Рецепт торта неженка в домашних условиях

Ингредиенты

  • для теста:
  • 5 яиц
  • 1,5 ст. сахара
  • 5 ложек вареной сгущенки
  • 1,5 ст. сметаны
  • 2 ст. муки
  • 1 ч.л. соды гашеной уксусом
  • для крема:
  • 250 гр. сливочного масла
  • 1,5 банки вареной сгущенки
  • для глазури:
  • 4 ст.ложки молока
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ч.л. ки какао
  • 50 гр. сл.масла
  • для украшения торта:
  • 100 гр. грецких орехов
  • молочный шоколад

Пошаговый рецепт приготовления

для приготовления теста:

яйца взбить с сахаром,добавить вареную сгущенку, сметану — все взбить, и потихоньку добавлять муку,все взбить и добавить соду.

разделить тесто на 3 части и выпекать в духовке, при 200 градусов, до золотистой корочки (примерно минут 20)

после того как коржи остынут,разрезать каждый вдоль на 2 части.

крем: масло растопить, взбить со сгущенкой

глазурь: молоко,сахар,масло и какао смешать и варить на медленном огне 4 минуты,остудить

коржи промазать кремом, положить друг на друга.

по бокам торт промазать глазурью.

сверху торт посыпать орехами,и потереть шоколадом

Самое точное и полное описание: торт неженка рецепт с фото пошагово — от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для торта неженка на 10 порций :

Рецепт приготовления торта неженка по шагам

Тортик получается просто божественным . Тает во рту . Начнем с крема , так как коржи пекутся очень быстро . В алюминиевую кастрюлю разбить одно куриное яйцо .

К яйцу добавить сахар и ванилин .

Сверху 2 столовые ложки муки .

Тщательно все размешать ложкой ( взбивать не надо , просто размешать ) .

Вливаем сюда молоко и ставим на огонь . Постоянно помешивая . Варим до загустения .

Как только крем сварили , его надо чуть охладить . Добавляем пачку сливочного масла и миксером взбиваем .

Тесто : остальную муку высыпать в миску . Вбить туда 2 куриных яйца .

К яйцам добавить соду погашенную уксусом и сгущенное молоко .

Тесто разделить на 8 частей . Оно получается очень мягкое . Поэтому не забываем подсыпать муки на стол . Я коржи разравнивала руками , вырезала ножом по тарелочке .

Коржи пекутся на сковороде очень быстро . Сначала с одной стороны .

Читайте также:  Рассказ о здоровой пище

Через 1 минуту переворачиваем на другую сторону .

Теперь собираем наш тортик . Каждый корж промазываем кремом .

Верх и бока торта обмазываем кремом и посыпаем тертым шоколадом .

Анализ блюда на основе ингредиентов

всего в 1 порции:

всего в 100 граммах:

Комментарии и отзывы к рецепту

Когда доченька болела, я с ума сходила, не зная, чем накормить ребенка, она ничего не ела… И решила испечь такой тортик, чтобы и деткам на радость, и взрослым в удовольствие, и маме не сложно! Когда делала, держала в голове название из журнала – Лакомка. Но когда украшала торт, посмотрела на доченьку и увидела, как она целовала и прижимала, радуясь, к себе маленького пупсика, я сама ее когда этому научила, ей очень понравилось, всех игрушечных зверят и остальные игрушки с мордочками в доме перецелует, потом и маму с папой 🙂 , и за это я зову доченьку “моя Неженка”! Так и появилось у моего тортика двойное название, а рецепт взят из старенького журнальчика. А манники я вообще полюбила с некоторых пор, и вкусно, и, говорят, полезно, и вариантов много, и не сложно готовить.

Видео (кликните для воспроизведения).

Количество порций: 12

Калорий в одной порции: 315 ккал

Чтобы приготовить торт Лакомка-Неженка, вам понадобится:

для теста:
кефир – 1 ст.
яйцо – 1 шт.
крупа манная – 1 ст.
мука – 1 ст.
сахар – 1 ст.
масло сливочное – 80-100 г
разрыхлитель – 0,5 ч.л.
шоколад молочный – 80-100 г
для крема 1:
сметана – 2 ст.л.
сахарная пудра – 1 ст.л.
для крема 2:
молоко сгущеное – 130 мл
масло сливочное – 30 г
чтоб смазать форму:
жир (масло) – 1 ч.л.

Как приготовить торт Лакомка-Неженка.

Муку просеять с разрыхлителем, добавить манку и перемешать.

Затем добавить сахар, перемешать.

Добавить яйцо, кефир и растопленное масло.

Все хорошо перемешать до однородного состояния без комочков.

И отставить примерно на 15 мин. За это время приготовим крем – размягченное масло смешаем со сгущенным молоком, хорошо разотрем и уберем в холодильник на 30 минут. Далее смазываем форму маслом. Ждем еще несколько минут, если нужно, и переливаем тесто в форму. Выпекаем в разогретой духовке (190-200 градусов) 25-30 мин.

Испеченный корж вынимаем из формы, остужаем на решетке.

Срезаем края нашего коржа (их можно скушать отдельно, с чаем, как печеньки, получаются вкусные хрустики). Далее разрезаем будущий тортик вдоль на 2 коржа (я делаю это большим широким ножом, и поэтому пока у меня не всегда коржи получаются ровными, надеюсь что это временно). На сервировочное блюдо кладем нижний корж, под него со всех сторон коржа подкладываем полоски пергамента, чтобы края сильно выступали наружу, а внутри был лишь маленький кончик полоски. Готовим крем из сметаны и сахарной пудры и хорошо промазываем нижний корж этим кремом, если останется крем, отправляем его на низ верхнего коржа, соединяем коржи, торт почти собран.

Читайте также:  Рецепт адыгейского пирога с мясом

Далее достаем из холодильника крем из сгущенки и очень хорошо промазываем торт со всех сторон, нужно использовать весь крем, будет вкуснее. Промазанный торт далее со всех сторон аккуратно обсыпаем тертым молочным шоколадом. Убираем торт в холодильник, пусть немного настоится и пропитается кремом. Получается очень вкусный, нежный тортик.

Желательно запастись пергаментом или бумагой для выпечки,пригодится когда будем украшать наш торт. Форму использовать лучше не большую, у меня была квадратная 20*20, получился небольшой и несильно высокий аккуратненький тортик-квадратик.
Готовый тортик может вначале немного похрустывать, если не успел пропитаться верхний корж, потом это пройдет.

Очень люблю этот рецепт, коржики получаются ароматные и мягкие, быстро выпекаются, все ингредиенты максимально простые и доступные.

Ингредиенты для «Торт медовый "Неженка"»:

Тесто

Крем

  • Сметана (20%, максимально свежая) — 500 мл
  • Сахар (перемолотый в пудру) — 1 стак.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 12

Рецепт «Торт медовый "Неженка"»:

На водяной бане растапливаем масло, сахар и мед, помешивая, пока сахар не растворится.

Гасим соду уксусом, добавляем в смесь и интенсивно размешиваем, ждем, пока объем теста увеличится, и вся поверхность покроется пузырьками

Снимаем с огня, добавляем яйца, перемешиваем до однородной массы.

Постепенно добавляем муку, замешиваем мягкое тесто.

Раскатываем из теста толстенькую колбаску и разрезаем на кусочки, у меня получилось восемь штук.

Духовку разогреваем до 200 градусов, противень смазываем тонким слоем подсолнечного масла, раскатываем тесто довольно тонко. Размер коржа — возьмите большую тарелку (у меня около 20 см в диаметре) и примерьте к раскатанному слою. Тарелка помещается на корж — отлично, можно наматывать тесто на скалку и раскладывать на противне.
Выпекать около 7 мин. Цвет получается золотистый и очень приятный.

Сразу вырезаем из коржа круг по тарелке,
отрезанные кусочки складываем в миску, они еще пригодятся.

Читайте также:  Посадка чеснока на зиму в казахстане

Теперь займемся кремом. Сахар помолоть в кофемолке до пудры. Сметану взбить с пудрой и ванильным сахаром. Получится однородная пышная масса — не плотный крем, но и не слишком жидкий.

Теперь собираем торт: каждый корж щедро смазываем кремом, особенно уделяя внимание краям, чтобы они не остались сухими.
На фото — количество крема на один корж.

Оставшиеся кусочки коржей измельчаем до крошки.

На последний корж и бока торта наносим толстый слой крема, затем посыпаем крошкой. Бока нужно формировать тщательно, чтобы получилось красиво и ровно.

Лучше, чтобы торт постоял часов 10 в холодильнике, он станет мягким и сочным. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

11 ноября 2018 года Girlgood #

27 января 2018 года Мария Лагойкина #

14 февраля 2017 года Vatrushka0508 #

17 января 2017 года linda2207 #

13 сентября 2016 года karolinda #

11 июня 2016 года vylitok pp #

26 августа 2016 года Зурекат # (автор рецепта)

23 декабря 2017 года Nnatta_li #

26 августа 2016 года Зурекат # (автор рецепта)

17 марта 2016 года lady mia2015 #

26 августа 2016 года Зурекат # (автор рецепта)

6 марта 2016 года ludmika #

26 августа 2016 года Зурекат # (автор рецепта)

28 января 2016 года Индрович Самира #

28 января 2016 года Зурекат # (автор рецепта)

27 января 2016 года morozova zaya #

28 января 2016 года Зурекат # (автор рецепта)

8 января 2016 года gunesss #

8 января 2016 года gunesss #

28 января 2016 года Зурекат # (автор рецепта)

2 января 2016 года Светлашкина #

28 января 2016 года Зурекат # (автор рецепта)

1 января 2016 года vokolkina #

1 января 2016 года Зурекат # (автор рецепта)

8 декабря 2015 года Ксюня Окс #

27 декабря 2015 года Зурекат # (автор рецепта)

7 декабря 2015 года april128 #

27 декабря 2015 года Зурекат # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Leave a Reply

[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]
Adblock detector