Рецепт торта райское наслаждение

Вкусно до потери пульса. Вкус напоминает всем известные и любимые конфеты. Сохрани рецепт!

Это не торт, это райское наслаждение!

Приготовь, не пожалеешь!

Ингредиенты

✓ слив. масло — 250 г (комнатной температуры)

✓ сахар — 2/3 стакана

✓ разрыхлитель — 1,5 ч.ложки

✓ молоко — 4 стол. ложки

✓ какао — 3 стол. ложки

✓ манная крупа — 6 стол. ложек

✓ сливочное масло — 200 г

✓ сахар — 2/3 стакана

✓ кокосовая стружка — 200 г (можно и больше, я всегда больше кладу)

Рецепт приготовления

Масло взбить с сахаром.

Добавлять по одному яйцу, каждый раз хорошо взбивая.

По очереди добавляем остальные ингредиенты.

Смазать форму и выложить туда тесто.

Выпекать в разогретой духовке (180 С) 25-40 минут (до готовности).

Остудить и разрезать вдоль на 2 части.

В кастрюльку влить молоко, добавить масло и манную крупу.

Поставить на огонь и часто мешая венчиком довести до кипения. Варить до загустения.

Снимаем с огня. Добавляем сахар и кокосовую стружку. Хорошо вымешать.

В разъемную форму положить нижний корж.

Сверху выложить кокосовую начинку и плотно примять, разровнять.

Сверху положить второй корж и поставить в холодильник на ночь.

Украсить по вкусу.

Я сверху намазала вареной сгущенкой, а потом полила шоколадной глазурью.

Тортик получился очень вкусным и сытным.

Вот, еще раз делала этот тортик, уже сверху шоколадом не стала поливать. Очень вкусный!

На разъемную форму диаметром 20-21 см.

Если форма диаметром 26 см продукты увеличить в 1,5 раза, а начинку не увеличивать, ее хватит.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

  • Шоколадное кухэ:
  • 4 яйца
  • 2 ст. сахара
  • 1 ст. молока
  • 1 ст. растительного масла без запаха
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 6 ст. л. какао-порошка
  • 1 п. разрыхлителя или 2 ч. л. соды, гашеной в уксусе
  • 2 ст. муки
  • Глазурь:
  • молоко 4 ст. л.
  • сахар 8 ст. л.
  • какао порошок 4 ст. л.
  • сливочное масло 80 г
  • шоколад риттер спорт черный 70% 100 г
  • ванильный сахар 1/2 пакетика
  • Кокосовая начинка:
  • молоко — 800 мл
  • манная крупа — 1 ст.
  • слив. масло — 200 г
  • сахар — 2/3 ст.
  • ванильный сахар 1/2 пакетика
  • сгущенка 1 банка
  • сметана 20% 200 г
  • кокосовая стружка — грамм 300, можно чуть меньше
  • Для прослойки и пропитки:
  • консервированные ананасы кольцами в сиропе 1 банка
Читайте также:  Печенка в сметане с луком в сковороде

Пошаговое описание рецепта

1. Яйца, сахар и ванильный сахар взбить без фанатизма, до растворения сахара. Добавить раст. масло, молоко, перемешать.
Муку, какао и разрыхлитель смешать Просеять в основную массу, перемешать. Если делаете с гашеной содой, то ее добавлять в последнюю очередь, когда промешали муку. Тесто вылить в форму. Форму с тестом крутануть в какую-нибудь сторону, чтобы у кухэ получилась ровная поверхность.
У меня стандартная разъемная форма диаметром 24 см. Объем теста немаленький, поэтому, чтобы торт не убежал, лучше сделать из пергаментной бумаги высокий бортик.

2. Выпекать до сухой спички в разогретой до 180-200 С духовке 50-70 минут (ориентируйтесь по своей духовке, и размеру формы).
Отключить духовку, немного приоткрыть, вынуть минуть через 5. Достать из формы, остудить.

3. Молоко довести до кипения, всыпать манку, интенсивно помешивая. Получится ОЧЕНЬ густая каша, ее даже промешать сложно. Не пугайтесь. Оставьте ее в покое, пусть остывает до комнатной температуры.

4. Далее поместить ее в миксер, добавить сахар, ванильный сахар, сгущенное молоко и размягченное сливочное масло комнатной температуры. Взбить до растворения сахара. Добавить кокосовую стружку. Еще немного взбить. В общем то на этом можно остановиться в приготовлении начинки.
НО чтобы она была более воздушная и менее жирная добавьте туда сметану. И еще раз взбейте.

5. С помощью нитки разрезать кухэ на три коржа.
Уложить корж на тарелку, промазать его сиропом из банки с консервированными ананасами.
Выложить толстый слой кокосовой начинки.
Погрузить в нее нарезанные маленькие кусочки консервированного ананаса.

6. Второй корж уложить на начинку, промазать сиропом, выложить начинку и кусочки ананаса.
Сверху накрыть последним коржом, также смазав его с обеих сторон сиропом.
Выложить толстый слой начинки на верх, и густо обмазать ей края торта.
Убрать торт в холодильник на пару часиков (можно на ночь), чтобы начинка подзастыла.

7. Сварить глазурь:
Молоко с сахаром довести до кипения, помешивая всыпать какао, добавить масло. Помешивая венчиком варить до загустения. Там же растопить плитку шоколада.
Шоколад можно не добавлять, а сварить глазурь в двойной дозе. Потому что шоколад может все расслоить на масло, жидкость и густую составляющую, как у меня и произошло. Вкус от этого не страдает, но внешний вид очень.
Правда риттер спорт подвел меня в первый раз, обычно у меня это случалось с российским шоколадом.

8. Вылить сверху на торт, чтобы глазурь потекла по краям.
Убрать торт в холодильник. Дать постоять хотя бы ночь, но лучше сутки. Больше всего мне этот торт нравится день на третий, так что лучше печь его заранее.

Читайте также:  Рецепт засолки скумбрии с луковой шелухой

9. Для начинки можно использовать вареную готовую сгущенку, вкус у торта сильно меняется и он становится приятного карамельного цвета.
Но в этом случае не нужно добавлять ананасы и сироп.
Приятного аппетита!

Или торт "Баунти". Это не торт, это райское наслаждение. Заходите, посмотрите, а если уж решитесь приготовить — не пожалеете, это я гарантирую!

Ингредиенты для «Торт "Райское наслаждение"»:

  • Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 150 г
  • Яйцо куриное (1 желток — в тесто, 5 желтков — в крем, 6 белков — в баунти) — 6 шт
  • Сахар (230г — в баунти, 100г — в тесто, 50г — в крем) — 380 г
  • Стружка кокосовая (+ для посыпки) — 200 г
  • Масло сливочное (150г — в тесто, 200г — в крем) — 350 г
  • Молоко (в крем, + 2ст.л. в глазурь) — 300 мл
  • Разрыхлитель теста — 1 пакет.
  • Коньяк — 1 ст. л.
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Шоколад молочный / Шоколад — 100 г

Рецепт «Торт "Райское наслаждение"»:

Готовим тесто: в миске смешиваем желток, сахар, масло и какао.

Всыпаем муку с разрыхлителем.

В форму для торта (я выстелила пекарской бумагой, вытащила её, перенесла на стол, потому что в форме тяжело разравнивать тесто) выкладываем 2/3 теста и приминаем пальцами. Бортики делать не надо. Остальное тесто приминаем в лепешку (чтоб лучше промерзло) и кладем в морозилку.

Готовим начинку "баунти" — взбиваем белки с сахаром, как на безе, добавляем кокосовую стружку и аккуратно перемешиваем баунти ложкой.
Выкладываем "баунти" на тесто.

Достаём из морозилки оставшееся тесто и натираем на крупной терке прямо на слой "баунти".

Выпекаем 1 час при температуре 180 *.
Затем открываем дверцу духовки, но торт не достаем, пусть там остывает. Как только станет теплым, можно смело вытаскивать.
Вот такой он получился.

Переворачиваем его на тарелку и снимаем бумагу.

Теперь делаем крем — желтки, сахар и молоко варим на водяной бане до густоты кефира.

Вот такая консистенция должна получиться. Затем охлаждаем до комнатной температуры.

Взбиваем масло (оно должно быть тоже комнатной температуры) и понемногу, не прекращая взбивать, вливаем смесь из желтков, сахара и молока. В конце добавляем коньяк (не надо его исключать! вкуса коньяка не чувствуется, зато появляется своеобразная нотка) Теперь расскажу о том, что может произойти на данном этапе. Если масло и смесь разных температур или если смесь была влита большими порциями, крем рааслоится, на вид будет выглядеть "свернувшимся", неоднородным. На вкус это ника не повлияет, а вид будет не очень. Если это произошло, можно попробовать сначала чуть подогреть крем (в микроволновке или на водяной бане), затем хорошенько охладить и после этого взбить. Если и такая мера не помогла, можно всыпать один пакетик загустителя для сливок или 1/2 ч. л. картофельного крахмала. Крахмал "свяжет" крем, сделает его более однородным.

Читайте также:  Рецепт пирожков на кефире в хлебопечке

Полученным кремом обмазываем весь торт. Ставим в холодильник для охлаждения.

Когда крем застынет, заливаем торт глазурью.
Для глазури растопить шоколад с молоком, перемешать и залить середину торта. С боков обсыпать кокосовой стружкой.

Обязательно дать постоять ночь в холодильнике! Мы торопыжки, разрезали через три часа стояния. торт был сухой-пресухой!
Зато на следующий день. мммммммм. объедение!

А вот и кусманчики

Торт хочу посвятить моей победе. Спасибо всем большое за поздравления, за отзывы, за поддержку. Я счастлива

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Шоколадно-кокосовый торт

  • 543
  • 3679
  • 457783

Торт "Баунти"

  • 234
  • 1155
  • 118491

Торт "Как Баунти"

  • 66
  • 290
  • 12188

Торт "Баунти"

  • 80
  • 285
  • 8979

Торт "Карамельный Баунти"

  • 80
  • 159
  • 14581

Торт "Баунти"

  • 35
  • 135
  • 30859

Торт "Баунти"

  • 17
  • 128
  • 17366

Торт "Баунти"

  • 58
  • 111
  • 11966

Торт "Кокосовое безумие"

  • 25
  • 102
  • 6987

Похожие рецепты

Шведский миндальный торт

  • 43
  • 273
  • 19102

Торт "Графские развалины" со сметанным кремом

  • 13
  • 443
  • 21159

Торт-мороженое с безе и орехами

  • 209
  • 1525
  • 55967

Торт "Воздушное наслаждение"

  • 39
  • 463
  • 4781

Торт-безе с черничным кремом

  • 49
  • 116
  • 3743

Торт Катарина

  • 6
  • 61
  • 1285

Торт "Павлова"

  • 1
  • 91
  • 4140

Торт-мороженое "Подарок Снежной королевы"

  • 126
  • 823
  • 20515

Торт для сладкоежки "dementia"

  • 107
  • 67
  • 7559

Фотографии «Торт "Райское наслаждение"» от приготовивших (13)

Комментарии и отзывы

23 ноября 2018 года olgau olga #

23 ноября 2018 года dalyjo #

23 ноября 2018 года olgau olga #

23 ноября 2018 года dalyjo #

1 сентября 2018 года nat70919515 #

31 августа 2018 года nat70919515 #

4 августа 2018 года Ka_Ru #

21 марта 2017 года Stereolove35 #

29 января 2017 года мороженка-2015 #

3 января 2017 года ks-ksu #

16 декабря 2016 года katya 8716 #

28 ноября 2016 года ksusha00 85 #

10 декабря 2016 года Евгения Шанина #

16 декабря 2016 года katya 8716 #

16 декабря 2016 года ksusha00 85 #

16 декабря 2016 года katya 8716 #

8 октября 2016 года nataliagatta89 #

1 октября 2016 года Галя Бар #

18 августа 2016 года Zenko #

13 августа 2016 года сахарена #

20 марта 2017 года специалист # (модератор)

30 мая 2016 года Frii #

25 марта 2016 года nath #

18 марта 2016 года aibarovna #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Leave a Reply

[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]
Adblock detector