Рецепт тушеных свиных ребрышек с картошкой

Содержание

Очень вкусное сочетание ребрышек и тушеного картофеля будут не только вкусным обедом, но и поводом собрать ваших друзей вместе. Приготовление не составит большого труда, а специи вы можете выбрать по своему собственному желанию.

Ингредиенты для «Свиные ребрышки с тушеным картофелем»:

  • Картофель — 10 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Ребра свиные — 700 г
  • Масло растительное (для обжарки) — 40 г
  • Соль — 2 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Паприка сладкая — 1 щепот.
  • Смесь перцев — 1 ч. л.
  • Перец черный
  • Чеснок (сушеный) — 2 щепот.
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Вода — 1.5 л

Время приготовления: 1 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Свиные ребрышки с тушеным картофелем»:

Для начала займемся приготовлением маринада для ребрышек и самими ребрами. Необходимо помыть и разрезать ребра на небольшие кусочки. Специи, соль и сахар смешать и хорошенько натереть ребра. Оставить мариноваться на 30 минут.

Далее займемся подготовкой овощей, пока ребра маринуются.
Картофель разрезаем на кубики, морковь натереть на овощной терке, а лук нарезать на кубики.

Теперь в кастрюлю с толстым дном помещаем ребра, и обжариваем со всех сторон, оставляем томиться под крышкой 10 минут. Тут же обжариваем на сковороде лук и морковь.

После томления к ребрам добавляем картофель, морковь и лук, заливаем все холодной водой, солим по вкусу и добавляем лавровый лист и перец черный. Тушить необходимо до готовности картофеля.
Подавать с гарниром из овощей.
Всем приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Читайте также:  Рецепт песочного торта со сгущенкой

Похожие рецепты

Острая свинина с черносливом

  • 8
  • 35
  • 1078

Свинина с соусом чимичурри

  • 26
  • 103
  • 3036

Биточки с овощным рагу

  • 4
  • 33
  • 715

Стир-фрай из свинины с мандаринами

  • 41
  • 83
  • 1796

Мясо "Сливовое удовольствие"

  • 20
  • 124
  • 4046

Буженина

  • 67
  • 553
  • 55851

Мясные рулетики с инжиром и голубым сыром

  • 33
  • 70
  • 8615

Маринованная запеченная свинина по-кубински

  • 153
  • 1743
  • 83053

Малиновые эскалопы

  • 52
  • 35
  • 5931

Попробуйте приготовить вместе

Крабовый салат с сельдереем и авокадо

  • 120
  • 528
  • 27856

Горячие бутерброды с шампиньонами

  • 69
  • 1065
  • 13544

Карамельный торт

  • 311
  • 4278
  • 291085

Фотографии «Свиные ребрышки с тушеным картофелем» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

12 декабря ignoriya_ivanovna # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ну очень вкусно! Муж без ума от такого блюда!

Ингредиенты для «Тушеные свиные ребра с картофелем»:

  • Зелень
  • Лист лавровый — 2-3 шт
  • Перец черный (молотый по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Чеснок — 2-3 зуб.
  • Ребра свиные — 1 кг
  • Картофель — 1-1,5 кг
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Томатная паста — 1,5 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Рецепт «Тушеные свиные ребра с картофелем»:

Ребрышки обжарить с двух сторон на разогретой сковороде с маслом до золотистой корочки. Переложить ребрышки в казан.

В этой же сковороде на использованном масле обжарить одну луковицу, порезанную кубиками, добавить морковь, тертую на крупной терке, обжарить, добавить томатную пасту, еще чуть обжарить.

Картофель очистить, нарезать большими кусочками и добавить к мясу. Добавить обжаренный лук с морковью, вторую луковицу (не обжаренную), порезанную тоже кубиками, залить водой, чтобы вода только покрывала картофель с ребрышками, и тушить ребрышки с картошкой около 40 -50 минут на небольшом огне.

Минут за 10 до готовности добавить давленый чеснок, соль (я сразу не солю ни мясо, ни картофель, чтобы они быстрее стали мягкими), черный молотый перец, аккуратно перемешать, а за 5 минут до готовности добавить лавровый лист.

При подаче посыпать свиные ребрышки с картошкой мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

9 декабря 2017 года Ablakulich #

13 декабря 2017 года diana1616 # (автор рецепта)

22 марта 2017 года mazziadri #

23 марта 2017 года diana1616 # (автор рецепта)

4 февраля 2017 года Светланка g980 #

Читайте также:  Рибофлавин для чего нужен организму

4 февраля 2017 года diana1616 # (автор рецепта)

4 февраля 2017 года felix032 #

4 февраля 2017 года felix032 #

4 февраля 2017 года Светланка g980 #

4 февраля 2017 года felix032 #

4 февраля 2017 года diana1616 # (автор рецепта)

29 января 2017 года pupsik27 #

31 января 2017 года diana1616 # (автор рецепта)

31 января 2017 года pupsik27 #

9 февраля 2017 года Катаночка #

9 февраля 2017 года pupsik27 #

9 февраля 2017 года Катаночка #

А главное, даже вредены кушать будут!

28 декабря 2016 года sannap #

29 декабря 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

18 сентября 2016 года жужоня #

18 сентября 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

1 мая 2016 года Аленка06 #

1 мая 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

16 января 2016 года decura #

16 января 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

15 января 2016 года Vladey #

16 января 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

15 января 2016 года Vladey #

16 января 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

6 января 2016 года mr badger #

6 января 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

27 декабря 2015 года amyrskii tigr #

27 декабря 2015 года diana1616 # (автор рецепта)

20 декабря 2015 года taehcka #

21 декабря 2015 года diana1616 # (автор рецепта)

5 декабря 2015 года LyudmilaS #

6 декабря 2015 года diana1616 # (автор рецепта)

23 ноября 2015 года diana1616 # (автор рецепта)

10 ноября 2015 года mtanya8792 #

10 ноября 2015 года diana1616 # (автор рецепта)

25 октября 2015 года Снежана Сурина #

25 октября 2015 года diana1616 # (автор рецепта)

11 октября 2015 года Ivaschenco #

11 октября 2015 года diana1616 # (автор рецепта)

7 октября 2015 года Empelmen #

7 октября 2015 года Empelmen #

7 октября 2015 года diana1616 # (автор рецепта)

7 октября 2015 года diana1616 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ну очень вкусно! Муж без ума от такого блюда!

Ингредиенты для «Тушеные свиные ребра с картофелем»:

  • Зелень
  • Лист лавровый — 2-3 шт
  • Перец черный (молотый по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Чеснок — 2-3 зуб.
  • Ребра свиные — 1 кг
  • Картофель — 1-1,5 кг
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Томатная паста — 1,5 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Рецепт «Тушеные свиные ребра с картофелем»:

Ребрышки обжарить с двух сторон на разогретой сковороде с маслом до золотистой корочки. Переложить ребрышки в казан.

В этой же сковороде на использованном масле обжарить одну луковицу, порезанную кубиками, добавить морковь, тертую на крупной терке, обжарить, добавить томатную пасту, еще чуть обжарить.

Картофель очистить, нарезать большими кусочками и добавить к мясу. Добавить обжаренный лук с морковью, вторую луковицу (не обжаренную), порезанную тоже кубиками, залить водой, чтобы вода только покрывала картофель с ребрышками, и тушить ребрышки с картошкой около 40 -50 минут на небольшом огне.

Читайте также:  Приправы для шурпы из говядины

Минут за 10 до готовности добавить давленый чеснок, соль (я сразу не солю ни мясо, ни картофель, чтобы они быстрее стали мягкими), черный молотый перец, аккуратно перемешать, а за 5 минут до готовности добавить лавровый лист.

При подаче посыпать свиные ребрышки с картошкой мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

9 декабря 2017 года Ablakulich #

13 декабря 2017 года diana1616 # (автор рецепта)

22 марта 2017 года mazziadri #

23 марта 2017 года diana1616 # (автор рецепта)

4 февраля 2017 года Светланка g980 #

4 февраля 2017 года diana1616 # (автор рецепта)

4 февраля 2017 года felix032 #

4 февраля 2017 года felix032 #

4 февраля 2017 года Светланка g980 #

4 февраля 2017 года felix032 #

4 февраля 2017 года diana1616 # (автор рецепта)

29 января 2017 года pupsik27 #

31 января 2017 года diana1616 # (автор рецепта)

31 января 2017 года pupsik27 #

9 февраля 2017 года Катаночка #

9 февраля 2017 года pupsik27 #

9 февраля 2017 года Катаночка #

А главное, даже вредены кушать будут!

28 декабря 2016 года sannap #

29 декабря 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

18 сентября 2016 года жужоня #

18 сентября 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

1 мая 2016 года Аленка06 #

1 мая 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

16 января 2016 года decura #

16 января 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

15 января 2016 года Vladey #

16 января 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

15 января 2016 года Vladey #

16 января 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

6 января 2016 года mr badger #

6 января 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

27 декабря 2015 года amyrskii tigr #

27 декабря 2015 года diana1616 # (автор рецепта)

20 декабря 2015 года taehcka #

21 декабря 2015 года diana1616 # (автор рецепта)

5 декабря 2015 года LyudmilaS #

6 декабря 2015 года diana1616 # (автор рецепта)

23 ноября 2015 года diana1616 # (автор рецепта)

10 ноября 2015 года mtanya8792 #

10 ноября 2015 года diana1616 # (автор рецепта)

25 октября 2015 года Снежана Сурина #

25 октября 2015 года diana1616 # (автор рецепта)

11 октября 2015 года Ivaschenco #

11 октября 2015 года diana1616 # (автор рецепта)

7 октября 2015 года Empelmen #

7 октября 2015 года Empelmen #

7 октября 2015 года diana1616 # (автор рецепта)

7 октября 2015 года diana1616 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Leave a Reply

[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]
Adblock detector