Рецепт торта без сметаны в домашних условиях

Торт без сметаны – отличный вариант десерта для тех, кто не любит этот продукт или по определенным причинам не может его употреблять. Многие виды подобных сладостей готовятся довольно просто и быстро. Некоторые из них вообще не содержат компонентов животного происхождения. Они подходят для вегетарианцев и людей, соблюдающих пост. О способах приготовления лакомства идет речь в разделах статьи.

Десерт с добавлением орехов

В состав кушанья входит:

  1. Мука — 300 гр.
  2. Сахарный песок – столько же.
  3. Соль (1 щепотка).
  4. 50 миллилитров молока.
  5. 200 гр. сливочного масла.
  6. Ядра орехов (столько же).
  7. 10 белков.
  8. Порошок ванили (по вкусу).
  9. Две столовых ложки сухарей для панировки.
  10. Десять желтков.

Как сделать торт без сметаны с добавлением ядер орехов?

Рецепт представлен в следующей главе.

Способ приготовления

Два желтка соединяют с 50 гр. сахарного песка, растопленным маслом, просеянной мукой и солью. Тесто делят на 4 фрагмента. Оставляют в холодильнике на 90 минут. Белки нужно соединить с солью. Растереть при помощи миксера. Восемь желтков смешивают с сахарным песком (250 гр.). Взбивают таким же способом. Орехи следует растереть в кофемолке. Соединить с желтковой массой. Часть измельченных ядер оставляют для украшения десерта. В полученную смесь кладут порошок ванили. Затем белковую массу соединяют с желтковой.

Посудину для выпечки покрывают маслом и посыпают слоем муки. На ее поверхность помещают 4 раскатанных пласта из теста. Их следует проткнуть вилкой. Ярусы десерта смазывают кремом, кладут друг на друга. Торт без сметаны с орехами готовят в духовке 50 минут. После этого его надо оставить в жарочном шкафу на час. Затем десерт можно достать. Покрыть оставшимся кремом, посыпать измельченными орехами. Поставить лакомство в холодильную камеру на несколько часов.

Десерт с добавлением бананов и изюма

Это интересный и вкусный рецепт торта без сметаны. Для приготовления лакомства нужны такие компоненты:

  1. Бананы спелые – три штуки.
  2. Масло подсолнечное — 75 миллилитров.
  3. Два яйца.
  4. Мука — 125 гр.
  5. Изюм (1 горсть).
  6. Ядра орехов (столько же).
  7. 50 граммов сахарного песка.
  8. Чайная ложка разрыхлителя.
  9. Соль (1 щепотка).
  10. Ванильный порошок.

Процесс приготовления

Этот простой и быстрый рецепт торта без сметаны с фото рассматривается в данной главе.

Духовой шкаф разогревают до температуры 180 градусов. Яйца растирают с сахарным песком при помощи венчика. В массу кладут порошок ванили и подсолнечное масло. Компоненты хорошо взбивают. Бананы разминают при помощи вилки. Добавляют к остальным продуктам. Муку нужно просеять с солью и разрыхлителем. Соединить с изюмом. Ингредиенты растирают. Кладут в посудину, покрытую маслом. Посыпают слоем орехов. Готовят десерт в духовке сорок минут.

Лакомство из шоколадного печенья

В состав кушанья входит:

  1. Сахарный песок – 200 граммов.
  2. 600 миллилитров молока.
  3. Полкило печенья шоколадного.
  4. 4 банана.
  5. Такое же количество яиц.
  6. 50 гр. муки.
  7. Масло сливочное (столько же).
  8. Половина плитки шоколада темного.
  9. 10 граммов ванильного порошка.
  10. Столовая ложка подсолнечного масла.

Рецепт торта из печенья без сметаны рассматривается в следующей главе.

Приготовление десерта

Желтки помещают в большую тарелку. Растирают с ванилином. Добавляют муку. Молоко нужно подогреть. Поместить в яичную массу. Смесь готовят на слабом огне до тех пор, пока она не станет густой. Убирают с плиты и соединяют с маслом. В глубокую посудину помещают слой печенья. Сверху кладут крем и ломтики бананов. Эти действия надо повторять до тех пор, пока продукты не закончатся. При необходимости печенья можно делить на кусочки. Последним пластом десерта должен быть крем.

Читайте также:  Приготовление азу из говядины с фото

Для глазури шоколад нужно поломать на дольки, соединить с двумя большими ложками молока и подсолнечным маслом (1 ст. л.). Продукты подогревают на водяной бане.

Полученной массой заливают поверхность лакомства. Шоколадный торт с бананами без сметаны убирают в холодильную камеру на 4 часа.

Постный десерт

В состав теста входит:

  1. Сок из красного апельсина — 1 стакан.
  2. Разрыхлитель – чайная ложка.
  3. 400 гр. муки.
  4. Сахарный песок – 100 граммов.
  5. Подсолнечное масло — 6 столовых ложек.

В состав прослойки входит:

  1. Сок из апельсина красного — 2 стакана.
  2. Агар-агар.
  3. Манная крупа — 2 столовых ложки.
  4. Смородина – несколько ягод.

Для глазури потребуется плитка шоколада горького.

Постный рецепт торта без сметаны рассматривается в следующей главе.

Способ приготовления

Все компоненты, необходимые для теста, соединяют между собой. Хорошо растирают. Помещают основу для десерта в большую посудину и готовят в духовке 30 минут. Затем корж следует охладить и разрезать вдоль на два равных фрагмента.

Крупу проваривают с добавлением сока, остужают. Помещают в кашу предварительно приготовленный агар-агар. Первый пласт десерта покрывают половиной порции массы, посыпают ягодами. Убирают на 30 минут в холодильник. Затем корж достают. Кладут на него остаток массы и второй ярус лакомства. Десерт снова помещают в холодильник, держат там 2 часа. Шоколад следует растопить при помощи водяной бани, немного остудить. Лакомство покрывают полученной глазурью.

Десерт из пряников

Это популярный и вкусный рецепт торта без выпечки, без сметаны. Для его приготовления нужны такие продукты:

  1. Сахарный песок — 150 граммов.
  2. Три желтка.
  3. Молоко — примерно 0,7 л.
  4. 800 гр пряников.
  5. Три банана средней величины.
  6. Мука -60 граммов.
  7. Масло сливочное — 30 гр.

Торт из пряников без сметаны готовят так.

Половину порции молока растирают с желтками при помощи миксера. Остаток продукта соединяют с мукой. Подогревают на огне, время от времени помешивая. Добавляют сахарный песок и желтки. Продолжают проваривать массу. Ее нужно хорошо растирать, чтобы предотвратить появление комков.

Когда крем станет густым, его убирают в плиты. Остужают и соединяют с мягким сливочным маслом. Продукты растирают при помощи блендера. Бананы и пряники режут на ломтики. Первый компонент обмакивают в крем. Дно посудины покрывают пищевой пленкой. Кладут на ее поверхность пряники, затем помещают слой бананов. Эти действия повторяют, пока продукты не закончатся. Десерт заливают остатками крема. Покрывают пленкой, кладут сверху груз. Лакомство держат в прохладном месте 2 часа. Затем его переворачивают и перекладывают на тарелку.

Рецепт торта с медовым вкусом

В состав лакомства входит:

  1. Сахарный песок – половина стакана.
  2. Масло подсолнечное (столько же).
  3. Мед — 3 столовых ложки.
  4. Стакан воды.
  5. Соль – 1 щепотка.
  6. Разрыхлитель — 2 чайных ложки.
  7. Половина стакана изюма.
  8. Ядра орехов (столько же).
  9. 400 гр. муки.
  10. Ванильный порошок — по вкусу.

Такой десерт готовится легко и быстро.

Изюм помещают в посудину с кипятком примерно на 5 минут. Затем жидкость сливают, а ягоды обсушивают. Покрывают небольшим количеством муки и соединяют с измельченными ядрами орехов. Сахарный песок помещают на поверхность нагретой сковородки. Подогревают до образования карамели. Добавляют теплую воду и проваривают, пока смесь не станет однородной. Мед соединяют с маслом, солью и порошком ванили. Вливают в массу карамель. Добавляют в посудину муку и растирают компоненты. Затем вводят изюм с орехами. Ингредиенты тщательно перемешивают. Кладут в посудину, покрытую маслом. Готовят в духовке 45 минут.

Лакомство без сметаны с кремом из сгущенки

Для приготовления теста потребуется:

  1. Мука — 4 стакана.
  2. 200 граммов маргарина.
  3. Сода — половина чайной ложки.
  4. Сахарный песок – 50 гр.
  5. Четверть стакана молока.

В состав крема входит:

  1. Упаковка сгущенки вареной.
  2. Сливочное масло — около 200 граммов.

Этот торт без сметаны и сгущенки подойдет тем, кто соблюдает пост или придерживается правил здорового питания. Для украшения десерта используются зерна мака, тертый шоколад.

Читайте также:  Рецепт тирамису волшебство в игре моя кофейня

Чтобы приготовить торт без сметаны по данному рецепту, маргарины и муку следует поместить в комбайн и размолоть до образования крошки. Соединить с остальными компонентами теста. Ингредиенты хорошо растирают. Должна получиться густая пластичная масса. Ее оставляют в холодном месте на 15 минут.

Замороженное тесто измельчают на крупной терке или мясорубке. Обжаривают на сковородке до появления корочки золотистого оттенка. Чтобы сделать крем для десерта, нужно растереть мягкое масло с вареным сгущенным молоком. Для этого используют ложку. Смесь должна быть ровной, без комков. Ее соединяют с обжаренной крошкой теста. Из массы формируют конус, напоминающий муравейник. Лакомство посыпают измельченным шоколадом и зернами мака.

Оставляют в холодильнике на три часа.

Торт из песочного печенья

Для его приготовления понадобится:

  1. Желатин — 1 большая ложка.
  2. Сливки – 500 миллилитров.
  3. Щепотка порошка ванили.
  4. Вода — 7 больших ложек.
  5. 200 миллилитров молока.
  6. 300 гр. печенья песочного.
  7. Какао – пять больших ложек.
  8. Пудра сахарная — 200 граммов.

Желатин помещают в посудину. Добавляют три столовых ложки холодной воды. Оставляют продукт на 30 минут. Затем массу подогревают на плите до тех пор, пока она не станет жидкой. Переливают в стакан и охлаждают. Сливки растирают при помощи миксера. Соединяют с пудрой сахарной и ванилином. Хорошо взбивают. Вливают желатин. Крем держат в холодильной камере 20 минут.

Несколько печений обмакивают в подогретое молоко. Кладут на дно миски. Покрывают сливочной массой. Действия повторяют, пока продукты не закончатся. Поверхность блюда смазывают сливочным кремом. Сахарную пудру соединяют с порошком какао, вливают в массу 4 больших ложки воды в горячем виде. Торт поливают полученной глазурью. Убирают в холодильник на шестьдесят минут.

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Самым главным десертом на День Рождения, свадьбу и прочие праздники является торт, без него не обходится ни одно пиршество. Рецепт, как приготовить торт без сметаны, очень простой и быстрый.

Описание приготовления:

Этот рецепт не новый, а родом из Советского Союза, и за долгие годы многие хозяйки внесли свои изменения и коррективы, поэтому у него много разных вариаций. Он легкий в приготовлении и не требует особых умений. Десерт получается очень нежным, легким и сытным. Традиционный рецепт, который подойдет к любому поводу.

1. Делаем тесто для коржей: смешиваем 2 желтка с 50 граммами сахара, добавляем растопленное сливочное масло, всыпаем заранее просеянную муку и солим. Разделяем замес на 4 части и ставим в холодильник на 90 минут.
2. Для начинки охлажденные белки смешиваем с солью и взбиваем до крепких верхов. 8 желтков и 250 грамм сахара взбиваем миксером. Грецкие орехи измельчаем в кофемолке и добавляем к желткам и сахару, немного оставляем для украшения, добавляем ваниль и аккуратно соединяем белки с желтками.
3. Форму для выпекания смазываем маслом и присыпаем мукой, достаем тесто и раскатываем 4 коржа, протыкаем их вилкой. На дно формы укладываем первый корж, затем смазываем начинкой, тоже проделываем с остальными.
4. Отправляем форму в разогретый духовой шкаф при температуре 180-200 градусов на 40-50 минут. После выпекания торт оставляем в духовке на 1 час, затем вынимаем, остатками крема смазываем верх и посыпаем молотыми орехами. Отправляем торт в холодильник на несколько часов. Затем подаем к столу!

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Орехи / Мука / Яйца / Грецкие орехи
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты

Мука — 90 г (+ 1.5 ст.л. в белое тесто)

Крем «Пломбир»:

Сливки 35% — 200 г

Крахмал кукурузный — 1,5 ст.л.

Ванилин или ванильный сахар

Сахар — 3 ст.л. (или по вкусу)

Масло сливочное — 30 г

  • 259 кКал
  • 2 ч.
  • 10 мин.
  • 2 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Если вы любите легкие, нежирные, не слишком сладкие торты, то этот рецепт для вас. Торт «Зебра» без сметаны получается очень нежным и легким, мягким, как облако, совсем не приторным и, конечно же, с интересным зебровым рисунком.

Читайте также:  Песочное печенье рецепт с фото минутка

После изучения в сети рецептов торта без сметаны, мне показалось скучным повторять один и тот же рецепт и я решила сделать «Зебру» бисквитной.

Этот бисквит не требует пропитки, потому что за счет белков уже имеет достаточную пористость и легкость. Вкус самого бисквита нейтральный, а вкус торта будет зависеть от крема, которым вы смажете коржи. У меня это крем «Пломбир» (ссылка ниже), такой же легкий по своей структуре, как сам бисквит. Но вы можете смазать торт абсолютно любым кремом, например заварным или сливочным, сметанным, на вареной сгущенке. Все эти рецепты кремов есть на нашем сайте.

Для приготовления бисквита «Зебра» без сметаны возьмите следующие продукты.

Яйца разделите на белки и желтки. Постарайтесь сделать это очень аккуратно, чтобы ни капли желтка не попало в белки. Добавьте к белкам от трех яиц дополнительные два белка. У меня они хранились в морозилке довольно долгое время, вы же можете взять свежие (понадобится два дополнительных яйца). Замороженные белки необходимо разморозить при комнатной температуре.

К пяти белкам добавьте щепотку соли и взбейте до легкой белой пены. Затем, добавляя сахар малыми порциями, взбейте белки до крепких пиков. Они станут глянцевыми и при переворачивании не будут выливаться из миски.

По одному добавляете к белкам желтки, каждый раз тщательно взбивая смесь миксером.

В получившуюся пышную яичную массу просейте частями муку (90 г) с ванилином и аккуратно размешайте ручным венчиком в несколько движений. Получится пышное тесто с минимальным количеством муки. Разделите тесто на две части.

В одну из частей добавьте полторы ложки какао. А в белую, оставшуюся часть теста, добавьте полторы ложки муки. Столовые ложки нужно набирать с небольшой горкой. Аккуратно размешайте оба теста ручным венчиком. Для каждого теста венчик должен быть чистым и сухим. Больше ничего не взбиваем миксером.

Духовку разогрейте до 170 градусов. Дно формы для выпечки проложите кулинарным пергаментом. Ничего смазывать не нужно — ни пергамент, ни форму. Выливайте в центр формы ложками, по очереди, темное и белое тесто.

Немного потрясите форму с тестом, чтобы оно хорошо растеклось, и поставьте выпекать в разогретую духовку примерно на 40 минут. У всех разные духовки, и ваш бисквит может выпечься как за 30 минут, так и за 1 час. Главное, чтобы он подрумянился равномерно и при нажатии пружинил.

Полученный бисквит остудите в форме на стаканах или решетке в перевернутом виде, чтобы он не опустился. Затем вырежьте бисквит из формы и освободите от пергамента.

Для данного торта я использовала крем «Пломбир», но вы можете приготовить любой крем по своему вкусу.

Для крема соедините в кастрюльке кукурузный крахмал, сахар, ванилин и перемешайте венчиком. Добавьте яйцо и перемешайте снова. Влейте холодное молоко и поставьте на огонь. Не прекращая интенсивно помешивать, доведите смесь до кипения. Заварную основу остудите полностью и добавьте размягченное сливочное масло, взбейте.

Затем соедините малыми частями заварную смесь со взбитыми сливками. Охладите.

Подробный рецепт приготовления крема «Пломбир» вы можете посмотреть здесь.

Остывший бисквит разрежьте на три коржа. Вот такие красавцы получились, нижний корж более темный.

Смажьте по очереди все коржи подготовленным кремом. Я делала это в форме, чтобы торт не заваливался на бок.

И украсьте по желанию. Охладите торт, например, в морозилке в течение 15-30 минут. Затем снимите формовочное кольцо и смажьте кремом бока торта.

Торт «Зебра» без сметаны готов. Хочется немедленно отрезать кусочек и наслаждаться)).

Leave a Reply

[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]
Adblock detector