Рецепт теста для пиццы ташир

Цитатник

10 оригинальных рецептов для вегетарианцев и тех, кто соблюдает пост 10 оригинальных рецептов .

"Воскресший Эртугрул". Любовь. Продолжу рассказ о сериале. Кстати, стартовал уже 4 сезон! .

КАКАЯ КОШЕЧКА ТЫ? ЛилианаКотофейская Машина открыла ваш истинный облик!Ты настоящая кошка-фея. Хо.

Камень который катится, мхом НЕ обрастает Камень который катится, мхом НЕ обрастает Не попрекай .

ПОЛНОМЕТРАЖНЫЙ МУЛЬТФИЛЬМ. ОЛЕНЕНОК РУДОЛЬФ. ПРИКЛЮЧЕНИЯ. ФЭНТЕЗИ Смотрите с удовольствием.

Рубрики

  • Моя_кулинарная_книга (266)
  • Женская страничка (134)
  • ДЕТИ всякие разности интересное ДЕТКАМ (126)
  • КиноЗал (122)
  • HOBBY (89)
  • Здоровье (49)
  • Relax (48)
  • КУЛИНАРИЯ выпечка закуски и салаты (48)
  • Заготовки на зиму (42)
  • Моя дачя (34)
  • БЛАГОДАРОЧКИ ДЛЯ КОММЕНТАРИЕВ + КОД (32)
  • Домашние советы (31)
  • Logoped (29)
  • Hudeiu (27)
  • Meditina (27)
  • ЮМОР/Уральские пельмени (24)
  • Audioknighi (22)
  • Психологические приемы, (19)
  • politika (18)
  • Видео уроки (16)
  • Теория Фрейда (15)
  • полезные мелочи В помощь начинающим (14)
  • Логопедические занятия.Трудные звуки (13)
  • МУЗЫКА (12)
  • кино фильм видео мелодрама (10)
  • Моя семья (8)
  • ЖЗЛ (8)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО, ПОЗНАВАТЕЛЬНО (7)
  • Мои открытки "С днём рождения"+код (7)
  • вторые блюда десерты блюда из мяса (7)
  • ИЗРАИЛЬ (еврейские темы) (6)
  • Все для Пасхе (6)
  • ДЛЯ ДРУЗЕЙ=/=приветствие= (6)
  • (6)
  • РАМОЧКИ (5)
  • Как поздравить с днем рождения (5)
  • Блюда из овощей (5)
  • РЕЛИГИЯ (4)
  • НОВЫЙ ГОД (4)
  • Город (4)
  • мультиварка (4)
  • ЗДОРОВЬЕ,МОДА,КРАСОТ (4)
  • Видео уроки (4)
  • Детсадовские рецепты (3)
  • Хюрем (2)
  • КАРТА МИРА (2)
  • «АПОСТОЛЫ» (2)
  • РУКОДЕЛИЕ (2)
  • МОЯ ГАЛЕРЕЯ ИСКУССТВ/Уроки ИЗОмастерства СВОИМИ Р (2)
  • МОИ ЦВЕТОЧНЫЕ КОММЕНТЫ-ДОБРОЕ УТРО, ХОРОШЕГО ДНЯ И (2)
  • дневник (2)
  • Разделители с кодами (1)
  • МУЛЬТИВАРКА (1)
  • Текст будет таким (1)
  • Кнопочки далее (1)
  • О ЛЮБВИ (1)
  • ТЕАТР (1)
  • пасха (1)
  • Плов. (1)
  • Символы, зашифрованные в картине Рембранта " (1)
  • ВЯЗАНИЕ/аксессуары,шапки,шарфы (1)
  • Вязание крючком (1)
  • каша (0)
  • рамочки (0)
  • Флешки "пожелайки" (0)
  • рамочки (0)
  • =ЭДУАРД АСАДОВ= (0)

Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47

Новости

Ссылки

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Понедельник, 25 Ноября 2013 г. 09:09 + в цитатник

ПИЦЦА "ТАШИР"

ПИЦЦА "ТАШИР"

Я всегда думала, что настоящая «правильная» пицца та, что на тонком хрустящем тесте. Но, как оказалось, в каждом городе, в каждой деревне и почти на каждой улице в Италии свой рецепт «правильной» пиццы. Может это и хорошо – есть возможность выбрать именно свою любимую.
Читайте также:  Рецепт засолки карпа в домашних условиях

Рецепт теста для этой пиццы я долго пыталась выведать у сотрудников пиццерии "Ташир", хотя точного рецепта так никто и не смог мне рассказать. Методом проб и ошибок, мне все же удалось подобрать ингредиенты для получения самого мягкого теста, на вкус в точности такого, как у оригинала. Теперь я это тесто использую не только для пиццы, но и для любой другой выпечки.

ИНГРЕДИЕНТЫ: на 1 большую пиццу

для теста
500 г муки
1 яйцо
300 мл молока
12 г сухих дрожжей
1 чайная ложка сахара
1/2 чайной ложки соли
2 столовые ложки растительного масла

для начинки
10 ломтиков сервелата
1/2 болгарского перца
5 помидоров черри
1/3 средней луковицы
50 г каперсов
1 пучок укропа
100 г сыра "пармезан"
1 чайная ложка томатной пасты
1 столовая ложка майонеза

1. Молоко подогреть так, чтобы оно стало примерно 40оС. Добавить в молоко сухие дрожжи (производителя лучше выбирать проверенного), хорошо перемешать и оставить на 30 минут. По истечении времени молоко должно запениться.

2. Муку обязательно просеять через сито, чтобы "насытить" ее кислородом.

3. Сделать в центре углубление, в которое влить молоко и разбить яйцо. Добавить сахар, соль и масло.

4. Замесить тесто. Оно должно быть мягкой консистенции и немного прилипать к рукам. Накрыть таз пищевой пленкой и оставить тесто в теплом месте на час-полтора (я ставлю обычно у батареи).

5. Когда тесто увеличится втрое, оно готово. На этом этапе уже пора включать духовку. Она должна быть разогрета до 250оС (чем выше будет температура, тем более пышным получится тесто).

6. Подготовить начинку. В этот раз у меня нашлись: перец, помидоры, укроп, лук, сервелат, каперсы и сыр "пармезан". Другой вариант начинки здесь, но вариантов множество — выбирайте на ваш вкус.

7. Противень смазать маслом и присыпать мукой. Из теста слепить большую лепешку (если духовка небольшая, то получится две лепешки и, следовательно, две пиццы). Края не приминать, чтобы не выпустить воздух. Смазать тесто соусом: 1 чайная ложка томатной пасты, перемешанная с 1 столовой ложкой майонеза.

8. Уложить начинку слоями, не забывая к каждому добавлять немного тертого сыра.

9. В конце обильно посыпать все тертым сыром. Запекать пиццу в течение 6 минут при 250оС на самой верхней полке в духовке (режим должен быть включен верх+низ).

Если максимальная температура вашей духовки 180-200оС, то время выпекания, конечно, должно быть увеличено (примерно на 10-15 минут).

Завсегдатаи сети пиццерий « Ташир » давно обратили внимание на необычный вкус пиццы, секрет которой кроется не только в начинке, но и в особенном способе замешивания теста. Путем многочисленных экспериментов, опытным кулинарам все же удалось сделать такую же основу и приготовить блюдо, максимально схожее с оригиналом. Теперь каждая хозяйка сможет испечь подобное лакомство самостоятельно, очаровывая всех своими кулинарными способностями.

Рецепт с пошаговым описанием и фото

Для сытной и мягкой основы понадобится:

  • 500 г пшеничной муки;
  • 1 куриное яйцо;
  • 300 мл молока;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 12 г сухих дрожжей;
  • 2 ст. л. растительного масла.

  1. Молоко подогревается до 40 градусов, соединяется с дрожжами и отставляется в теплое место на 30 минут.
  2. Мука тщательно просеивается, затем в нее вливается молочно-дрожжевая смесь, добавляются остальные компоненты.
  3. Масса хорошо перемешивается, а как только загустеет – вымешивается руками.
  4. Тесто должно получиться мягким, слегка прилипающим к рукам. Оно перекладывается в миску, накрывается полотенцем и ставится в теплое место на 1-1,5 часа.
  5. Увеличившаяся в 2 — 3 раза масса готова к дальнейшему формированию блюда.

Совет: дрожжевое тесто не любит сквозняков, поэтому лучше его ставить возле батареи или в духовку, включенную на минимальную температуру. Это также ускорит процесс активации дрожжей.

Приготовление начинки

Мало кто сможет устоять перед гармоничным сочетанием острого соуса, нежной начинкой и легкого воздушного теста. Для заправки понадобится:

Читайте также:  Полевая кухня гречка с тушенкой

  • виноградное масло – 1 ч. л.;
  • соевый соус – 1 ч. л.;
  • свежие помидоры черри – 10 шт.;
  • кинза , орегано, базилик — по вкусу.

Начинка состоит из такого набора:

  • 150 г сервелата;
  • 6 шт. томатов черри ;
  • 100 г пармезана;
  • 50 г каперсов;
  • 1 пучок петрушки.
  1. Верх томатов слегка надрезать острым ножом и опустить их на 4 секунды в кипящую воду. Снять с них кожицу, размять вилкой в пасту, соединить с мелко нарубленной зеленью, виноградным маслом и соевым соусом.
  2. Получившаяся однородная смесь намазывается на тонко раскатанную основу, равномерно распределяется при помощи лопатки.
  3. Поверх соуса раскладываются слайсы из помидор, каперсы, измельченная зелень и ломтики колбасы.
  4. Каждый слой начинки пересыпается небольшим количеством потертого сыра.
  5. Верх пиццы обильно посыпается пармезаном.
  6. Выпекается блюдо в предварительно разогретой до 250 градусов духовке на протяжении 7 — 10 минут.

Из вышеуказанного количества продуктов получится сразу 4 пиццы диаметром 28 — 31 см или одна большая на противне.

Стоит отметить, тесто, как в пиццерии Ташир будет также идеально сочетаться с куриным мясом и охотничьими колбасками, с салями, балыком или же с овощами.

Теперь у вас появился еще один рецепт для создания настоящего кулинарного шедевра, которым можно без особых хлопот радовать родных и близких. Давайте вместе подумаем, как его изменить, чтобы тесто получилось еще румянее, мягче и аппетитнее.

А для гурманов, предпочитающих кушать только малокалорийные блюда, рекомендуем приготовить тесто, как в пиццерии Папа Джонс . Оно замешивается на воде, получается вкусным и не навредит фигуре.

Вам давно хотелось узнать секрет приготовления идеальной основы? Тогда воспользуйтесь рецептом теста, как в Потапыче . Оно удивит Вас своей простотой и необычным вкусом. Чтобы окунуться в атмосферу любимых блюд и вдоволь насладиться ими, вовсе не обязательно идти в ресторан или заказывать пиццу на дом – в домашних условиях можно замесить основу, как в пиццерии Додо , добавить к ней подходящую начинку и незабываемо аппетитное лакомство уже будет на Вашем столе! Также легко замешивается тесто, как в Жар-пицце , нужно всего лишь придерживаться советов специалистов и не нарушать рецептуру. Готовьте с удовольствием и радуйте окружающих своими блюдами!

ИНГРЕДИЕНТЫ: на 1 большую пиццу

для теста
500 г муки
1 яйцо
300 г молока
12 г сухих дрожжей
1 чайная ложка сахара
1/2 чайной ложки соли
2 столовые ложки растительного масла

для начинки
10 ломтиков сервелата
1/2 болгарского перца
5 помидоров черри
1/3 средней луковицы
50 г каперсов
1 пучок укропа
100 г сыра "пармезан"
1 чайная ложка томатной пасты
1 столовая ложка майонеза

1. Молоко подогреть так, чтобы оно стало примерно 40оС. Добавить в молоко сухие дрожжи (производителя лучше выбирать проверенного) , хорошо перемешать и оставить на 30 минут. По истечении времени молоко должно запениться.

Читайте также:  Рахат лукум что это такое

2. Муку обязательно просеять через сито, чтобы "насытить" ее кислородом.

3. Сделать в центре углубление, в которое влить молоко и разбить яйцо.

4. Замесить тесто. Оно должно быть мягкой консистенции и немного прилипать к рукам. Накрыть таз пищевой пленкой и оставить тесто в теплом месте на час-полтора (я ставлю обычно у батареи) .

5. Когда тесто увеличится тврое, оно готово. На этом этапе уже пора включать духовку. Она должна быть разогрета до 250оС (чем выше будет температура, тем более пышным получится тесто) .

6. Подготовить начинку. В этот раз у меня нашлись: перец, помидоры, укроп, лук, сервелат, каперсы и сыр "пармезан". Другой вариант начинки здесь, но вариантов множество — выбирайте на ваш вкус.

7. Противень смазать маслом и присыпать мукой. Из теста слепить большую лепешку (если духовка небольшая, то получится две лепешки и, следовательно, две пиццы) . Края не приминать, чтобы не выпустить воздух. Смазать тесто соусом: 1 чайная ложка томатной пасты, перемешанная с 1 столовой ложкой майонеза.

8. Уложить начинку слоями, не забывая к каждому добавлять немного тертого сыра.

9. В конце обильно посыпать все тертым сыром. Запекать пиццу в течение 6 минут при 250оС на самой верхней полке в духовке (режим должен быть включен верх+низ) .

Если максимальная температура вашей духовки 180-200оС, то время выпекания, конечно, должно быть увеличено (примерно на 10-15 минут) .

для теста
500 г муки
1 яйцо
300 г молока
12 г сухих дрожжей
1 чайная ложка сахара
1/2 чайной ложки соли
2 столовые ложки растительного масла

для начинки
10 ломтиков сервелата
1/2 болгарского перца
5 помидоров черри
1/3 средней луковицы
50 г каперсов
1 пучок укропа
100 г сыра "пармезан"
1 чайная ложка томатной пасты
1 столовая ложка майонеза

1. Молоко подогреть так, чтобы оно стало примерно 40оС. Добавить в молоко сухие дрожжи (производителя лучше выбирать проверенного) , хорошо перемешать и оставить на 30 минут. По истечении времени молоко должно запениться.
2. Муку обязательно просеять через сито, чтобы "насытить" ее кислородом.
3. Сделать в центре углубление, в которое влить молоко и разбить яйцо.
4. Замесить тесто. Оно должно быть мягкой консистенции и немного прилипать к рукам. Накрыть таз пищевой пленкой и оставить тесто в теплом месте на час-полтора (я ставлю обычно у батареи) .
5. Когда тесто увеличится тврое, оно готово. На этом этапе уже пора включать духовку. Она должна быть разогрета до 250оС (чем выше будет температура, тем более пышным получится тесто) .
6. Подготовить начинку. В этот раз у меня нашлись: перец, помидоры, укроп, лук, сервелат, каперсы и сыр "пармезан". Другой вариант начинки здесь, но вариантов множество — выбирайте на ваш вкус.
7. Противень смазать маслом и присыпать мукой. Из теста слепить большую лепешку (если духовка небольшая, то получится две лепешки и, следовательно, две пиццы) . Края не приминать, чтобы не выпустить воздух. Смазать тесто соусом: 1 чайная ложка томатной пасты, перемешанная с 1 столовой ложкой майонеза.
8. Уложить начинку слоями, не забывая к каждому добавлять немного тертого сыра.
9. В конце обильно посыпать все тертым сыром. Запекать пиццу в течение 6 минут при 250оС на самой верхней полке в духовке (режим должен быть включен верх+низ) .

Leave a Reply

[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]
Adblock detector