Рецепт торта жар птица

Ингредиенты для «Торт “Перо Жар-птицы”»:

  • Шоколад молочный / Шоколад — 100 г
  • Клубника
  • Киви
  • Апельсин
  • Малина
  • Персик
  • Крыжовник
  • Виноград (можно выбрать любые из этих фруктов или ягод)
  • Киви — 2 шт
  • Ягода — 10 шт
  • Мука пшеничная / Мука (для теста — 1,5 стак., для крема — 1 ст.л.)
  • Масло сливочное (для теста — 100 гр., для крема — 50 гр.) — 150 г
  • Вода (или молоко) — 3 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 пакет.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 0.5 стак.
  • Сливки (или молоко) — 0.5 стак.
  • Ванилин

Рецепт «Торт “Перо Жар-птицы”»:

Сливочное масло комнатной температуры растереть с мукой и разрыхлителем, чтобы получилось тесто в виде крошки.
Влить 3 ст ложки воды (или молока). Замесить тесто, если тесто осталось крошками, влить ещё ложку воды (или молока). Должно получиться мягкое тесто не липнущее к рукам.
Тесто распределить по дну и боковым сторонам сковороды или специальной формы для выпекания (диаметр 22

24см). Сделать на тесте много проколов вилкой.
Выпекать в разогретой духовке до золотистого цвета (15

20 минут), температура в духовке

На крупной терке натереть шоколад.
Распределить его ровным слоем высыпав на горячий, готовый корж.

Готовим крем:
Яйца с сахаром и ванилином взбить ложкой. Добавить молоко и перемешать. Перелить в маленькую кастрюлю и добавить 50 г сливочного масла. Поставить на водяную баню или на минимальный огонь. Варить до загустения, крем должен получится достаточно густым. Потихоньку добавить 1-2 ст. ложки муки.

Готовый крем вылить на корж, разровнять и оставить до остывания.

Подготовить фрукты и ягоды для этого их надо разрезать и выложить на салфетку, чтобы они обсохли и не были мокрыими, выложить фрукты или ягоды на остывший торт.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
Читайте также:  Рецепт соте из баклажанов с овощами
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Торт "Крокембуш" с кремом шарлотт

  • 87
  • 234
  • 5403

Торт "Сметанник" именинный

  • 176
  • 1145
  • 218790

Абрикосовый пирог

  • 65
  • 97
  • 8092

Торт "Белоснежка"

  • 50
  • 75
  • 6421

Творожно-зефирный пирог

  • 52
  • 53
  • 15695

Французкий торт из крепов

  • 5
  • 12
  • 666

Торт "Черемуховый"

  • 73
  • 129
  • 24766

Миндальный торт с сырным кремом-суфле

  • 74
  • 170
  • 24996

Творожный торт-суфле с бананом

  • 30
  • 70
  • 5701

Комментарии и отзывы

29 ноября 2016 года Каникула #

25 июня 2009 года mishiel #

30 ноября 2008 года Lasto4ka-Ирина #

12 сентября 2008 года kedi #

12 сентября 2008 года Ummah # (автор рецепта)

11 сентября 2008 года Инчик #

8 сентября 2008 года Ланагуд #

19 мая 2008 года ubilbbra #

20 мая 2008 года Ummah # (автор рецепта)

19 мая 2008 года sunny #

13 мая 2008 года Волшебница #

14 ноября 2008 года Ummah # (автор рецепта)

13 мая 2008 года мисс #

13 мая 2008 года nikulj #

12 мая 2008 года биа46 #

12 мая 2008 года JessyBri #

12 мая 2008 года oliva7777 #

12 мая 2008 года maxiki #

12 мая 2008 года чиполинка #

13 мая 2008 года Ummah # (автор рецепта)

12 мая 2008 года Svenelda #

13 мая 2008 года Ummah # (автор рецепта)

13 мая 2008 года Ummah # (автор рецепта)

13 мая 2008 года Svenelda #

12 мая 2008 года дося deleted #

12 мая 2008 года Клио #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Метки

Рубрики

  • HAND-MADE, РУКОДЕЛИЕ (3088)
  • бисероплетение (305)
  • бумаготворчество (289)
  • валяние (65)
  • вышивка (45)
  • вязание (724)
  • декупаж (33)
  • ёлочные игрушки (104)
  • игрушки (1023)
  • идеи для дома (617)
  • мыловарение (71)
  • рисование (23)
  • Роспись (батик, акриловые краски, витраж) (44)
  • свечи, подсвечники (32)
  • скрапбукинг (66)
  • сувениры,упаковки подарков (177)
  • украшения, аксессуары (403)
  • шитьё (380)
  • БИСЕР (496)
  • Брелки (16)
  • Деревья из бисера (80)
  • Объёмные фигурки (118)
  • Украшения из бисера (174)
  • Цветы из бисера (113)
  • БЛОГ (36)
  • помощь блоггерам (21)
  • ВИДЕО (73)
  • Pixar (5)
  • Мультфильмы (12)
  • ДЕТСКОЕ (24)
  • сказка (8)
  • ДОМ И ИНТЕРЬЕР (208)
  • архитектура (22)
  • Декор (137)
  • Дизайн (42)
  • офисы (5)
  • ДОМ И СЕМЬЯ (43)
  • КНИГИ И ЖУРНАЛЫ (51)
  • Бисероплетение (22)
  • пластика (3)
  • КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (81)
  • КРЕАТИВ (100)
  • ЛЕПКА (471)
  • Глина (3)
  • Папье-маше (18)
  • Пластика, полимерная глина (250)
  • Соленое тесто (70)
  • Фоамиран (17)
  • Холодный фарфор (104)
  • Эпоксидная смола, УФ смола (25)
  • МИР ВОКРУГ НАС (264)
  • животные (167)
  • жизнь (8)
  • космос (6)
  • люди (36)
  • природа (55)
  • цветы (2)
  • МОДА И СТИЛЬ (52)
  • МОИ РАБОТЫ / ХВАСТИК (29)
  • НАУКА (6)
  • ОТДЫХ (161)
  • ПОЗИТИВ (136)
  • ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ (7)
  • ПРАЗДНИКИ (391)
  • 8е марта (20)
  • День Святого Валентина (119)
  • День Татьяны,День студента (2)
  • Новый год, Рождество (114)
  • Пасха (86)
  • свадьба (34)
  • Хэлоуин (16)
  • ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ТЕСТ (26)
  • РЕЦЕПТЫ И КУЛИНАРИЯ (322)
  • Десерт и торты без выпечки (75)
  • желе (35)
  • Мороженое (13)
  • Мясное (6)
  • напитки (27)
  • Прочее (5)
  • Птица (4)
  • Рыбное (3)
  • Салаты, закуски, соусы (33)
  • Сладкая выпечка (106)
  • сладости (51)
  • СТРАНЫ (146)
  • ФЛОРИСТИКА (508)
  • Деревья (89)
  • Цветы (306)
  • ФОТОГРАФИЯ (115)
  • ХУДОЖНИКИ (238)
Читайте также:  Пирожки из слоеного теста с малиной замороженной

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Трансляции

Статистика

Пятница, 21 Января 2011 г. 00:31 + в цитатник

Оригинальный и вкусный рецептик!

Для приготовления торта "Перо Жар-птицы" Вам понадобятся следующие ингредиенты:

для теста:
вода или молоко

3-5 столовые ложки;
сливочное масло — 100 грамм;
разрыхлитель — 1 ч. ложка;
мука — 1,5 стакана;

для крема:
яйцо — 3 штуки;
сахар — 0,5 стакана;
молоко или сливки — 0,5 стакана;
сливочное масло — 50 грамм;
мука — 1-2 ст. ложки;
ванилин.

а также Вам понадобится:
100гр. шоколада;
Киви, малина, клубника, апельсин, персики, виноград, крыжовник – любые из этих ягод или фруктов на выбор. (В данном случае были использованы:

10 ягод клубники, киви — 2 штуки и 1-2 дольки апельсина.

Способ приготовления торта "Перо-Жар птицы"

Приготовление теста для торта

Растереть сливочное масло комнатной температуры с разрыхлителем и мукой — должно получиться тесто в виде крошки.

Затем влить 3 столовые ложки молока или воды и замесить тесто. Если же тесто осталось крошками, необходимо влить ещё одну ложку воды или молока. В итоге должно получиться не липнущее к рукам мягкое тесто.

Готовое тесто распределяем по дну и боковым сторонам специальной формы для выпекания (диаметр 22

24см), также можно воспользоваться обычной сковородой. На тесте необходимо сделать несколько проколов вилкой.

Выпекать до золотистого цвета в разогретой духовке 15

20 минут при температуре

Тем временем натираем на крупной терке шоколад и высыпаем его на готовый горячий корж, распределив шоколад ровным слоем.

Приготовление крема

Ложкой взбиваем яйца с сахаром и ванилином, добавляем молоко и перемешиваем. Затем добавляем 50 г сливочного масла, переливаем смесь в маленькую кастрюлю и ставим на минимальный огонь или на водяную баню.

Читайте также:  Подчеревок в рассоле самый вкусный рецепт

Варим крем до загустения (он должен быть достаточно густым) и добавляем потихоньку 1-2 столовые ложки муки.

Затем выливаем готовый крем на корж, разравниваем и оставляем до полного остывания.

Тем временем подготавливаем ягоды и фрукты.

Для этого разрезаем их и выкладываем на салфетку, чтобы они обсохли.

Выкладываем фрукты или ягоды на остывший торт.

Вот и все. Торт "Перо Жар-птицы" готов!

Приятного Вам аппетита!

Рубрики: РЕЦЕПТЫ И КУЛИНАРИЯ/Сладкая выпечка

Метки: торт фрукты рецепты и кулинария

Процитировано 20 раз
Понравилось: 4 пользователям

Мука — 3 Стакана
Сливочное масло — 250 Грамм
Молоко — 1 Стакан
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Сахар — 1 Стакан
Яйца — 3 Штуки
Шоколад — 100 Грамм
Ягоды — 1 По вкусу

1. Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, сливочное масло и руками все перемешиваем.
2. Добавляем молоко и замешиваем тесто, пока оно перестанет липнуть к рукам.
3. Даем тесту немного постоять.
4. Выкладываем на смазанную форму и разминаем по всей площади.
5. Прокалываем вилкой, чтобы оно при выпекании не вздулось и выпекаем около двадцати пяти минут.
6. На терке измельчаем шоколад и посыпаем им горячий корж.
7. Теперь готовим крем: перетираем с сахаром яйца, добавляем растопленное сливочное масло и молоко.
8. Ставим все на небольшой огонь и варим до загустения. Масса должны получиться без комков.
9. Всыпаем постепенно муку и мешаем длительное время.
10. Загустевший крем должен немного остыть, а после им начинаем смазывать наши коржи.
11. Украшаем крошкой, оставшейся после обрезки коржей и фруктами (по вкусу).
При желании, можно все покрыть и украсить мастикой.
Приятного аппетита и волшебного торжества!

Leave a Reply

[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]
Adblock detector