Рецепт торта без муки с орехами

Содержание

Хочу предложить вашему вниманию совсем не сложный, но безумно вкусный ореховый торт. Для меня на сегодняшний день, наверное, он самый вкусный. Когда его ешь, получаешь истинное наслаждение, восторг. Настолько он вкусный и нежный — просто бомба. Он практически без муки. Представляете, на целый торт 1 чайная ложечка! Без масла, только натуральные сливки и, конечно, такие вкусные и полезные грецкие орехи. Попробуйте, печется на раз, но наслаждения от его поедания просто море. Мы друг у друга выпрашивали ну хоть еще кусочек. Представьте: мягкие коржи, нежный сливочный крем и хрустящий шоколад… аааа, как это вкусно. Этот торт я выкладывала очень давно на сайте ЕД и, честно говоря, про него забыла. А там его испекли уже очень много пользователей сайта и недовольных нет! Давайте же скорее печь.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1 ч.л. муки;
  • 150 г грецких орехов;
  • 150 г сахара;
  • 4 белка;
  • Щепотка соли и лимонной кислоты;

Для начинки:

  • 80+30+5 г темного шоколада;
  • 1 ст.л. сахарной пудры;
  • 300 мл жирных сливок для взбивания.

Способ приготовления:

Грецкие орехи подсушить на сухой сковороде и истолочь, достаточно мелко, но не муку.

Взбить белки с щепоткой соли и лимонной кислоты (можно несколько капелек лимонного сока, а можно и без него). Постепенно добавить сахар и взбивать до твердых пиков.

Добавить муку, орехи, перемешать до однородности.

Из пергамента вырезать 6 кругов 18 см в диаметре. Каждый круг присыпать мукой и размазать тесто на каждый круг. Выпекать в заранее разогретой до 220 С духовке.

Выпекать каждый корж 5 минут. Достав из духовки дать немного остыть и с помощью широкой лопатки отделить корж от бумаги. Нужно очень осторожно отделять, т.к. коржи очень ломаются. Но если такое произойдет не переживайте, сложите их как пазл.

Растопите 80 г темного шоколада на водяной бане до жидкого состояния. 5 коржей смажьте шоколадом с помощью кисточки, шестой оставьте без шоколада. Дайте при комнатной температуре остыть.

Читайте также:  Порция гречневой каши на человека

Для крема: взбить жирные сливки, добавить 1 ст.л. сахарной пудры. Взбить. В отдельную миску отложить 4 ст.л. сливок. В оставшиеся сливки добавить 30 г тертого шоколада, перемешать.

Теперь собираем торт. На каждый корж намазать взбитые сливки с шоколадом.

Собрать воедино и сверху накрыть ничем не смазанным коржом.

Торт весь обмазать взбитыми сливками без шоколада. Сверху обсыпать торт крупно натертым темным шоколадом. Поставить в холодильник. Дать постоять пару часов и все, можно звать всех к столу. Необычайно вкусно.

Очень, очень вкусный торт. Вместо арахиса можно взять любые орехи (миндаль, грецкие, фундука. )

Ингредиенты для «5-минутный ореховый торт без муки и масла»:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Арахис (Размолоть в кофемолке. Можно брать любые орехи, я взяла самые "бюджетные")))) — 200 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Сахар (Я еще добавляю пару ложек меда, потому что мои мужчины любят сладкое.) — 80 г
  • Масло растительное (Для смазки формы.) — 1 ч. л.

Время приготовления: 5 минут

Рецепт «5-минутный ореховый торт без муки и масла»:

Орехи, яйца, сахар, разрыхлитель смешать.
Подходящую для микроволновки форму (на 1 литр) смазать маслом.

Выпекать около 5 минут при 900 Вт. Затем охладить примерно 3-5 минут.

Торт можно посыпать сахарной пудрой, украсить взбитыми сливками и фруктами или полить растопленным шоколадом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Как просили в разрезе. Вовремя прочла комментарий, а то бы через 10 минут тортик закончился. )))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

5-минутный ореховый торт без муки и масла

  • 33
  • 336
  • 12917

Похожие рецепты

Торт "Захер"

  • 47
  • 131
  • 17071

Торт шоколадно-ореховый "Встреча"

  • 33
  • 180
  • 6086

Торт "Скромняга"

  • 10
  • 27
  • 4969

Торт "My life"

  • 10
  • 27
  • 3285

Пляцок грильяжный

  • 210
  • 1033
  • 18127

Торт "Медовый"

  • 11
  • 13
  • 3552

Шоколадный торт "Ночь и день"

  • 7
  • 28
  • 2651

Заливной торт с клубникой и маскарпоне

  • 152
  • 412
  • 44288

Дынный торт

  • 58
  • 103
  • 9522

Комментарии и отзывы

2 декабря 2018 года semikina83 #

29 сентября 2015 года omnilux #

14 февраля 2015 года Wera13 #

14 февраля 2015 года Natysinka #

14 февраля 2015 года geraskinazhanna # (автор рецепта)

Приготовила,бисквит пекла ровно 5 минут получился хороший плотно пористый,ничего не обуглилось не подсохло не сгорело.Единственное я положила 1ст.л муки.Бисквит смазала шоколадной сгущенкой.В следующий раз все-таки обжарю немного орехи на мой взгляд так будет вкусней.СПАСИБО за очень быстрый и вкусный десерт!

12 февраля 2015 года павлова людмила #

Читайте также:  Полки над раковиной на кухне

12 февраля 2015 года geraskinazhanna # (автор рецепта)

Только что вынула из микроволновки ожидаемый тортик и. он в середине обуглился, высох в корку, хотя выпекался при максимальной мощности 800 вт. в течение 5 мин. Так что на вкус не удалось попробовать.

11 февраля 2015 года Natysinka #

11 февраля 2015 года geraskinazhanna # (автор рецепта)

11 февраля 2015 года Natysinka #

11 февраля 2015 года непростая #

11 февраля 2015 года geraskinazhanna # (автор рецепта)

Готовила в духовке, то немного пристал( но это не помешало ему, чтобы быть вкусненьким)

11 февраля 2015 года Ялиэто #

11 февраля 2015 года geraskinazhanna # (автор рецепта)

Большое спасибо за рецепт Не раздумывая,сразу,как только прочла пошла и сделала экспресс-мини-торт Просто замечательный получился упруго-пористый,ароматный бисквит.Вариантов конечно множество,как и чем его прослоить и украсить.Ну,а сама идея быстрого легкого тортика, я думаю хороша,в преддверии приближающихся романтических вечеров Дня Св.Валентина.Еще раз,спасибо,очень вкусно

11 февраля 2015 года tomi_tn #

11 февраля 2015 года ZarazaG #

11 февраля 2015 года para_gn0m0v #

10 февраля 2015 года uralanap #

11 февраля 2015 года geraskinazhanna # (автор рецепта)

А в чашке подойдет? У меня просто нет подходящей формы для микроволновки

11 февраля 2015 года geraskinazhanna # (автор рецепта)

А в чашке подойдет? У меня просто нет подходящей формы для микроволновки

10 февраля 2015 года Ирушенька #

10 февраля 2015 года lamer #

10 февраля 2015 года Alinka555 #

10 февраля 2015 года geraskinazhanna # (автор рецепта)

как то делала подобный тортик из лесных орехов)очень вкусно и очень сытно)
но в духовке

10 февраля 2015 года Aigul4ik #

10 февраля 2015 года Natysinka #

10 февраля 2015 года geraskinazhanna # (автор рецепта)

А в разрезе фото есть ? Хотелось бы увидеть

10 февраля 2015 года elena25091963 #

10 февраля 2015 года Vicentina #

10 февраля 2015 года veronika1910 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Мы уже готовили торт без муки на основе фруктов без выпечки — получается очень вкусно. Хочу предложить еще один интересный вариант — королевский торт — самый вкусный торт без муки. Основа этого торта яичные белки и желтки и, конечно, грецкие орехи. Готовится он достаточно просто и получится даже у начинающего домашнего кулинара. Итак, ореховый торт без муки пошаговый рецепт с фото.

Состав:

  • 10 белков
  • 240 г сахарной пудры
  • 400 г грецких орехов
  • 2 ст л крахмала
  • 10 желтков
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 100 мл молока
  • 200 г сливочного масла
  • 1 ст л коньяка
  • 4-5 шт обычного печенья
  • кусочек шоколада
  • грецкие орехи

Рецепт королевского торта без муки

Из состава продуктов уже понятно, что белки должны быть отдельно от желтков.

Читайте также:  Рецепт сборной солянки с колбасой и оливками

В белки высыпаем сахар пудру и взбиваем в устойчивую пену.

Подсыпаем крахмал и смешиваем, двигая лопатку в одном направлении.

Грецкие орешки заранее нарубить и начинаем понемногу всыпать в белковую пену. Также осторожно вмешиваем в белки в одном направлении.

Противень застелить калькой или пекарской бумагой, на нее белково-ореховую смесь.

Распределяем по всему противню.

Обратите внимание! Как обычно, заранее разогреваем духовку — t=200 град. Ставим корж и сразу убавляем температуру до 180 град. Выпекается 20-25 минут до кремового оттенка.

А теперь займемся заварным кремом.

Размягченное масло как следует взбиваем, можно с помощью миксера.

В желтки засыпаем сахар пудру и взбиваем до пены.

Порционно вливаем молоко и смешиваем с желтками. Движения в одну сторону.

Ставим молочно-желтковую смесь на водяную баню (в емкость с горячей водой большего размера). При постоянном перемешивании нагреваем почти до закипания.

Крем должен загустеть. Снимаем с огня и остужаем, также нужно иногда перемешивать, чтобы не образовалась пленочка.

Выкладываем масло. Через сито — какао-порошок.

Добавляем коньяк. Смешиваем до однородности.

Теперь наш белковый корж готов. Пусть постоит до полного остывания.

Разрезаем остывший корж на три равные части. На каждый корж хороший слой крема.

Посыпаем крошкой из печенюшек. Натереть немного шоколада и посыпать грецкими орешками. Желательно убрать в холод на ночь.

Вот такой красивый и вкусный торт без муки мы приготовили. Может показаться, что торт слишком трудоемкий, но это не так. Приготовление доставит вам только удовольствие. А уж результат превзойдет все ожидания!

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

© 2017, Антонина. Все права защищены.

Вам так же может понравится

Вкусный творожный торт

Торт Птичье молоко с манкой

Торт желейный со сметаной

Йогуртовый торт с фруктами

Торт Маковый

Торт «Тирамису»

Комментарии

Да! Это что-то новенькое! Неужели такое можно приготовить на обычной кухне! Здорово! Надо попробовать! Спасибо, Тоня, за чудо-рецепт!

Антонина Свистуненко Reply:
Январь 21st, 2017 at 12:21

На здоровье! Готовьте с удовольствием и кушайте с наслаждением! ♥ ♥ ♥

Оставьте комментарий X

Категории

От автора

Антонина

Приветствую Вас на моем сайте!
Я очень люблю готовить и радовать свою семью кулинарными изысками как в праздники, так и в будни. Изначально я создавала сайт как свою кулинарную книгу, поэтому здесь собраны только ЛЮБИМЫЕ ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ. Все рецепты на сайте продегустированы, изложены подробно с пошаговыми фото, так что даже начинающий кулинар сможет приготовить любое блюдо самостоятельно.
Моя цель не только делиться рецептами блюд, которые я готовлю для своей семьи, но и вдохновлять моих читателей. Если, посетив мой сайт, вы захотели что-то приготовить, значит, эта цель достигнута! Очень надеюсь, что какие-то рецепты станут и Вашими любимыми. Буду рада, мои дорогие читатели, Вашим откликам. Новых Вам кулинарных впечатлений!

Leave a Reply

[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]
Adblock detector