Рецепт толстой пиццы с фото пошагово

Ингредиенты

  • мука 0,5 кг
  • сухие дрожжи 0,5 пакетика
  • вода 250 мл.
  • яйцо 1
  • соль 1 ст.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • начинка :
  • любая , я кладу тонко нарезанные помидоры, тесто смазываю кетчупом, посыпаю сушеным базиликом(он придает блюду пикантный вкус), колбаса, грибы, маслины или соленый огурец ну и конечно же тертый сыр!

Пошаговый рецепт приготовления

тесто: муку насыпать в кастрюлю, туда же высыпать сухие дрожжи, сахар, соль, яйцо смешать с теплой водой и влить в муку, постепенно помешивая, можно миксером, я мешаю ложкой, поставить в теплое место подходить на 1,5 часа.

когда тесто увеличится в объеме в 3 раза можно приступать к выпечке.

форму для выпечки посыпать мукой и выложить туда тесто, посыпать сверху чуть-чуть мукой и разравнять руками, далее выкладывать начинку по вашему вкусу, выпекать на 180 градусах минут 15-20, готовую пиццу можно посыпать зеленью.

Вкусная пицца получается только на правильном тесте. Поэтому его приготовлению нужно уделить особое внимание. В данной статье мы расскажем Вам, как приготовить пышное тесто для пиццы.

Самый вкусный дрожжевой рецепт с фото пошагово

Приготовление этого теста не занимает много времени, однако при этом пицца с ним получается очень вкусной и воздушной.

  • вода – один стакан,
  • сухие дрожжи – один пакетик,
  • сахар – одна столовая ложка,
  • щедрая щепотка соли.
  • растительное масло – две столовых ложки.

Пышная основа для пиццы готовится следующим образом:

    Просейте муку, чтобы насытить ее кислородом.

ВАЖНО: просеивание – обязательное условие, чтобы сделать тесто воздушным и очень пышным.

СПРАВКА: дрожжи лучше «растут», если вступают в реакцию с сахаром.

ВАЖНО: Пышность зависит от того, насколько хорошо Вы вымесите основу для пиццы.

Для данной основы мы предлагаем сделать вам мясную начинку.

Для «Охотничьей» пиццы Вам понадобится:

  • томатный соус – 100 грамм;
  • моцарелла – 150 грамм.
  • охотничьи колбаски — три штуки.
  • ветчина – три кусочка.
  • свиной фарш – 150 грамм.
  • томат – одна штука.
  • маринованный огурец – одна штука.
  • красный лук – одна маленькая головка.
  • орегано – одна чайная ложка.
  • пармезан – 50 грамм.
  • чеснок – два зубчика.
  • зелень – 30 грамм.
  • соль и перец по вкусу.
Читайте также:  Печень трески в тарталетки вкусная закуска

Мелко порежьте чеснок и лук, выложите их на разогретую сковородку, смазанную оливковым маслом. Обжаривайте до золотистой корочки. Добавьте туда фарш и томатный соус. Приправьте орегано, солью и перцем. Тушите на среднем огне в течение десяти минут.

Покройте основу для пиццы получившимся соусом. Сверху выложите порезанные охотничьи колбаски и ветчину хаотичном порядке. Посыпьте тертым пармезаном. Далее расположите порезанный кружочками томат и огурец и присыпьте его зеленью. Наконец, добавьте моцареллу. Ее можно порвать руками или натереть на терке.

Отправьте пиццу в заранее разогретую до 180 градусов духовку на двадцать минут. Ваше блюдо будет готово, как на нем появится золотистая корочка.

К столу подавайте в горячем виде.

Данное количество ингредиентов рассчитано на большой противень. Для круглой формы диаметром в тридцать сантиметров сократите количество составляющих примерно на треть.

Как сделать толстую и мягкую основу без дрожжей?

Такое тесто готовится также просто, как и тесто на кефире без дрожжей. А его вкус придется по нраву даже самым привередливым гурманам!

Для приготовления теста вам понадобится:

  • пшеничная мука – 2 стакана,
  • молоко – 125 миллилитров,
  • яйца – 2 штуки,
  • растительное масло (подсолнечное или оливковое) – 2 столовых ложки,
  • соль – чайная ложка без горки,
  • сода — 0,5 чайной ложки.
  1. Возьмите чистую сухую миску. Смешайте в ней просеянную муку, соль и соду.
  2. В отдельной емкости слегка взбиваем яйца, молоко и растительное масло.
  3. В получившуюся жидку массу добавляет две трети смеси муки и размешивает до тех пор, пока не получится однородная консистенция.
  4. Затем откладываем ложку, слегка смазываем руки растительным маслом и начинаем месить тесто. Постепенно добавляем к нему оставшуюся часть муки.
  5. Вымешивать тесто нужно не менее пятнадцати минут. В итоге у вас должен получится гладкий и ровный комок.
  6. Укройте тесто пищевой пленкой и дайте ему отдохнуть в течении двадцати минут.
  7. После этого раскатайте тесто по форме.

Начинку можно взять ту же, которую мы использовали для пиццы с тестом на кефире. А можно приготовить мясную или рыбную пиццу. Кстати с таким тестом неплохо сочетаются и необычные начинки, например, шоколадная или фруктовая. Поэтому не бойтесь экспериментов на кухне! Или же используйте проверенный рецепт пиццы, приведенный в рецептуре теста на сметане.

Советы и рекомендации по приготовлению в домашних условиях — как в пиццерии

  • Пышное тесто хорошо поддается замораживанию. Поэтому вы можете сразу приготовить его побольше, чтобы при желании быстро сделать пиццу, добавив лишь одну начинку. Кстати, этот «трюк» работает и с дрожжевым тестом на кефире.
  • Морозильник также понадобится, чтобы сделать заготовки для начинки.
  • Смажьте края пиццы оливковым маслом, чтобы они приобрели при запекании красивый золотистый оттенок.
  • Итальянские повара советуют брать муку с высоким содержанием клейковины, так вы сможете добиться идеальной текстуры теста.

СПРАВКА: если у вас нет такой муки, то ее можно заменить пшеничной первого сорта. А Джейми Оливер советует для пышного теста смешивать пшеничную муку с парой столовых ложек манки.

  • Секрет правильного вымешивания теста для пиццы, кроется в том, что месить нужно костяшками пальцев, как можно сильнее прижимая его ко дну. Данный совет также отлично работает и для теста на молоке на дрожжах.
Читайте также:  Птичье молоко по госту рецепт с фото

Заключение

Новые рецепты только и ждут момента, когда их опробуют в деле. Понравился ли рецепт пышного теста? Как на Ваш взгляд, его можно доработать? Какая, по Вашему мнению, технология приготовления лучше: эта или на молоке? Ждем Ваших советов!

Пышное тесто для пиццы — это гарантия вкусного и сытного ужина или перекуса! Толстое воздушное тесто для пиццы нравится даже тем, кто любит много начинки и соуса. А это говорит о многом! Рецептов пышного теста на пиццу существует неимоверное количество, ибо воздушным можно сделать любое сочетание продуктов. Поэтому не стоит зацикливаться на итальянской классике — рекомендуем попробовать разные варианты. Ведь классика — это всего лишь исходная точка, а всё лучшее — как известно, впереди.

В данной рубрике собраны популярные рецепты пышного теста для пиццы с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сделать пышное тесто на пиццу!

Подборки рецептов теста для пиццы

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты пышного теста для пиццы

Мука — 250 г + на подпыл

Оливковое масло — 1 ст.л.

Теплая вода — 1 стакан

Соль — 2 щепотки

  • 206
  • Ингредиенты

Пшеничная мука — 350 г

Масло оливковое — 40 мл

Дрожжи сухие — 7 г

  • 246
  • Ингредиенты

Кефир — 1 стакан

Мука — около 2,5 стакана

Растительное масло — 2 ст. л.

Соль — 1 щепотка

  • 250
  • Ингредиенты

Мука пшеничная — 400 г

Маргарин — 100 г

Яйцо куриное — 1 шт.

  • 288
  • Ингредиенты
Читайте также:  Рецепты яблочного пирога из слоеного теста

Мука пшеничная — 480 г

Масло сливочное — 50 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Дрожжи сухие — 1.5 ч. л.

  • 255
  • Ингредиенты

Мука пшеничная — 3 ст.л. на опару + 400 г на основной замес

Вода тёплая кипячёная — 150 мл

Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.

Растительное масло — 4 ст.л.

  • 296
  • Ингредиенты

Мука пшеничная в/с – 2-2,5 стакана + подпыл

Дрожжи свежие – 20 г

Масло оливковое – 60 мл

  • 274
  • Ингредиенты

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 250 г

Для начинки:

Сыр твёрдый — 100 г

Болгарский перец — 1/2 шт.

Кетчуп (томатный соус) — 1 ст.л.

  • 277
  • Ингредиенты

Яйцо куриное – 1 шт.

Сода пищевая – 1/3 ч.л.

Для начинки:

Помидор — по вкусу

  • 264
  • Ингредиенты

Сливочное масло – 3 ст.л.

Твердый сыр – 100 г

Томатный соус – 3 ст.л.

  • 191
  • Ингредиенты

Мука — 3 стакана

Растительное масло — 2 ст.л.

Дрожжи сухие быстродействующие — 5-6 г

  • 249
  • Ингредиенты

Мука пшеничная хлебопекарная — 375 г

Мука пшеничная "экстра" — 375 г

Мало оливковое EV — 3 ст.л.

Соль морская — 1 ст.л.

Дрожжи свежие — 25 г

  • 269
  • Ингредиенты

Мука — примерно 500 г

Оливковое масло — 50 мл

  • 306
  • Ингредиенты

Мука — около 500 г

Растительное масло — 100 мл

Сахар — по вкусу

Дрожжи сухие — чуть больше 0,5 ч.л.

Соль — 1 щепотка

  • 307
  • Ингредиенты

Молоко — 2 стакана

Мука — 5 стаканов

Дрожжи сухие — 1 упаковка, рассчитанная на 500 г муки

«>

Leave a Reply

[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]
Adblock detector