Рецепт торта мужской каприз

Удивить мужчину сладостями бывает довольно сложно, хотя и среди представителей сильного пола встречаются сладкоежки. Но большинство из них довольно сдержанно относятся к разного рода тортикам и пирожным. Однако есть способ покорить их сердца. Приготовьте торт «Мужской каприз». Рецепт удивительно простой, а результат. Сочетание меда, какао, грецких орехов и сгущенного молока делает его фантастически вкусным.

Классический вариант

Есть несколько способов приготовления этого торта. Начнем с самого простого. Вы удивитесь, но вовсе не придется ночевать на кухне, чтобы порадовать мужчину (или мужчин, если в семье подрастают сыновья) нежным десертом. Для приготовления нужны простые и доступные продукты. Судите сами:

  • Яйцо — 3 шт.
  • Сахар — 1 ст.
  • Мед — 2 ст. ложки.
  • Сода — 1 ч. л. (0.5 с. л. уксуса для гашения).
  • Мука — 1.5 ст.
  • Масло сливочное — 300 г.
  • Молоко сгущенное — 1 банка.
  • Какао — 2 ст. л.
  • Грецкие орехи — 50 г.

Способ приготовления

Рецепт торта «Мужской каприз» хорош тем, что получается даже у начинающих хозяек. Его практически невозможно испортить, если только специально не постараться. Коржи, в отличие от названия, не капризные. Они не пригорают, не прилипают к поверхности противня или формы. Поэтому выпечка проходит легко и удобно.

Прежде чем приступать к делу, достаньте из морозилки масло. Оно должно оттаять, иначе работать с ним будет затруднительно. Включите духовой шкаф. Пока вы занимаетесь с тестом, он наберет нужную температуру.

Основные этапы

  1. Возьмите удобную, глубокую миску. Она пригодится вам для взбивания.
  2. Разбейте в нее яйца, выложите сахарный песок. Начинайте взбивать до появления пены.
  3. Добавьте мед и перемешайте.
  4. Аккуратно введите муку и перемешайте.
  5. Погасите соду и введите в тесто.
  6. Разделите его на четыре равные части.

Вот и весь рецепт торта «Мужской каприз». Ничего особенного, но это только до тех пор, пока вы его не отведали. Нежный, тающий и вместе с тем имеющий структуру, выраженный аромат и вкус.

Приступаем к выпечке

Духовка нагрелась, тесто готово, пора за дело. Форму смажьте сливочным маслом, поместите в нее одну часть теста и ставьте в духовку. Готовятся коржи быстро, поэтому далеко не уходите. Если есть вторая форма, то немедленно смазывайте ее и выливайте вторую часть. Обычно при температуре 200 градусов потребуется по 10 минут на один корж.

Рецепт торта «Мужской каприз» можно предложить подрастающим хозяюшкам, чтобы они попробовали приготовить десерт к 23 февраля или на день рождения папы. Обычно такой вариант поздравления устраивает обе стороны. Но мы немного отвлеклись.

Итак, коржи испеклись, теперь дело за кремом. Готовить его одно удовольствие. Поместите в миску размягченное сливочное масло и взбейте до пышной пены. Теперь по одной ложке добавляйте сгущенное молоко и какао, не переставайте при этом взбивать. Вот и все, крем готов.

Оформление

Остывшие коржи нужно подравнять, чтобы они стали идеально круглыми. Для этого можно использовать кольцо от разъемной формы или тарелку. Бережно соберите обрезки, они понадобятся для украшения. Остывшие коржи промажьте толстым слоем крема. Остатки распределите по бокам и верхней части. Теперь раскрошите обрезки, смешайте с порубленными орехами и обсыпьте торт. Можно в эту крошку добавить и натертый шоколад, будет еще вкусней. Вот и все! Рецепт торта «Мужской каприз», в домашних условиях сделанного, достаточно прост. Выпечка получается на ура.

Миндально-шоколадный торт

Если хочется чего-то более изысканного, то попробуйте приготовить этот вкуснейший десерт. Шоколад, взбитые сливки и темный ром. Это восхитительно вкусно и ароматно. Торт «Мужской каприз» в этом варианте получается не только восхитительным, но и довольно затратным, а также трудоемким. Поэтому новичкам в кондитерском искусстве лучше выбрать на первый раз вариант полегче.

Читайте также:  Рецепт сушеной моркови в духовке

Для этого нужно:

  1. Для приготовления теста возьмите по 200 г желтков, миндальных орехов и сахара, 150 г белков, 100 г шоколада и экстракт горького миндаля.
  2. Крем будет на основе взбитых сливок. Для него нужно подготовить 280 мл жирных сливок, 185 г шоколада, 25 г темного рома, 2 желтка и 100 г миндаля в карамели.
  3. Для глазури потребуется по 100 г шоколада и жирных сливок, 25 г какао, 100 г сахара, 8 г желатина и 45 мл рома.

Уже по ингредиентам понятно, что десерт будет миндально-шоколадным. Но он вовсе не приторный. Аромат рома делает десерт изысканным и оригинальным, а орехи подчеркивают деликатность вкуса. Давайте теперь более детально рассмотрим рецепт торта «Мужской каприз». В домашних условиях он прекрасно удается, нужно лишь приложить немного терпения и усердия.

Выпекаем, собираем

В данном случае будем готовить один корж, а уже после разрезать его на части, затем пропитывать кремом. Для приготовления теста соедините желтки с частью сахара и взбейте. Отдельно белки взбейте в пышную пену с остатками сахара. Шоколад растопите, охладите и введите в желтки. Хорошо взбейте до состояния крема, а потом добавьте белки и миндальную муку, то есть измельченные орешки.

Выпекается корж в форме при температуре 180 градусов, охлаждается на решетке. Пока он отдыхает, можно заняться кремом. Для этого доведите до кипения сливки и добавьте шоколад с ромом. Перемешайте и дайте остыть. Параллельно взбейте желтки и выливайте их к остывшему шоколаду. Последними взбейте сливки, все соедините и добавьте измельченные орехи. Пока уберите в холодильник.

Корж нужно разделить на две части и пропитать ромом. На нижний выложите крем и закройте верхним пластом. Теперь дело за глазурью. Для этого залейте желатин 25 г воды. Подогрейте сливки до 80 градусов, распустите в них желатин. Отдельно соедините какао, растопленное масло и шоколад. В кастрюльку засыпьте сахар, налейте 40 мл воды. Приготовьте сироп, температура которого должна быть 125 градусов. Смешайте сливки и шоколад, а затем введите в сироп. Глазурью покройте весь торт. Этот рецепт приготовления торта «Мужской каприз» можно считать наиболее интересным, хоть и трудоемким.

Торт с вареной сгущенкой и орехами

Медовая выпечка отличается особым ароматом и непревзойденным вкусом. По этому рецепту получается не влажный, а умеренно сухой тортик. Еще одно отличие — орехи находятся не в креме, а непосредственно в коржах. Представляем вашему вниманию еще один пошаговый рецепт торта «Мужской каприз». Первым шагом необходимо приготовить следующий набор продуктов:

  1. Для теста возьмите 3 яйца, 1,5 ст. сахара, 3,5 ст. ложки меда, 70 г масла, половину чайной ложки соды (погасить уксусом), по 2 ст. грецких орехов и муки.
  2. Для крема: пачка масла, банка вареного сгущенного молока, 3 ч. ложки какао и ложку коньяка.
  3. Глазурь сварите в кастрюльке, используя 20 г масла, ложку какао, по две ложки сахара и молока.

Второй шаг — тесто

Очень удобно, что его не нужно раскатывать. Достаточно просто смешать все ингредиенты и вылить в форму. Получается значительная экономия времени.

  • Яйца нужно взбить при помощи миксера до образования пены. Добавьте мед и сахар, еще раз взбейте. Теперь наступает очередь размягченного масла, муки и измельченных орехов.
  • Разделите все количество на три части. Выложите в застеленную пергаментом форму, выпекайте при 200 градусах до золотистой корочки.

Шаг третий — финал

Когда все коржи готовы, можно переходить к сборке тортика. Выложите их на стол и немного подрежьте по краю, чтобы форма была идеальной. Обрезки можно спрятать между коржами.

  • Для приготовления крема взбейте размягченное масло, небольшими порциями добавляйте сгущенку, не переставайте взбивать.
  • Теперь переходим к глазури. Сахарный песок соедините с какао, добавьте молоко, поставьте на плиту. Вскипятите, потом добавьте масло и размешайте.
  • Коржи промажьте кремом, оставьте немного для боков. Сверху торт украсьте глазурью. Поверх нее можно сделать паутинку из белкового крема.

Вместо заключения

Смело берите на вооружение и к ближайшему торжественному событию приготовьте торт «Мужской каприз». Рецепты с фото помогут не ошибиться и сделать именно то, что было задумано автором. Все многократно проверенные и надежные, они переписывались друг у друга в советские времена. Если вы хотите произвести впечатление на гостей, то обязательно приготовьте один из этих тортиков. Они довольно простые, но вместе с тем изысканные и очень вкусные.

Читайте также:  Приспособление для приготовления колбасы в домашних условиях

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #dc1a2fc0-2152-11ea-9e55-db4bcbc117b9

Мужчины, несмотря на всю свою серьезность и мужество, являются жуткими сладкоежками. Возможно, именно поэтому и был придуман торт под названием «Мужской каприз». К тому же в этом десерте присутствует алкоголь, что является слабостью многих мужчин. Рецепты несложные и справиться с ними сможет даже начинающая хозяйка.

Рецепт миндально-шоколадного торта «Мужской каприз»

Кто не любит шоколад? Подобные случаи встречаются крайне редко, поэтому этот десерт должен обязательно понравиться мужу, другу, отцу и другим представителям сильного пола. В оригинальном рецепте используется кувертюр – темперированный шоколад, который используют в кондитерском искусстве. Мы же рассмотрим более доступный вариант – темный шоколад, но высокого качества.

  • Для теста: по 140 г желтков, миндальных орехов и сахара, 210 г белков, 80 г шоколада и 2 капли экстракта горького миндаля;
  • Для крема: 280 мл жирных сливок, 185 г шоколада, 35 мл темного рома, 2 желтка, 100 г миндаля в карамели;
  • Для глазури: 60 г шоколада, 90 мл жирных сливок, 25 г какао, 5 г сливочного маслица, 110 г сахарного песка, 65 мл воды, 8 г желатина, 45 мл рома.

  1. Как и во многих десертах начинать будем с теста, для которого соедините желтки, экстракт миндаля и 2 ч. ложки сахарного песка, а затем, при помощи венчика взбейте все в однородную массу.
  2. В белки нужно порционно добавлять оставшийся сахар и взбивать до образования плотной пены.
  3. Шоколад растопите на паровой бане, охладите и влейте в желтки. Хорошенько взбейте до образования консистенции похожей на крем.
  4. Теперь аккуратно введите белки и миндальную муку, которую нужно получить из обычных орехов при помощи кофемолки.
  5. Готовое тесто влейте в форму и отправьте в духовку, которую нужно разогреть до 180 градусов.
  6. Готовность проверяйте при помощи деревянной шпажки, она должна остаться сухой. Переложите на решетку и остудите.
  7. Приготовление торта невозможно представить без крема, для которого нужно сначала довести до кипения 70 мл сливок.
  8. В них влейте растопленный шоколад и ром. Все перемешайте и охладите до 35 градусов.
  9. Отдельно взбейте желтки, а затем отправьте их к шоколаду. В миску влейте оставшиеся сливки и хорошенько взбейте. Соедините две массы, не прекращая смешивать. Орехи измельчите в крупную крошку и положите в массу, перемешайте и оставьте в холодильнике;
  10. Готовый пласт разделите на 2 равные части и пропитайте их ромом. На нижний корж положите крем и прикройте вторым.
  11. Для приготовления глазури желатин залейте 25 мл воды.
  12. Сливки подогрейте до 80 градусов и разведите в них желатин. Отдельно соедините какао, растопленное масло и шоколад, а затем, вымесите до однородной консистенции.
  13. Сахар залейте 40 мл воды и приготовьте сироп, температура которого должна быть 125 градусов.
  14. Пришло время смешать сливки и шоколад, а затем, постепенно влить готовый сироп.
  15. Хорошенько перемешайте и покройте глазурью торт.
  16. Оставьте в холодильнике на несколько часов.

Рецепт торта «Мужской каприз» с медом и орехами

Медовая выпечка нравится многим своим ароматом. Этот торт выделяется тем, что он получается более суховатым, как большинство медовых десертов. Еще одно отличие – орехи находятся в коржах, а не как многие привыкли видеть их в креме.

  • 3 яичка;
  • 1,5 ст. сахара;
  • 3,5 ст. ложки меда;
  • 70 г маслица;
  • 2/3 ч. ложки соды;
  • 1 ч. ложку уксуса;
  • 1,5 ст. грецких орешков;
  • 2,5 ст. муки.
  • пачку масла;
  • банку вареного сгущенного молока;
  • 3 ч. ложки какао;
  • 1 десертную ложку коньяка.
  • 1 ст. ложку какао;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 2,5 ст. ложки молока;
  • 20 г масла.
Читайте также:  Рецепт компота для детей

  1. Яйца разбейте в миску и при помощи миксера взбейте до образования пены. Туда же отправьте мед, сахар, а затем, еще раз хорошенько взбейте. Соду погасите уксусом и положите в тесто. Добавьте еще размягченное маслице, муку и измельченные орехи. Все хорошенько перемешайте;
  2. Общее количество разделите на 3 одинаковых части. Выложите их в форму, застеленную пергаментом, и выпекайте в духовке до готовности и до золотистой корочки. Затем, остудите, достаньте из формы и снимите с бумаги;
  3. Для крема мягкое сливочное масло соедините со сгущенкой и взбейте в однородную массу. Отправьте туда ванилин, какао и коньяк;
  4. Теперь переходим к глазури, для чего сахарный песок соедините с какао, влейте молоко и поставьте на плиту. Постоянно помешивая, вскипятите, а затем отправьте туда масло и смешайте;
  5. Коржи промажьте кремом, оставив немного для боков. Сверху украсьте торт глазурью, к примеру, сделав «паутинку» .

Как приготовить шоколадный торт «Мужской каприз»?

Еще один вариант шоколадного десерта, которым можно порадовать мужчин своей семьи. Они непременно будут удивлены, что алкоголь можно употреблять не только из бокала, но и в сладком десерте.

  • 7 яиц;
  • 1 ст. муки;
  • 1 ст. сахарной пудры;
  • пакетик ванилина;
  • 7 ст. ложек сахара;
  • пачку сливочного маслица;
  • 150 мл коньяка;
  • 2 ст. ложки какао;
  • 2 ст. ложки конфитюра;
  • киви;
  • плитку шоколада;
  • 2 ст. ложки молока;
  • ягоды;
  • пару щепоток соли.

  1. Начинаем с приготовления бисквита, для которого возьмите 5 желтков и разотрите их с мукой, какао и пудрой.
  2. Отдельно взбейте 5 белков с солью и аккуратно введите их в желтковую массу.
  3. Готовое тесто вылейте в форму и выпекайте в течение 20 мин. при 200 градусах.
  4. Для крема на водяной бане нагрейте 2 белка, соединенных с 5 ст. ложками сахарного песка и щепоткой соли.
  5. Мешайте, пока сахар полностью не растворится, а затем, остудите.
  6. Размягченное масло взбейте до образования консистенции, как на крем.
  7. Белки взбейте миксером до образования бороздок, а затем, аккуратно введите их в масло и налейте 1 ст. ложку коньяка.
  8. Готовый корж разделите на 2 половинки и пропитайте их оставшимся коньяком.
  9. На плоское блюдо положите корж, смажьте его кремом, выложите маленькие кубики киви и прикройте вторым коржом. Оставшейся массой промажьте бока.
  10. Для приготовления глазури растопите плитку шоколада с добавлением молока и 1 ст. ложки сливочного масла.
  11. Торт смажьте конфитюром и покройте глазурью. Сверху украсьте ягодами.

Как приготовить торт «Мужской каприз» с цитрусовым кремом?

Благодаря использованию цитрусов десерт получается освежающим и ароматным. Красиво украшенный торт станет центральным блюдом любого праздничного стола.

  • 6 яиц;
  • 380 г сахарного песка;
  • 250 мл натурального йогурта;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 450 г муки;
  • 110 г размягченного масла;
  • 2 апельсина;
  • лимон;
  • 50 г черники.

  1. Начинаем с бисквита, для которого соедините 3 яйца и 200 г сахарного песка. Взбивайте продукты миксером в течение 6-ти мин. до образования густой массы.
  2. Добавьте йогурт и хорошенько перемешайте.
  3. В полученную массу положите предварительно просеянную муку и разрыхлитель.
  4. При помощи венчика перемешайте тесто и вылейте в разъемную форму, которую нужно предварительно застелить пергаментной бумагой и смазать маслом.
  5. Готовьте в предварительно разогретой духовке до 180 градусов в течение 40 мин.
  6. По истечении времени достаньте корж и остудите.
  7. Для приготовления крема для торта взбейте 3 яйца с 180 г сахарного песка.
  8. Положите в полученную смесь 100 г масла и хорошенько все перемешайте. Натрите цедру апельсина и лимона, а также из этих цитрусовых выдавите сок. Должно получиться примерно 200 г.
  9. Сок вылейте к крему и хорошенько смешайте.
  10. Поставьте на водяную баню, и варите, постоянно помешивая, венчиком до загустения.
  11. На это уходит примерно 20 мин.
  12. Корж разделите на 2 части. На плоское блюдо выложите одну половинку, смажьте частью подготовленного крема и накройте вторым коржом.
  13. Верх и бока промажьте оставшимся кремом и поставьте на ночь в холодильник.
  14. Украсьте ягодами и подавайте.

Приготовьте торт по любому из выше представленных рецептов и покорите мужчину с первого кусочка. Приятного аппетита!

Leave a Reply

[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]
Adblock detector