуется:

  • тыква – 3 кг;
  • любое мясо – 500 гр;
  • красное вино – 1 стакан;
  • морковь – 1 шт;
  • лук – 1 шт;
  • растительное масло – 4 ложки;
  • болгарский перец – 2 шт;
  • соль, перец – по вкусу;
  • гвоздика – 6 горошин;
  • мускатный орех – 1-2 ч.л;
  • петрушка и базилик – по 1 пучку.

Приготовление:

  1. Мясо нарежьте на маленькие кусочки и замочите в вине. Оставьте минимум на 1 час.
  2. Тыкву подготовьте, как в начале статьи. Вымойте зелень и просушите ее.
  3. Мясо обжарьте на сильном огне до румяной корочки с каждой стороны.
  4. Овощи нарежьте на кубики одинакового размера и обжарьте на другой сковороде.
  5. Слоями выкладывайте в тыкву начинку – сначала половину всего мяса, затем половину овощей, и так далее.
  6. Верхним слоем выложите зелень и накройте “крышкой” из тыквы. Уберите в духовку на 2 часа (200С).

Тыква, фаршированная картофелем и мясом

Мужчины редко любят тыкву. Но это именно тот случай, когда мужская половина населения просит добавки!

Что потребуется:

  • 2 тыквы по 700 гр;
  • мясо – 500 гр;
  • болгарский перец – 1 шт;
  • лук – 2 шт;
  • картофель – 3 шт;
  • помидоры – 3 шт;
  • морковь – 3 шт;
  • растительное масло – 4 ложки;
  • специи – по вкусу;
  • перец и соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо нарежьте на маленькие одинаковые кусочки. Лук порежьте тонкими полукольцами.
  2. Налейте в сковородку или казан сливочное масло, подогрейте. Всыпьте в него мясо и обжарьте, помешивая, до золотистой корочки. Добавьте лук.
  3. Готовьте до тех пор, пока лук тоже не станет золотистым.
  4. Морковь, болгарский перец, помидоры без кожуры и картофель нарежьте на кубики одинакового размера.
  5. Обжаренное мясо и лук залейте кипятком так, чтобы вода едва их прикрыла. Тушите 40 минут.
  6. К мясу добавьте помидоры и потушите 3 минуты. Помидоры должны размякнуть. Добавьте морковь и через 3 минуты болгарский перец.
  7. Добавьте картофель. Потушите смесь до того момента, пока картофель не станет мягким. После добавьте специи, перец и соль.
  8. Тыкву подготовьте так, как сказано в начале статьи. Заполните тыкву приготовленной смесью и накройте “крышкой”.
  9. Подготовьте два куска фольги и сложите их крест-накрест. Кисточкой смажьте их маслом и оберните тыкву, чтобы не было просвета.
  10. Включите духовку на 190С. На смазанный маслом противень поставьте тыкву. Среднее время приготовления – 2 часа.
  11. Готовность проверяйте зубочисткой.
Читайте также:  Пуховая жилетка под пальто

Тыква, фаршированная рисом, мясом и грибами

Это настоящий осенний рецепт! Для приготовления можете использовать свежие, сушеные или замороженные грибы.

Вам потребуется:

  • тыква – 1 шт;
  • грибы – 250 гр;
  • любое мясо – 300 гр;
  • рис – 1 стакан;
  • лук – 1 шт;
  • сыр – 100 гр;
  • сливки – 1 стакан;
  • сливочное масло – 50 гр;
  • растительное масло – 50 гр;
  • зелень, перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Тыкву подготовьте, как в начале статьи.
  2. Мясо нарежьте на маленькие кусочки и обжарьте на сковороде до полуготовности. Можете добавить немного соли.
  3. Отварите рис до полуготовности в мультиварке или в кастрюле. Слейте лишнюю воду и обсушите рис.
  4. Нарежьте грибы на мелкие кусочки и обжарьте вместе с луком на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте перец и соль.
  5. Натрите сыр. В емкости соедините мясо, грибы, рис, сыр и сливки. Поместите начинку в тыкву.
  6. Включите духовку на 190С. Накройте тыкву “крышкой” и поместите ее в духовку на 1-1,5 часа.

Любой из приведенных рецептов подойдет даже для детского меню. Готовьте из свежих овощей и обогащайте организм полезными веществами!

Здравствуйте я хочу поделиться рецептами приготовления тыквы, которые мне очень понравились. Фаршированная тыква в духовке очень вкусное и красивое блюдо. Тыква удивительный овощ помимо полезных питательных веществ она сама выступает блюдом.

Этот рецепт отлично подходит для праздничного застолья и для обеда в выходной день. Детям очень нравиться кушать вкусную начинку из тыквы, вместо тарелки.

Вы можете приготовить фаршированную тыкву с мясом и картошкой и подать ее как основное блюдо, а можно применить рис и сухофрукты взамен выпечки на десерт.

Фаршированная тыква с мясом и картошкой в духовке

Для приготовления нам понадобятся такие продукты:

  • Одна небольшая тыква 30-40 см в диаметре;
  • Свинина – 300-500 грамм;
  • Картофель – 300 грамм;
  • Лук – 1 штука;
  • Морковь – 1 штука;
  • Соль, перец, лавровый лист.

Отрезать крышечку. Вынуть семечки и лишнюю мякоть. По краям тыквы оставим мякоти приблизительно 3-4 см.

Мясо для начинки нарезаем кусочками. Обжариваем мясо на сковороде в небольшом количестве масла до полуготовности. Солим, перчим.

Отдельно жарим лук и морковь.

Видео тыква, фаршированная курицей и грибами в духовке

Вот такое замечательное видео я нашла на просторах интернета.

Вкусный» и интересный рецепт фаршированной тыквы с курицей и грибами.

Фаршированная тыква с помидорами и сыром в духовке

Интересный рецепт нашла в журнале тыква с помидорами, мясом с нежной ароматной корочкой из твердого сыра.

https://alimero.ru/blog/links/farshirovannaya-tikva.77566.html

Готовить такую тыкву можно как в духовке, так и в мультиварке.

https://alimero.ru/blog/links/farshirovannaya-tikva.77566.html

Для этого выбираем небольшие округлые овощи правильной формы.

Внутренности тыковки тщательно вычищаем ложкой. Семечки, перегородки и все лишнее удаляем.

  • Тыква маленького размера – 1 штука;
  • Картофель – 3-4 штуки;
  • Мясо свинины — 300 грамм;
  • Помидоры – 2 штуки;
  • Лук – 1 штука;
  • Морковь – 1 штука;
  • Соль перец по вкусу;
  • Сливочное масло – 50 грамм.

Предварительно подготовим начинку. Нарезаем мясо кусочками, обжариваем в чаше мультиварки.

https://alimero.ru/blog/links/farshirovannaya-tikva.77566.html

Потом добавляем нарезанный кусочками картофель. Обжариваем на сливочном масле. Отдельно шинкуем лук и морковь.

Пассируем на сливочном масле в сковороде.

https://alimero.ru/blog/links/farshirovannaya-tikva.77566.html

К луку и морковке добавляем нарезанные помидоры. Тушим.

https://alimero.ru/blog/links/farshirovannaya-tikva.77566.html

Подготовленные овощи и мясо смешиваем и фаршируем этой смесью тыкву. Предварительно дно тыквы обмазать маслом, посыпать солью и перцем.

Сыр натираем на терке, посыпаем сверху.

https://alimero.ru/blog/links/farshirovannaya-tikva.77566.html

Если готовить фаршированую тыкву с помидорами и сыром вы будите в мультиварке, то чашу мультиварки смазываем маслом. Кладем тыкву.

Закрываем крышку и выставляем режим «Выпечка» или «Тушение».

Общее время приготовления 40-50 минут. Если готовить овощи в духовке, то оборачиваете все фольгой.

На дно противня наливаем пол стакана воды.

https://alimero.ru/blog/links/farshirovannaya-tikva.77566.html

Ставим в холодную духовку на 200 градусов первые 15 минут. Потом на 30 минут готовим с температурой 170 градусов.

Тыква, фаршированная рисом и сухофруктами запеченная в духовке

Если хотите накормить ребенка полезной тыквой, то можно приготовить красивое блюдо с рисом и сухофруктами. Я попробовала сделать такие тыковки на день рождения племянницы.

https://www.youtube.com/watch?v=eMWon0yXNBQ

Банальный торт уже надоел, а вот такая подача сладкого порадовала гостей.

Для фаршированной рисом тыквы с сухофруктами нам понадобиться:

  • Маленькая тыква – 1 штука на две три порции;
  • Рис – 3 стакана на каждую порцию;
  • Курага, чернослив, изюм – кладите любое количество на ваш вкус;
  • Сливочное масло – 100 грамм;
  • Апельсин – 1 штука;
  • Мед – по вкусу.

Тыкву помыть, обсушить. Срезать верхушку, вычистить сердцевину.

Фаршированная тыква с фаршем и рисом в духовке

Еще один вариант наполнения тыквы – это рис с мясом. Особенность заключается в том, что мякоть с стенок тыквы мы вырезаем до последнего кусочка. Затем обжариваем в небольшом количестве масла мясо рис и тыкву.

  • Тыква небольшая – 1 штука для 2-3 порций;
  • Мясо куском или готовый фарш – 400 грамм;
  • Рис – 200 грамм;
  • Лук репчатый – 1 луковица;
  • Перчик чили – по вкусу;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Сливочное и растительное масло;
  • Соль и перец по вкусу.
Читайте также:  После шести не есть можно похудеть

https://alimero.ru/blog/links/farshirovannaya-tikva.77566.html

Рис промываем несколько раз. Варим в воде до полуготовности.

https://www.youtube.com/watch?v=9WvhoAOB2Ew

Лук режим, обжариваем на масле.

Ингредиенты

  • тыква свежая 300 г
  • картофель 4-5 шт.
  • лук красный 1-2 шт.
  • лук белый 4-5 шт.
  • кетчуп 100 мл
  • фарш смешанный 300 г
  • смесь итальянских трав 1 ч. л.
  • масло растительное 20 мл
  • соль- по вкусу
  • чеснок 2 зубчика
  • сыр твердый 150 г

Как приготовить тыкву с фаршем

  1. Подготавливаю все необходимое. Овощи очищаю. У тыквы срезаю кожицу и убираю мягкую внутреннюю часть с семечками.
  2. Картофель нарезаю крупным кубиком.
  3. Точно также поступаю и с тыквой.
  4. Если луковицы крупные, разделяю их на несколько частей, мелкие можно класть целиком.
  5. Всыпаю смесь сухих трав, соль, добавляю растительное масло и кетчуп.
  6. Перемешиваю и выкладываю в предварительно прогретую форму для запекания. Прикрываю фольгой и отправляю в духовку, готовлю при 200 градусах 20 минут.
  7. В фарш кладу соль и приправы, измельченную луковицу. Смешиваю.
  8. Руками формирую небольшие фрикадельки и помещаю их поверх доведенных до полуготовности овощей.
  9. Посыпаю измельченным чесноком и натертым твердым сыром.
  10. Снова ставлю в духовку, температуру убавляю до 180 градусов и запекаю еще 30 минут, здесь уже можно обойтись без фольги.
  11. Перед тем, как выключить духовой шкаф, обязательно проверяю готовность картофеля и тыквы. Подаю в горячем виде.

  • если использовать большой противень и располагать овощи в один слой, то фарш можно выкладывать сразу, сократив тем самым время приготовления;
  • дополнительной жидкости подливать не требуется, она в достаточном количестве выделится из овощей и мяса.

Leave a Reply

[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]
Adblock detector