Рецепт сырного суфле гордона рамзи

Гордон Рамзи – знаменитый шеф-повар. Его рецепты актуальны по всему миру среди поваров-профессионалов. В этой статье пойдет речь о том, как приготовить сырное суфле. Рецепт Гордона Рамзи включает в себя все секреты его приготовления.

Талантливый шеф-повар

Гордон Рамзи – шеф-повар Англии. Имеет шотландские корни. Удостоен 16 звезд Мишлен. Является профессиональным телеведущим. Наиболее популярные шоу — «Лучший повар Америки», «Адская кухня», «Кошмары на кухне», The F-Word, «Национальная кухня разных стран». Наиболее популярные блюда – это "Биф Веллингтон" и классическое сырное суфле Гордона Рамзи.

За всю свою карьеру он открыл 11 ресторанов в Англии и 15 за ее пределами. В период с начала 90-х годов по сегодняшний момент из его ресторанов уволились только 15 % сотрудников. Это говорит о его добром нраве, несмотря на прямолинейный и вспыльчивый характер. Гордон не приемлет концепцию веганов и вегетарианцев. Считает, что есть мясо или не есть – это собственный выбор каждого человека.

Чтобы приготовить сырное суфле Гордона Рамзи, рецепт с фото необходимо изучить досконально. Ведь залогом вкусно приготовленного суфле талантливый повар считает идеально подобранное кухонное оборудование и четкое выполнение всех обязательных требований.

Необходимые ингредиенты

Рецепт сырного суфле Гордона Рамзи включает в себя следующие ингредиенты:

  • Свежий шпинат, 450 г.
  • Козий сыр, 200 г.
  • Куриный желток, 4 шт.
  • Куриный белок, 4 шт.
  • Оливковое масло, 50 г.
  • Мука высшего сорта, 40 г.
  • Сыр пармезан, 25 г.
  • Лук-шалот, 2 головки.
  • Коровье молоко, 250 мл.
  • Чеснок, 4 дольки.
  • Соль по вкусу.
  • Перец по вкусу.
  • Сахарная пудра, 1 пакетик.

Стоит заметить, что все ингредиенты должны быть свежими и натуральными. Нельзя использовать заменители и консерванты. Такие продукты плохо влияют на организм человека и не годятся для профессиональной кухни.

Способ приготовления сырного суфле

Необходимо включить духовку на 200 градусов. Раскалить сковороду. Листья шпината тщательно промыть и потушить на скороде. Чтобы правильно приготовить сырное суфле, рецепт Гордона Рамзи запрещает использование оливкового масла в шпинате. Для тушения обычно добавляют воду. Лишнюю жидкость сливают. Шпинат остужают до комнатной температуры и мелко нарезают острым ножом. Затем на раскаленную сковороду добавляют оливковое масло и 4 измельченных чесночных дольки. Через 120 секунд в полученную смесь всыпают просеянную муку высшего качества. Добавляют перец и соль по вкусу. Еще через 120 секунд необходимо влить коровье молоко. Полученную смесь необходимо постоянно помешивать. Когда масса начнет загустевать, ее снимают с плиты.

Сыр пармезан и козий сыр натирают на мелкой терке. Их перемешивают с тушеным шпинатом и к ним добавляют 4 куриных желтка. На этом этапе стоит обратить внимание: чтобы приготовить правильное сырное суфле, рецепт Гордона Рамзи говорит о добавлении шпинатовой смеси в молочную массу. Если добавить горячую молочную смесь в шпинат, желтки могут свернуться.

Затем с помощью миксера необходимо взбить до пышной густой пены 4 куриных белка. На медленной скорости этот процесс займет чуть больше 10 минут. Затем взбитые белки аккуратно добавляют в сырно-шпинатовую смесь. Пекарные формочки смазывают оливковым маслом. В них равными порциями выкладывают полученное тесто. Затем ставят их на широкий противень для выпекания. Противень отправляют в разогретую до 200 градусов духовую печь. В зависимости от количества положенного в духовку теста сырное суфле будет выпекаться от 7 до 15 минут.

Если все шаги приготовления выполнить правильно, то получится идеальное сырное суфле. Рецепт Гордона Рамзи оповещает поваров-любителей, что его необходимо съесть сразу же после вынимания из печи. Если такое блюдо простоит на воздухе более 3 минут, оно сильно осядет.

Секрет приготовления

Необходимо обратить внимание на то, что перед тем, как поставить формочки на противень, на него предварительно наливают 400 мл воды. При приготовлении суфле в духовке его нижняя часть не пригорит. А водяная баня даст блюду необходимую нежность и приятный аромат. После вынимания суфле из духовой печи его посыпают сахарной пудрой и солью. Это придаст блюду шарм и незабываемый вкус.

Читайте также:  Песочное печенье с майонезом и маргарином рецепт

Рецепт сырного суфле Гордона Рамзи был опубликован в кулинарной книге английского кухмистера «Мировая кулинария». Этот рецепт известен по всему миру и распространен среди профессиональных поваров.

Суфле из шпината и козьего сыра из книги "Здоровый аппетит" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s Healthy Appetite)
На 8 порций:
масло (для смазки)
500 гр молодого шпината
соль
перец
3 ст. л. олив. масла
4 зубчика чеснока
40 гр муки
1 чашка молока
200 гр козьего сыра
2 ст. л. сыра Пармезан
4 яйца
Промываем, подсушиваем листья шпината, выкладываем в сковородку с ложкой масла оливки, накрываем и тушим под крышкой несколько минут. Зелень должна потерять объем.
Измельчаем шпинат блендером либо перекручиваем.
Наливаем в сковородку оставшееся масло, кидаем порезанный мелкими кубиками шалот, слегка обжариваем.
Добавляем к луку красный перец и муку, жарим вместе на маленьком огне. Постоянно помешиваем, чтобы мука не хваталась комочками.
Через пару минут добавляем молоко, вливаем и быстро размешиваем. Продолжаем готовить, пока масса не загустеет. Затем переливаем в миску, кидаем чеснок.
Измельчаем козий сыр, добавляем к нему пармезан и шпинат, смешиваем с молочным соусом. Вводим по одному яичные желтки. Важно их тщательно размешивать.
В конце заправляем суфле солью, добавляем перец черный.
Отдельно взбиваем белки. Делаем крепкую пену. Соединяем со шпинатным тестом из сыра. Размешиваем лопаткой несколько секунд.
Теперь раскладываем массу в смазанные емкости для суфле, выпекаем сырные изделия 12-14 минут при 200 градусах до тех пор, пока бугорки не подрумянятся.

Похожие новости

Запеченная тюрбо под соусом велюте со спаржей

Запеченная тюрбо под соусом велюте со спаржей из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All

Куриные эскалопы от Гордона Рамзи

Куриные эскалопы с помидорами и моцареллой от Гордона Рамзи Ингредиенты Куриная грудинка … 2 шт.

Чизкейк «Амаретто»

Чизкейк «Амаретто» от Гордона Рамзи 100 мл воды (80 мл) 50 гр сахара 2 груши (1 груша) 1 ванильная

Жареный лосось с беконом и соусом из красного вина

Жареный лосось с беконом и соусом из красного вина из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи

Грибы с рикоттой и грецкими орехами на тосте

Грибы с рикоттой и грецкими орехами на тосте из книги Гордон Рамзи. Здоровый аппетит . (Gordon

Суп велюте из шпината с кнелями из козьего сыра

Суп велюте из шпината с кнелями из козьего сыра из книги "Времена года" Гордона Рамзи

Итонский десерт

Итонский десерт из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин. "(Ultimate Home

Острая лепешка со шпинатом

Острая лепешка со шпинатом из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин. "(Ultimate

Ризотто с запеченной свеклой и тимьяном

Ризотто с запеченной свеклой и тимьяном из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед.

Суфле "Святой Клемент"

Суфле "Святой Клемент" из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s

Музыка

Рубрики

  • Крючок (2829)
  • Игрушки (185)
  • Платья,юбки,костюмы (171)
  • Пледы,подушки,покрывала,одеяла (170)
  • Топы,майки,безрукавки (126)
  • Жакеты,жилеты,болеро (119)
  • Туники (104)
  • Скатерти,салфетки,занавески,прихватки (102)
  • Мелочи для дома (91)
  • Пуловеры,джемперы,свитеры (87)
  • Кофточки (82)
  • Бактусы,шали,шарфы,палантины,накидки,манишки (69)
  • Узоры крючком (61)
  • Кардиганы,пончо,пальто,шазюбли (60)
  • Сумки (59)
  • Коврики (38)
  • Шапки,шляпки,береты,панамки (31)
  • Тапочки,следки,носки (19)
  • Варежки, перчатки, митенки (1)
  • Спицы (1971)
  • Пуловеры,джемперы,свитеры (361)
  • Жакеты,жилеты (114)
  • Платья,юбки,костюмы (93)
  • Кардиганы,пончо,пальто,шазюбли (91)
  • Топы,майки,безрукавки (77)
  • Шали,шарфы,палантины,бактусы,накидки (65)
  • Туники (46)
  • Кофточки (37)
  • Шапки,береты,повязки (36)
  • Узоры спицами (33)
  • Тапочки,следки,носки (31)
  • Пледы,подушки,покрывала,одеяла (29)
  • Игрушки (14)
  • Варежки, перчатки, митенки (8)
  • Снуды,капоры,манишки (6)
  • Десертомания (785)
  • Печенье.пряники и рогалики (51)
  • Пироги с фруктами и ягодами (42)
  • Пирожные (35)
  • Варенье и джемы (35)
  • Чизкейки (33)
  • Торты с фруктами и ягодами (31)
  • Кексы (26)
  • Шоколадные торты (25)
  • Кремы , карамель, ганаш (24)
  • Тарты и тарталетки (21)
  • Десерты из творога (21)
  • Рулеты и штрудели (17)
  • Украшение тортов и пирожных (14)
  • Брауни (14)
  • Муссовые торты (14)
  • Капкейки (13)
  • Безе и меренги (11)
  • Маффины (11)
  • Желе (9)
  • Бисквиты и бисквитные торты (7)
  • Пудинги (7)
  • Муссы (7)
  • Мороженое (6)
  • Суфле (5)
  • Торты без выпечки (5)
  • Манники (4)
  • Парфе (4)
  • Тирамису (4)
  • Медовые торты (4)
  • Пироги с шоколадом и кофе (3)
  • Торты из слоеного теста (3)
  • Торты с безе (2)
  • Трайфл (2)
  • Торты с украшением из мастики (1)
  • Песочные торты (1)
  • Музыка (653)
  • Кулинария (646)
  • Блины,оладьи,сырники (116)
  • Вкусный вечер (101)
  • Блюда из печени (57)
  • Вкусные советы (39)
  • Запеканки (35)
  • Блюда в горшочках и кокотницах (35)
  • Блюда из баклажан (33)
  • Блюда в духовке (32)
  • Фуршет (23)
  • Блюда из картофеля (10)
  • Блюда в рукаве (10)
  • Плов (5)
  • Напитки (577)
  • Чай (118)
  • Кофе (111)
  • Горячий шоколад (52)
  • Коктейли безалкогольные (39)
  • Смузи (38)
  • Ликёры (23)
  • Настойки (18)
  • Компоты (14)
  • Коктейли алкогольные (10)
  • Кисель (8)
  • Наливки (6)
  • Лимонад (5)
  • Мохито (4)
  • Горячие коктейли (4)
  • Квас (1)
  • Торты ,тарты,тирамису (523)
  • Новый год и Рождество (418)
  • Праздники (403)
  • Пасха (212)
  • День Св.Валентина (81)
  • Масленица (70)
  • 23 февраля (25)
  • 8 Марта (14)
  • Вкусное утро (362)
  • Пироги (не сладкие) (331)
  • Закуски (298)
  • Пасха (275)
  • Печенье (253)
  • Булочки,плюшки,ватрушки (251)
  • Кексы,капкейки,маффины,манники (245)
  • Салаты (234)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов (217)
  • Блюда из птицы (211)
  • Пирожные (182)
  • Полезности (171)
  • Блюда из мяса (171)
  • Первые блюда (161)
  • Итальянская кухня (159)
  • Выпечка (24)
  • Паста (19)
  • Десерты (18)
  • Пицца (8)
  • Ликёры (8)
  • Брускетта (7)
  • Декор для дома (153)
  • Пироги (сладкие) (151)
  • Пирожки и пончики (145)
  • Хлеб (144)
  • Народная медицина (144)
  • Соусы,специи и заправки (130)
  • Блюда разных стран (102)
  • Мультиварка (101)
  • Спицы + крючок (99)
  • Лаваш , лепёшки,чебуреки (90)
  • Блины,оладьи,сырники (90)
  • Рулеты и штрудели (88)
  • Бутерброды,сэндвичи,тосты,гренки (80)
  • Клубничное настроение (78)
  • Стихи (67)
  • Микроволновка (66)
  • Масленица (62)
  • Пикник (60)
  • Цветы и растения для дома (57)
  • Слоёное тесто (54)
  • Кремы и глазури (54)
  • Пельмени,вареники и т.д. (46)
  • Азербайджанская кухня (45)
  • Конфеты и шоколад (44)
  • Сыр (42)
  • Вишнёвое наслаждение (35)
  • Пицца (31)
  • День Св.Валентина (29)
  • Украшение блюд (27)
  • Собачки (27)
  • Тесто (27)
  • Чизкейки (25)
  • Кофе (19)
  • Вязаные игрушки (13)
  • Абрикосовый рай (13)
  • История происхождения блюд (10)
  • 8 Марта (10)
  • Черешневые мечты (8)
  • Рецепты красоты (6)
Читайте также:  Пила воду и похудела отзывы

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Вторник, 24 Января 2017 г. 16:01 + в цитатник

Сырное суфле – чудная закуска, полноценное блюдо и даже дополнение к чаю. Его можно подать к любому случаю независимо от времени суток и повода. Тем более готовится оно невероятно просто, получается вкусным, не требует дорогостоящих или редких ингредиентов.

Сырное суфле – общие принципы приготовления

Сыр для суфле обычно используется твердый, если ничего другого не указано в рецептуре. Иногда в одно блюдо закладывают несколько сортов. Например, как это делает Гордон Рамзи, его сырное суфле известно во всем мире. Ниже есть два разных рецепта.

Кроме сыра, в суфле всегда добавляют яйца. Чаще всего белки взбивают отдельно и добавляют к остальным ингредиентам в самом конце. В блюдо также могут добавляться сливки, молоко, разные специи, мука. Интересные варианты с рыбой, курицей, овощами. Рецептов суфле много, всегда можно выбрать с учетом своего вкуса. Массу раскладывают в небольшие формочки, выпекают в духовке.

Простое сырное суфле с яйцами
______________________________________________________________________________
Рецептура самого простого в приготовлении сырного суфле, которое можно легко приготовить к завтраку или для перекуса. Сыр используется любой твердых сортов.

Немного масла и муки для обработки формочек.

1. Формочки нужно приготовить сразу, чтобы потом на них не отвлекаться. Смазываем изнутри, обсыпаем мукой. Аналогично можно использовать сухарики, но они должны быть белые и не поджаренные, только сушеные.

2. Масло кладем в кастрюльку, растапливаем.

3. Добавляем в масло муку, жарим минутку.

4. Убавляем огонь и тонкой струей вливаем молоко, быстро размешиваем, чтобы кусочки не успели схватиться. Густеющую массу снимаем с огня.

5. Нарезаем сыр мелкими кубиками сыр или крупно его натираем.

6. Закидываем в заваренную муку по одному желтки, а следом и сыр. На этом этапе нужно быстро размешивать массу, чтобы яйца не сварились.

7. Белки выливаем в чистую миску, тщательно взбиваем.

8. Объединяем основную массу с белковой пеной, аккуратно размешиваем и сразу раскладываем в формочки.

9. Духовка к этому моменту должна быть прогрета на 180, выпекается сырное суфле около двадцати минут. Ориентируемся по цвету шапочки, она должна стать золотистого цвета.

Читайте также:  Рецепты из купленного слоеного теста

Сырное суфле (рецепт Гордона Рамзи со шпинатом)
______________________________________________________________________________
Гордон Рамзи – знаменитый ведущий, который любит радовать зрителей новыми блюдами. Он имеет свой взгляд на продукты и особый подход. Сырное суфле по рецепту Гордона Рамзи получается необыкновенно ароматным и нежным.

• 1 зубчик чеснока;

• 200 г козьего сыра;

• 2 ложки пармезана;

• 3 л. масла оливы;

1. Промываем, подсушиваем листья шпината, выкладываем в сковородку с ложкой масла оливки, накрываем и тушим под крышкой несколько минут. Зелень должна потерять объем.

2. Измельчаем шпинат блендером либо перекручиваем.

3. Наливаем в сковородку оставшееся масло, кидаем порезанный мелкими кубиками шалот, слегка обжариваем.

4. Добавляем к луку красный перец и муку, жарим вместе на маленьком огне. Постоянно помешиваем, чтобы мука не хваталась комочками.

5. Через пару минут добавляем молоко, вливаем и быстро размешиваем. Продолжаем готовить, пока масса не загустеет. Затем переливаем в миску, кидаем чеснок.

6. Измельчаем козий сыр, добавляем к нему пармезан и шпинат, смешиваем с молочным соусом. Вводим по одному яичные желтки. Важно их тщательно размешивать.

7. В конце заправляем суфле солью, добавляем перец черный.

8. Отдельно взбиваем белки. Делаем крепкую пену. Соединяем со шпинатным тестом из сыра. Размешиваем лопаткой несколько секунд.

9. Теперь раскладываем массу в смазанные емкости для суфле, выпекаем сырные изделия 12-14 минут при 200 градусах до тех пор, пока бугорки не подрумянятся.

Сырное суфле с горчичным порошком
______________________________________________________________________________
Невероятно ароматный и необычный рецепт сырного суфле, которое просто не может не получиться. Кроме стандартных ингредиентов, в тесто добавляется сухой горчичный порошок.

• соль, перец по желанию.

1. Сразу подготавливаем формочки. Натираем изнутри любым маслом, обсыпаем сухариками.

2. Растапливаем рецептурное масло на огне, добавляем муку и начинаем обжаривать, сразу кладем горчичный порошок. Как только смесь начнет подрумяниваться, вводим молоко. Должна получиться однородная кашица. Прогреваем минутку и снимаем с огня, даем немного остыть.

3. Пока мука стоит, отделяем яичные желтки и натираем сыр.

4. Сначала добавляем сыр, чтобы он остудил массу, размешиваем и по одному водим желтки.

5. Белки тщательно взбиваем. Отправляем в суфле. На этом этапе размешиваем как можно аккуратнее, чтобы пена не опала.

6. Раскладываем воздушную массу в ранее подготовленные формы.

7. Ставим суфле выпекаться. Готовится сырное блюдо относительно быстро, достаточно 22-24 минуты при температуре 180.

Сырное суфле (рецепт Гордона Рамзи с тремя видами сыра)
______________________________________________________________________________
Вариант изумительного сырного суфле, рецепт Гордона Рамзи с тремя видами сыра. Желательно не заменять одни сорта другими.

• 1 ч. л. сахарной пудры;

• 1 ч. л. рыхлителя;

• 200 г творожного сыра;

1. Смешиваем все сухие ингредиенты суфле. Важно использовать мелкую соль, чтобы крупные частицы не встречались. Если сыры соленые, то это также нужно учитывать.

2. Измельчаем все сыры.

3. Объединяем все ингредиенты теста, кроме яичных белков. Тщательно размешиваем.

4. Белки взбиваем до крутых пиков, соединяем с основной смесью суфле.

5. Перекладываем в общую форму или раскладываем по маленьким чашкам.

6. Запекаем сырное лакомство при 200 градусах в духовке. Подаем в теплом виде, дополнив зеленью и свежими помидорами.

Сырное суфле с курицей
______________________________________________________________________________
Вариант полезного и вполне диетического сырного суфле с куриной грудкой. Можно использовать индейку, с ней также прекрасно получается.

• 350 г филе куриного;

1. Филе промываем, рубим в комбайне или перекручиваем через мясорубку.

2. Добавляем к курице сметану и молоко, вводим ложку муки и желтки. Размешиваем.

3. Теперь суфле нужно заправить специями. От них будет сильно зависеть вкус. Кладем соль, перчим, можно добавить чеснок, немного сухой зелени, имбирь.

4. Натираем сыр, перемешиваем с курицей.

5. Белок взбиваем до пышной пены, подмешиваем к курице с сыром.

6. Смазываем формочки. Выкладываем подготовленную массу, ставим блюдо в духовку.

7. Готовится куриное суфле 30 минут при 190 градусах. Подаем с зеленью, томатным соусом или свежими помидорами.

Сырное суфле с семгой
______________________________________________________________________________
Рыбный вариант сырного суфле. Здесь используется семга, но аналогично можно взять и другую рыбку.

Leave a Reply

[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]
Adblock detector