Рецепт торта со сгущенкой и творогом

Войти

Приготовление

Открыла банку сгущенки. К блинам. Ну и потом встал вопрос, куда ее деть. Пришла мысль испечь какой-нибудь пирог с творогом и сгущенкой. Поэтому набрала в поисковике эти слова, потом выбирала. И остановилась на рецепте, который предлагает на своем сайте ЭлАйзик. Правда, только частично использовала рецепт автора. Крем свой делала.
Рецепт копирую, но изменения сразу внесу.

Творожный торт диаметром 22 сантиметра.

50 граммов сливочного масла
100 граммов муки
50 граммов сахара
50 граммов миндаля

1. Холодное масло порубить с мукой, сахаром и орехами до получения мелкой крошки (штрейзеля).
2. Утрамбовать штрейзель в форму для выпечки, поставить в духовку, разогретую до 180С, и печь 15 минут. Достать из духовки и немного охладить.

600 граммов мягкого творога 5% жирности
4 яйца
20 граммов картофельного крахмала
150 граммов обычного сгущенного молока
100 граммов сахара (автор не добавляла сахар, я добавила 3 ст.л. и мне все равно было недостаточно сахара)
ваниль
цедра 1 лимона

1. Смешать творог, крахмал, ваниль, цедру.
Влить сгущенное молоко и добавить сахар.

2. Яйца взбить до однородности, вылить их в творожную массу и все тщательно смешать.

3. Вылить массу на основу, потрясти форму, чтобы поверхность стала ровной.

4. Печь 10 минут при 180С, затем перевести регулятор температуры на 140С, продолжать печь еще 30 минут.

5. Проверить торт на готовность — края должны быть плотными, середина — подвижной, если форму сдвинуть с места. Если торт за 30 минут не испечется — продолжать печь, проверяя каждые 5 — 10 минут.

6. Готовый торт достать из духовки, быстро провести ножом по окружности, освобождая торт от соприкосновения с формой.

7. Вернуть торт в выключенную духовку и оставить в ней остывать примерно на 1 час (дверку духовки держать приоткрытой на 1 сантиметр).

8. Выдержать торт несколько часов в холодильнике.

маскарпоне
сгущенное молоко (по вкусу)

Хорошо перемешать и обмазать торт кремом. Украсить по своему желанию.

Я делала 2/3 порции. Торт очень воздушный и вкусный.

Даже торт может быть быстрым: 7 рецептов торта на скорую руку

Разве это не мечта: в одно мгновение приготовить торт, пока закипает чайник и заваривается чай? Исполнимая ли она? Да, и еще как! Нужно лишь знать рецепты самых быстрых тортов!

Приготовить торт за 20 минут – это реальность для любого кулинара, как опытного, так и совсем не имеющего опыта в данном вопросе. Никаких особенных приемов и хитростей: все просто как дважды два! Торты, которые можно приготовить за столь короткое время, могут быть очень даже разными: с выпечкой и без нее, с различными ингредиентами, с помадкой или кремом и т.д. – вам остается лишь выбрать, чем попотчевать лакомок и неравнодушных к сладкому близких людей!

Итак, представляем вашему вниманию самые быстрые, но при этом красивые и вкусные тортики, которые легко сделать по случаю неожиданного прихода гостей или просто так для себя, если захотелось вкусненького.

Читайте также:  Плов в тесте рецепт в духовке

РЕЦЕПТ ПЕРВЫЙ: БЫСТРЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТНЫЙ ТОРТ В МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ

Понадобится: 1-2 яйца, 10ст.л. молока, по 8 ст.л. сахара и
муки пшеничной, 6 ст.л. растительного масла, 3-4 ст.л. какао-порошка, 2 ч.л. разрыхлителя для теста, помадка – 6 ст.л. сахара, по 3 ст.л. молока и какао, 1 ст.л. масла сливочного.

Как приготовить быстрый бисквитный торт. Взбить на самой низкой скорости миксера яйца с сахаром, всыпать какао, взбить, всыпать перемешанную с разрыхлителем муку, взбить до однородности, влить в тесто молоко и масло, вымешать, вылить его в форму (подходящую для СВЧ-печи – лучше силиконовую, которую не нужно смазывать). Готовить бисквит на максимальной мощности 5 мин – проверьте его готовность деревянной зубочисткой (она должна выходить сухой). Все продукты для помадка перемешать, довести до кипения на слабом огне, сразу полить торт, дать ему остыть и подать к чаю.

Если хотите чтобы тортик был еще вкуснее, сделайте пропитку из любого крема с коньяком или ромом, разрежьте бисквит на 2-3 коржа и пропитайте кремом.
Приготовление вкусного домашнего торта действительно может быть удивительно простым! Это иллюстрируют все собранные в этой подборке рецепты, в том числе следующий.

РЕЦЕПТ ВТОРОЙ: БЫСТРЫЙ ТОРТ С ВАРЕНЬЕМ

Понадобится: 1-2 яйца, 1 стакан муки, ½ стакана варенья темного, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соды (погасить уксусом), 1 щепотка соли, для формы – сливочное масло, манная крупа/сухари измельченные, крем – варенье/шоколадная паста, сметана, сгущенное молоко и т.п.

Как быстро приготовить торт с вареньем. Взбить яйца с вареньем и сахаром, подсолить, добавить гашенную уксусом соду, перемешать. Смазать форму для торта, посыпать манкой или сухарями, влить тесто, поставить в разогретую до 200градусов духовку на 15-20 мин. Пока запекается торт приготовить крем, либо фруктовый сироп (можно – с вином), затем разрезать корж на 2-3 части, промазать кремом или пропитать сиропом, при желании торт также можно облить глазурью.

Глазурь можно приготовить из 2 ст.л. сметаны с 1 ст.л. какао/кофе и сахара: доведите все до кипения, положить 1 ст.л. масла, перемешать и полить торт.
Быстрый тортик можно приготовить не только в бисквитном варианте, но и из творога, печенья, зефира и т.д.

РЕЦЕПТ ТРЕТИЙ: БЫСТРЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ

Понадобится: 500г творога, 200г печенья, 50г сливочного масла, 40г сахарной пудры, 2 лимона (сок), цедра лимона, гранат для украшения.

Как приготовить быстрый торт из творога. Печенье измельчить, на крупной терке потереть сливочное масло, немного его растопить, добавить печенье и перемешать как следует. Взять разъемную форму, на дно выложить тонким слоем массу из печенья. Творог перемешать с соком и цедрой лимонов, а также сахарной пудрой, миксером взбить до однородного состояния, выложить на печенье. Убрать торт на 30-40 мин в морозильную камеру, затем поставить форму на горячее мокрое полотенце, переложить на блюдо, украсить сверху зернами граната.

РЕЦЕПТ ЧЕТВЕРТЫЙ: БЫСТРЫЙ ТОРТ ИЗ ЗЕФИРА

Понадобится: 500г зефира, по 200г сливочного масла и печенья, по 1 банке сгущенного молока вареного и стакану очищенных измельченных грецких орехов.

Читайте также:  Печень тушеная с яблоками и луком

Как приготовить быстрый тортик из зефира. Вдоль пополам разрезать зефир, на терке потереть печенье. Перетереть сгущенку со сливочным маслом, отложить немного орехов для оформления, а остальные вместе с 2/3 печенья перемешать со сгущенным кремом. Зефир выложить на блюдо, покрыть кремовой массой, снова выложить слой зефира и смазать кремом, утрамбовать, обмазать торт кремом, обсыпать орехами и оставшимся печеньем, убрать в холодильник для пропитки.

РЕЦЕПТ ПЯТЫЙ: БЫСТРЫЙ ОРЕХОВЫЙ ТОРТ

Понадобится: 80г сахара, 3 яйца, 1 стакан орехов любых очищенных и измельченных, 1 ч.л. разрыхлителя.

Как приготовить быстрый ореховый торт. Перемолоть орехи в пыль с помощью блендера, кофемолки или другого прибора. Миксером взбить яйца с сахаром, всыпать орехи, взбить, влить тесто в силиконовую форму, поставить ее в духовку и готовить при полной мощности 5 мин (если max мощность 900Вт). Готовый корж обмазать любым кремом и украсить по вкусу.

Можно готовить такой торт с любым количеством коржей.

РЕЦЕПТ ШЕСТОЙ: БЫСТРЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ НА СКОВОРОДЕ

Понадобится: 300г творога, 2 яйца, по 1,5 стакана сахара и муки, 1 ч.л. соды гашенной, щепотка соли, ваниль.

Как приготовить на сковороде быстрый торт. Все ингредиенты соединить и замесить не липнущее к рукам тесто. Брать по горсти теста и раскатывать пластом в 1-2мм толщиной, выкладывать на раскаленную сухую сковороду, жарить с каждой стороны по 1мин, не подрумянивая. Уложить все приготовленные коржи друг на друга, промазав кремом по вкусу.

РЕЦЕПТ СЕДЬМОЙ: БЫСТРЫЙ ТОРТ «ВАРЕНАЯ СГУЩЕНКА»

Понадобится: 230г сметаны, 200г сливочного масла, 150г маргарина, 2 стакана муки, 1 банка вареной сгущенки.

Как сделать быстрый торт с вареной сгущенкой. Замесить тесто, соединив маргарин, муку и сметану, разделить его на 6 одинаковых частей и раскатать каждую в тоненькие коржи. По очереди испечь коржи в разогретой до 180-200 градусов духовке (на каждый уйдет несколько минут). Дать коржам остыть. Пока пекутся коржи для крема смешать сгущенку и размягченное масло, взбить миксером до однородного и нежного крема. Промазать коржи кремом, уложить друг на друга, украсить торт шоколадом или орешками.

Понравилось 52 людям

Торт творожный со сгущенкой

Творожные десерты — настоящая выручалочка для мам, чьи дети не любят есть творог в чистом виде. Согласитесь, что и взрослые порой употребляют этот продукт через силу, только ради пользы для организма. Но на самом деле из творога можно сделать и пышное запеченное суфле, и вкуснейший крем, и много-много вкусных и полезных запеканок.

Творожный торт — нечто среднее между обычной запеканкой и нарядным праздничным десертом. Шоколадная песочная основа просто тает во рту, а крем совершенно не похож по вкусу на творожный: однородной консистенции, без крупинок, с плотной текстурой.

Ингредиенты

Сливочное масло 125 г

Пшеничная мука 300 г

Разрыхлитель 1 ч. л.

Какао-порошок 2 ст. л.

Сметана 0,5 стак.

Сгущенное молоко 380 г

  1. В миску всыпьте муку, добавьте размягченное сливочное масло, 4 ст. л. сахара, какао, разрыхлитель. Сначала разомните все ингредиенты вилкой, затем добавьте 1 яйцо и руками замесите тесто. Оберните его пищевой пленкой и отправьте в холодильник, пока будете готовить начинку.
  2. Смешайте творог с ванилином и крахмалом. 3 яйца взбейте с оставшимся сахаром, затем добавьте сметану и соедините с творожной смесью. Начинка готова.
  3. Распределите тесто по смазанной маслом форме для выпекания диаметром 22 см. Сформируйте бортики.
  4. Выложите в середину творожную массу и отправьте торт в духовку на 50 минут, предварительно разогрев ее до 180 градусов.
  5. Орешки подсушите в духовке, затем окуните в растопленный на водяной бане мёд. Дайте творожному торту немного остыть, затем промажьте верх вареной сгущенкой, украсьте орехами.
Читайте также:  Пройти вакцинацию от гриппа

Рецепт творожного торта выручит, если вы ждете гостей с детьми: лакомство с натуральными и полезными ингредиентами понравится абсолютно всем. Так что советуем сохранить метод его приготовления!

Жми «Нравится » и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Все права защищены.

Жми Подписаться и смотри новые рецепты на YouTube каждый день!

Творожный торт со сгущенкой

Приготовление

  1. 1 В миску всыпьте муку, добавьте размягченное сливочное масло, 4 ст. л. сахара, какао, разрыхлитель. Сначала разомните все ингредиенты вилкой, затем добавьте 1 яйцо и руками замесите тесто. Оберните его пищевой пленкой и отправьте в холодильник, пока будете готовить начинку.
  2. 2 Смешайте творог с ванилином и крахмалом. 3 яйца взбейте с оставшимся сахаром, затем добавьте сметану и соедините с творожной смесью. Начинка готова.
  3. 3 Распределите тесто по смазанной маслом форме для выпекания диаметром 22 см. Сформируйте бортики.
  4. 4 Выложите в середину творожную массу и отправьте торт в духовку на 50 минут, предварительно разогрев ее до 180 градусов.
  5. 5 Орешки подсушите в духовке, затем окуните в растопленный на водяной бане мёд. Дайте творожному торту немного остыть, затем промажьте верх вареной сгущенкой, украсьте орехами.

Рецепт творожного торта выручит, если вы ждете гостей с детьми: лакомство с натуральными и полезными ингредиентами понравится абсолютно всем. Так что советуем сохранить метод его приготовления!

Автор рецепта

Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Творожные десерты — настоящая выручалочка для мам, чьи дети не любят есть творог в чистом виде. Согласитесь, что и взрослые порой употребляют этот продукт через силу, только ради пользы для организма. Но на самом деле из творога можно сделать и пышное запеченное суфле, и вкуснейший крем, и много-много вкусных и полезных запеканок.

Творожный торт — нечто среднее между обычной запеканкой и нарядным праздничным десертом. Шоколадная песочная основа просто тает во рту, а крем совершенно не похож по вкусу на творожный: однородной консистенции, без крупинок, с плотной текстурой.

Leave a Reply

[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]
Adblock detector