Рецепт торта с ананасом и орехами

Привет, привет друзья. В эти выходные мы справляли день рождения моей дорогой Мамы. Ей исполнилось 55 лет! С чем я ее еще раз поздравляю от всей души.

p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

Помимо подарка, я как автор кулинарного блога, просто обязан был приготовить на ее праздник, что-нибудь вкусненькое. Я решил не изобретать велосипед и приготовил торт под названием “Панчо”.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

Панчо – это легендарный торт компании Фили Бейкер. И его рецепт считается секретным, и повторить его в домашних условиях якобы невозможно. Как бы там ни было, а его рецептуру все же можно найти, причем в разных вариациях. Возможно, они и отличаются немного от оригинальных, какими-то нюансами, но это настолько незначительно, что мы даже и не заметим.

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

Ведь торт Панчо – это бисквит, сливочно-сметанный крем, орехово-фруктовая начинка и шоколадная глазурь. А зная все составляющие, повторить или хотя бы немного приблизиться к оригинальному рецепту будет не так сложно.

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

Рецепт торта Панчо

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

p, blockquote 7,0,0,0,0 —>

  • Мука – 200 гр.
  • Яйца куриные – 6 шт.
  • Сахар – 250 гр.
  • Какао-порошок – 4 столовых ложки.
  • Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка.

p, blockquote 8,0,0,0,0 —>

  • Сметана(20%) – 400-500 гр.
  • Сливки(33-35%) – 200 мл.
  • Сахар – 150 гр.

p, blockquote 9,0,0,0,0 —>

  • Грецкие орехи – 1 стакан.
  • Ананасы консервированные – 1 банка.

p, blockquote 10,0,0,0,0 —>

  • Темный шоколад – 50 гр.
  • Масло сливочное – 30 гр.

p, blockquote 11,0,0,0,0 —>

Сразу не пугайтесь большого количества ингредиентов. Торт Панчо, несмотря на свой восхитительный вкус, очень прост в приготовлении. В этом Вы убедитесь, дочитав статью до конца. А для наглядности я сделал пошаговые фотографии.

p, blockquote 12,0,0,0,0 —>

Как приготовить домашний торт Панчо ?

Пеку бисквит

Все очень просто, первым делом я испек бисквит. Для этого в большую миску я разбил 6 яиц, комнатной температуры.

p, blockquote 13,0,0,0,0 —>

p, blockquote 14,0,0,0,0 —>

И минут пять взбивал их миксером до пышной пены.

p, blockquote 15,0,0,0,0 —>

p, blockquote 16,0,0,0,0 —>

После этого всыпал к ним сахар и продолжил взбивать, до полного растворения.

p, blockquote 17,0,0,0,0 —>

p, blockquote 18,0,0,0,0 —>

В отдельной посуде я смешал муку, разрыхлитель и какао-порошок.

p, blockquote 19,0,0,0,0 —>

p, blockquote 20,0,0,0,0 —>

И понемногу, аккуратно перемешивая лопаткой, всыпал муку через сито.

p, blockquote 21,0,1,0,0 —>

p, blockquote 22,0,0,0,0 —>

Бережно замесил тесто, до однородного состояния.

p, blockquote 23,0,0,0,0 —>

p, blockquote 24,0,0,0,0 —>

Дно формы для выпечки (диаметр 25 см) я застелил пергаментом и смазал сливочным маслом, вместе с бортиками.

p, blockquote 25,0,0,0,0 —>

p, blockquote 26,0,0,0,0 —>

Перелил тесто в форму и поставил выпекать в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 30-40 минут.

Читайте также:  Печенье на скорую руку без молока

p, blockquote 27,0,0,0,0 —>

p, blockquote 28,0,0,0,0 —>

Готовность проверял шпажкой.

p, blockquote 29,0,0,0,0 —>

Что-бы бисквит получился более пышным, можно отделить белки от желтков. И вмешать взбитый белок в тесто в самом конце.

Готовлю сливочно-сметанный крем

Пока выпекалось тесто, я приготовил крем. Сливки я взбил миксером до загустения.

p, blockquote 31,0,0,0,0 —>

p, blockquote 32,0,0,0,0 —>

После этого всыпал сахар и добавил сметану, не переставая мешать.

p, blockquote 33,0,0,0,0 —>

p, blockquote 34,0,0,0,0 —>

Взбивал до полного растворения сахара. Крем готов.

p, blockquote 35,0,0,0,0 —>

Готовый бисквит достал из духовки и дал ему немного остыть.

p, blockquote 36,0,0,0,0 —>

p, blockquote 37,0,0,0,0 —>

Затем освободил его от формы, снял пергамент и положил его на такую вот решетку, до полного остывания.

p, blockquote 38,0,0,0,0 —>

p, blockquote 39,0,0,0,0 —>

Готовлю начинку

Пока корж остывал, я мелко нарубил грецкие орехи и слил жидкость с ананасов в кружку (она мне еще пригодиться).

p, blockquote 40,0,0,0,0 —>

p, blockquote 41,0,0,0,0 —>

Если у Вас ананасы кружочками, то нарежьте их на небольшие кубики.

p, blockquote 42,1,0,0,0 —>

Ананас можно заменить вишней, персиком и даже бананом. Будет тоже очень вкусно.

Полностью остывший бисквит я разрезал острым ножом пополам.

p, blockquote 44,0,0,0,0 —>

p, blockquote 45,0,0,0,0 —>

Так, чтобы нижняя часть высотой была не больше 1 см – это будет основа торта. Положил корж на большую тарелку и пропитал сиропом от ананасов (7 столовых ложек).

p, blockquote 46,0,0,0,0 —>

p, blockquote 47,0,0,0,0 —>

Затем смазал основу сметанным кремом и выложил половину от моих орехов и ананасов.

p, blockquote 48,0,0,0,0 —>

p, blockquote 49,0,0,0,0 —>

Верхнюю часть бисквита я разрезал на кубики размером 2-3 см.

p, blockquote 50,0,0,0,0 —>

p, blockquote 51,0,0,0,0 —>

Каждый кубик я окунаю в крем и выкладываю поверх начинки вторым слоем.

p, blockquote 52,0,0,0,0 —>

p, blockquote 53,0,0,0,0 —>

Торт Панчо – это конус, поэтому каждый последующий слой нужно выкладывать чуть меньше предыдущего.

p, blockquote 54,0,0,0,0 —>

p, blockquote 55,0,0,0,0 —>

Поверх второго слоя бисквита снова выкладываю половину от оставшихся орехов и ананасов.

p, blockquote 56,0,0,0,0 —>

p, blockquote 57,0,0,0,0 —>

И так далее, чередуя слои бисквита и начинки, собираю торт Панчо до самого пика.

p, blockquote 58,0,0,0,0 —>

p, blockquote 59,0,0,0,0 —>

Все отверстия между кубиками бисквита, тоже забиваю кусочками ананаса.

p, blockquote 60,0,0,0,0 —>

p, blockquote 61,0,0,0,0 —>

После того как закончились ингредиенты, я промазал торт сверху сливочным кремом.

p, blockquote 62,0,0,0,0 —>

p, blockquote 63,0,0,1,0 —>

Готовлю глазурь

Темный шоколад я растопил вместе со сливочным маслом в микроволновке (можно на водяной бане). Осталось только украсить торт полученной глазурью. Я сделал это при помощи вот такого кондитерского шприца.

p, blockquote 64,0,0,0,0 —>

p, blockquote 65,0,0,0,0 —>

Если такого нет в наличии, сделать это можно просто ложкой или через пакет. Будет тоже очень круто.

p, blockquote 66,0,0,0,0 —>

p, blockquote 67,0,0,0,0 —>

Готовый торт Панчо убрал в холодильник, там он простоял почти сутки. Минимум для пропитки ему нужно дать часа три.

p, blockquote 68,0,0,0,0 —>

p, blockquote 69,0,0,0,0 —>

Читайте также:  Пирог со смородиной дрожжевое тесто

Вес торта у меня получился около 2.5 килограмм (стандартный Панчо из магазина весит около 1 кг).

p, blockquote 70,0,0,0,0 —>

Домашний торт Панчо готов! Приятного чаепития.

p, blockquote 71,0,0,0,0 —>

Вот видите ничего сложного. Очень простой рецепт с пошаговыми фото.

p, blockquote 72,0,0,0,0 —>

Все мои родные, оценили тортик высшими оценками. Вот фото тортика в разрезе. Просто нежнейшее лакомство.

p, blockquote 73,0,0,0,0 —>

p, blockquote 74,0,0,0,0 —>

Есть у меня сметанный тортик который готовиться еще проще. Вот рецепт.

p, blockquote 75,0,0,0,0 —>

Кстати, у нас в квартире на днях произошли паранормальные явления. Представьте себе, часов около пяти утра мы просыпаемся от громкого хлопка. Как будто, кто-то, что-то уронил и разбил. Звук раздался из кухни. Я вскочил с кровати, и пошел разузнать, что произошло. Придя на кухню, я услышал, что из одного навесного кухонного шкафа что- то сыпется и хрустит. Первая мысль была, что к нам как-то забралась мышь. Но открыв дверцу шкафа, я увидел следующую картину.

p, blockquote 76,0,0,0,0 —>

p, blockquote 77,0,0,0,0 —>

Стеклянная крышка от сотейника, отслужив верой и правдой более 3 лет без нареканий, просто разлетелась на мелкие кусочки. Вот так, ни с того ни с чего просто взорвалась в пять утра в шкафу!

p, blockquote 78,0,0,0,0 —>

p, blockquote 79,0,0,0,0 —>

Мы с женой были в шоке! Я мигом полез в интернет, и стал читать про подобные случаи. И представьте себе, нашел. Таких случаев много, у кого-то конфетницы взрываются, у кого-то салатники. Как пишут, причина – брак стекла. Ну не знаю… Для меня все равно этот случай – остается загадкой.

p, blockquote 80,0,0,0,0 —>

Вот как-то так. Если у Вас дорогие читатели, что-то подобное происходило, то с удовольствием почитаю об этом в комментариях.

p, blockquote 81,0,0,0,0 —>

На этом все, всем пока!

p, blockquote 82,0,0,0,0 —>

Не забывайте присоединиться к моей группе вконтакте, там еще больше интересных рецептов.

p, blockquote 83,0,0,0,0 —>

Если вам понравилась статья, то вы можете поделиться ей с друзьями в социальных сетях.

p, blockquote 84,0,0,0,0 —> p, blockquote 85,0,0,0,1 —>

Обязательно подпишитесь на обновление блога и вы будете получать рецепты прямо на почту, просто введите свой E-mail в форму указанную ниже

p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

Формируется торт в виде горки. Помимо ананасов для начинки можно использовать вишню, клубнику и другие ягоды или кусочки фруктов на ваше усмотрение. Торт вполне простой в приготовлении, но получается восхитительно вкусным!

p, blockquote 2,0,1,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

p, blockquote 4,1,0,0,0 —>

  • яйца — 6 шт.;
  • мука — 200 г;
  • какао-порошок — 4 ст. ложки;
  • сахар — 250 г;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка.

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

  • сметана 20% — 400 г;
  • сливки 33-35% — 200 мл;
  • сахар — 150 г.

p, blockquote 6,0,0,1,0 —>

  • консервированные ананасы — 1 банка;
  • грецкие орехи — 1 стакан.

p, blockquote 7,0,0,0,0 —>

  • темный шоколад — 50 г;
  • сливочное масло — 30 г.

к содержанию ↑

Торт Панчо домашний рецепт

Как сделать «Панчо» в домашних условиях

Как сделать крем для «Панчо»

Торт «Панчо» с ананасами полностью готов! Приятного чаепития!

Кто уже готовил торт “Сметанник” по этому рецепту не даст соврать, что это невероятно вкусный торт! А что, если дополнить этот торт ананасами , а крем сделать более сливочным? Получится совершенное другой вкус, попробуйте оба рецепта!

Читайте также:  Пирог из коржей с рыбными консервами

Абсолютно не приторный, но очень пропитанный торт, а с кремом становится в разы нежнее, сочнее и конечно же вкуснее. Рецепт Марии Савочкиной.

Вы можете дополнить его любыми фруктами и ягодами, на ваш вкус. Крем абсолютно не растекается, поэтому ни капли вкусного сметанного крема не останется на вашей кухне.
С таким простым тортом справится любая (-ой) из нас, не потеряв много времени и терпения.
Прекрасный домашний торт, который можно готовить так часто, как хочется.
Коржи можно сделать светлыми, тогда вместо какао добавьте муку в той же пропорции.

Торт рассчитан на форму 20 см. Если вам нужен меньший или больший диаметр, вы можете легко пересчитать ингредиенты с помощью нашего сервиса Тортометр.

Ингредиенты

Для бисквита (2 бисквита на форму примерно 20 см.)

  • Мука – 240 гр.;
  • Сметана 20-30 % – 350 гр.;
  • Какао – 3 ст.л.;
  • Сахар – 240 гр.;
  • Ванильный сахар – 10 гр.;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Разрыхлитель – 1/2 ч.л.;
  • Соль – щепотка.
  • Сметана 20-30% – 500 гр.;
  • Сахарная пудра – 100 гр.;
  • Желатин – (листовой, см. свою упаковку) 10 гр.;
  • Сливки – (для прогревания желатина) 50 мл.;
  • Ванилин – (ванильная эссенция) по вкусу.

Для начинки

  • Ананас – 300-500 гр.;
  • Грецкий орех – 200-300 гр.

Дополнительно: сливочное масло для смазывания формы.

Как приготовить торт “Сметанник”

Бисквит

Шаг 1. Желательно чтобы все продукты были комнатной температуры.
Взбейте яйца с сахаром (в т.ч. ванильным) до пышной белой пены. Добавьте сметану и еще раз взбейте.

Шаг 2. Просейте в отдельную миску муку с разрыхлителем. Туда же добавьте просеянное какао и щепотку соли, перемешайте.

Шаг 3. Добавьте сухие ингредиенты к жидким и аккуратно перемешайте деревянной лопаткой.
Дно двух разъемных форм застелите бумагой для выпечки, смажьте сливочным маслом бока.
Разлейте тесто в равных пропорциях в две формы, слегка встряхните, чтобы разровнять и выпекайте в заранее разогретой до 200 гр. духовке примерно 50 минут при температуре 180 гр. Готовность проверьте зубочисткой, она должна быть сухой.

Шаг 4. Готовые бисквиты остудите на решетке. Если это необходимо, отрежьте у бисквитов неровные верхушки. Каждый бисквит разрежьте на два ровных коржа, воспользовавшись ножом для хлеба.

Сметана-сливочный крем

Шаг 1. Замочите желатин в холодной воде примерно минут на 15.

Шаг 2. Взбейте сметану с сахарной пудрой и ванильной эссенцией.
Соедините отжатый желатин и сливки, прогрейте их на маленьком огне, ни в коем случае не допуская закипания. Размешайте до однородного состояния. Добавьте в крем и еще раз взбейте.

Шаг 3. Уберите в холодильник минимум на 1 час. В зависимости от выбранного вами желатина, масса загустеет плюс-минус в течение этого времени.

Для удобства вы можете переложить крем в кондитерский мешок или выкладывать аккуратно лопаткой.

Для начинки нарежьте ананас тонкими слайсами. Орехи обжарьте на сухой сковороде и измельчите.

Сборка

На каждый корж выложите крем, затем ананас тонкими слайсами и измельченные орехи.
Повторите так с каждым слоем. Сверху выложите тонкий слой крема и украсьте орехами.
По возможности дайте торту настояться в холодильнике минимум 4 часа, а лучше ночь!

Leave a Reply

[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]
Adblock detector