Рецепт теста для печенья из шприца

Метки

Рубрики

  • Вокруг света (319)
  • Свадьба (131)
  • Вяжем (297)
  • Деткам (91)
  • Готовимся к НГ (585)
  • Декор (103)
  • Дизайн (140)
  • Для любимых деток (283)
  • Кулинария (6604)
  • Выпечка (1693)
  • Как заморозить? (26)
  • Десерты (1911)
  • На горячее у нас. (1075)
  • Напитки (163)
  • Салаты и гарниры (640)
  • Украшаем торты (152)
  • Украшения блюд (105)
  • Что на завтрак? (325)
  • маленькие секреты жизни)) (116)
  • Между нами девочками (64)
  • Мыловарение (14)
  • На здоровье! (188)
  • Немного волшебства (127)
  • Растения/Цветы (150)
  • Рукоделие (2969)
  • Вкусные букеты (375)
  • Интересные идеи (1123)
  • Коробочкиупоковочки (208)
  • Подружка "Подушка" (80)
  • Цветы (563)
  • Шьем (232)
  • Уход за собой (425)
  • Фен-шуй (39)
  • Это интересно (558)
  • эфирные масла (41)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Пятница, 05 Августа 2016 г. 23:23 + в цитатник

Время приготовления: 30 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ:
сливочное масло, 200г
мука, 400г
сахар, 150г
яйцо, 3шт (только желтки)
ванильный сахар, 1 щепотка
соль, 1 щепотка

Насадки для шприца:

на 125 грамм сливочного масла
1 столовая ложка меда
125 грамм сметаны
чуть меньше 1/2 стакана сахара
1/2 ч. л. соды
1,5 стакана муки
Размягченное масло смешать с медом, сметаной и сахаром. Муку просеять и смешать с содой. Все соединить и замесить мягкое тесто и сразу отсадить его при помощи кондитерского шприца на противень.
Выпекать в духовке при 190 градусах до готовности.»

3 способ
Вкуснейший рецепт песочного теста для печенья:
200г маргарина
200г майонеза
1 стакан сахара
4 стакана муки
2 яйца
0.5 ч л соды гашеной уксусом или лимоном или 1 ч.ложка разрыхлителя
1 ст.ложка какао ( по желанию)

выпекать при 180 градусах, минут 15-20.

4 способ
— 500 г муки из мягкой пшеницы,
— 250 г сахара,
— 250 г сливочного масла или маргарина,
— 1 щепотка соли,
— 1 кофейная чашка молока,
— 2 чайных ложки какао (по желанию),
— 4 яичных желтка.

5 способ
— 100 г майонеза,
— 100 г маргарина(размягченного),
— 1 яйцо,
— 0,5 ч. л. соды гашёной уксусом( я добавляла разрыхлитель ),
— 0,7 стакана крахмала
— 2 стакана муки,
— щепотка соли.

6 способ
240 г муки
60 г сахара
150 г масла или маргарина
1 яйцо
соль, ванилин.

7 способ
300 г муки
100 г сахара
80 г сливочного масла или маргарина
1 яйцо
4 столовых ложки сметаны
соль, ванилин

8 способ
Мука — 2 стакана
Масло сливочное (комнатной температуры) — 200 г
Сахар — 1 стакан
Яйца — 2 шт.
Ванилин

9 способ
Маргарин — 150 г
Мед (жидкий) — 2 ст. л.
Сметана (жирность не важна) — 250 г
Сахар — 1 стак.
Мука пшеничная — 3,5 стак.
Сода — 1 ч. л.

10 способ
20гр сливочного масла(маргарина)
0,4 стакана сах. пудры
1яйцо
2 стакана пш. муки
1ст ложка тертой лимонной или апельс. цедры

11 способ
Мука — 180 Грамм
Вода — 250 Грамм
Масло сливочное — 100 Грамм
Яйца — 4 Штуки
Сахар — По вкусу
Соль — По вкусу
Начинка — По вкусу

1. Масло растапливаем в кастрюле. Как только начнет таять — вливаем воду. Ждем, пока вода закипит, а масло растает.
2. Огонь делаем теперь совсем маленьким. В эту же кастрюльку, не снимая с огня, добавим соль и сахар по вкусу, а также муку. Сделаем тугое тесто, затем снимаем его с огня, добавим яйца. Быстро вымешаем до однородности, чтоб они не свернулись.
3. Вот и все! Это тесто помещаем в шприц, и выдавливаем из него эклеры. Делаем по капельке теста, затем — начинку, а затем еще капля теста сверху.
4. Выпекаем эклеры до румяности. Готово!

Читайте также:  Рецепт котлет из куриной печени с фото

12 способ
Кокосовое печенье
Сливочное масло (маргарин) размягченное 130 гр.
Сахар 200 гр.
Кокосовая стружка (мелкая) примерно 75 гр.
Яйцо 1 шт.
Ванилин 1 пакетик
Разрыхлитель 1 ч. л.
Мука 300-350 гр.
По необходимости:
Молоко (вода) 1-2 ст. л.
Блюдо рассчитано на 50-60 шт.Время приготовления: 45 минут — 1 час

В детстве очень любила делать с мамой такое печенье, вот решила и свою малую побаловать. Позвонила маме узнать рецепт, он был в инструкции к шприцу, и очень удивилась такому рецепту:

1 банка майонеза

1 яйцо, соль, сода+уксус

3,5 муки, еще и стакан сахара.

Думаю понятно, что меня удивило)). Может в советские времена это и было нормально, но я уже твёрдо усвоила, что майонез это холодный соус и нагревать его не стоит.

Так вот, чем его заменить? Или можно вообще убрать? Может у кого-то есть рецепт получше?

Позвонила маме, спросила один там был рецепт или несколько? Оказывается было еще два, но она мне продиктовала тот, который я просила, как раньше делали)). В итоге дала мне еще два, они похожи, в одном цедра лимона, а в другом какао и никакого майонеза)).

200гр масла /маргарин

0,5 ст сахарной пудры

1 ст л тёртой цедры

Вот его я решила и сделать, так как был лимон в холодильнике. Вроде неплохо получилось, правда духовка газовая, то немного неравномерно они подрумянивались, но нам понравились

Опубликовано 21 апреля 2017, 13:15

14 комментариев

Freekee 21 апреля 2017, 13:27

олимпийских мишек в форме так же делали)))
Майонез это взбитое с яйцом подсолнечное масло.
И яйцо и масло в свободном виде в рецепте есть. От майонеза ничего с вашим печеньем не сделается))

yuliaserduk 21 апреля 2017, 13:46

inysik 21 апреля 2017, 13:51

Да, это понятно вроде, но магазинных майонез слышала ни в каком случае не стоит греть, много чего-то вредного образуется или выделяется. А если самой сделать, то сколько нужно масла, чтоб сделать одну банку майонеза? И не будет ли печенье слишком жирным? Я вот хочу попробовать вообще убрать, но не могу понять сколько муки тогда положить

Freekee 21 апреля 2017, 13:56

ну банка это 200 г
соответственно 150 масла и 50г яиц — 1 шт

мы делали печенье через мясорубку с майонезом (тоже записано банка майонеза)

inysik 21 апреля 2017, 13:52

А не помните, банка это сколько? Мама говорит 200гр

Olesichka 21 апреля 2017, 14:17

Банка — это 200 грамм) Я знаю, что майонез нельзя повторно нагревать. Очень люблю мясо, как бы по-французски)) Смазываю его майонезом, так вот когда-то один повар мне сказал, что подогревать потом это мясо нельзя, т.е майонез можно нагреть один раз и после остывания — греть еще раз нельзя)

200 гр.) когда-то советский был,

Irina_pet 21 апреля 2017, 14:11

В том же детстве, моя мама майонез заменяла сметаной, когда под рукой его небыло

Olesichka 21 апреля 2017, 14:11

Масло сливочное – 150 г
Сахарная пудра – 75 г
Яйцо – 1 шт.
Мука пшеничная – 225 г
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Соль – щепотка
(вместо сахарной пудры часто беру сахар и в конце в тесто можно добавить какао, мак или посыпать сверху печенье на противне кунжутом)
В миску выкладываю мягкое сливочное масло, просеиваю сахарную пудру.
Взбиваю массу миксером.
Добавляю яйцо.
Снова взбиваю массу миксером.
В миску просеиваю муку с разрыхлителем, добавляю щепотку соли.
Вымешиваю тесто с помощью лопатки.
Добавляю наполнители, если хочется не обычного песочного печенья)
Помещаю тесто в шприц, устанавливаю насадку, закручиваю шприц.
Прижимаю шприц к противню, застеленному пергаментом (у меня — силиконовый коврик для выпечки).
Выпекаю печенье в разогретой до 180 градусов духовке около 12 минут.
Достаю из духовки, остужаю и наслаждаюсь!))

Читайте также:  Рецепты для двухсторонней сковороды гриль

Olesichka 21 апреля 2017, 14:14

Этим рецептом пользуюсь давно и постоянно)) Единственное — не берите маргарин или сливочно-растительную смесь, я пробовала — совсем не то!

inysik 21 апреля 2017, 18:57

Спасибо Вам, я сегодня уже сделала по книжке, но по Вашему тоже обязательно попробую)

Tal_Oval 21 апреля 2017, 16:42

Кучу рецептов уже перепробовала, но тот, который вы написали, нравится больше всего. И я его немного переделала, чтобы не использовать майонез, так как печенье пеку для ребёнки.
— 50 г сливочного масла + 50 г рафинированного кукурузного
— 125 гр сметаны
— 1 яйцо маленькое
— 0.5 стакан сахара
— соль
— 1/4 чл. л. соды не гашенной
— 260 гр пшеничной муки

inysik 21 апреля 2017, 18:57

Спасибо), я уже другой дописала, делала сегодня по нему

Рубрики

  • 1000 . +1 совет (309)
  • Советы на все случаи жизни (104)
  • Маленькие хитрости большой кулинарии (86)
  • Хозяйке на заметку (122)
  • Саморазвитие (88)
  • Развитие памяти (48)
  • Жизненные советы (18)
  • Тайм-менеджмент (11)
  • Мастерство общения (9)
  • Скорочтение (3)
  • Танцы (83)
  • Латина (29)
  • Zumba, танцы для похудения (16)
  • Танцевальные элементы (7)
  • Клубные танцы (5)
  • Go-Go (5)
  • Восточный танец (25)
  • FAQ (83)
  • FAQ- видео (20)
  • Полезное (1)
  • ЛиРу (2)
  • Оформление (6)
  • Памятка (27)
  • Братья наши меньшие (667)
  • Собаки (35)
  • "Живут — как кошка с собакой" (25)
  • Зверьё моё (5)
  • Из жизни кошек -1 (156)
  • Из жизни кошек-2 (35)
  • Интересное о кошках (64)
  • Котята (19)
  • Кошки (картинки) (238)
  • Владельцам кошек (38)
  • Эти славные зверушки (75)
  • В сетях всемирной паутины (328)
  • МузКоллекция (33)
  • До чего дошёл прогресс. (8)
  • Хочу всё знать (114)
  • Креатив (17)
  • Мифы и факты (37)
  • Нарочно не придумаешь (3)
  • Страсти-мордасти (43)
  • Удивительное — рядом! (14)
  • Шоубиз (40)
  • Всем обо всём (39)
  • Жизнь в радость (679)
  • Живи легко (188)
  • Ритуалы, гадания, приметы (132)
  • Праздники, традиции (101)
  • Денежная магия (73)
  • Мужчина и Женщина (51)
  • Симорон (36)
  • Нумерология, гороскоп (28)
  • Для души (25)
  • Фен-шуй (17)
  • Эзотерика (4)
  • Хиромантия (1)
  • Святыни (5)
  • Азбука Веры (108)
  • Здоровье (835)
  • Помоги себе сам (383)
  • Самомассаж по всем правилам (83)
  • Болезни (71)
  • Цигун, Тайцзи Цюань, Тайчи (66)
  • Точечный массаж, рефлексология (44)
  • Старость — не в радость? (27)
  • Коррекция зрения (9)
  • Традиционная медицина (9)
  • Восточная медицина (8)
  • Жить здорово (136)
  • Народная медицина (50)
  • Очищение организма (43)
  • Последняя сигарета (24)
  • Израиль (145)
  • Города (32)
  • Земля обетованная (11)
  • Полезная информация (5)
  • Изравидео (21)
  • Фоторепортажи (11)
  • Йога (214)
  • Комплексы йоги (127)
  • Йога решает проблемы (43)
  • Упражнения (30)
  • Асаны (9)
  • Йога для пальцев (мудры) (7)
  • Советы (2)
  • Красота без волшебства (1263)
  • Гимнастика для лица, упражнения (274)
  • Роскошные волосы (138)
  • Массажные техники (101)
  • Красота по-японски, азиатские техники (88)
  • Секреты молодости (63)
  • Оригинальный маникюр (22)
  • Путь к сияющей коже (122)
  • Косметичка (56)
  • Безупречный макияж (105)
  • Проблемы (45)
  • Искусство быть красивой (38)
  • Стиль (139)
  • Уход (287)
  • Кулинария (786)
  • Выпечка (97)
  • Гарниры (18)
  • Первое блюдо (13)
  • Национальная кухня (9)
  • Десерт (57)
  • Закуски (119)
  • Изделия из теста (84)
  • Кушать подано (51)
  • Мясо (118)
  • На скорую руку (31)
  • Напитки (76)
  • Овощи и Фрукты (118)
  • Рецепты (25)
  • Рыба, морепродукты (34)
  • Салаты (62)
  • Соусы (8)
  • Термины (16)
  • Полезные сайты (11)
  • Фото (8)
  • Фоторедакторы (3)
  • Питание (7)
  • Полезные ссылки (7)
  • Программы (11)
  • По жизни, смеясь. (139)
  • Видеоприколы (34)
  • Фотоприколы (3)
  • Игрушечки (24)
  • Ох, уж эти детки. (30)
  • Приколюшечки (31)
  • Просто здорово! (17)
  • Рукодельница (211)
  • Вязание (22)
  • Рукоделие (11)
  • Ремонт (3)
  • Сделай сам (81)
  • Создаём уют (37)
  • Шитьё (72)
  • Стихи и проза (252)
  • Лирика (154)
  • Притчи (68)
  • Афоризмы, цитаты (25)
  • Проза (4)
  • Крылатые выражения (1)
  • Совершенное тело (655)
  • Бодифлекс, оксисайз (121)
  • Пилатес (42)
  • Аэробика (26)
  • Калланетика (22)
  • Милена. Фитнес (18)
  • Тренажёрный зал (17)
  • Бодитрансформинг (5)
  • Анатомия (1)
  • Советы (70)
  • Фитнес-программа (90)
  • Стретчинг (41)
  • Упражнения (249)
  • Фотомир (63)
  • Художники (5)
  • Природа (5)
  • Фото (16)
  • Фотографы и их работы (31)
  • Цветы (8)
  • Фотошоп (5)
  • Бросим вызов лишнему весу (563)
  • В ловушке диет (66)
  • Законы питания (121)
  • Есть, чтобы жить. (76)
  • ЗОЖ (16)
  • Продукты (73)
  • Худеем по-умному (130)
  • Путь к идеалу (106)
Читайте также:  Пирог с минтаем из дрожжевого теста

Видео

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Среда, 12 Марта 2014 г. 22:54 + в цитатник

Прикупила Маркато Бисквит — профессиональный кондитерский пистолет и надеялась выпекать разнообразное печенье в домашних условиях.

Пистолет для печенья Маркато Бисквит работает как шприц дозатор для теста, одновременно выполняя функцию пресс формы для печенья.

Согласно инструкции кондитерский пистолет Marcato Biscuits сделан из пищевого анодированного алюминия и нержавеющей стали, что позволяет получать заготовки печенья даже из тугого теста.

Один нюанс: при изготовлении печенья из слишком тугого теста, для отделения заготовок от пистолета может потребоваться помощь руками.

В комплект входит 4 лейки для крема и 20 насадок,

Которые позволяют получить фигурные печенья различной формы

Для того чтобы получить печенье из кондитерского шприца-пистолета, необходимо:

1 — поместить заранее подготовленное тесто в шприц,
2 — установить насадку желаемой формы,
3 — привести пресс в рабочее состояние, повернув стержень,
4 — выдавить немного теста перед началом работы,
5 — нажимая рычаг, разместить заготовки печенья на противень (бумагу для выпечки или силиконовый коврик),
6 — при желании получить другую форму печенья — сменить насадку на пистолете,
7 — смазать и украсить заготовки, например, каплей варенья,
8 — отправить в духовку и выпекать до готовности.

Консистенция используемого теста для изготовления печенья может быть от тугой до кремообразной, а для избежания прилипания тесто не должно быть слишком жидким.

Основной рецепт теста для печенья:
— 500 г муки из мягкой пшеницы,
— 250 г сахара,
— 250 г сливочного масла или маргарина,
— 1 щепотка соли,
— 1 кофейная чашка молока,
— 2 чайных ложки какао (по желанию),
— 4 яичных желтка.

Высыпать в миску муку, смешать её с сахаром и щепоткой соли. В центр смеси разбить яичные желтки и замесить тесто вилкой. Добавить сливочное масло, предварительно растопленное на пару и вымесить тесто руками до тех пор, пока оно не станет эластичным и однородным.
Выпекать примерно минут 10-15 при t = 180-200°С

Нашла в интернете ещё рецепт для пресс-шприца :

— 100 г майонеза,
— 100 г маргарина(размягченного),
— 1 яйцо,
— 0,5 ч. л. соды гашёной уксусом( я добавляла разрыхлитель ),
— 0,7 стакана крахмала
— 2 стакана муки,
— щепотка соли.

Смешать всё продукты. Тесто должно быть мягким и немного липнуть к рукам. Охладить 30 минут в холодильнике. Отсадить на сухой ХОЛОДНЫЙ противень и выпекать до золотистого цвета при температуре 180"С

PS. Проблема! Всё вроде бы делала по инструкции, но ничего не получилось: тесто никак не хочет отделятся от шприца :о(.
Девчата, может кто-то что-то посоветует, как правильно пользоваться шприцом? Может есть какие-то секретики?
Или поделится ПРОВЕРЕННЫМ рецептом теста для кондитерского шприца-дозатора. Буду очень благодарна!

Рубрики: Кулинария/Выпечка

Метки: тесто песочное шприц-дозатор Marcato Biscuits Маркато Бисквит рецепты

Процитировано 39 раз
Понравилось: 6 пользователям

Leave a Reply

[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]
Adblock detector