Рецепт теста для пиццы со сливочным маслом

Пицца — излюбленное блюдо многих людей. Сегодня можно попробовать пиццу в кафе либо заказать доставку на дом. В статье предлагается приготовить пиццу в домашних условиях, экономя при этом время и деньги.

Рецепт без дрожжей на молоке

Нужны ингредиенты:

  • мука — 3 ст.;
  • масло сливочное — 100 гр.;
  • молоко — 1 ст.;
  • сметана — 3 ст. л.;
  • соль и сода — по половине ч. л.

Приготовление

  1. Муку нужно перемешать тщательным образом с содой, солью, добавить масло.
  2. Сметану перемешать с молоком и влить в получившуюся масляно-мучную смесь.
  3. Далее тесто замесить.

Дальнейшие шаги

Для приготовления пиццы необходимо запастись следующими продуктами:

  • несколько помидоров;
  • моцарелла или пармезан (на выбор);
  • томатный соус;
  • ветчина;
  • каперсы;
  • нарезанный маринованный лук;
  • орегано или базилик, молотый перец.

Состав можно менять – например, использовать обжаренные грибы или же тонко порезанные оливки, твердый сыр.
Тесто кладем на стол и раскатываем до 5 мм. Полученную заготовку укладываем на противень, раскладываем каперсы, лук, помидоры, обмазываем тесто томатной пастой и добавляем специи. Нарезаем тоненькими полосочками ветчину и укладываем поверх, посыпаем все сыром. Правильная нарезанная ветчина должна быть тонкой (можно ее заменить вяленым мясом или колбасой). Большую часть тертого сыра необходимо распределить по краям, а остатки, равномерно посередине. По желанию можно добавить перец, базилик, орегано.

Теперь ставим пиццу в духовку выпекаться на 15-20 минут.

Дрожжевая основа

  • яйцо — 1 шт.;
  • дрожжи — 30 г;
  • молоко — 100 мл;
  • масло — 100 гр.;
  • мука — 2,5 стакана;
  • соль, сахар по вкусу.

Приготовление

  1. Дрожжи раскрошить в посуде, залить подогретым молоком (38-40 С) и перемешать.
  2. Сливочное масло растапливается.
  3. Яйцо отдельно взбить с солью, сахаром, после чего добавить в смесь из дрожжей и топленого масла.
  4. Далее нужно хорошо перемешать все, ввести просеянную муку и сделать замес теста.

Что дальше?

Для начинки потребуются следующие ингредиенты:

  • вареная колбаса — 200 гр.;
  • сыр — 150 гр.;
  • орегано;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • кетчуп — 3 ст. л.;
  • соль с перцем по вкусу.

Колбаса нарезается тонкими кусочками, сыр натирается на терке. Майонез перемешиваем с кетчупом. Тесто смазывается соусом, посыпается орегано, солью и перцем. Далее раскладываются кусочки колбасы и засыпаются сыром. В разогретой духовке следует готовить 10-15 минут, а если же на сковороде, то до полного расплавления сыра.

Заключение

Какую пиццу Вы бы не хотели приготовить дома, обязательно следуйте рекомендациям рецепта. Ведь он не только рассказывает об общей технологии приготовления, а также открывает много нюансов, которые следует учитывать, чтобы пицца оказалась аппетитной, вкусной.

ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ ПРОДУКТЫ: Мука — 2 стакана ( мой стакан 250 мл) 3 ст л растопленного сливочного масла Яйцо — 1 шт 1 ч л сухих дрожжей 1/3 ч л сахара 1/3 стакана воды Соль на кончике ножа Сухие травки орегано и мята ( свежие будут еще лучше), щепотка черного молотого перца Читать далее →

Делала по рецепту https://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/3077017 Получилась шикарнейшая настолько, что больше заказывать не хочется) Попробуйте, понравится) Читать далее →

Сегодня будем обсуждать очень вкусную тему – какое самое лучшее тесто для пиццы на кефире? Я поделюсь с вами своим вкусным и проверенным рецептом. тесто получается мягкое, а корочка хрустящая аппетитная. Читать далее →

1) Простое тесто для пиццы (для тех, кто любит пиццу с пышненьким и мягким тестом) Сухие дрожжи — 0,5 ч.ложки Пшеничная мука — 300 г Соль — 1 ч. ложка Сахар — 0,5 ст. ложки Сливочное масло — 1 ст. ложка (или 15г) Вода — 200 мл 2) Тесто для тонкой пиццы (для тех, кто предпочитает пиццу чуть более хрустящую) Сухие дрожжи — 2 ч. ложки Пшеничная мука — 400 г Соль — 1/4 ч. ложки Растительное масло — 2. Читать далее →

Ингредиенты: Слоеное без дрожжевое тесто- 1 упаковка 0.5кг Крем: — яйца — 3шт, — сливочного масла — 200гр, — молоко — 250мл, — мука — 2чл, — сахар — 100гр, — вареная сгущенка — 300мл Приготовление: Подготовка теста: Слоёное тесто выложить на припорошенную мукой разделочную доску. Если оно замороженное, дождаться, когда станет мягким. Если тесто в виде толстого брикета, то раскатать его в пласт толщиной 4

Читайте также:  Полезная выпечка от которой не толстеют рецепты

5мм. Если тесто в виде пластин, то их раскатывать не нужно. Но я все равно. Читать далее →

Такую пиццу можно приготовить из любого дрожжевого теста с любой начинкой. Тесто "Поплавок". Нам понадобится: Читать далее →

Каждую неделю я собираюсь сбросить пару килограмм, закупаю творог, который потом превращается в совсем не диетические блюда))) Я делаю скидку на наши холода))) Итак, из последнего пицца 5-минутка и творожные пончики. Читать далее →

Каждую неделю я собираюсь сбросить пару килограмм, закупаю творог, который потом превращается в совсем не диетические блюда))) Я делаю скидку на наши холода))) Итак, из последнего пицца 5-минутка и творожные пончики. Рецепт пиццы уже давала тут, все кто успел попробовать написали, что очень вкусно и быстро. Рецепт пончиков: — 250гр творога -3 яйца -8ст.л муки -3 ст.л сахара -1/2 ч.л. соды загасить уксусом. Замесить тесто, скатать шарики, выпекать во фритюре. Я шарики не катаю, лень руки марать, я просто двумя. Читать далее →

Пять потрясающих рецептов летних пирогов: быстро, вкусно, просто! Помните, в детстве, когда зацветала малина, и смородина покрывалась обильными еще зелеными гроздьями ягод, мы выбегали во двор проверять — может уже поспела? А когда поспеет, мама испечет пирогов — сдобных, песочных, разных, но таких вкусных! Читать далее →

Этот рецепт хлеба я подглядела на сайте Поваренок. Там из дрожжевого теста на твороге делали булочки «Копытце». Выпечка получается в меру сладкой, воздушной и очень вкусной. Больше всего по вкусу напоминает смесь плюшки «Московская» со «Свердловской» слойкой. Если добавить изюм и сделать Кулич, гости будут восторгаться вкусом, а Вы лишь хитро щурить глаза. Такое тесто на твороге подойдет не только для выпечки булочек в духовке, но и для Хлебопечки. Сначала расскажу последовательность действий для выпекания булочек на противне. Читать далее →

Любителям рыбки посвящается. Нашла рецепт в журнале "Гастроном" и не смогла устоять. Тесто делала сразу в двойном объеме, получилось две лепешки. Сыр брала "хохланд". Основу можно испечь заранее, накрыть пекарской бумагой, полотенцем и оставить например до утра, а в субботу утречком, под кофе собрать эту вкусняшку. Читать далее →

Оригинальная вариация на тему классического торта «Наполеон». Читать далее →

Я в Израиле, но кулинарных постов наготовлено впрок очень много. Так что могу их и отсюда выкладывать и дразнить ваше обоняние и мое зрение (есть все это мне пока нельзя). Как так получилось, что все у нас в семье любят сыр, но каждый свой: Вова любит плавленный, я острый, доча творожный, зять с плесенью. Но главное, что все мы сыроежки, поэтому используем в готовке сыр часто! В моем дневнике очень много рецептов сыра. В этот раз показываю пирог из сырного. Читать далее →

Мастер-классы / О вкусном Как приготовить очень шоколадный кекс в духовке или мультиварке своими руками фото и видео: Самый вкусный шоколадный кекс своими руками Читать далее →

Тесто делала в хлебопечке. Тесто:Дрожжи сухие 7г. Мука пшеничная 450гр. Соль 5 г., Масло сливочное 100 г., сахарный песок 70 гр, Сахар ванильный 5г, Молоко 220гр, Куриные яйца для смазки поверхности пирожков 1 шт.тесто делала в режиме пицца, у меня он 45 минут. Для начинки мелко порезанную индейку обжарить с луком и морковью, затем пропустить через мясорубку.Разделав тесто, выложить начинку и сверху кусочек сыра. сформировать пирожки, дать им подняться, смазать яйцом и выпекать до готовности. Читать далее →

Деревенская пицца Ингредиенты: Тесто: -молоко — 250 мл -сахар — 2 ст.л. -сухие дрожжи — 1 пакетик (11 гр) -сливочное масло — 125 гр (растопить) -мука — 350-400 гр -соль — 1/2 ч.л Начинка: -творог — 250 гр -зелень — 100 гр (у меня зеленый лук и укроп) -вареное куриное филе — 1 шт (200-250 гр) -сыр — 100 гр -соль, черный молотый перец -манка — 1 ст.л. Приготовление: 1. Приготовить тесто.Для этого в чашке смешать 0,5 ст теплой воды. Читать далее →

Читайте также:  Рагу из овощей с мясом в духовке

Так уж получилось, что у каждого в нашей семье есть любимые блюда. Поэтому приготовила каждому своё — киноа для дочи, закуску из перцы для зятя, лазанью для себя, шахматную пиццу для Вовика, шоколадно-имбирное печенье для Кирюши. Показываю все пошагово и с фотками. Читать далее →

Я в Израиле, но кулинарных постов наготовлено впрок очень много. Так что могу их и отсюда выкладывать и дразнить ваше обоняние и мое зрение (есть все это мне пока нельзя). Как так получилось, что все у нас в семье любят сыр, но каждый свой: Вова любит плавленный, я острый, доча творожный, зять с плесенью. Но главное, что все мы сыроежки, поэтому используем в готовке сыр часто! В моем дневнике очень много рецептов сыра. В этот раз показываю пирог из сырного. Читать далее →

Мастер-классы / О вкусном Рецепт пирога с форелью пошагово с фото! Сделала вкуснейший рыбный пирог с форелью и готова поделиться с вами простым рецептом! Как сделать тесто для пирога с рыбой Для теста на рыбный пирог Для теста на рыбный пирог вам понадобится: 1 яйцо стакан воды (можно воду пополам с молоком или довавить ложку сметаны) пачка быстродействующих дрожжей 30-40 грамм сливочного масла пол чайной ложки соли примерно 1,5-2 стакана муки Читать далее →

Я в Израиле, но кулинарных постов наготовлено впрок очень много. Так что могу их и отсюда выкладывать и дразнить ваше обоняние и мое зрение (есть все это мне пока нельзя). Как так получилось, что все у нас в семье любят сыр, но каждый свой: Вова любит плавленный, я острый, доча творожный, зять с плесенью. Но главное, что все мы сыроежки, поэтому используем в готовке сыр часто! В моем дневнике очень много рецептов сыра. В этот раз показываю пирог из сырного. Читать далее →

Тонкий корж из вкуснейшего сладкого теста, покрытый сливочным сыром и украшенный вашими любимыми фруктами… Мммм! Понадобятся: Для теста: Пшеничная мука — 190 гр. Пекарский порошок — ½ столовой ложки Сода — ¼ столовой ложки Соль — ¼ столовой ложки Сахар-песок — 170 гр. Сливочное масло — 100 гр. Крупное яйцо — 1 шт. Ванилин. Для начинки: Сыр «Филадельфия» — 220 гр. Сахар-песок — ¼ стакана Мелко порезанные свежие фрукты на ваш вкус — 4 стакана. Консервированные абрикосы, протертые через сито. Читать далее →

Тонкий корж из вкуснейшего сладкого теста, покрытый сливочным сыром и украшенный вашими любимыми фруктами… Мммм! Понадобятся: Для теста: Пшеничная мука — 190 гр. Пекарский порошок — ½ столовой ложки Сода — ¼ столовой ложки Соль — ¼ столовой ложки Сахар-песок — 170 гр. Сливочное масло — 100 гр. Крупное яйцо — 1 шт. Ванилин. Для начинки: Сыр «Филадельфия» — 220 гр. Сахар-песок — ¼ стакана Мелко порезанные свежие фрукты на ваш вкус — 4 стакана. Консервированные абрикосы, протертые через сито. Читать далее →

Мастер-классы / О вкусном Как приготовить очень шоколадный кекс в духовке или мультиварке своими руками фото и видео: Самый вкусный шоколадный кекс своими руками Читать далее →

Это я про выпечку 🙂 Люблю и сладкое, и соленое, и острое, и нежное. В этот раз чебуреки по ГОСТ, порционные пиццы, двойная пицца. Читать далее →

250 грамм густой сметаны; 2 куриных яйца; 1 ч.лож. соли; 1/4 ч.лож. соды; 2 ст. муки; 2 ст.лож. растопленного сливочного масла; Начинка по вашему желанию. Приготовление теста начинается с взбивания яиц с солью, далее соду смешиваем со сметаной, и смешивает с взбитыми яйцами. В готовую сметано-яичную массу добавляем муку и растопленное сливочное масло и вновь все тщательно перемешиваем. Тесто готово, осталось его теперь аккуратно равномерно выложить на смазанный противень и распределить по поверхности, стараясь не порвать. Начинку для пиццы приготовить. Читать далее →

Ингредиенты Дрожжевое тесто для пиццы: 400 гр муки 250 мл молока 125 гр сливочного масла 2 ст.л. сахара 11 гр сухих дрожжей пол-ч.л. соли Начинка для деревенской пиццы: 250 гр творога 200 гр вареного куриного филе 100 гр твердого сыра около 100 гр зелени (зеленый лук, укроп, кинза и петрушка) 1 ст.л. манной крупы соль, перец, специи по вкусу Читать далее →

Читайте также:  Рецепт из творога и сметаны в духовке

Для того чтобы испечь хорошую пиццу, нужно сначала приготовить хорошее тесто. Это аксиома. А чтобы приготовить хорошее тесто, нужен хороший рецепт. Вот их я вам и представляю на выбор.

Дрожжевое тесто

— 4 стакана пшеничной муки;
— 1−2 ст.л. сахара;
— 3−4 столовые ложки маргарина или масла;
— 1 яйцо;
— 20 г дрожжей;
— ½ ч.л. соли;
— 1 чашка молока или воды.

В кастрюлю влить теплое молоко или теплую воду (30°C) и растворить дрожжи. Добавить соль, сахар, яйца, просеянную муку и перемешать в течение 5−8 минут до получения однородного, без комков, не очень твердого теста.

Если текучесть теста недостаточна, можно добавить немного молока или воды. Муку до просеивания измеряют с помощью стакана.

В конце смешивания добавить нагретое масло, осторожно перемешать. Накрыть кастрюлю и оставить в теплом месте.

Через 2−2,5 часа после смешивания в тесто, если начальный рост силен, нужно снова подмешать муку, посыпать ею поверхность теста.

Обычное тесто для пиццы

— 2 стакана муки;
— 200 г сливочного масла или маргарина;
— 1 яйцо;
— 100 г сметаны;
— 1 ст.л. сахара;
— 2 ст.л. водки или коньяка;
— ½ ч.л. соли.

На доску или в миску просеять муку горкой. В горке сделать углубление, в которое заложить сливки, топленое масло, соль, сахар, яйцо и коньяк. Быстро замесить тесто в форме шара, оставить на тарелке, чтобы отлежалось в течение 30−40 минут.

Тонкое хрустящее тесто

— 1 пакетик сухих дрожжей;
— ¼ ч.л. сахара;
— ¾ стакана теплой воды;
— 1 и ¾ стакана муки;
— ½ ч.л. соли.

Дрожжи, сахар и холодную воду смешать и оставить на 6−8 минут. Муку и соль перемешать. В них налить смесь дрожжей, сахара и воды. Перемешать до получения однородной смеси. Положить тесто на посыпанную мукой поверхность, посыпать сверху мукой и месить в течение 2−3 минут. Раскатать в лист толщиной менее 1 см и диаметром, соответствующим дну сковороды, в которую оно будет уложено.

Пресное тесто с содой

— 4 стакана муки;
— 100−200 г масла или маргарина;
— 2 яйца;
— 12 ст. л сметаны;
— 2 ст.л. сахара;
— ½ ч.л. питьевой соды;
— ½ ч.л. соли.

Просеять муку с содой. Сметану, яйца, сахар и соль взбивать, пока соль и сахар не растворятся. Размягченное масло взбивать в миске деревянной лопаточкой 5−8 минут. В него постепенно добавить яичную смесь, затем муку и быстро замесить тесто.

Тесто не следует месить долго, потому что углекислый газ, образующийся при смешении сметаны и соды, будет улетучиваться и тесто станет твердым.

Сметану можно заменить йогуртом или пахтой.

Слоеное тесто

— 2 стакана муки;
— ¾ стакана воды;
— 300 г масла или маргарина;
— 1 яйцо (вместо яйца можно положить 1 ч.л. сахара);
— ½ ч. л. соли;
— 1 чайная ложка лимонного сока или уксуса.

Просеять муку на доску. На нее уложить сливочное масло, нарезанное мелкими кубиками. Затем хорошо перемешать муку. В нее налить соленую воду, добавить яйцо, лимонный сок или уксус и быстро замесить тесто. Слепить шар, накрыть полотенцем и поставить в холодное место. Перед выпечкой рекомендуются шар разделить и раскатать на 3−4 слоя.

Тесто с творогом и маслом

— 1 стакан муки;
— 125 г творога;
— 3 ст. л. масла;
— 1 яйцо;
— 1 ч. л. соли;

Смешать творог, соль, яйцо и масло. Добавить просеянную муку и месить, пока тесто не станет мягким. Раскатать тесто и положить в смазанную маслом и посыпанную мукой сковороду.

Тонкое классическое тесто для пиццы

— 2 яйца;
— 200 мл пахты;
— 2 ч.л. сухих дрожжей;
— 50 г сливочного масла;
— 300 г муки;
— 2 ч. л. сахара;
— спред (мягкое масло) для намазки;
— соль.

В глубокую миску налить холодную пахту. Добавить яйца, дрожжи, сахар и взбивать, пока они не перемешаются равномерно. Всыпать муку, добавить сливочное масло, соль, замесить тесто и на посыпанной мукой поверхности месить 5 минут до получения однородной массы. Сформировать тесто в шар, намазать спредом и положить в глубокую тарелку. Накрыть пленкой и оставить на 20 минут, чтобы тесто поднялось.

Осталось пожелать, чтоб ваша выпечка была достойна ваших стараний!

Leave a Reply

[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]
Adblock detector