Рецепт творожного кекса с изюмом в духовке

Содержание

Сегодня готовим вкуснейший творожный кекс с изюмом. Он достаточно калорийный и сладкий. Но его вкус и структура мало кого оставит равнодушным. Люди старшего поколения знакомы с ним с советских времен, тогда его можно было купить в любой кулинарии.

Я приготовила творожный кекс не по ГОСТу, добавила изюм, но на вкусе это не отразилось, даже наоборот. Изумительно вкусная и ароматная выпечка отлично подойдет как к вечернему чаепитию, так и к чашечке утреннего кофе.

Предлагаю вашему вниманию простой и проверенный рецепт приготовления вкуснейшего творожного кекса с изюмом! Кекс получается нежным, воздушным, ароматным и очень-очень вкусным, как в детстве! Попробуйте сами!

Ингредиенты для «Творожный кекс с изюмом»:

  • Сахар — 120 г
  • Творог — 200 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Изюм — по вкусу
  • Ванилин — 1 пакет.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Сода

Время приготовления: 70 минут

Читайте также:  Перепелиные яйца как готовить сколько варить

Количество порций: 8

Рецепт «Творожный кекс с изюмом»:

1. Хорошо перетрите сливочное масло с половиной сахара. Для этой цели я использовала венчик. В сахар я заранее высыпала пакетик ванилина.

2. В получившуюся массу, добавьте творог и снова все хорошенько взбейте венчиком.

3. В отдельной емкости, взбейте два куриных яйца с оставшейся половиной сахара, и в эту смесь добавьте творожно-масляную массу. Не забудьте все хорошо перемешать.

4. Просейте муку с разрыхлителем, добавьте соду на кончике ножа и аккуратно вымешайте тесто лопаточкой. Добавьте изюм.

5. Готовое тесто, выложите в заранее подготовленную форму для выпечки и уберите в духовку, разогретую до 170 градусов, на 60 минут.

6. Готовый кекс посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу!

Всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Творожный кекс почти по ГОСТу

  • 590
  • 3556
  • 394717

Творожные кексы

  • 33
  • 3369
  • 1295118

Легкие и нежные творожные кексы

  • 152
  • 2838
  • 32033

Творожный кекс "Идеальный" почти по ГОСТу

  • 286
  • 2779
  • 33097

Творожный кекс с изюмом

  • 78
  • 1561
  • 22195

Кекс творожный "Чудо"

  • 107
  • 1525
  • 34060

Творожный кекс по ГОСТу

  • 252
  • 1086
  • 52534

Творожные кексики

  • 112
  • 585
  • 84263

Творожные кексы с изюмом

  • 58
  • 382
  • 81103

Творожные маффины с изюмом

  • 39
  • 262
  • 15810

Кексы с изюмом

  • 31
  • 259
  • 46099

Похожие рецепты

Марципановый кекс

  • 40
  • 24
  • 5195

Маффины "Любимым"

  • 68
  • 160
  • 4574
  • 4
  • 113
  • 1070

Кекс шоколадный

  • 9
  • 93
  • 11902

Клубнично-смородиновые кексики из песочного теста

  • 5
  • 22
  • 3492

Кексики "От сердца к сердцу. "

  • 83
  • 72
  • 5610
Читайте также:  Рецепты на новогодний стол с фото пошагово

Кексы "Мятое января"

  • 90
  • 733
  • 10014

Карамельные маффины с фасолью

  • 36
  • 25
  • 1358

Кекс с изюмом

  • 390
  • 3947
  • 345196

Фотографии «Творожный кекс с изюмом» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

23 января 2018 года aleksandra vasileva 88 # (автор рецепта)

7 декабря 2017 года Кукл-шка #

19 ноября 2017 года Жен Жен # (модератор)

19 ноября 2017 года lioliy1967 #

23 ноября 2017 года КИС-КИСС #

23 ноября 2017 года Жен Жен # (модератор)

17 ноября 2017 года КИС-КИСС #

17 ноября 2017 года veronika1910 #

17 ноября 2017 года КИС-КИСС #

17 ноября 2017 года Пани Лена #

17 ноября 2017 года КИС-КИСС #

17 ноября 2017 года Пани Лена #

18 ноября 2017 года Жен Жен # (модератор)

18 ноября 2017 года КИС-КИСС #

18 ноября 2017 года Олюшен #

18 ноября 2017 года КИС-КИСС #

18 ноября 2017 года marfutak # (модератор)

18 ноября 2017 года КИС-КИСС #

23 января 2018 года aleksandra vasileva 88 # (автор рецепта)

2 ноября 2017 года lioliy1967 #

2 ноября 2017 года ved-marina #

2 ноября 2017 года lioliy1967 #

2 ноября 2017 года lina0710 #

2 ноября 2017 года lioliy1967 #

2 ноября 2017 года alsunchik #

2 ноября 2017 года lioliy1967 #

3 ноября 2017 года Светланка g980 #

3 ноября 2017 года lioliy1967 #

8 ноября 2017 года aleksandra vasileva 88 # (автор рецепта)

30 октября 2017 года lioliy1967 #

30 октября 2017 года акчуч #

30 октября 2017 года lioliy1967 #

12 ноября 2017 года акчуч #

31 октября 2017 года alsunchik #

12 ноября 2017 года акчуч #

5 ноября 2017 года Сурик #

12 ноября 2017 года акчуч #

19 июля 2017 года katia1217 #

5 июля 2017 года ulenka 74 #

8 июля 2017 года aleksandra vasileva 88 # (автор рецепта)

28 июня 2017 года 18Nadyuha #

3 июля 2017 года aleksandra vasileva 88 # (автор рецепта)

12 июня 2017 года Sokovel #

12 июня 2017 года aleksandra vasileva 88 # (автор рецепта)

10 июня 2017 года zhiraffa #

10 июня 2017 года aleksandra vasileva 88 # (автор рецепта)

Читайте также:  Ржаная мука для блинов подходит

6 июня 2017 года Mudrik #

6 июня 2017 года aleksandra vasileva 88 # (автор рецепта)

4 июня 2017 года Dinni #

6 июня 2017 года aleksandra vasileva 88 # (автор рецепта)

6 июня 2017 года Dinni #

3 июня 2017 года Марина Indus #

3 июня 2017 года aleksandra vasileva 88 # (автор рецепта)

2 июня 2017 года evgenovo #

1 июня 2017 года aleksandra vasileva 88 # (автор рецепта)

1 июня 2017 года felix032 #

1 июня 2017 года dalyjo #

1 июня 2017 года felix032 #

1 июня 2017 года felix032 #

1 июня 2017 года felix032 #

1 июня 2017 года aleksandra vasileva 88 # (автор рецепта)

4 июня 2017 года Сурик #

6 июня 2017 года felix032 #

31 мая 2017 года Mixailovich #

31 мая 2017 года aleksandra vasileva 88 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

За что я люблю творожную выпечку, так это за стабильную сочность. Вот и этот кекс получается таким — влажным, нежным и очень вкусным. Но при этом не тяжелым. Готовится, как и прочие кексы, легко.

Наполнитель — в моем случае изюм и орехи — можно поменять на другой. Например, на шоколадную крошку, курагу, цукаты, сушеную клюкву или вишню.

Ингредиенты на форму 11*31 см:

Основа

Рецепт приготовления:

Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции. Добавляем творог и еще раз взбиваем до однородности.

По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого добавления. Вводим просеянную с крахмалом, солью, ванилином, содой и разрыхлителем муку и замешиваем тесто.

Добавляем нарубленные орехи и изюм.

Перекладываем в смазанную маслом форму, наполнив ее на 3/4. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и печем до сухой спички, около 45 минут.

Вынимаем из духовки, вытряхиваем из формы на решетку и остужаем.

Leave a Reply

[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]
Adblock detector