Рецепт торта иней в домашних условиях

С наступлением зимы все чаще наблюдается такое привычное явление, как иней. Но торт "Иней", красующийся на столе, — современный десерт, завоевавший сердца миллионов сладкоежек. Да и как не полюбить огромный кусок пирожного, состоящий из 4 частей: бисквита, сухого и мокрого безе, а также карамельного крема. Подобное строение может показаться немного мудреным, но настоящий кулинарный шедевр и должен быть таким. После ознакомления с рецептом торт уже не покажется таким сложным.

Ингредиенты

Для торта "Иней" в домашних условиях необходимо заранее приготовить все его составляющие, а уже после приступать к сборке. Итак, что нужно:

  • яйцо — 4 шт.;
  • сахар — 250 гр.;
  • мука — 250 гр.;
  • разрыхлитель теста или сода — 1 ч. л.;
  • вода — 30 мл;
  • растительное масло — 30 мл.
  • яичный белок — 4 шт.;
  • сахар — 0,2 кг;
  • лимонная кислота — 1 гр.
  • яичный белок — 4 шт.;
  • сахар — 0, 25 кг.
  • сгущенка вареная — 0,2 кг;
  • масло сливочное — 0,18 кг;
  • пакетик ванилина.

Пропитать торт лучше всего будет легким кофе (0,2 л) с сахаром и молоком.

С приготовление какой части лучше всего начинать воплощать пошагово рецепт торта "Иней"? Первым делом нужно приготовить бисквит. Далее выпечь два вида безе. И только потом взбить крем. Итак, можно приступать.

Бисквит

  1. Перед приготовлением нужно заранее включить духовой шкаф на 180 градусов.
  2. Разбить в миску для смешивания яйца, немного взбить их вилкой и только после этого высыпать сахар. Далее потребуется помощь миксера: взбивать на максимальной скорости около 10 минут.
  3. Как только смесь приобретет однородную структуру, снизить скорость и всыпать муку, в которой уже размешан разрыхлитель или сода.
  4. Как только тесто будет готово, перелить его в специальный противень для коржей, на котором уже постелена бумага для выпечки. Чтобы коржи не прилипли, можно смазать пергамент маслом, мукой или манкой. Выпекать в духовке не менее получаса. Дверцу духовки в процессе приготовления открывать не стоит: торт "Иней" потеряет свою пышность.

Сухое безе

Пока готовится бисквит, можно заняться приготовлением следующих компонентов.

  1. Первым делом нужно взбить яичные белки. Начать стоит с минимальной скорости и постепенно увеличивать. Как только появиться небольшой слой пены, можно всыпать сахар. Добавлять его нужно небольшими порциями, не переставая при этом перемешивать. Взбивать 5-7 минут до первого намека на устойчивые пики.
  2. Белковый крем готов. С помощью кондитерского мешка с насадкой или простого пакета сделать на противне круглую форму размером с бисквит.
  3. Половина дела сделано, пришло время достать бисквит из духовки. А тем временем снизить температуру до 100 градусов и поставить форму с безе. Готовиться оно будет 1,5-2 часа при заданной температуре, по истечении этого времени печку выключить, но корж не доставать, дать настояться еще минут 45.
Читайте также:  Приготовление творога из простокваши в домашних условиях

Мокрое безе

Для декорирования торта "Иней" подойдет второй вид безе: мокрое. Готовится оно так:

  1. Взять кастрюлю и смешать в ней белки, сахар и лимонную кислоту. Приготовить водяную баню и поставить на нее кастрюлю со смесью. Взбивать 10 минут. Объем должен увеличиться в два раза.
  2. После снять неготовое безе с водяной бани и использовать миксер еще 5-7 минут. За это время сладость уже остынет до нужной температуры.

Многие шеф-повара говорят, что успех торта зависит от вкусного крема. В рецепте торта "Иней" в домашних условиях он делает очень легко:

  1. Сливочное масло немного согреть. Когда оно станет мягким, высыпать ванилин, немного взбить и только потом смешать с вареной сгущенкой. После этого крем взбивать не нужно.

Сборка

Пришла пора заняться самым приятным делом: собрать воедино все компоненты. Это самый важный и творческий момент.

Для начало нужно разделить приготовленный и остывший бисквит на два равных коржа. Положить его в посуду и пропитать слегка теплым кофе. Важно, чтобы пропитка была не горячая: коржи могут развалиться.

Первый корж обильно смазать кремом, положить на него "сухое" безе и также нанести на него толстый слой крема. Следующий "этаж" — снова бисквитный корж.

Теперь нужно придать торту форму идеального цилиндра. Для это нужно срезать с боков все неровности и обмазать края кремом. Делать это нужно максимально аккуратно, чтобы не было подтеков. Если после этого крем останется, можно размазать их по верху торта.

Остался последний шаг — декорирование мокрым безе. Для этого лучше всего подойдет кондитерский мешок. Далее можно украшать приготовленный в домашних условиях торт "Иней" и ягодами, и орехами и всем тем, что нравится. Или можно оставить все как есть!

Бисквитный торт, который состоит из трех основных составляющих: бисквит, прослойка сухого безе и карамельно-масляный крем.

Декорировать торт можно разными способами. В нашем рецепте он декорирован кремом «мокрое безе» и фотопечатью пищевыми красками на вафельной бумаге.

Для нанесения рисунка на торт я использую фотопечать пищевыми красками на вафельной бумаге.

  • Калорийность
  • 343 кКал На 100 г
  • 4903 кКал Всего

Ингредиенты

    

  • Яйцо 8 шт.
  • Сахар 600 г
  • Мука пшеничная 1 стакан
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Подсолнечное масло 3 ст. л.
  • Кипяток 3 ст. л.
  • Масло сливочное 200 г
  • Сгущенное молоко вареное 200 г
  • Лимонная кислота щепотка
  • Сладкий кофе 200 мл

Торт Иней видео-рецепт

Торт Иней пошаговый фото-рецепт

Начинаем готовить бисквит для торта. Включаем духовку на 180 градусов. В миксере на максимальной скорости 10 минут взбиваем яйца и сахар.

Снижаем скорость миксера до минимальной и в несколько приемов вводим муку соединенную с рыхлителем. Далее, вводим кипяток и подсолнечное масло. Важно: обязательно соблюдайте очередность вводимых продуктов.

Читайте также:  Почему не поднимается слоеное тесто при выпечке


[banner_banner1] [/banner_banner1]

Перекладываем тесто в разъемную форму для выпечки, дно формы предварительно нужно застелить пергаментом. Отправляем в разогретую духовку на 30 минут.

В это время готовим сухое безе. Предварительно белки необходимо заквасить на 10-12 часов. Взбиваем белки в миксере на максимальной скорости до образования устойчивой пены. Понемногу вводим сахар продолжая взбивать и не снижая скорость. Когда ввели весь сахар -взбиваем еще не менее 5 минут. Проверяем безе на готовность. Важно: Как проверить безе на готовность? Растираем небольшое количество безе между двух пальцев, если вы не ощущаете кристалликов сахара, то безе готово!

С помощью кондитерского кулька выкладываем безе на противень предварительно застеленный пергаментной бумагой и отправляем в духовку разогретую до 100 градусов на 2 часа. Важно: после выпекания сухому безе нужно дать остыть в духовке в течение часа.

Карамельный крем начинаем готовить с того, что сливочное масло взбиваем до бела.


[banner_banner2] [/banner_banner2]

Вводим молоко сгущенное вареное и взбиваем до однородности.

Пришло время приготовить крем Мокрое безе для декорирования торта. В кастрюле, объемом не менее 2-х литров, соединяем белки, сахар и лимонную кислоту. Далее, устанавливаем кастрюлю на заранее подготовленную водяную баню и начинаем взбивать миксером на максимальной скорости 10 минут. Безе быстро густеет и увеличивается в объеме примерно в два раза.

Снимаем с огня, перекладываем в другую емкость и взбиваем еще 5 минут (даем безе остыть). Это очень важный момент в приготовлении — если не переложить безе в другую емкость, то оно потеряет свою пластичность и станет рыхлым. Взбиваем в другой емкости пока крем не станет слегка теплым. Важно: Мокрое безе — самый безопасный крем из сырых белков, поскольку проходит довольно длительную термообработку.

Все ключевые составляющие готовы и мы начинаем собирать торт. Бисквит разрезаем пополам, как ниже на фото.

Пропитываем обе части сладким кофе с молоком или сахарным сиропом. Лично мне, нравится пропитывать сладким кофе с молоком.

Нижний слой хорошо промазываем карамельным кремом.

После этого, покрываем слой с кремом коржом сухого безе.

И снова промазываем карамельным кремом теперь уже сухое безе.

Накрываем второй частью бисквита.

Удаляем излишки безе и замазываем бока торта остатками карамельного крема.

Выравниваем верх торта кремом Мокрое безе.

После этого декорируем торт вафельной бумагой с пищевой фотопечатью. Можно проявить фантазию и декорировать кремом на свой вкус.

Остается украсить торт по бокам кремом Мокрое безе.

Вот так выглядит наш бисквитный торт Иней, приготовленный дома! Приятного аппетита!

ТОРТ «ИНЕЙ»

Нежный и невероятно вкусный торт «Иней» из натуральных продуктов делают его вкуснее магазинного и нравится абсолютно всем. А готовить ну очень просто! Обязательно приготовьте.

Читайте также:  Плов с зирой и барбарисом рецепт

Продукты для торта «ИНЕЙ»:

ДЛЯ ПРОПИТКИ: (не обязательно)

КРЕМ для смазки коржей:

1 банка вареной сгущенки

150 г масла или 20% сметаны(я выбрала сметану, не так жирно)

БЕЛКОВЫЙ КРЕМ (для смазки торта сверху, но я просто смазала сгущенкой, а то слишком сладкий получается)):

ДЛЯ УКРАШЕНИЯ: белковый крем или на вашу фантазию ( зефир, шоколадные веера…)

Приготовление торта «ИНЕЙ»:

1.Вначале печется бисквит. Яйца взбить с сахаром в густую пену до увеличения в 4-5 раз, добавить просеянную муку и очень аккуратно перемешать. Вылить в форму на пергамент, и сразу же выпечь в нагретой до 180 градусов духовке 30 минут.

Вынуть из духовки через 10 минут, дать «отдохнуть» несколько часов, потом разрезать вдоль на две части. Перед тем, как разрезать, поскребти острым ножом или теркой дно – эти крошки (только не горелые ) уйдут на посыпку торта с боков.

2.Теперь приступим к безе. Вначале взбивать белки в густую пену, затем по чайной ложке добавлять сахар. Масса должна быть очень густой и не вываливаться из чаши при переворачивании. Выложить белки в форму на пергамент. Печь 2-2,5 часа при самой низкой температуре (110 градусов). Из духовку вынуть через 1-2 часа. А лучше оставить на ночь.

Можно выпечь и за 30 минут, как некоторые учат, но тогда безе будет не белого, а кремового цвета и в середине будет не пропеченным ( из личного горького опыта).

3.Для смазки коржей смешаем вареную сгущенку с маслом или сметаной.

4. Сборка торта невероятно проста и быстра. Половину бисквита смазать кремом, (можно его предварительно пропитать – смешать сахар с водой, вскипятить, 5 минут покипятить, охладить. Затем силиконовой или обычной новой строительной щеткой смазать коржи).

Поверх крема положить крем-безе, также смазать кремом,

закрыть второй частью бисквита.

5.Украшение торта сверху. Если хотите белковый крем готовить, вот он:

Смешать сахар с водой, довести до кипения и уварить до загустения, чтобы капелька воды на блюдце не стекала, а покрывалась пеночкой. К этому времени белки должны быть хорошо взбиты. Не прекращая взбивать, вливаем в них тонкой струйкой горячий сироп. Ставим чашу в миску с холодной водой и продолжаем взбивать до охлаждения белков.

Но я на этот раз не делала такой крем, а просто смазала сгущенкой, выложила половинки зефира

и украсила шоколадными веерами. Их можно сейчас купить в магазине, можно легко приготовить самим.

Для этого нарисуйте на листе бумаги узоры, поместите ее в файл и на него, т. е. на узоры, выдавливайте из плотного пакета

Застывает за пару минут в холодильнике. Украсить ними верх торта.

Leave a Reply

[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]
Adblock detector