Рецепт теста для штруделя от юлии высоцкой

Цитатник

ОЧЕНЬ красивые схемы ЯПОНСКИХ АЖУРНЫХ УЗОРОВ Предлагаю вам продолжение подборки ажурных узоров.

Ажурная шаль крючком Edlothia Ажурная шаль Edlothia от дизайнера Джоан.

Stricktrends № 1 2019. Издательство: OZ-Verlags GmbH Язык: немецкий Журнал по вязанию .

Шаль Марианна. Работы Маргариты " Шаль Марианна, одна схема — разные воплощения". Шаль Марианна.

Шаль Марианна. Работы Маргариты " Шаль Марианна, одна схема — разные воплощения". Шаль Марианна.

Метки

Поиск по дневнику

Рубрики

  • настроение (53)
  • Личности (22)
  • музыка (8)
  • психология (3)
  • шляпы (1)
  • автолюбителю (1)
  • (0)
  • Аксессуары (581)
  • пояс (4)
  • бисер (177)
  • валяние (15)
  • Вещи для дома (979)
  • картины, панно (24)
  • Патриции Кристофферсен (8)
  • коврики (7)
  • плед, покрывало,чехол, сидушка (224)
  • салфетки, скатерти (354)
  • вилка (64)
  • Вышивка (284)
  • лентами (86)
  • на трикотаже (13)
  • Вязание (13207)
  • Ванесса Монторо (66)
  • Румынское кружево (28)
  • вставки (8)
  • медузки топы (7)
  • платки (4)
  • кардиганы- солнце (3)
  • лиф (3)
  • расценки (2)
  • горловина (2)
  • шетландские узоры (1)
  • чехлы для мобильного, очечницы (1)
  • Ольга Лейс (1)
  • без описания, подиум (147)
  • безотрывное вязание (45)
  • болеро (92)
  • брюгге (42)
  • воротники (74)
  • выкройки (99)
  • детское (704)
  • жакет (1298)
  • жаккард (180)
  • Жаннетта (10)
  • жилет (277)
  • зонт (34)
  • игрушки (82)
  • из секционки и меланжа (76)
  • кайма, бретели (368)
  • Кит-яп вязание (1664)
  • комбинирование с тканью (106)
  • Костюмы, комплекты (274)
  • кофточки с коротким рукавом (603)
  • крези вул (2)
  • круглая кокетка (6)
  • купальники (186)
  • ЛЕНТОЧНОЕ КРУЖЕВО (71)
  • летнее (61)
  • мохер (73)
  • мужское (201)
  • накидки (23)
  • обувь. носки. для ног (323)
  • пальто (387)
  • перчатки, варежки.митенки (81)
  • платья нарядные (49)
  • Платья, сарафаны, туники (2054)
  • пончо (78)
  • пряжа (41)
  • пуловер. свитер (752)
  • пышным дамам (16)
  • с бисером (35)
  • с кожей (9)
  • с мехом (62)
  • Сумки (651)
  • топ (876)
  • тунисское вязание (27)
  • филейное вязание (97)
  • Фриформ (72)
  • Шали,гол.уборы. (1414)
  • шорты,брюки (22)
  • юбки (490)
  • декупаж (7)
  • дизайн (267)
  • для дачи (49)
  • сочетание цветов (53)
  • журналы (1034)
  • дуплет (200)
  • азиатские (7)
  • ЖМ (67)
  • Любо дело (6)
  • заготовки, консервы (156)
  • ирландия (1543)
  • узоры. идеи. вдохновение (557)
  • МК (60)
  • сетка (17)
  • вензеля. картинки. рисунки (7)
  • Лена Статкевич (1)
  • цветы (165)
  • квиллинг (3)
  • комп (367)
  • программы (48)
  • фотошоп, фото (21)
  • косметология (428)
  • волосы (30)
  • макияж (17)
  • ногти (2)
  • кремоварение (1)
  • Кошки (145)
  • одежда для животных (15)
  • Красота (232)
  • красивые места, хочу туда (72)
  • камни (16)
  • ногти (3)
  • прически (32)
  • украшения (6)
  • кулинария (2247)
  • без выпечки десерты (124)
  • пицца, несладкие пироги (23)
  • мультиварка (4)
  • паштеты (2)
  • вторые блюда (57)
  • выпечка,десерты (428)
  • грибы (25)
  • крем (8)
  • кролик (3)
  • микроволновка (9)
  • молочное (61)
  • морепродукты (21)
  • мясо (140)
  • напитки (63)
  • овощи (85)
  • праздничный стол (3)
  • птица (136)
  • рулеты (12)
  • рыба (87)
  • с желатином (16)
  • салаты (56)
  • соусы. уксус. приправы (66)
  • супы (62)
  • тесто (159)
  • фрукты (1)
  • фрукты, ягоды (4)
  • цукаты (3)
  • лечение (756)
  • чистка (35)
  • лекарства (18)
  • суставы (2)
  • Макраме (3)
  • машинное вязание (142)
  • МК (385)
  • батик (3)
  • пластика (32)
  • Мыло свечи (98)
  • нумерология.гороскоп и т.д (215)
  • переводы (35)
  • Полезное, советы разное (356)
  • Постное (139)
  • диеты (111)
  • растения (279)
  • религия (23)
  • рисование (68)
  • Ссылки (96)
  • стихи, музыка (244)
  • АУДИОКНИГИ,СПЕКТАКЛИ (106)
  • юмор (8)
  • Узоры (1147)
  • мотивы (52)
  • кокетки (32)
  • расширение полотна (6)
  • крючок (529)
  • миссони (26)
  • спицы (223)
  • Уроки вязания (738)
  • крючком (162)
  • шнуры (21)
  • рукав (9)
  • закрытие петель (4)
  • усл обозначения (3)
  • горловина, капюшон (2)
  • набор петель (33)
  • реглан (22)
  • спицами (176)
  • фитнесс (82)
  • фриволите (4)
  • холодный фарфор (1)
  • хотелки (436)
  • шитье (373)
  • пэчворк (5)
  • школа,уроки (41)
Читайте также:  Ребенок боится своей тени

Музыка

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Суббота, 20 Октября 2012 г. 22:12 + в цитатник

1 пласт слоеного теста
4-5 яблок
1 яйцо
2 горсти изюма
2 ст. ложки коричневого сахара
щепотка корицы
2 ст. ложки свежевыжатого апельсинового сока
25-30 г сливочного масла
растительное масло
горсть измельченного миндаля
сахарная пудра

1 Духовку предварительно разогреть до 180◦С.
2 Тесто разморозить.
3 Яблоки нарезать дольками, освободив их от грубой сердцевины с косточками.
4 Разогреть в сковороде сливочное масло, высыпать сахар, дать ему слегка раствориться.
5 Добавить в сковороду яблоки, посыпать их корицей. Перемешать, всыпать изюм, влить апельсиновый сок и прогревать несколько минут на небольшом огне, пока яблоки не станут мягкими, затем выложить на тарелку и слегка остудить.
6 Размороженный пласт теста слегка растянуть в стороны руками. Один край (до середины) нарезать полосками шириной 1,5-2 см.
7 Яйцо взбить и промазать им края теста.
8 Смазать противень растительным маслом, уложить на него пласт теста.
9 Неразрезанную половину теста посыпать измельченным миндалем и выложить яблоки, накрыть второй половиной, прорезанной полосками.
10 Соединить и защипнуть края, смазать взбитым яйцом и отправить в разогретую духовку на 20 минут.
11 Готовый штрудель посыпать сахарной пудрой.

Рубрики: кулинария/выпечка,десерты

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Для штруделей, как правило, берется бездрожжевое вытяжное тесто и самые разнообразные варианты как сладкой, так и соленой начинки. Так, наиболее популярными разновидностями соленых штруделей являются штрудели с мясом, капустой, картофелем, а среди сладких штруделей пальму первенства прочно удерживают штрудели с яблоками, с вишнями, с орехами, с творогом и др.

Штрудели уже не раз готовила в своих передачах известная телеведущая Юлия Высоцкая , показывая хозяюшкам, как можно это довольно сложное блюдо без проблем приготовить в домашних условиях. Давайте же посмотрим, как испечь вкусные быстрые штрудели с яблоками и с вишнями по рецептам от Юлии Высоцкой.

Быстрый штрудель от Юлии Высоцкой с яблоками

Для приготовления вам понадобится:

  • мука — 250 г
  • яйцо — 2 шт.
  • соль — щепотка
  • вода — 100 мл
  • масло оливковое — 1,5 ст. л.
  • масло сливочное — 2,5 ст. л.
  • яблоки — 6-8 шт.
  • изюм — 80 г
  • сухари — 4-6 шт.
  • миндаль — 70 г
  • сахар — 50 г
  • корица молотая — на кончике ножа

Рецепт быстрого яблочного штруделя с изюмом и миндалем был представлен Юлией в передаче «Едим дома». Для этого рецепта Юлия рекомендует выбирать самые ароматные и сочные яблоки, чтобы вкус готового штруделя получился идеальным.

Читайте также:  Печень свиная рецепты тушеная мягкая

На разделочной доске просеять муку в горку. Далее добавить щепотку соли (Юлия рекомендует морскую соль). Сделать в горке муки углубление и вбить яйцо. Немного перемешать руками. Добавить оливковое масло (1 ст. л.). Перемешать руками.

Добавить теплую воду небольшими порциями, каждый раз вымешивая тесто руками. В итоге получается эластичное упругое тесто, не липнущее к рукам.

Тесто хорошо обмять. Разделить на 2 части. Каждую часть скатать в шарик. Один шарик расплющить в лепешку, вылить на него 0,5 ст. л. оливкового масла. Накрыть лепешкой из второго шарика, прижать. Снова вымесить тесто. Скатать в шар, снова полить небольшим количеством оливкового масла. Накрыть миской и отложить в сторону.

Пока тесто «отдыхает», заняться приготовлением начинки. Для этого яблоки разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Нарезать яблоки тонкими ломтиками. Чтобы не потемнели, сбрызнуть лимонным соком. Изюм ошпарить кипятком. Сухари измельчить в крошку. Миндаль истолочь в ступке.

Разделочную доску посыпать мукой и застелить чистым полотенцем. Полотенце также посыпать мукой. Выложить на него тесто. Раскатать скалкой в очень тонкий пласт прямоугольной формы.

Размягченным сливочным маслом (1 ст. л.) смазать всю поверхность пласта. Отступить от края по длинной стороне 10 см. Оставшуюся поверхность равномерно посыпать молотыми сухарями. Сверху выложить яблоки. Распределить равномерно. Затем выложить изюм и измельченный миндаль. В последнюю очередь выложить сахар с корицей, а затем 1.5 ст. л. размягченного масла кубиками разложить по поверхности начинки.

С помощью полотенца свернуть штрудель в рулет по направлению к оставленной свободной полоске теста. Для лучшей фиксации полоску смазать яйцом, взбитым с молоком. Выложить при помощи полотенца на смазанный сливочным маслом и присыпанный мукой противень штрудель швом вниз. Смазать яично-молочной смесью. Выпекать в духовке, разогретой до 180-200°С, в течение 40 минут. Для получения более хрустящей и аппетитной корочки Юлия рекомендует во время выпекания 2-3 раза смазать штрудель яично-молочной смесью.

Штрудель с вишней от Юлии Высоцкой

Для приготовления вам понадобится:

  • готовое тесто фило — 1 упаковка
  • миндаль — 1 горсть
  • подсушенный батон — 1 крупный кусок
  • вишня замороженная — 300 г
  • сливки — 100 мл
  • масло сливочное — 100 г
  • сливочный сыр — 250 г
  • сахар коричневый — 3 ст. л.
  • коньяк — 1 ст. л.
  • ванильный экстракт — 0,25 ч. л.

Рецепты этого легкого вишневого штруделя с вишней и миндалем был представлен в передаче «Завтрак с Юлией Высоцкой».

Миндаль и нарезанные кусочками корки вчерашнего батона измельчить в блендере в крошку. Растопить в кастрюльке сливочное масло. Отдельно разморозить вишню и слить сок.

Миксером взбить вместе сливочный сыр, сливки, сахар, коньяк и ванильный экстракт до получения однородной массы.

Выложить на поверхность, застеленную бумагой для выпечки, 1 слой теста фило. Смазать с помощью кисточки растопленным сливочным маслом. Посыпать тонким слоем миндально-сухарной крошки. Накрыть следующим слоем теста и повторить. Таким образом выложить от 5 до 10 слоев (у Юлии получилось 7).

Верхний пласт смазывать маслом не нужно. Выложить на него начинку из сливочного сыра, распределить равномерно. Сверху выложить вишню на половину пласта, посыпать вишню миндально-сухарной крошкой. Свернуть рулет, начиная от того края, где находится вишня.

Читайте также:  Рис с курицей рецепт с фото пошагово

Рулет уложить швом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки, края защипать. Смазать штрудель оставшимся сливочным маслом. Выпекать в духовке, разогретой до 180°С, в течение 30 минут. Готовый штрудель при подаче посыпать сахарной пудрой.

Как приготовить яблочный штрудель по-венски самостоятельно? Пошаговый рецепт приготовления штруделя и немного из истории возникновения знаменитого апфельшруделя.

Содержание:

Яблочный штрудель — один из самых знаменитых десертов в Австрии. Если вам посчастливиться побывать в этой стране, обязательно попробуйте это национальное блюдо. Не пожалеете! Но если в ближайшее время вы не планируете путешествие в Европу, почему бы не испечь австрийские штрудели на собственной кухне?

Ингредиенты для теста и начинки штруделя

Список необходимых продуктов для классического венского Апфельштруделя (нем. Apfelstrudel — яблочный штрудель):

Вам потребуется:

Апфельштрудель — один из коронных десертов венской кухни! Вкусно, просто и быстро, особенно если у вас под рукой готовое тесто.

  • пшеничная мука — 2,75 стакана;
  • сливочное масло или маргарин — 4 столовые ложки;
  • куриное яйцо — 1 штука;
  • уксусная кислота (70%) — пол столовой ложки;
  • соль — пол чайной ложки;
  • яблоки среднего размера — 4 штуки;
  • изюм без косточек — 100 грамм;
  • сахарная пудра — 1 столовая ложка;
  • сахарный песок — 4 столовые ложки;
  • очищенные грецкие орехи — 50 грамм;
  • корица — 1 чайная ложка.

Как готовить яблочный штрудель

Рецепт приготовления штруделя с яблочной начинкой прост. Однако нужно приноровиться обращаться с тонким тестом и ловко укладывать в «конверт» начинку.

  1. Тесто рекомендуется приготовить за несколько часов до запекания. Нужно смешать муку, половину сливочного масла и соль. Затем в стакане воды нужно размешать яйцо, и влить полученное средство в тесто. И ещё добавить уксус.
  2. Все ингредиенты для яблочного штруделя нужно хорошо перемесить, раскатать тесто. Затем укрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на несколько часов (можно на ночь).
  3. Далее займемся начинкой. Яблоки нарезать на дольки и кубики, орехи хорошо измельчить. На сковороде растопить оставшееся масло и немного потомить яблоки, изюм, орехи. В конце томления нужно прибавить корицу и сахар.
  4. Затем начинаем готовить сами штрудели. Разогреваем духовку до 200 градусов. Достаем тесто из холодильника и делим его на две части. Каждую половину нужно довольно тонко раскатать. Главное — действовать аккуратно, чтобы не порвать тесто. Затем на край нужно выложить начинку и закатать. Смотрите фото ниже.
  5. Штрудели выложить на подготовленный смазанный противень. Края теста — склеить. Сверху каждый штрудель желательно смазать растительным маслом. Яблочный штрудель должен запекаться в течение получаса.
  6. После приготовления дайте им немного остынуть, затем посыпьте сахарной пудрой. Отменное австрийское блюдо готово.

На раскатанное тесто аккуратно выкладываем начинку

И также аккуратно закрываем все в «конверт» — это и будет наш будущий апфельштрудель

Наш яблочный штрудель готов!

Если запланируете поездку в Австрию, то ответ на вопрос «что попробовать в Вене» найден — это классический апфельштрудель.

Апфельштрудель от шефов Demel (видео-рецепт):

Хотите увидеть, как делают апфельштрудель в венском кафе Demel? Парни явно не зря едят свой хлеб. Это классика жанра и невероятная ловкость рук!

Leave a Reply

[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]
Adblock detector