Рецепт теста для сочников с творогом

Сочни – это небольшие пирожки с творогом. В советское время такой десерт был излюбленным лакомством среди взрослых и детей. Секрет такой популярности кроется в легком рецепте и небольшом наборе ингредиентов. В представленной подборке есть самые вкусные сочни, а пошаговые этапы с фото помогут не ошибиться во время приготовления даже хозяйкам с малым опытом в выпечке.

Рецепт по ГОСТу

В этой рецептуре количество и ассортимент всех ингредиентов соответствует государственным стандартам советских времен. Приготовить вкусный сочень несложно. С этой задачей справиться даже хозяйка, которая раньше никогда не пекла пироги.

Ингредиенты:

  • творог – 200 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • сахарный песок – 40 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • разрыхлитель для теста – на кончике ножа;
  • соль поваренная – на кончике ножа;
  • пшеничная мука – 250 г;
  • сметана (20% жирность) – 20 г;
  • молоко (2,5% жирность) – 1 ст.л.

Приготовление:

Сначала в миске нужно взбить яйца, чтобы получилась легкая белая пена. Сделать это можно венчиком, миксером или обычной вилкой. Не прекращая процесса, постепенно добавить сахарную пудру. Когда компоненты соединяться, ввести размягченное при комнатной температуре сливочное масло. Обязательно немного посолить, чтобы тесто не было пресным.

В отдельную емкость просеять половину муки. Так, она наберется кислорода и будет пышной. К ней добавить разрыхлитель. Постепенно сухие компоненты соединить с масляно-яичной смесью. На этом этапе тесто начнет густеть, поэтому дальше вымешивать нужно руками. Из всего объема скатать небольшие шарики, сложить их в миску и накрыть полотенцем.

Для приготовления начинки в отдельной емкости размять творог при помощи вилки. Затем к нему добавить сахар и яйцо, немного ванилина для запаха. В конце, если отделяется много жидкости, ввести немного муки. Каждый шарик раскатать в форме овала, выложить на противень, наполнить начинкой. Смазать заготовки взбитым желтком, чтобы получить румяную корочку в конце. Выпекают 30 минут при температуре 185 градусов.

Классический рецепт

Многие дети по разным причинам отказываются есть творог. В этом продукте содержится кальций, который нужен для роста костей, укрепления скелета и выработки аминокислот. Можно решить проблему, если приготовить аппетитные сочни.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • мука пшеничная – 1040 г;
  • масло сливочное – 300 г;
  • сахарный песок – 160 г;
  • соль поваренная – 7 г;
  • сметана 25% – 240 г;
  • разрыхлитель для теста – 5 г.

Начинка:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 40 г;
  • сахар – 120 г;
  • творог – 1 кг;
  • ванилин – по вкусу.

Приготовление:

При комнатной температуре довести до мягкого состояния сливочное масло. К нему добавить яйца, сахар и перемешать все до однородной консистенции. Немного посолить и добавить сметану, снова перемешать. Просеять муку, соединить ее с разрыхлителем и постепенно начать замешивать тесто. Скатать основу в шар, накрыть полотенцем и дать постоять около получаса.

Среднее время приготовления составляет 1 час. Калорийность на 100 г десерта составляет 285 кКал.

Жирный творог в отдельной миске размять при помощи вилки, добавить к нему сахар, яйца и ванилин для придания запаха. Если консистенция получилась жидкая, ввести небольшое количество муки. Раскатать из теста пласт шириной 0,5 см, вырезать кружочки. На одну часть выложить начинку, а второй накрыть.

Противень застелить пергаментной бумагой, смазать ее растительным маслом. Перенести сочни на противень, покрыть их сверху взбитым яйцом. В конце поставить десерт выпекаться на 20 минут в предварительно разогретом до 180 градусов духовом шкафу. Снимать пирожки лучше, кода они немного остынут.

Сочники по-домашнему

Домашняя выпечка всегда привлекала своей простотой, аппетитным ароматом и неповторимым вкусом. Приготовить сочники по этому рецепту очень просто. Лакомство прекрасно подходит как десерт к чаю, а может быть самостоятельным перекусом.

Читайте также:  Пицца с сырным соусом рецепт

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 325 г+2 ст.л;
  • соль поваренная – 1/2 чайной ложки;
  • сахарный песок – 60 г+1 ст.л.;
  • творог – 0,2 кг;
  • сливочное масло или маргарин – 0,1 кг;
  • сметана – 0,12 кг;
  • яйцо – 1 шт.+1 желток;
  • сода 1⁄2 ч.л.

Приготовление:

Тесто готовят из муки, соды, сливочного масла, сметаны, яиц и сахар. Все компоненты тщательно перемешивают. Для начинки берут творог, сметану, муку, сахар и яйцо. Ингредиенты соединяют и доводят до однородной консистенции. Из теста раскатывают пласт толщиной 0,5 см, вырезают кружочки, выкладывают на одну часть начинку, а второй накрывают. Сверху смазывают желтком и отправляют выпекать на 20-30 минут при 170-180 градусах.

Сочни из песочного теста

На протяжении нескольких десятков лет не утихают споры относительно того, каким должно быть тесто для сочников. Многим нравится более воздушная и влажная основа, поэтому они используют для сочников только песочку.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • сметана – 200 мл;
  • сливочное масло – 300 г;
  • сахарный песок – 2 стакана;
  • разрыхлитель – 2 пачки;
  • ванилин- 2 пачки;
  • мука – 6 стаканов.

Для начинки:

  • творог – 800 г;
  • сметана – 6 ст.л.;
  • сахар – 1 стакан;
  • ванилин – 1 ч.л.;
  • яйцо – 1 шт. (для смазывания).

Приготовление:

Сначала делают песочную основу. В удобную емкость высыпают сахар, добавляют порезанное кубиками сливочное масло, вбивают куриные яйца, вводят сметану. Если убрать последний компонент, то сочники не будут иметь привычного сливочно-творожного вкуса. Сметану берут с большим процентом жирности. В конце добавляют пакет ванилина, разрыхлитель для теста и тщательно перемешивают при помощи венчика или вилки.

Если использовать вместо сливочного масла маргарин, то его берут в два раза больше.

Постепенно добавляют муку, порциями, чтобы не образовались комочки. Когда тесто станет плотным, его вымешивают руками, при этом добиваются однородной консистенции, но не забивают мукой, чтобы не потерять воздушность и влажность. Когда основа готова, ее скатывают в шар и кладут «отдохнуть» под полотенце или пленку.

На следующем этапе готовят начинку. Творог кладут в емкость, добавляют к нему сметану и сахар, а также ванилин по желанию. Все компоненты тщательно перемешивают. Стол подпыляют мукой, раскатывают тесто толщиной 2-3 мм. Затем вырезают кружочки стаканом, выкладывают начинку и складывают пополам. Противень выстилают бумагой, смазывают ее маслом, кладут сочни, сверху наносят яйцо. Выпекают десерт 20-25 минут при 180-185 градусах.

Сочни со сдобным тестом

У каждой хозяйки есть своя вариация приготовления сочней. Многие из них делают десерт на сдобном тесте. В результате он получается пышным, а по вкусу мало чем отличается от тех, которые пробовали в детстве.

Ингредиенты:

  • мука – 320 г;
  • сахарный песок – 125 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 150 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль – щепотка;
  • сода – 05 ч.л.

Для начинки:

  • творог – 200 г;
  • яичный белок – 1 шт.;
  • сметана – 35 г;
  • сахарный песок – 40 г;
  • мука – 1 ст.л.;
  • ванилин;
  • желток для смазывания.

Приготовление:

Миксером на малых оборотах взбивают яйцо до получения легкой белой пены. Затем к нему добавляют сливочное масло (теплое, не из холодильника). Соединяют компоненты в однородную массу вводят жирную сметану, затем еще раз хорошо перемешивают. Отдельно просеивают муку, обогащая ее кислородом, вместе с разрыхлителем. Далее, приступают к замешиванию теста. Делают это постепенно, чтобы не образовывались комочки. Оставляют его отдыхать в миске под полотенцем, чтобы верх не заветрился на 20 минут.

В миске соединяют творог, муку, сахарный песок, немного ванилина и сметану, взбитый предварительно белок. Тщательно перемешивают, если масса жидкая, добавляют муки, а если плотная – молоко. Тесто раскатывают толщиной 8 мм, вырезают кружочки, на одну часть кладут начинку, а второй накрывают. Сверху смазывают яичным белком и ставят выпекать при температуре 180 градусов на полчаса.

Читайте также:  Плов запеченный в тесте

Секреты приготовления

Иногда даже самые простые рецепты могут вызвать некоторые сложности во время приготовления. Особенно это касается молодых хозяек с недостаточным опытом в кулинарии. Избежать этого можно, если прислушаться к некоторым рекомендация опытных поваров.

Советы по выпечке сочней:

  • лучше использовать сливочное масло;
  • вместо сливочного масла берут кондитерский маргарин хорошего качества;
  • молочные продукты должны быть комнатной температуры;
  • муку перед использованием нужно просеять, чтобы она насытилась кислородом;
  • нужно смешивать отдельно сухие и жидкие ингредиенты, а затем соединять их в одну массу;
  • чтобы тесто не высохло за время приготовления начинки, его накрывают полотенцем или пищевой пленкой;
  • красиво смотрятся сочники маленького размера, также их удобнее есть;
  • по желанию можно приготовить сочни с грибами, капустой или картофелем, но для этого нужно сократить количество сахара в рецепте.

Все рецепты сочней простые в приготовлении. При замесе теста важно не насыпать много муки, чтобы оно не получилось слишком плотным. Края пирожков не защипывают, но не нужно переживать, что начинка вытечет. По истечении отведенного времени можно наслаждаться вкусным и ароматным десертом.

четверг, 3 мая 2018 г.

Что такое сочники едва ли скажут современные школьники. То ли дело мы, рожденные в 80-е годы прошлого века! В школьное время вкусные и свежие сочники с творогом продавались в любой столовой. Помните мягкое песочное тесто и нежную творожную начинку? Тогда скорее на кухню: делюсь с вами подробным рецептом тех самых сочников с творогом.

В основе этой душистой выпечки — песочное тесто с добавлением небольшого количества разрыхлителя. Для творожной начинки покупайте довольно жирный творог, а еще лучше — приготовьте его сами (на выбор для вас на сайте есть холодный способ и с нагреванием). Разрыхлитель теста я тоже всегда советую делать самостоятельно, ведь это очень быстро и просто — рецепт здесь.

Рубрики

  • (0)
  • Вязание крючком-кардиганы,жакеты,пальто (725)
  • Вязание крючком — кофточки с коротким рукавом (486)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ — КОФТОЧКИ (235)
  • Вязание крючком-туники (312)
  • Вязание крючком-юбки,костюмы (361)
  • ВЯЗАНИЕ — ПЛАТЬЯ (369)
  • БАБУШКИН КВАДРАТ (74)
  • Вязание спицами-кардиганы,жакеты,пальто (820)
  • Вязание спицами — кофточки с коротким рукавом (232)
  • Вязание спицами-кофточки (414)
  • Вязание спицами-туники (337)
  • Вязание спицами — юбки,костюмы (81)
  • Вязаные цветы (163)
  • Вязаные манишки,шарфики,шляпки (373)
  • Вязаные жилеты(спицы+крючок) (274)
  • вязание-узоры спицы (271)
  • вязание узоры крючком (363)
  • фриформ (4)
  • Ирландское вязание (363)
  • Вязание-советы (799)
  • Салфетки,скатерти (432)
  • сумки,косметички (294)
  • Вязание — тапочки, носочки (201)
  • Вязаные игрушки (120)
  • КУКЛЫ (64)
  • Рукодельные украшения (50)
  • разное для дома (351)
  • Комплект для ванной (62)
  • Коврик (96)
  • Рукоделия разные (265)
  • История вещей (6)
  • СТИЛЬ (59)
  • ДЕКУПАЖ. (1920)
  • ДЕКУПАЖ — ШКАТУЛКИ (319)
  • Декупаж-бутылки (87)
  • КАРТИНКИ ДЛЯ ДЕКУПАЖА (2004)
  • Картинки для декупажа—цветы (442)
  • Картинки для декупажа—Китай,Япония и др. (200)
  • Картинки для декупажа—дом. (84)
  • Картинки для декупажа—иллюстрации,детское (525)
  • Картинки для декупажа-ЧЕРНО-БЕЛОЕ. (95)
  • Картинки для декупажа- ЖИВОТНЫЕ . (7)
  • Картинки для декупажа—фоны,бумага,рамочки (398)
  • Картинки для декупажа—лошади,собаки (67)
  • Картинки для декупажа- ЧАСИКИ.. (20)
  • Картинки для декупажа- КУХОННОЕ. (10)
  • Картинки для декупажа—дек.карты (62)
  • Новогодне-рождественское (253)
  • Вербно-пасхальное (105)
  • Ретро реклама,обложки. (85)
  • ДОМИКИ,ЗАМКИ (44)
  • Живопись (436)
  • Ретро — дамы (46)
  • Ретро — мода (32)
  • Ретро — дети (25)
  • Старые открытки (200)
  • Старое фото (168)
  • Городской пейзаж (145)
  • Пейзажное (89)
  • Натюрмортное (73)
  • винтаж (184)
  • Коробочки (122)
  • Шкатулки (53)
  • ФОТО (17)
  • ИНТЕРЬЕРНОЕ (203)
  • мебель (63)
  • Холодный фарфор,соленое тесто (24)
  • газеты,картон (217)
  • Скрапбукинг (108)
  • Кулинария — овощи (66)
  • Кулинария (мясо) (98)
  • Кулинария (рыба) (112)
  • Кулинария — селедка (24)
  • Кулинария-картофель (33)
  • Кулинария (салаты) (38)
  • Кулинария-курица (153)
  • Пирог с капустой (65)
  • Пирог с яблоками (280)
  • Кулинария-творог (189)
  • Кулинария (пироги-не сладкие) (177)
  • Кулинария-пирог с мясом (23)
  • Кулинария (пирог с грибами) (24)
  • Кулинария — печенье (257)
  • Кулинария — кексы (171)
  • кулинария( блины,оладьи) (284)
  • Кулинария — запеканки (112)
  • Кулинария (сладкое) (264)
  • Кулинария—мороженое (40)
  • Кулинария — тесто (68)
  • Кулинария—напитки (107)
  • Кулинария (разное) (271)
  • Кулинария — — — советы (86)
  • Домоводство (202)
  • Косметика (141)
  • Цветы (47)
  • юмор (128)
  • Аудиокниги, радиоспектакли (567)
  • Литературное (44)
  • Кино (692)
  • Не совсем кино (153)
  • Старое ТВ (30)
  • Театр на экране (124)
  • ЗВЕЗДЫ (42)
  • ЖЗЛ (12)
  • НАШЕ НАСЛЕДИЕ (8)
  • Война (32)
  • Религия (72)
  • Здоровье (591)
  • МУЗЫКАЛЬНОЕ . (748)
  • МУЗностальгия (389)
  • МУЗклассика (134)
  • Города и страны (214)
  • Сады и парки (22)
  • ДУПЛЕТ (402)
  • Журналы (431)
  • Журналы-японцы (268)
  • про жизнь (625)
  • ххх (58)
  • поздравления (35)
  • кошки (335)
  • САНКТ-ПЕТЕРБУРГ (398)
  • История (54)
  • игры (15)
  • СТИХИ (1231)
  • Красивое разное (34)
  • Антиквариат (148)
  • Ювелирное (29)
  • Фарфор,керамика (74)
  • КОМПЬЮТЕРНОЕ (142)
  • Спасибо, пожалуйста, смайлики (29)
  • Фоны, схемы для дневника (170)
  • ПОЛЕЗНОЕ (93)
  • РАЗНОЕ (14)
  • английский (11)
Читайте также:  Рецепты для ветчинницы ветта с фото

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Вторник, 18 Июня 2013 г. 13:26 + в цитатник

Рецепт нежных сочников с творогом на сметане

Рецепт из песочного теста на сметане

Этот простой рецепт домашних сочником мне очень нравится не только своим прекрасным результатом, но и тем, что тесто и начинка очень быстро готовятся. Намешал быстрое тесто, положил начинку и за 20 минут в духовке все выпек.

Ингредиенты:

В тесто для сочней:

Для творожной начинки в сочники:

Для смазывания сочней понадобятся:

  • Мука пшеничная – 2 стакана (гранённых).
  • Сахар – 0,5 стакана.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана – 150 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Соль – щепотка.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Творог (я использовала деревенский) – 200 гр.
  • Белок – от одного яйца.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Ванилин – шепотка (по вкусу)
  • Желток (от одного яйца) + 2 ч. л. воды.

Как приготовить вкусные сочники с творогом:

Приготовление сочников начинаем с замеса нежного теста на сметане.
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем сливочное масло (размягчённое) и сметану. Всё тщательно вымешиваем.
Отдельно просеиваем муку с содой. Всыпаем понемногу в яичную массу, одновременно замешивая тесто для сочней.
Когда тесто замесили, даем ему немного времени подойти (в это время занимаемся начинкой и подготовкой противня).

Готовим творожную начинку для сочников:
Смешиваем творог, сахар, муку сметану и ванилин (можно просто все перемешать, но для более нежной начинки протрите творог с яйцами блендером).
Белок взбиваем отдельно и добавляем в творожную массу.
Если у вас начинка для сочней получилась жидкой, можно добавить в нее немного муки, а если густой – добавьте молока (1 ст. л.). Консистенция творожной массы во многом зависит от творога, он бывает совсем сухим или наоборот, откидным с небольшим содержанием сыворотки.

Начинаем делать сочни.
Раскатаем тесто толщиной примерно 5- 8 мм. При помощи формочки для кекса, так мои сочни получились с красивыми волнистыми краями, (или тарелочки) вырезаем кружочки.

На одну сторону круглой лепешки кладём 1-2 ложки творожной массы (по вкусу).
Загибаем край сочня (складываем пополам), немного придавливая рукой.
Таким способом нужно сделать все сочни.

Противень застилаем бумагой для выпечки (также можно смазать противень сливочным маслом), укладываем на него сочни, плотно друг к другу укладывать не нужно.
Для смазывания верха желток смешаем с водой и тщательно смажем все сочни. Отправляем противень с сочнями выпекаться в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 20-30 минут.

Время выпекания сочней зависит от их размера.

Сочни получились очень вкусными, воздушными, наверно, поэтому быстро исчезли с тарелочки.

Попробуйте и вы приготовить вкусные творожные сочни по этому рецепту, думаю, ваши домашние по достоинству их оценят.

С чашечкой свежезаваренного чая или домашнего молока – самое то!

Leave a Reply

[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]
Adblock detector