Рецепт торта тропиканка с фото пошагово

Торт «Тропик» имеет нежный вкус за счет шифонового классического бисквита, творожного крема как облачко и все это дополняет приятное компоте из ананаса. Получается невероятно вкусный и нежный торт.

Ингредиенты

Количество ингредиентов рассчитано торт весом 2500 кг (без оформления).

Для шифонового бисквита

Белок 8 штук
Желток 4 штуки
Мука 260 грамм
Сахар 160 грамм, 50 грамм в белок
Разрыхлитель 3 чайные ложки
Соль 2 щепотки
Молоко 180 мл
Масло растительное 130 мл
Ваниль 2 грамм

Для крема

Творог 9% 350 грамм
Сливки 33-35% 300 мл
Сахарная пудра 110 грамм

Для ананасового компоте

Ананас 400 грамм
Сахарная пудра 50 грамм
Сироп ананасовый 100 мл
Желатин 10 грамм+60 мл воды

Готовим торт «Тропик»

Все продукты должны быть комнатной температуры, а сливки охлаждённые.

Сначала выпекаем шифоновый классический бисквит. Для этого отделяем белки от желтков. Емкость для белков должна быть чистая и сухая.

В желтки высыпаем сахар и взбиваем на высокой скорости миксера 5 — 7 минут, до пышности.

Далее, добавляем молоко и растительное масло, перемешиваем на средней скорости миксера.

Теперь вводим все сухие ингредиенты — просеянную муку, разрыхлитель и ванилин. Перемешиваем до однородности.

Следующий этап — взбивание белков.

К белкам добавляем щепотку соли и начинаем взбивать на самой низкой скорости, постепенно увеличивая до средней, как только появятся пузырьки (как на фото), увеличиваем скорость миксера и одновременно всыпаем сахар, тонкой струйкой. Взбиваем до крепких пиков.

Осталось аккуратно соединить обе массы лопаткой и тесто готово.

Духовой шкаф разогреваем до 170 градусов, формы диаметром 20 см застилаем пергаментом и выкладываем тесто. Время выпекания 30 минут. Готовность можно проверить зубочисткой или шпажкой (шпажка должна быть сухая).

Готовые бисквиты нужно остудить и разрезать на две части, чтобы получились 4 вот таких, красивых коржа.

По желанию, бисквиты можно завернуть в пленку, и отправить в холодильник, на следующий день они будут более влажные.

Начинаем приготовление ананасового компоте.

Для начала, в небольшой емкости замочим желатин в воде для набухания.

Далее в сотейнике смешиваем нарезанный ананас, сахарную пудру и сироп, ставим на огонь для растворения сахарной пудры. Набухший желатин ставим в микроволновую печь на несколько секунд для растворения. Важно не перегреть желатин, он потеряет свои свойства!

Растопленный желатин добавляем к ананасам, перешиваем.

Читайте также:  Почему цветная капуста сладкая

Кольцо для выпечки или форму резак, раздвижное кольцо обматываем с одной стороны пищевой пленкой, делим массу из ананасов на 2 части по 300 грамм. Заготовки отправляем в морозильную камеру на 1 час.

Теперь приступим к приготовлению творожного крема на сливках.

В чашу выкладываем охлажденный творог и разбиваем его блендером до пастообразной массы.

Охлажденные сливки выливаем в сухую чашу, добавляем сахарную пудру и начинаем взбивать на самой низкой скорости, далее скорость миксера увеличиваем до высокой. Взбиваем до стойких пиков.

Соединяем обе массы аккуратно лопаткой.

Собираем торт «Тропик».

Торт удобно собирать в кольце, застелив бока ацетатной пленкой. Выкладываем бисквит пропитываем остатками сиропа от ананасов. Крем делим на 3 части.

Выкладываем часть крема, далее компоте, бисквит, сироп и так далее.

После сборки, отправляем торт на ночь в холодильник, для пропитки.

А в следующий раз, попробуйте приготовить Королевский торт «Генерал».

Впервые увидела этот прекрасный торт в блоге у своей подруги и тут же решила его приготовить. Коржи готовятся в виде сетки, пустоты которой выложены фруктами и пропитаны заварным кремом. Ну очень вкусно!

для коржей:
мука — 2-2,5 стакана
яйца — 6 шт.
сливочное масло — 200 г
вода — 1 стакан
соль — щепотка
для начинки:
апельсины — 2 шт.
нектарины — 2 шт.
абрикосы — 4 шт.
любые фрукты.
для заварного крема:
молоко — 2 стакана
сахар — 200 г
яйца — 2 шт.
мука — 2-3 столовые ложки
ванилин — 1 шт.
сливочное масло — 200 г
крахмал — 1 столовая ложка
для украшения — те же фрукты, виноград
измельченные грецкие орехи — 200 г
банановое желе (1 пакетик)

У нас стоит жара под 40 — естественно не хочется печь. Но мне нужно было испечь сестре на мероприятие торт и я стала искать такой рецепт, чтобы было быстро, без заморочек и по-летнему, т. е. с изобилием фруктов. Покопавшись в интернете, я нашла такой, но немного изменила по своему вкусу. Не знаю насколько он у меня "тропически м" получился- т. к. из тропических фруктов присутствуют только апельсин и киви, а остальные все наши, родные. Но тем не менее вкусно! Мои назвали его торт-мороженое, потому что крем всем напомнил вкус советского сливочного пломбира. И еще одно: ингридиенты даны на большой торт.

Ингредиенты для «Торт "Тропиканка"»:

  • Мука пшеничная / Мука (1 стак. — 250 мл, просеять, в тесто) — 1.5 стак.
  • Масло сливочное (в тесто — 150 г, 300 г — в крем) — 450 г
  • Яйцо куриное (6 шт.- в тесто, 2-в крем) — 8 шт
  • Вода (в тесто) — 1.5 стак.
  • Соль (щепотка, в тесто)
  • Сахар (в крем) — 300 г
  • Молоко (в крем) — 700 мл
  • Крахмал (в крем) — 10 ст. л.
  • Ванильный сахар (в крем) — 2 пач.
  • Фрукты (по вкусу- для начинки и украшения.)
  • Желе (для заливки фруктов, я не использовала.) — 1 упак.
Читайте также:  Рецепт рыбы на углях в фольге

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 16

Рецепт «Торт "Тропиканка"»:

Необходимо на бумаге для выпечки нарисовать контуры будущих коржей. Их должно быть 2 вида: с квадратами и диагональными линиями. Вот как у меня на фото..

Затем приготовим заварное тесто, можете по своему любимому рецепту. Для этого поставить на огонь емкость с в водой, солью и сливочным маслом, довести до кипения. Разом положить всю муку и, энергично помешивая, дать повариться тесту несколько минут, пока на дне посуды не появится белая пленка.

Переложить в другую посуду ( я положила в емкость миксера), подождать немного, пока чуть-чуть остынет масса и по одному вбить яйца.

Бумаги с нарисованными контурами перевернуть и тестом, переложенным в кондитерский мешок с круглой насадкой, нарисовать линии.

А вот и второй контур.

Выпекать в заранее разогретой до 200 гр. духовке коржи до зарумянивания. Из этого кол-ва теста у меня получилось 4 коржа размером 21см на 30 см. Но использовала я в тот раз только 3 коржа: мне показалось, что торт получается слишком высоким.

Приготовить заварной крем: отлить отдельно 0,5 стакана молока. Остальное молоко подогреть с сахаром. Развести в миске крахмал с 0,5 ст молока, добавить яйца, размешать и полученную смесь влить в подогретое молоко.

Варить на среднем огне, все время помешивая, до загустения. Положить ванильный сахар и перемешать. В остывший крем положить размягченное сливочное масло и взбить до однородности. Вот тут я немного изменила рецепт и добавила взбитые сливки и аккуратно перемешала. Получился замечательный. вкусный крем!

Выложить 1-ый корж и смазать обильно кремом.

Сверху разложить нарезанные фрукты и ягоды (если есть косточки-убрать)

На них выложить 2-ой корж, с другим рисунком.

И снова смазать кремом обильно.

И так все коржи. Верх и бока смазать кремом. Так как мне нужен был более праздничный вариант, то я бока украсила кремом Шанти, но это уже так сказать изыски. Вверх украшаем фруктами и ягодами, залив бесцветным желе. Но у меня на тот момент его не оказалось, поэтому не использовала заливку.

А разрез пришлось сделать в гостях и наспех.

Читайте также:  Пельменное тесто для чебуреков рецепт

Всем приятного!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Торт "Нежная тропиканка"

  • 122
  • 1012
  • 49757

Торт "Тропиканка"

  • 104
  • 498
  • 80832

Торт "Тропиканка"

  • 36
  • 142
  • 3650

Похожие рецепты

Торт "Дамские пальчики"

  • 31
  • 165
  • 16060

Торт "Заварушка"

  • 72
  • 248
  • 8907

Торт "Эклер"

  • 36
  • 151
  • 19707

Торт "Большой эклер"

  • 90
  • 1530
  • 27908

Торт из профитролей

  • 12
  • 129
  • 9434

Торт "Самые нежные дамские пальчики"

  • 368
  • 7530
  • 980144

Торт "Дамские пальчики"

  • 52
  • 320
  • 112374

Торт "Дамские пальчики" с творогом и сухофруктами

  • 35
  • 303
  • 22411

Торт "Завитушки"

  • 74
  • 58
  • 8339

Фотографии «Торт "Тропиканка"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

11 августа 2018 года pns051182 #

11 августа 2018 года korztat #

11 августа 2018 года pns051182 #

Крем на масле показался слегка жирноват, во второй раз сделала крем из сгущенки, сметаны и желатина.
Получилось очень нежненько.
Так как крем сначала растекался (разводила желатин на молоке и чуть переборщила), выкладывала все в глубокий подносик, оттуда же накладывала пластиковой лопаткой, очень легко делится на порции.

Даже подумала, что вместо сметаны можно использовать йогурт.

15 марта 2017 года weta-k #

19 июля 2016 года valiavarvara #

14 июня 2016 года Алиночка0409 #

15 июня 2016 года ajeka # (автор рецепта)

17 июня 2016 года Алиночка0409 #

20 января 2016 года Хмелюша #

14 июня 2016 года Алиночка0409 #

19 июня 2016 года Хмелюша #

1 октября 2015 года Януська #

25 августа 2015 года NadenkaS #

12 августа 2015 года Раковинка #

9 августа 2015 года lenok708686 #

30 июля 2015 года lenok708686 #

27 июня 2015 года coco408 #

18 июля 2015 года Lika68 #

Девочки,всем добрый день!Я тут новенькая,ещё не знаю что да как,наткнулась на этот тортик,хочу попробовать испечь,но хочется сохранить рецепт,что бы постоянно его не искать по сайту.Есть тут что нибудь вроде копилки или корзинки где можно сохранить рецептик?Подскажите кто нибудь!

13 апреля 2015 года suel 2 #

15 апреля 2015 года ajeka # (автор рецепта)

17 декабря 2014 года golova oksana29 #

21 ноября 2014 года kosh7ka #

9 августа 2014 года V_Natalia1 #

12 августа 2014 года ajeka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Leave a Reply

[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]
Adblock detector