Рецепт тонких хрустящих вафель для электровафельницы

Существует огромное количество различных вафель: хрустящие вафли, мягкие, гонконгские, венские, голландские и, наверно, ещё большое количество разнообразных видов. Со временем, на сайте будут появляться рецепты различных вафель. А сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом всеми любимых, домашних, вкусных и хрустящих вафель. Приготовить их можно с помощью электровафельницы.

Что необходимо для приготовления

  • Вафельница;
  • Ложка или небольшой половник;
  • Широкая посуда для замешивания теста и начинки;
  • Перчатки;
  • Весы или стакан для измерения (у меня 200 мл.).

Тесто

  • 4 куриных яйца (

200 гр.);

  • 170 гр. сахара (1 стакан);
  • 130 гр. муки (1 стакан);
  • 100 гр. сливочного масла, жирность 82,5%.
  • Процесс приготовления

    • Для того, чтобы приготовить тесто для хрустящих вафель, нам необходимо растопить сливочное масло. Это можно сделать в микроволновке или на плите. Я предпочитаю топить масло в микроволновой печи, потому что это получается очень быстро. Но нужно делать это аккуратно, т.к. масло не должно кипеть. Поэтому ставить таймер на минуту и уходить от микроволновки не стоит, а лучше разогревать по 10-20 секунд и проверять готовность. Растопленное масло пока отставляем в сторону и займемся подготовкой остальных продуктов.
    • В отдельной посуде соединим яйца с сахаром и немного взобьём эту массу венчиком. Долго смешивать не нужно, достаточно, чтобы получилась однородная масса. Далее вводим немного остывшее сливочное масло и венчиком всё перемешиваем до полного растворения сахара. Затем в получившуюся массу просеиваем муку и замешиваем тесто.

    • Масса получается достаточно густая, похожая на сгущённое молоко. Готовое тесто пока отставляем в сторону.

    • Пока тесто «отдыхает», займёмся подготовкой вафельницы, в которой будем выпекать вкусные, хрустящие вафли. Для этого я использую электрическую вафельницу, поэтому расскажу Вам, как подготовить и испечь вафли именно в ней. Чтобы вафли не прилипли, прежде всего смазываем поверхность небольшим слоем растительного масла. Затем включаем вафельницу в розетку и ждём, когда индикатор загорится и даст нам разрешение печь в ней вафли =) ВНИМАНИЕ! Если Вы ребёнок, то обязательно готовьте вафли вместе с взрослыми, т.к. это может быть опасно для Вашего здоровья!

    Процесс выпекания

    • Когда вафельница готова, приступаем к процессу выпекания. Мне больше нравятся небольшие вафельки, поэтому на одну вафлю я беру около 1 столовой ложки теста. Вы можете регулировать количество теста по своему желанию. Главное, чтобы теста было не больше, чем сама вафельница =) Закрываем верхнюю часть электровафельницы и выпекаем.

    • Периодические вафельницу можно открывать и проверять степень прожарки. Будьте осторожны, от вафельницы может исходить очень горячий пар. В некоторых электровафельницах есть возможность выбора мощности. Я предпочитаю выпекать на средней мощности, на мой взгляд, так проще контролировать степень прожарки.

    • Далее готовую вафлю снимаем с вафельницы при помощи лопатки. К сожалению, сложно найти электровафельницу в которой вафля прожаривается равномерно, как правило, результат получается как на фото ниже. Но, это никак не влияет на вкус и хрусткость вафель.

    • Если Вы не планируете сворачивать вафлю, например, в трубочку, то разумеется оставляем её на тарелке и приступаем к выпеканию следующей.

    • А если же у Вас есть желание придать готовой вафле какую-то форму, то делать это нужно сразу же после того, как сняли её с вафельницы. Вафли просто моментально твердеют, следовательно становятся хрупкими и ломкими. Только, пожалуйста, будьте аккуратны, вафли очень горячие! Поэтому лучше «вооружитесь» чистыми перчатками и работайте с вафлями только в них.
    Читайте также:  Рецепты вегетарианских блюд с фото

    • Готовые вафли достаточно быстро остывают, поэтому, когда Вы допечёте последнюю вафлю, остальные уже будут готовы к Вашему чаепитию.
    • Завариваем чай или кофе и наслаждаемся =)

    На заметку

    • В заключение ещё раз хочется напомнить о том, как важно соблюдать технику безопасности в работе с электровафельницей и самими вафлями. Все предметы очень горячие! Поэтому, чтобы не отбить всё желание готовить вафли и не прикладывать к пальцам холодное, обезопасьте себя перчатками. Будьте осторожны!
    • Этот вид вафель отлично подходит для создания трубочек и рожков, из которых, впоследствии, можно сделать другие виды десертов.
    • При желании, из горячих вафель можно вырезать различные фигурки с помощью формочек.

    Обязательно попробуйте приготовить эти хрустящие вафли. Это очень быстрый, простой, а главное вкусный рецепт для электровафельницы. По нему Ваши вафли получатся с первого раза. А также, это основа для других интересных десертов.

    Существует огромное количество различных вафель: хрустящие вафли, мягкие, гонконгские, венские, голландские и, наверно, ещё большое количество разнообразных видов. Со временем, на сайте будут появляться рецепты различных вафель. А сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом всеми любимых, домашних, вкусных и хрустящих вафель. Приготовить их можно с помощью электровафельницы.

    Что необходимо для приготовления

    • Вафельница;
    • Ложка или небольшой половник;
    • Широкая посуда для замешивания теста и начинки;
    • Перчатки;
    • Весы или стакан для измерения (у меня 200 мл.).

    Тесто

    • 4 куриных яйца (

    200 гр.);

  • 170 гр. сахара (1 стакан);
  • 130 гр. муки (1 стакан);
  • 100 гр. сливочного масла, жирность 82,5%.
  • Процесс приготовления

    • Для того, чтобы приготовить тесто для хрустящих вафель, нам необходимо растопить сливочное масло. Это можно сделать в микроволновке или на плите. Я предпочитаю топить масло в микроволновой печи, потому что это получается очень быстро. Но нужно делать это аккуратно, т.к. масло не должно кипеть. Поэтому ставить таймер на минуту и уходить от микроволновки не стоит, а лучше разогревать по 10-20 секунд и проверять готовность. Растопленное масло пока отставляем в сторону и займемся подготовкой остальных продуктов.
    • В отдельной посуде соединим яйца с сахаром и немного взобьём эту массу венчиком. Долго смешивать не нужно, достаточно, чтобы получилась однородная масса. Далее вводим немного остывшее сливочное масло и венчиком всё перемешиваем до полного растворения сахара. Затем в получившуюся массу просеиваем муку и замешиваем тесто.

    • Масса получается достаточно густая, похожая на сгущённое молоко. Готовое тесто пока отставляем в сторону.

    • Пока тесто «отдыхает», займёмся подготовкой вафельницы, в которой будем выпекать вкусные, хрустящие вафли. Для этого я использую электрическую вафельницу, поэтому расскажу Вам, как подготовить и испечь вафли именно в ней. Чтобы вафли не прилипли, прежде всего смазываем поверхность небольшим слоем растительного масла. Затем включаем вафельницу в розетку и ждём, когда индикатор загорится и даст нам разрешение печь в ней вафли =) ВНИМАНИЕ! Если Вы ребёнок, то обязательно готовьте вафли вместе с взрослыми, т.к. это может быть опасно для Вашего здоровья!

    Процесс выпекания

    • Когда вафельница готова, приступаем к процессу выпекания. Мне больше нравятся небольшие вафельки, поэтому на одну вафлю я беру около 1 столовой ложки теста. Вы можете регулировать количество теста по своему желанию. Главное, чтобы теста было не больше, чем сама вафельница =) Закрываем верхнюю часть электровафельницы и выпекаем.
    Читайте также:  Пирог с яблоками и творожным кремом

    • Периодические вафельницу можно открывать и проверять степень прожарки. Будьте осторожны, от вафельницы может исходить очень горячий пар. В некоторых электровафельницах есть возможность выбора мощности. Я предпочитаю выпекать на средней мощности, на мой взгляд, так проще контролировать степень прожарки.

    • Далее готовую вафлю снимаем с вафельницы при помощи лопатки. К сожалению, сложно найти электровафельницу в которой вафля прожаривается равномерно, как правило, результат получается как на фото ниже. Но, это никак не влияет на вкус и хрусткость вафель.

    • Если Вы не планируете сворачивать вафлю, например, в трубочку, то разумеется оставляем её на тарелке и приступаем к выпеканию следующей.

    • А если же у Вас есть желание придать готовой вафле какую-то форму, то делать это нужно сразу же после того, как сняли её с вафельницы. Вафли просто моментально твердеют, следовательно становятся хрупкими и ломкими. Только, пожалуйста, будьте аккуратны, вафли очень горячие! Поэтому лучше «вооружитесь» чистыми перчатками и работайте с вафлями только в них.

    • Готовые вафли достаточно быстро остывают, поэтому, когда Вы допечёте последнюю вафлю, остальные уже будут готовы к Вашему чаепитию.
    • Завариваем чай или кофе и наслаждаемся =)

    На заметку

    • В заключение ещё раз хочется напомнить о том, как важно соблюдать технику безопасности в работе с электровафельницей и самими вафлями. Все предметы очень горячие! Поэтому, чтобы не отбить всё желание готовить вафли и не прикладывать к пальцам холодное, обезопасьте себя перчатками. Будьте осторожны!
    • Этот вид вафель отлично подходит для создания трубочек и рожков, из которых, впоследствии, можно сделать другие виды десертов.
    • При желании, из горячих вафель можно вырезать различные фигурки с помощью формочек.

    Обязательно попробуйте приготовить эти хрустящие вафли. Это очень быстрый, простой, а главное вкусный рецепт для электровафельницы. По нему Ваши вафли получатся с первого раза. А также, это основа для других интересных десертов.

    Описание

    А у Вас сохранилась старая советская электровафельница? Или, возможно, есть новая? Отлично! Потому что мы сможем приготовить тонкие, хрустящие вафли в электровафельнице — рецепт из детства!

    Накрутим вафельных трубочек и начиним любимым кремом. И получится тёплое семейное чаепитие, а Ваши детки потом будут с удовольствием вспоминать вафельные трубочки и спрашивать у Вас рецепт хрустящих вафель, чтобы угостить ими уже своих детей! 🙂

    А ещё из таких вафелек можно делать не только трубочки, но и вафельные рожки, а потом наполнять их вкуснейшим домашним мороженым! Рецепт рожков с пломбиром здесь: vafli/vafelnyie-rozhki-s-domashnim-slivochnyim-plombirom.html.

    Это — рецепт самых хрустящих, но и самых калорийных вафелек. Но можно приготовить и вафли на кефире, и на молоке без масла, и даже диетические из цельнозерновой муки. На любой вкус! И мы с Вами попробуем все эти рецепты. Заходите на Вафельную Неделю! 🙂

    Ингредиенты:

    • 5 яиц;
    • 200 г сливочного масла;
    • 1 стакан сахара (можно чуть меньше);
    • 1 и 1/3 стакана муки (у меня стакан объёмом 200г, в него помещается 130 г муки без горки. Значит, 1 и 1/3 стакана – примерно 180г муки).
    • 1/6 чайной ложки соли;
    • 1 столовая ложка подсолнечного масла без запаха – чтобы вафли не прилипали к вафельнице.

    Примечание: чтобы уменьшить жирность, можно половину масла заменить сметаной, взять 100 г масла и 100 г сметаны.

    Как испечь:

    Я его ещё чуть усовершенствовала с учётом найденной в Интернете информации. В оригинале масло нужно растопить, но ещё лучше просто размягчить его: тогда вафли не прилипают к вафельнице.

    Читайте также:  Печеный на поду хлеб

    Итак, размягчённое масло взбиваем с сахаром при помощи миксера.

    Добавляем яйца и ещё взбиваем.

    Просеиваем в тесто муку, чуть солим и перемешиваем.

    По консистенции тесто должно быть, как на оладьи.

    Чтобы вафли не прилипали к вафельнице, добавим 1 столовую ложку подсолнечного масла. Я сделала это после 2-й вафли: первые две штучки нужно было отделять от поверхности вафельницы ножиком, а вот после добавления масла вафли отлично снимались, и не нужно было смазывать каждый раз вафельницу. Одного раза перед первой вафлей оказалось достаточно.

    Тесто готово! Можно приступать к увлекательному занятию – приготовлению домашних вафель!

    Вафельницу мне отдали родители. Когда-то в ней пекли вкусные вафельки, а затем долгое время не использовали. Нашли её, когда наводили порядок в гараже. Я очень обрадовалась, так как давно хотела научиться печь домашние вафли, но при этом слегка переживала, станет ли вафельница работать после 10 или 15 лет забвения? Хорошенько протёрла её, высушила, как следует смазала поверхности подсолнечным маслом и включила в розетку. Пару минут ожидания… и – ура! – вафельница начала греться! Работает! Значит, вафли будут. 🙂

    Только не трогайте поверхность электровафельницы пальцем, чтобы проверить, нагрелась ли она. Можете не только обжечься, есть риск получить удар током. Чтобы проверить, достаточно ли прогрелась вафельница, можно капнуть на неё капельку теста: если начинает готовиться, значит, можно начинать выпекать вафли. Для прогрева требуется минуты 4-5, зато потом агрегат раскочегарится и процесс пойдёт.

    Наливаем на нижнюю поверхность тесто — 1-2 столовых ложки, чуть меньше,чем на фото выше. Точное количество устанавливается путём эксперимента. Если нальёте много – тесто чуть убежит за края, и его можно будет аккуратно снять ножиком. Если налить мало – вафля получится не на всю площадь вафельницы. Это не страшно, просто будет маленькая трубочка.

    Итак, наливаем тесто, закрываем вафельницу и прижимаем за ручки. Осторожно! – в этот момент из вафельницы вылетает горячий пар, поэтому надевайте на руку рукавичку-прихватку.

    Держим чуть, а потом можно отпустить, и пусть печётся. Одна вафля выпекается от 20-30 секунд до 1,5-3 минут, в зависимости от мощности и настроек Вашей вафельницы. Чтобы узнать, готова ли, приоткрываем вафельницу и заглядываем… Ещё бледная, значит, нужно подержать ещё пару минуток.

    Вот-вот будет готова…

    А вот сейчас пора вынимать! Действуем быстро, так как готовые вафли быстро застывают и становятся ломкими.

    Ножом или лопаткой поддеваем вафлю, переносим из вафельницы на доску или тарелку и быстро, пока мягкая, скручиваем в трубочку.

    Будьте аккуратны, вафля горячая. Скрутив вафельную трубочку, придержите её несколько секунд, чтобы не раскрутилась. Ура, получилось! Первая трубочка не комом. Кладём её на блюдо и приступаем к выпеканию второй вафли.

    Дело это не быстрое – из порции теста получается 15 вафель, а так как каждая выпекается 4 минуты, то в общем приготовление займёт 1 час. Но как здорово посидеть на кухне, в тепле, поболтать с домашними о том о сём, а затем дружно продегустировать хрустящие домашние вафли!

    Вот и готова целая горка трубочек! Мы не удержались и упробовали сразу две без начинки. Кстати, очень вкусно, можно кушать вафельки и просто так, без крема!

    А можно наполнить их сгущёнкой, или заварным кремом, или шоколадным, или белковым… Вариантов множество! И мы с Вами потихоньку их опробуем – потому что уже умеем готовить тонкие, хрустящие вафли в электровафельнице!

    Leave a Reply

    [an error occurred while processing the directive]
    [an error occurred while processing the directive]
    Adblock detector