Рецепт торта чародейка в домашних условиях

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

Список ингредиентов здесь самый простой, да и времени на весь процесс уходит не так уж и много по сравнению со многими другими известными десертами. Поэтому, если вечером к вам собираются нагрянуть гости, рецепт торта «Чародейка» окажется как нельзя кстати!

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

  • яйца — 4 шт.;
  • мука — 150 г;
  • сахар — 150 г;
  • ванилин — щепоть;
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка.

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

  • молоко — 250 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 90 г;
  • мука — 2 ст. ложки;
  • ванилин — щепоть;
  • сливочное масло — 50 г.

p, blockquote 5,0,0,1,0 —>

  • молоко — 6 ст. ложек;
  • какао-порошок — 3 ст. ложки;
  • сахар — 4 ст. ложки;
  • сливочное масло — 30 г.

Для пропитки (по желанию):

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

  • вода — 100 мл;
  • сахар — 1 ст. ложка.

к содержанию ↑

«Чародейка» — торт из детства, с приятным нежным вкусом, который несложно повторить даже школьнице. Нижний слой в торте пропитывается замечательно, а вот верхний может получиться суховат, поэтому не пренебрегайте пропиткой:можно сделать самую простую, из воды и сахара.

Привычный бисквит на 4 яйцах:

  • Мука — 150 г
  • Сахар — 150 г
  • Яйца — 4 шт
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Ваниль — 1 ч. л.

  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 90 г.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик (10 г)
  • Мука — 2 ст. л.
  • Ваниль — 1 ч. л. или ванильный сахар (1 ст. л.)
  • Сливочное масло — 50 г.
  • Молоко — 250 -300 г

  • Порошок какао — 3 ст. л.
  • Сахарный песок — 4 ст. л.
  • Сливочное масло — 30 г.
  • Молоко — 6 ст. л.

Для пропитки коржей:

  • Сахарный песок — 1 ст. л.
  • Вода — 100 мл

Как приготовить торт «Чародейка» (рецепт с фото пошагово)

Все ингредиенты должны быть теплыми, поэтому яйца заранее вынимаем из холодильника. Разбиваем четыре яйца в широкую миску, в которой будет удобно взбивать. Сначала включаем небольшую скорость, постепенно увеличиваем, достигая максимума.

Для этого торта можно приготовить любой светлый бисквит, который у вас получается: ванильный на кипятке, классический на 4 яйцах, шифоновый, пышный и т.д.

Когда яичная пена станет пышной, можно начинать добавлять сахарный песок. Подсыпаем тонкой струёй, не прекращая взбивание (можно лишь уменьшить скорость на время добавления сахара).

Не насыпайте сахар на венчик миксера, чтобы он не разлетался!

Таким образом вмешиваем весь сахарный песок без остатка. Если сахар добавлять в один приём (сразу все 150 г.), он осядет на дно и не сможет хорошо раствориться в яичной смеси. Поэтому добавляйте его постепенно. Можно поставить стакан рядом с миской теста и добавлять по столовой ложке.

Включаем большую скорость миксера и взбиваем еще 8-10 минут до густой консистенции.

В хорошо взбитые яйца с сахаром добавляем экстракт ванили (1 ч. л.) Можно вместо ванили положить маленький пакетик ванильного сахара (10 г).

В отдельной миске смешиваем муку (150 г) и разрыхлитель (1 ч. л.), можно просеять их вместе несколько раз, для того чтобы они лучше распределились друг в друге.

Читайте также:  Рецепт засолки кижуча в рассоле

Затем аккуратными движениями добавляем сухие ингредиенты в тесто (не используем миксер, перемешиваем с помощью лопатки или ручного венчика).

Форму для выпечки (у меня 18 см в диаметре), смазываем кусочком сливочного масла и припудриваем мукой. Остатки муки стряхиваем, чтобы все стенки и дно формы были покрыты тонким мучным слоем.

Выливаем тесто в форму и отправляем в заранее разогретую духовку на 30-35 минут выпекаться при 180 С.

В зависимости от мощности вашей духовки, вам может потребоваться большее или меньшее время выпечки. Спустя 25 минут можете проверять бисквит на готовность, проткнув деревянной палочкой в самом центре — она должна выходить из центра сухой. Готовый бисквит вынимаем из духовки, даем остыть в форме 10 минут, затем вынимаем и даем ему полностью остыть на решетке.

На моем сайте есть статья-подборка всевозможных ошибок при выпекании бисквита: не поднимается, опадает в духовке и другие проблемы и решения в ней разобраны.

Готовим крем для торта «Чародейка»

Секрет вкусной «Чародейки» — в сочетании пышного бисквита и нежного заварного крема. Для приготовления смешаем сахарный песок (90 г), ванильный сахар (на фото он — тёмный, так как, я использую сахар с натуральной ванилью), муку (2 ст. л.) в одном сотейнике.

Добавим яйцо и размешаем с помощью лопатки или ручного венчика. Добавляем 1/4 часть молока и снова размешиваем до однородности.

Ставим на огонь и, помешивая, доводим до кипения. С появлением первых пузырьков вливаем оставшееся молоко. Активно помешиваем, проводим по дну сотейника лопаткой, чтобы крем не подгорел.

Как только крем загустеет, снимаем с огня и даем остыть до комнатной температуры. Взбиваем сливочное масло и соединяем с основным кремом (можно пропустить шаг с добавлением масла, крем станет легче).

Чтобы крем не покрылся корочкой, накрываем его пищевой пленкой «вконтакт», как показано на фото выше. Крем должен соприкасаться с плёнкой полностью, зазора возникать не должно.

Как сделать шоколадную глазурь

Смешиваем в кастрюльке молоко, сахарный песок, порошок какао (его нужно предварительно просеять). На медленном огне прогреваем до загустения, затем добавляем кусочек масла.

Собираем торт «Чародейка»

Бисквит разрезаем на два коржа с помощью ножа-пилы или кондитерской нити. Небольшое количество крема накладываем на тарелку, чтобы зафиксировать корж. Выкладываем первый корж, затем весь заварной крем.

Внимание! Перед сборкой торта бисквитные коржи можно пропитать! Для этого смешиваем 1 ст. л. сахара с 100 мл. горячей воды, остужаем. Промазываем кондитерской кистью каждый корж.

Разравниваем крем с помощью лопатки по всей поверхности коржа, затем накрываем вторым бисквитом.

Покрываем шоколадной глазурью торт, разравниваем лопаткой. Чтобы глазурь не растекалась очень сильно, можно ее немного охладить перед сборкой торта.

Даём настояться торту ночь в холодильнике. Разрезаем и подаем к чаю!

Приятного аппетита!
Поделитесь, пожалуйста, понравился ли вам этот тортик! Мне очень приятно получить отклики к рецепту от вас. Жду фотографий тортиков, а, если будете выкладывать в Инстаграм, укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети. Спасибо!

    Похожие записи

  • Шоколадный торт в технике омбре на день рождения девочки
  • Торт «Красный бархат»
  • Торт «Три шоколада»
  • Торт «Графские развалины»

Делаю сейчас этот торт.Теряюсь в догадках,в составе крема не указано количество молока,а в процессе заготовки крема вы указываете 1/4 часть молока..это от 6 ст л,которые предназначены для глазури.

Читайте также:  Рецепт торта медовика в домашних условиях

Евгения, действительно, я пропустила в ингредиентах крема молоко, извиняюсь! Молока нужно 250 г, я добавила в текст рецепта. Масло добавляется в уже готовый крем, на самом последнем этапе. Спасибо за вашу внимательность!

Получилось вкусно!правда между коржами до крема,добавила мелко натертый банан..очень вкусно!спасибо за рецепты

Евгения, спасибо за фото, отличный тортик! А с бананами в прослойке, думаю, еще более нежный вкус получился. Я вам очень благодарна за отзыв.

сегодня сделала Чародейку, ооооо сказать что бисквит волшебен — это ничего не сказать, у меня вышел ровный, прекрасный, нежный, полный восторг, крем использовала апельсиновый курд по Вашему рецепту, а сверху шоколад спасибо большое!

Виктория, я рада, что все получилось) Торт простой в приготовлении, но такой нежный и вкусный, я тоже его люблю) Представляю, насколько вкусный он с апельсиновым курдом))))

Ирина, скажите в списке продуктов к крему указано сливочное масло, а в описании приготовления оно не указано, в какой момент его следует добавлять? и следует ли?

Алена, сливочное масло добавляется в самом конце. Нужно взбить его добела, а затем, небольшими порциями, вбить основной крем. Но я пробовала делать без масла, крем получается легче и тоже вкусным. Добавляйте по вашему желанию, поправку в тексте сделала, спасибо большое за вашу внимательность!

Ирина,подскажите,можно ли в этот бисквит добавить,скажем мак или изюм?

Татьяна,я не добавляла, но можно поэкспериментировать)

Здравствуйте! Спасибо за чудесные рецепты!
Пытаюсь научиться печь бисквиты) Первый вообще не поднялся, неправильно взбила яйца. Только что вытащила второй бисквит из духовки. В духовке он был повыше, но к концу выпечки немножко опал. Высота готового бисквита вышла 3,5 см. У меня форма 24 см. То есть соотношение с вашей формой примерно 1,8. Наверно, это нормально, учитывая разность площадей?) Сейчас думаю, печь второй, тогда глазури и крема понадобится в два раза больше, или остановиться на этом.

Ирина, да, из-за разности диаметра форм высота у нас получилась разная, но это нормально. Пропорции крема увеличивать не нужно, просто слой будет тоньше, но по желанию, можете увеличить в 1,5 раза, а если крем останется, сделать трайфлы- десерты в стаканчиках.

Добрый вечер!
Вчера ночью приготовила тортик. В форме 20см, бисквит получился высоким 6см.
С утра муж позавтракал с двумя кусочками. Свекровь скушала целый кусочек, сказала вкусный, что не свойственно для нее! Рецепт беру в копилку, буду готовить еще

Ирина, как я рада, что торт пришелся по вкусу вашим родным! Желаю вам и дальше радовать вашу семью. Спасибо вам за отзыв и фото=)

Здравствуйте! Спасибо за рецепт! И особенно за подробное описание секретиков приготовления!
Очень вкусно!
Пекла в форме диаметром 22 см. Немного передержала в духовке. Самый низ нижего коржа получился суховатый. Но я только постигаю кулинарные хитрости.

Александра, спасибо за отзыв и фото! Суховат может быть из-за неравномерного нагрева духовки

Добрый день, в рецепте указаны и ваниль и ванильный сахар, у меня только ванильный сахар сколько тогда его нужно? Просто 1 пакетик?

Здравствуйте! Если пакетик 10 грамм, тогда да, один пакетик

Здравствуйте ,Ирина! Если форма для выпечки больше 18 то удвоить ингредиенты? Спасибо.

Айгерим,здравствуйте! А какой диаметр вашей формы? Если на 1-2 см больше, можете не увеличивать.

Ирочка извините что я даже о мелочах спрашиваю, но так хочется чтоб получился идеально 😊. На диаметр 24.заранее Спасибочки.

Читайте также:  Приготовить плов из лосятины

Айгерим, я тоже хочу, чтобы у Вас все хорошо получилось, поэтому, конечно, спрашивайте!
Для диаметра 24 нужно увеличить в 1,5 раза

Муссовый торт "Сливочно-малиновая нежность"

Муссовый торт "Киндер Пингви"

Муссовый торт с Апельсинами

Шоколадный торт "Захер"

Муссовый торт "Три шоколада"

Воздушный, нежный и наверняка знакомый каждому торт "Чародейка". Очень простой в приготовлении и невероятно вкусный бисквитный тортик с масляно-заварным кремом и шоколадной глазурью!

Ингредиенты

Для бисквита
яйца 4 шт
мука 150 г
сахар 150 г
ванильный сахар 10 г
разрыхлитель теста 1 ч.л.
Для крема
молоко 350 мл
яйцо 1 шт
сахар 100 г
мука 3 ст.л.
масло сливочное 250 г
ванильный сахар 10 г
Для пропитки (по желанию)
вода 100 мл
сахар 3 ст.л.
Для шоколадной глазури
шоколад 100 г
масло сливочное 50 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Для приготовления бисквита к яйцам добавить сахар, ванильный сахар и взбить миксером в течение 5-6 минут.

За это время масса должна побелеть и заметно увеличиться в объеме.

Смешать разрыхлитель с просеянной мукой. Затем аккуратно, частями вмешать сухие составляющие во взбитые яйца, движением снизу вверх. Аккуратно довести бисквитное тесто до полной однородности и гладкой текстуры.

Разъемную форму диаметром 22 см застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто в форму и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать бисквит 25-30 минут.

Проверяем готовность бисквита: если при прокалывании бисквита зубочисткой она остается сухой, значит бисквит готов.

Перевернуть бисквит на решетку и оставить для полного остывания на 2-3 часа.

Приготовить заварной крем. Для этого в небольшой кастрюле соединить муку, сахар, ванильный сахар, яйцо и растереть венчиком в однородную смесь.

Добавить понемногу молоко и хорошо размешать массу до однородного состояния.

Поставить на медленный огонь, непрерывно перемешивать молочную массу, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования мучных комков.

Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, снять с плиты.

В горячую заварную массу добавить 50 г сливочного масла и размешать до полного растворения сливочного масла.

Перелить заварной крем в чистую посуду, накрыть пищевой пленкой так, чтобы пленка легла прямо на поверхность крема, и охладить крем.

Для пропитки бисквита смешать воду с сахаром, довести до кипения, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Затем дать полностью остыть.

Мягкое сливочное масло (200 г) взбить миксером до появления пышной белой массы.

Не прекращая взбивания, постепенно добавить к маслу охлажденный заварной крем и взбить до однородности.

Собрать бисквитный торт с кремом.

Бисквит разрезать вдоль на 2 коржа.

Выложить корж на тарелку.

Пропитать корж сахарным сиропом.

Распределить весь крем по нижнему коржу.

Затем пропитать сиропом второй корж и выложить его на смазанный кремом корж.

Шоколад со сливочным маслом растопить в микроволновке.

Нагревать по 30 секунд на полной мощности 2-3 раза, перемешивая, до полного растворения шоколада.

Нанести сверху на бисквитный торт еще теплую шоколадную глазурь.

Распределите глазурь по всей поверхности и бокам торта.

Поставить приготовленный бисквитный торт с масляным заварным кремом с шоколадной глазурью часа на 3-4 в холодильник для пропитки.

Торт "Чародейка" готов.

Приятного аппетита и удачной вам выпечки!

Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть в моем видео или по ссылке. https://www.youtube.com/watch?v=sgIMq8GDiw0

Мой Канал с Видео Рецептами, легко можете найти на YouTube. Просто введите в поиске YouTube — MaryanaTastyFood, Марьяна Вкусная Еда или Марьяна Рецепты.

Leave a Reply

[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]
Adblock detector