Рецепт твикса в домашних условиях

Содержание

  • Как приготовить Твикс в домашних условиях
  • Как в домашних условиях приготовить торт «Киевский»
  • Как сделать песочные часы в домашних условиях

Рецепт домашнего «Твикса»

Чтобы приготовить «Твикс» в домашних условиях, надо взять следующие ингредиенты:
— 150 граммов муки;
— 80 граммов сливочного масла;
— 50 граммов сахарного песка;
— 1 столовую ложку сметаны;
— 2 желтка;
— соль.
Для карамели и шоколадной глазури:
— 1 ½ банки сгущенного молока;
— 15 граммов сливочного масла;
— 2 плитки молочного шоколада.

Прежде всего необходимо приготовить песочное рубленое тесто. Для этого муку просейте и смешайте с солью и сахаром. Очень хорошо охлажденное сливочное масло (лучше его предварительного заморозить в морозильной камере) порежьте кубиками, добавьте к мучной смеси и для получения крупной крошки порубите масло с мукой большим тяжелым ножом. Можно это сделать при помощи кухонного комбайна.

Затем, хорошо размешивая, постепенно введите 2 яичных желтка и столовую ложку сметаны. Тесто для домашнего «Твикса» должно хорошо лепиться, но при этом быть густым и рассыпчатым.

Застелите форму пергаментной бумагой и высыпьте приготовленную крошку. Разровняйте, утрамбуйте и проткните вилкой в нескольких местах. После этого поместите форму на полчаса в холодильник. По истечении этого времени переместите форму с коржом в предварительно разогретую до 180оС духовку минут на 20. Как только корж станет приятного золотистого цвета, достаньте его из духового шкафа.

Очень важно приготовить карамель нужной консистенции. Если ее передержать на огне, карамель станет слишком твердой, а если не доварить – будет растекаться по коржу.

Приготовьте карамель и шоколадную глазурь. Для карамели вылейте в посуду с толстым дном сгущенное молоко, добавьте сливочное масло, поставьте на очень тихий огонь и, постоянно помешивая деревянной ложкой или лопаткой, варите минут 20-30. Как только масса приобретет карамельный оттенок и загустеет, снимите посуду с огня и намажьте приготовленной карамелью испеченный корж.

На водяной бане растопите шоколад (при желании одну плитку молочного шоколада можно заменить темным или горьким) и нанесите его на корж поверх карамели. Затем поставьте подготовленный корж в холодильник часа на 2. Когда карамель с шоколадом хорошенько застынут, порежьте домашний «Твикс» на полоски и подайте к столу.

Рецепт непеченого «Твикса» по-домашнему

Для приготовления «Твикса» по этому рецепту понадобится:
— 200 граммов готового песочного печенья;
— 150 граммов сливочного масла;
— 6 столовых ложек сливок;
— 1 банка сгущенного молока;
— 1 столовая ложка меда;
— 1 ½ плитка молочного шоколада;
— ½ плитка белого шоколада.

Читайте также:  Пицца на стакан воды

Растопите на водяной бане 75 граммов молочного шоколада, добавьте 2 столовые ложки сливок, хорошо перемешайте, вылейте смесь в силиконовую форму, разровняйте и поставьте на 5 минут в морозильную камеру для застывания.

Измельчите в блендере песочное печенье. Затем смешайте его с 50 граммами размягченного сливочного масла и выложите в силиконовую форму поверх шоколадной основы. Хорошо выровняйте и утрамбуйте, после чего поместите в холодильник.

Приготовьте карамель. Для этого смешайте сгущенное молоко, мед и оставшееся сливочное масло. Поставьте на очень медленный огонь и при непрерывном помешивании варите минут 20. Когда карамель загустеет, снимите с огня, остудите и выложите ровным слоем на печенье. Затем поставьте форму на 5 минут в морозилку.

Пока шоколадная глазурь не застыла, можно при помощи зубочистки нанести на нее рисунок.

Растопите на водной бане оставшийся молочный и белый шоколад по отдельности. В каждый добавьте по 2 столовые ложки сливок, размешайте и нанесите поочередно (в виде «зебры») на застывший карамельный слой. Затем поставьте форму в холодильник. Когда шоколад застынет, разрежьте пласт на прямоугольные кусочки и подайте «Твикс» по-домашнему к столу.

Шоколадный Рулет-Мороженое с вишней

Бисквитный Шоколадный Рулет к Чаю. Влажный, Эластичный, Не трескается

Фруктовая нарезка с листиками из яблок

Фасоль, тушенная с овощами (Рагу из фасоли)

Украшения из яблок на праздничный стол

Это печенье готовится довольно быстро и просто, а результат получается просто превосходным!
Им можно полакомиться в тесном семейном кругу, а можно подать к праздничному столу. На вкус печенье напоминает всем известный "Твикс". Хотя оригинальное его название — "Millionaire Bars", мы назовем его — "Домашний Твикс".
Приятного Вам аппетита! 🙂

Ингредиенты

Для сладкого рубленого песочного теста
мука 150 г
сливочное масло (хорошо охлажденное) 80 г
сахар или сахарная пудра 50 г
яичные желтки 1-2 шт
сметана (можно заменить яичными желтками, сливками или холодной водой) 1-2 ст.л.
соль на кончике ножа
Для карамели
сгущенное молоко 1-1,5 банки
сливочное масло 15 г
шоколад (молочный или молочный + горький) 200-250 г

Общая информация

Общее время приготовления

4 ч 15 минут

Активное время приготовления

1 ч 20 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить сладкое рубленое тесто.
Муку с солью просеять в чашу кухонного комбайна или на большую разделочную доску.
Добавить сахар или сахарную пудру.

Положить нарезанное кубиками охлажденное сливочное масло.

Совет

Можно воспользоваться кухонным комбайном с насадкой для теста "гитара" (лопатка) или блендером с насадкой-ножом.

Если нет комбайна, можно порубить масло с мукой большим шефским ножом на разделочной доске.

Порубить муку со сливочным маслом в кухонном комбайне до состояния крупной крошки.

Добавить в тесто 1-2 желтка.

И быстро перемешать тесто.
Положить 1-2 столовых ложки сметаны (можно заменить сметану водой, сливками и т.п.).

Перемешать тесто — должна получиться густая рассыпчатая смесь (однородности добиваться не нужно).

Тесто, при этом, легко лепится (если нет — добавить еще немного сметаны, сливок или воды).

Полученную тестяную крошку выложить в застеленную пергаментом форму для запекания.

Равномерно распределить тесто по форме, утрамбовать руками и наколоть вилкой.

Убрать форму с тестом на 10 минут в морозилку или на 20-30 минут в холодильник.
Нагреть духовку до 180 °C.
Вынуть форму с тестом из холодильника, поставить в разогретую духовку и выпекать 20 минут до легкой золотистости.
Вынуть песочную основу и остудить.

Читайте также:  Печень куриная рецепт на сковороде с подливкой

Приготовить карамель.
В небольшую толстодонную(!) стальную кастрюлю вылить сгущенку и добавить кусочек сливочного масла.
Поставить кастрюлю со сгущенкой на минимальный(!) огонь и варить, постоянно помешивая деревянной лопаткой, 20-35 минут (время приготовления зависит от толщины стали кастрюли и интенсивности нагрева).
В процессе приготовления сгущенка будет густеть и приобретет легкий карамельный оттенок.

Карамель начинает немного темнеть.

Продолжаем варить карамель, она становится еще чуть темнее.

Готовая вареная сгущенка (карамель) приобретает светлый карамельный цвет и становится еще более густой.

Как только сняли вареную сгущенку с огня — она начинает быстро остывать и густеть (в охлажденном виде напоминает ириску).

Совет

Если сгущенку переварить — она станет слишком твердой; если не доварить — будет растекаться на корже.

Быстро переложить карамельную массу на испеченный корж и равномерно распределить по всей поверхности.

Распределили карамель по поверхности коржа.

Растопить шоколад.
В чистую сухую(!) миску положить разломанный на кусочки или мелко рубленный ножом шоколад (примерно 50 г шоколада поломать и отложить в сторону).
Поставить миску с шоколадом на кипящую водяную баню.

Нагревать шоколад на водяной бане, пока он не начнет хорошо таять (1-2 минуты).
Оставить миску на водяной бане, но выключить огонь.
Добавить к растопленному шоколаду отложенные 50 г шоколада.
Перемешивать, пока шоколад полностью не расплавится.

Совет

Вместо водяной бани шоколад можно растопить в микроволновке.
Шоколад порубить ножом, сложить в сухую миску (лучше пластиковую) и нагревать в микроволновке (при максимальной или средней мощности), с интервалами в 5-10 секунд, каждый раз перемешивая силиконовой лопаткой.

Аккуратно снять миску с водяной бани, стараясь, чтобы ни капля воды не попала в шоколад.
Вылить растопленный шоколад на корж.

И разровнять поверхность.

Убрать печенье в холодильник на 2-4 часа и хорошо охладить.
Готовое печенье нарезать полосками и подавать с чаем, кофе или какао.

Уже несколько раз я делала батончики твикс в домашних условиях, поэтому самое время и с вами поделиться данным рецептом. Наверное, каждый из вас покупал шоколадку твикс, которая продается по две палочки в упаковке. Но те, которые хочу предложить вам, по вкусу ничуть не хуже, а даже лучше и по цене выходит гораздо экономнее. Сгущенку для них можете сварить сами или купить уже готовую.

Домашний твикс — это находка для сладкоежек, причем делать их не так и сложно, и все проще, чем может показаться вначале. Тем более, что у вас под рукой будет мой рецепт с фото, а значит вы точно все сделаете правильно.

Подробно покажу вам, как приготовить твикс в домашних условиях, чтобы вышло действительно вкусно. Также есть вариант, не делать их полосочками, а сделать одним целым, как большое печенье, а потом просто нарезать на любые кусочки, ведь так времени на готовку уйдет гораздо меньше, а для кого-то это важный фактор.

Итак, сделать батончик twix, сможет каждый желающий, просто следуйте всем советам и указаниям.

А еще советую посмотреть рецепт вкусного цветного безе, которое украсит любой ваш праздник и оно прекрасно может заменить любые конфеты.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 80 г
  • Сахар – 2 ст.л
  • Соль – щепотка
  • Сметана – 2 ст.л
  • Яйцо куриное – 1 шт. (или 2 желтка)
  • Мука пшеничная – 200 г
Читайте также:  Почему опадает шарлотка после выпечки

Карамель:

  • Сгущенное молоко – 350 г
  • Масло сливочное – 20 г

Глазурь:

  • Шоколад молочный или черный – 250 г

Количество: 20 батончиков

Как сделать Твикс в домашних условиях

Чтобы сделать твикс дома сначала нужно приготовить тесто. Для этого, в миску всыпаю муку и добавляю рубленое масло, прямо из холодильника.

Затем перетираю их в крошку, чтобы не было больших кусочков масла. Следующим добавляю яйцо и сметану. Вместо яйца можно добавить 2 желтка.

Теперь смешиваю их, сначала лопаткой, а затем руками, замешивая мягкое песочное тесто. Больше чем указано, муки добавлять не нужно.

Рабочую поверхность посыпаю мукой и раскатываю тесто в длину, чтобы ширина вышла примерно 10 – 12 см, а толщина теста около 4 мм.

Полученное тесто нарезаю на полоски, примерно по 1 – 1,5 см шириной.

Противень застилаю фольгой или пергаментом и выкладываю на него нарезанный полосы. По количество у меня их вышло ровно 20 штук. Как видите, рецепт твикса в домашних условиях, очень простой и далее все также легко.

Далее ставлю их выпекать в разогретой духовке, при температуре 180 градусов, 15 – 20 минут, до золотистости.

Шоколадный батончик твикс не будет таким вкусным без карамели, поэтому самое время ее сварить, пока выпекается основа. В кастрюльку с толстым дном вливаю 350 грамм сгущенки и добавляю кусочек масла, весом 20 грамм. Затем ставлю ее на средний огонь и варю в течение 25 – 30 минут.

В конце варки она поменяет цвет, станет более коричневой и густой. Все это время ее нужно мешать, иначе просто пригорит, тогда просто испортите продукты. Когда капаю немного карамели на блюдце, она почти не течет и держит форму. Если вы ее переварите, то она будет очень сильно твердеть и кушать такие конфетки будет немного неудобно.

Теперь на палочки выкладываю карамель чайной ложечкой. Старайтесь делать это аккуратно и не обожгите руки, так как она горячая. Сначала намазываю все палочки одним слоем, а затем вторым сверху, когда нижний станет чуть тверже. Чем дольше она остывает, тем гуще становиться, поэтому советую делать все быстро. После ставлю их в холодильник на противне с пергаментом, для застывания.

Когда карамель стала тверже, растапливаю шоколад на водяной бане. Но не повторите мою ошибку, никогда не топите пористый шоколад, и желательно не смешивать разные марки, а брать какой-то один, либо черный либо молочный. А я взяла 150 грамм черного и 100 грамм молочного пористого, в итоге, он не очень хорошо растопился, пришлось добавлять к нему еще немного молока и масла. Далее макаю каждую палочку в глазурь, чтобы покрыть ее со всех сторон и складываю их на пергамент, а затем отправляю в холодильник до полного застывания. После остывания, шоколад уже выглядел лучше, а на вкус все получилось просто отлично.

Конфеты твикс в домашних условиях ничуть не хуже тех, что продаются в магазинах, а гораздо лучше и вкуснее. Также в качестве таких конфеток можно быть уверенным, ведь вы сами выбрали для них, только хорошие ингредиенты и делали их своими руками. А если еще и сгущенку сварить самостоятельно, то в их качестве точно можно не сомневаться, даже самым придирчивым сладкоежкам. Приятного аппетита, друзья!

Видео рецепт батончики твикс:

Leave a Reply

[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]
Adblock detector