Рецепт творожного пирога от юлии высоцкой

Нежный и очень вкусный пирог со сливами — это по истине вкусный пирог. Вкусовое сочетание песочного теста, творожного слоя и кисло-сладкой сочной сливы подарит вам большое удовольствие!

Сливочное масло берем прямо из холодильника

добавить просеянную муку и сахарный песок 80гр

Добавить 1 яйцо

Перетереть все руками до однородности

Если тесто липнет к рукам добавить еще немного муки.

Готовое песочное тесто завернуть в пленку и отправить на 30 минут в холодильник

Пока тесто отдыхает, займемся творожной заливкой
Взять 2 яйца

Добавить сахар 100гр

Хорошо перемешать, я размяла простой толкушкой. Если творог суховат можно добавить пару ложек сметаны.

Сливу помыть и обсушить

Порезать пополам и удалить косточку

Тесто полежало в холоде, можно выкладывать его в форму предварительно смазав кусочком сливочного масла.

Тесто просто уложила пальцами на дно формы сделала бортики

Выливаем творожную начинку

Выложить кусочки сливы сверху и ставим в разогретую духовку на 40 минут при 180С

Пирог готов, достаем и даем остыть!

Приятного чаепития с нежным кусочком песочного пирога с творогом и сливами!

Добрый день наши хозяюшки! На нашем сайте vkusnoe.biz вы всегда можете найти все про творожный пирог от юлии высоцкой, приготовление блюд из овощей — бесплатно. Однако если найденная ниже информация об творожный пирог от юлии высоцкой показалась Вам не совсем полной — попробуйте найти рецепт через поиск.

Тарталетки с муссом из норвежской сельди


Тарталетки с муссом из норвежской сельдиТарталетки – небольшие корзиночки из теста, которые придадут вашему столу действительно праздничный вид.

Есть мнение, что первые тарталетки подавали еще на пирах в Древнем Риме, хотя достоверных доказательств этого не сохранилось. Родина тарталеток – Европа. Само же название имеет французское происхождение, а именно от слова TARTELETTE, означавшее .

Фиадоне Fiadone


Фиадоне (Fiadone)Фиадоне — традиционный нежный творожный пирог, родом с солнечного средиземноморского острова Корсика.

сыр рикотта (или творог) — 220 г
сахар — 1/4 стакана
яйца — 3 шт.
крахмал — 1 ст. л.
тертая цедра 1 лайма
ванильный сахар — 1 ч. л.
щепотка соли

Разогреть духовку до 200 градусов. Яйца взбить с сахаром доб.

Творожный пирог с изюмом


Творожный пирог с изюмомНежная начинка с лимонным ароматом на тонком, хрустящем корже — сплошное наслаждение.

Читайте также:  Подлив говядина с грибами рецепт

мука — 400 г
сухие дрожжи — 1 пакетик
молоко — 150 мл
яйцо — 1 шт.
сливочное масло — 60 г
сахар — 60 г
щепотка соли

яйца — 5 шт.
молоко — 100 мл
сухая смесь для ванильного пудинга (ее можно за.

Творожный пирог с черникой


Творожный пирог с черникойтесто:
150 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
1 яйцо
200-250 г муки
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)

начинка:
600 г творога (1-20%)
4 яйца
150 г сахара
100 г крахмала (картофельного)
300 г черники (или смородины, голубики, брусники, клубники и т.д.)

Творожный пирог с малиной


Творожный пирог с малинойАппетитный, нежнейший пирог с ароматным кокосовым кремом.

мука — 250 г
щепотка разрыхлителя
сливочное масло — 125 г
сахар — 165 г
щепотка соли
яйца — 5 шт.
обезжиренный творог — 750 г
сметана — 200 г
ванильный сахар — 2 пакетика
кокосовый крем — 1 банка
крахмал — 4 ст. л.
малина — 250 г
сахарная пудра

Немецкий творожный торт


Немецкий творожный тортНе смотря на банальное название и простоту приготовления этот творожный торт станет приятной неожиданностью на десерт для вас и ваших гостей.

250 г муки
125 г сахара
125 г сливочного масла
столовая ложка ванильного сахара
1 желток
цедра 1/2 лимона

1 кг обезжиренного творога
125 г ра.

Творожный пирог с ягодным ассорти


Творожный пирог с ягодным ассортиВам точно понравиться этот замечательный пирог с хрустящим коржом и нежной кислинкой…

сухарики – 9 шт.
сливочное масло – 3 ст. л.
сахар – 130 г
яйца – 4 шт.
жирный творог – 500 г
крахмал – 1 ст. л.
сок и цедра 1 лимона
ягодное ассорти – 150 г
сахарная пудра – 2 ст. л.

Сухари разломать н.

Творожный пирог с шоколадом


Творожный пирог с шоколадомВыпечка с творогом получается всегда, попробуйте сами, приготовив этот дивный пирог с апельсиновым ароматом.

шоколадное печенье — 300 г
сливочное масло — 200 г
яйца — 5 шт.
белый шоколад — 200 г
обезжиренный творог — 400 г
сухая смесь для пудинга (можно заменить смесью муки и крахмала) — 1 пакетик
сахар — 60 г
апельсиновы.

Творожные кексы


Творожные кексыОчаровательные малютки с рассыпчатым коржом из сухариков и тонкой лимонной ноткой.

сухари — 200 г
сахар — 450 г
растопленное сливочное масло — 150 г
сливки — 100 мл
яйца — 6 шт. плюс 2 желтка
цедра 1 лимона
жирный творог — 1,25 кг
мука — 40 г
щепотка соли

Читайте также:  Пирог с сырой картошкой и фаршем

Сухари раскрошить и смешать с 200 г сахара и ра.

Миндальный пирог с ванильным пудингом


Миндальный пирог с ванильным пудингомКонечно все любят Королевскую ватрушку, но что мешает вам попробовать что-то новое. Уверяю, вам понравится.

мука — 300 г
сливочное масло — 250 г
сахар — 250 г
молотый миндаль — 150 г
яйца — 4 шт.
творог — 750 г
пакетик ванильного пудинга (можно заменить мукой и крахмалом)
тертая лимонная цедра — 1 ст. л.
слив.

Хочется верить, что творожный пирог от юлии высоцкой — это как раз тот домашний рецепт, что вы искали.

Добрый день, дорогие читатели. Сегодня мы расскажем, как приготовить пирог со сливами от Юлии Высоцкой. Ведь она предлагает далеко не один рецепт выпечки, а несколько интересных вариантов.

Ореховый пирог со сливами от Юлии Высоцкой с творогом «Праздничный»

Для приготовления песочного десерта достаточно иметь при себе следующие продукты:

  • 350 г творога;
  • 250 г просеянной муки + 1 ст. л.;
  • 150 г сливочного масла;
  • 120 г сливочного сыра;
  • 50 г сахарной пудры + 1 ст. л.;
  • 5 крупных слив;
  • 4 ст. л. холодной воды;
  • 3 ст. л. жидкого меда;
  • 3 белка;
  • 2 желтка;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 1 ст. л. ванильного сахара;
  • 1 ч. л. пекарского порошка;
  • 0, 5 стакана грецких орехов.

Основные этапы приготовления:

  1. Грецкие орехи перебиваем блендером на высокой скорости в мелкую крошку. Соединяем ее с пшеничной мукой и хорошо перемешиваем.
  2. Размягченное сливочное масло нарезаем небольшими кусочками и добавляем к ореховой массе. Вбиваем один желток, перемешиваем тесто миксером, а в конце постепенно вливаем холодную воду.
  3. Вымешиваем тесто ложкой, после чего перекладываем его в форму для запекания. Ее необходимо предварительно смазать сливочным маслом.
  4. Прокалываем основу в нескольких местах вилкой.
  5. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов и запекаем в нем будущий пирог 25-30 минут.
  6. За это время готовим творожную начинку. Для этого соединяем в глубокой тарелке творог, сливочный сыр, сметану, желтки, мед, ложку сахарной пудры, ванилин и столовую ложку муки.
  7. Белки взбиваем на высокой скорости до пиков и только после этого добавляем их к другим ингредиентам. Все аккуратно вымешиваем до однородности.
  8. Сливы хорошо промываем, разрезаем на 2 равные части и вынимаем косточку.
  9. Основу покрываем творожным кремом, а сверху выкладываем дольки ягод. И снова отправляем выпечку в духовой шкаф ровно на полчаса.

Ореховый пирог от Юлии Высоцкой подается в теплом или холодном виде с домашними безалкогольными напитками.

Заливной пирог (торт) на скорую руку

Для приготовления следующего рецепта, понадобится запастись доступными и довольно дешевыми ингредиентами:

  • 200 г спелых слив;
  • 150 г сливочного масла (маргарина);
  • 2 куриных яйца;
  • 1,5 ч. л. пекарского порошка;
  • 1,5 стакана сметаны любой жирности;
  • 1 стакан просеянной муки + 2 ст. л.;
  • 1 ч. л. ванильного сахара.
Читайте также:  Поздравление крестнице с днем рождения от крестного

Основные этапы приготовления:

  1. Сливочное масло заранее достаем из холодильника, чтобы оно полностью растаяло. Еще один вариант – воспользоваться микроволновой печью и подождать, когда масса остынет.
  2. Смешиваем в глубокой миске сметану (0,5 стакана) с маслом. Затем порционно добавляем муку вместе с пекарским порошком.
  3. Не забываем постоянно помешивать ингредиенты, чтобы довести их до однородности, а после замесить не тугое тесто.
  4. Начинаем равномерно распределять его по форме для запекания. Обязательно делаем высокие бортики, так как в противном случае начинка может «убежать».
  5. Чистые сливы без косточек нарезаем небольшими дольками и выкладываем поверх теста.
  6. Оставшуюся сметану смешиваем с сахаром и ванилином. Хорошо все перемешиваем и добавляем взбитые яйца. Добавляем 2 ложки муки, продолжая вымешивать заливку. Следите, чтобы не образовались неприятные комки.
  7. Полученной массой заливаем ягоды и разравниваем поверхность деревянной лопаткой. Отправляем выпечку в разогретый духовой шкаф (180 градусов) на 50-60 минут.

Сливовый пирог-перевертыш «Пальчики оближешь»

Чтобы порадовать своих родных вкусным блюдом, совсем не обязательно тратить деньги на многочисленные продукты.

Достаточно заранее приобрести следующие ингредиенты:

  • 150 г сливочного масла;
  • 18 спелых слив;
  • 3 яйца;
  • 1 стакан просеянной муки;
  • 1 стакан орехов (фундук);
  • ½ стакана белого сахара;
  • ½ ч. л. пекарского порошка.

Основные этапы приготовления:

  1. Духовой шкаф разогреваем до 170 градусов.
  2. Фундук тщательно перебиваем в блендере до появления крошки. При желании его можно заменить другими орехами.
  3. Сливы разрезаем пополам и аккуратно удаляем все косточки.
  4. Размягченное масло взбиваем с сахарным песком на высокой скорости. В результате должен получиться белый «стойкий» крем. Если ягоды очень сладкие, то рекомендуется добавить меньше сахара.
  5. Переключаем блендер на среднюю скорость и поочередно вводим куриные яйца. Помешиваем до однородности.
  6. В полученную массу добавляем подготовленные сливы, просеянную муку, измельченные орехи и пекарский порошок. Все тщательно вымешиваем и переливаем в форму для запекания. Она уже должна быть промазана кусочком сливочного масла.
  7. Отправляем будущий десерт запекаться в духовке около 50 минут. Время приготовления может меняться, в зависимости от мощности кухонной техники.

Совсем неважно, какой именно пирог со сливами от Юлии Высоцкой Вы приготовите. Главное – это соблюдать все рекомендации и готовить с любовью для своих друзей и близких.

Если Вам понравилась сегодняшняя статья, то расскажите о ней своим друзьям в социальных сетях. Помимо этого рекомендуем подписаться на наш блог, чтобы всегда быть в курсе «вкусных» новостей.

До скорой встречи, дорогие читатели. Вы всегда с нами, в наших сердцах!

Leave a Reply

[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]
Adblock detector