Рецепт сыра калифорния в домашних условиях

Сливочные сыры известны в кулинарии уже много столетий, первые упоминания рецептов датируются семнадцатым веком. Нежный, тающий во рту сливочный сыр полюбился многим. Он обладает рядом полезных свойств и особенностей, его используют для приготовления роллов и бутербродов, различных начинок, соусов, супов и даже десертов.

Сливочный сыр "Калифорния" — уникальный продукт

Отличие сливочных сыров от других мягких разновидностей этого продукта в том, что они не требуют созревания и сразу готовы к употреблению. Изготавливаются такие сыры из молока и сливок, отсюда и название. Иные варианты названия: "творожный сыр", "крем-сыр", "бутербродный сыр".

При производстве сливочных мягких сыров сохраняются все их полезные качества, потому что фасуется продукт сразу поле изготовления. Ему не нужно настаиваться или ферментироваться, срок хранения этого сыра достаточно долгий для молочного продукта, поэтому многие закупают его в больших объемах. Диетологи рекомендуют сливочные сыры людям с непереносимостью лактозы, так так они содержат всего 0,8 г лактозы на порцию в 30 г. К тому же, употребление творожного сыра "Калифорния" с хлебными изделиями уменьшает симптомы непереносимости лактозы. Сливочные сыры богаты витаминами, микроэлементами и кальцием, но они достаточно калорийны, поэтому количество употребления необходимо контролировать.

Самые знаменитые сливочные сыры: "Маскарпоне", "Фета", "Моцарелла", "Рикотта", "Филадельфия" и творожный сыр "Калифорния" российского производства.

"Маскарпоне"

"Маскарпоне" идеально подходит для десертов. Этот сыр имеет кремообразную мягкую текстуру, изготавливается из жирных сливок и в готовом виде имеет массовую долю жира 75 %. Его достаточно просто сделать в домашних условиях. Жирные сливки нагревают на водяной бане, затем добавляют укус или лимонную кислоту, после створаживания готовую массу подвешивают в тканевом мешочке и дожидаются, пока стечет сыворотка. Самый популярный десерт с использованием сыра "Маскарпоне" — тирамису. Также этот сыр идеально подходит для приготовления чизкейка.

Сыр "Фета" изготавливается из козьего и овечьего молока. В отличие от сливочного сыра "Калифорния" и "Филадельфия", он требует созревания и до полной его готовности выдерживается три месяца. Массовая доля жира у сыра "Фета" бывает разная: от 30 до 60 процентов. Хранится он в специальном рассоле, такой способ хранения позволяет продлить его срок годности.

На вкус "Фета" очень соленый, поэтому в десертах его не используют. Для того чтобы немного снизить соленость сыра, перед добавлением в рецепт можно замочить его в минеральной воде или молоке на несколько минут.

Читайте также:  Рецепты для хлебопечки kambrook

"Моцарелла"

"Моцарелла" — самый известный сыр, который используют в горячих закусках и пицце. Он обрел свою популярность благодаря своим тягучим свойствам в горячем виде. Сам по себе сыр "Моцарелла" не имеет ярко выраженного вкуса, поэтому его советуют употреблять в сочетании с различными соусами и пряностями. Он продается так же в рассоле или в твердом виде.

"Рикотта"

"Рикотта" — очень необычный сыр. Для его приготовления используют сыворотку, которая остается после производства "Моцареллы" или других сливочных сыров. На вкус "Рикотта сладкий", процентная доля жира 8 %, если он сделан из коровьего молока, и 24 % — если из козьего. Этот сыр пригоден как для десертов, так и для горячих блюд и пиццы.

"Калифорния" и "Филадельфия"

Популярные сыры "Калифорния" и "Филадельфия" — плотные по консистенции и очень пластичные, легко намазываются на хлеб. Своей известностью они обязаны наличием в рецептах приготовления блюд японской кухни. Они очень хорошо сочетаются с красной рыбой. Мягкий сливочный сыр "Калифорния" используется так же для приготовления супов и соусов.

Муссовый торт "Сливочно-малиновая нежность"

Муссовый торт "Киндер Пингви"

Муссовый торт с Апельсинами

Шоколадный торт "Захер"

Муссовый торт "Три шоколада"

Сейчас покажу, как приготовить нежный сыр "Филадельфия" в домашних условиях. Этот мягкий сливочный сыр стоит недешево, да и далеко не в каждом магазине его можно найти. Но есть множество вкуснейших рецептов с его использованием, в частности настоящий американский чизкейк готовится как раз с этим сыром.

Ингредиенты

сметана (не менее 20%) 400 г
классический йогурт (без добавок) 500-580 мл
лимонный сок 1 ч.л.
соль мелкая щепотка

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

В глубокой миске соединить йогурт (без добавок и наполнителей), добавить сметану жирностью не менее 20%, добавить лимонный сок и щепотку мелкой соли.

Перемешиваем все ингредиенты так, чтобы не было комочков. Лучше всего для этого использовать венчик или миксер. Взбиваем буквально 0,5 минуты чтобы ингредиенты хорошо соединились.

Берем глубокую миску и сверху размещаем дуршлаг с мелким ситом. Застилаем его дно марлей в три слоя. На марлю кладем отрез плотной ткани, благодаря ей, сыр впоследствии приобретет гладкую структуру.

Далее вылить в сито смесь для будущего сыра филадельфия.

Края ткани сворачиваем в дуршлаг, и делаем это так, чтобы они полностью покрывали молочную массу.

Прикрываем блюдцем, а сверху на него устанавливаем груз. Подойдет наполненная водой, пол-литровая банка или любая другая тара такой же степени тяжести.

Процесс приготовления сливочного сыра Филадельфия начался. Визуально это становится заметно по сыворотке, которая начинает стекать на дно миски.

Убираем миску в холодильник на 12 часов или на ночь, можно и дольше. Все будет зависеть от того, насколько активно стечет сыворотка.

На следующий день сырный продукт должен быть готов. Достаем его из холодильника, снимаем груз, разворачиваем ткань и перекладываем сливочный сыр в удобную для хранения емкость.

Читайте также:  Пирожки из дрожжевого теста в мультиварке

Из этого количества продуктов, у меня получилось почти 400 г мягкого сливочного сыра.

Домашний сливочный сыр по вкусу, структуре и консистенции очень напоминает сыр филадельфия.

Для сравнения, я взяла магазинный сливочный сыр — как видите, разницы практически нет никакой.

Готовить сыр Филадельфия совсем несложно. Конечно же, мягкий сливочный сыр можно использовать не только для сладких блюд. Если вы добавите в ингредиенты зелень или специи, то с успехом можете использовать его для бутербродов, разных закусок, или суши.

Сыр "Филадельфия" готов. Приятного аппетита!

Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть в моем видео или по ссылке. https://www.youtube.com/watch?v=p-qbDHlpCPs

Мой Канал с Видео Рецептами, легко можете найти на YouTube. Просто введите в поиске YouTube — MaryanaTastyFood, Марьяна Вкусная Еда или Марьяна Рецепты.

Данный вид сливочного сыра можно отнести к числу деликатесных продуктов: Филадельфия имеет высокую стоимость и не продается повсеместно. Нежную сырную пасту можно приготовить дома самостоятельно и быстро, при этом, не тратя на ингредиенты больших денег.

Как сделать сыр Филадельфия дома

Этот мягкий сыр не должен созревать в течение длительного времени, как другие сорта продукта. Он отличается кремообразной текстурой и высокой жирностью (на 100 г 340 кКал), поэтому употреблять сливочную массу людям с проблемным весом нежелательно. Как приготовить сыр Филадельфия в домашних условиях вкусно и необычно? Для этого можно несколько отклониться от базовой рецептуры, заменить некоторые ингредиенты и добавить новые. Секреты приготовления творожного сыра:

  • Для прибавления пасте пикантного аромата и вкуса, стоит добавить в нее мелко порубленную петрушку, лук, кинзу, укроп.
  • Остроты сырной массе, приготовленной в домашних условиях, добавит раздавленный зубок чеснока.
  • Куриное яйцо, при наличии аллергии, можно заменить на 4 перепелиных – это сделает блюдо более полезным.
  • Вместо лимонной кислоты опытные кулинары советуют применять натуральный сок лимона (хватит 1 ч. л.).
  • Лучше выбирать для домашнего приготовления жирное молоко, так сливочной массы будет получаться больше.
  • В Филадельфию, по желанию, можно добавлять кусочки бекона/мяса, грибы, красную рыбку, поджаренный лук.
  • Если вы готовите крем для торта или сладкую пасту, дополните блюдо сахаром и кусочками ягод или фруктов.

Сливочный сыр Филадельфия

На приготовление в домашних условиях сырной массы уходит в среднем полчаса. После ее стоит хранить в холодильнике в течение не больше, чем 10 суток. Готовую пасту можно мазать на тосты, использовать для приготовления тортов, роллов и других блюд. Вам будут необходимы такие ингредиенты:

  • яйцо куриное;
  • молоко (жирность 3,2%) – 1000 мл;
  • кефир – 0,5 л;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • соль, сахар – по 1 ч. л.

Как делать сыр Филадельфия:

  1. Молоко поставьте кипятиться, включив средний огонь.
  2. Всыпьте в кастрюлю соль, сахар, постоянно помешивая жидкость.
  3. После закипания влейте в емкость кефир, тщательно перемешав содержимое (жидкость не должна свернуться).
  4. Содержимое кастрюли откиньте на марлю, которую стоит подвесить над другой емкостью на 10-15 минут, давая стечь сыворотке.
  5. Взбейте в отдельной емкости лимонный сок с яйцом, сюда же добавьте массу, приготовленную из молока и кефира.
  6. Взбивайте смесь, пока она не приобретет однородность и пышность.
Читайте также:  Пицца с солеными огурцами рецепт с фото

Как приготовить сыр Филадельфия из творога

Продукт, приготовленный в домашних условиях, прекрасно подходит для бутербродов и чизкейка. Плюс данного рецепта – наличие в нем множества полезных веществ (кальция, марганца, цинка, железа, витаминов В, А, бета-каротина). Кроме того, ингредиенты не нужно варить, поэтому микроэлементы остаются нетронутыми и вы получаете их в полном объеме. Необходимые компоненты:

  • обезжиренный творог – 1 упаковка (500 г);
  • сметана (20%) – 0,2 л;
  • сливки (30%) – 0,2 л;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль по вкусу.

Как сделать сыр Филадельфия в домашних условиях:

  1. Взбейте сливки с помощью миксера, добавив творог и сметану.
  2. Добавьте по вкусу соль, измельченную зелень, перемешайте массу тщательно.
  3. Оставьте сыр в кухне на день, чтобы он созрел.
  4. На следующие сутки переложите готовый сыр в холодильник. Хранить его допускается не дольше месяца.

Как сделать сыр Филадельфия из молока и кефира

Вкус готового домашнего продукта несколько отличается от натурального, но зато обходится не так дорого. Кефирно-молочный рецепт не очень сложен, для приготовления сыра используются всего 4 ингредиента:

  • нежирный кефир (лучше 1%) – 0,5 л;
  • соль;
  • яйцо;
  • молоко нежирное (можно козье) – 0,4 л.

Как приготовить сыр Филадельфия дома:

  1. Смешайте кефир с яйцом до полной однородности, посолите.
  2. Поставьте жидкость на плиту, иногда помешивайте ее ложкой.
  3. Доведя до кипения молоко, влейте в него перекипяченную яично-кефирную смесь.
  4. После повторного вскипания ингредиентов, снимите смесь с огня и дайте 10 минут настояться.
  5. Переложите содержимое посуды в сито/дуршлаг, обернутое марлей пару раз, подождите, пока стечет лишнее.
  6. Примерно спустя 1-2 часа переложите массу под пресс, предварительно завернув ее в марлю. Оставьте блюдо так на ночь, а утром можете его пробовать.

Домашний сыр Филадельфия на йогурте

Данный аналог популярной Филадельфии практически неотличим от оригинала. Согласно рецепту, готовить продукт нужно на жирной сметане и натуральном йогурте (лучше домашнем). Необходимые компоненты:

Как сыр Филадельфия готовится в домашних условиях:

  1. Поместите дуршлаг в глубокую миску, застелив дно несколькими слоями марли.
  2. Выложите в подготовленную емкость молочные продукты, добавьте пару грамм соли, перемешайте компоненты.
  3. Края ткани приподнимите вверх и завяжите в узел, сверху поместите на массу груз. Миску поставьте в холодильник на 2 суток.
  4. Иногда сливайте вытекающую из дуршлага жидкость. Продукт будет готов, когда выйдет вся лишняя жидкость.

Видео: изготовление сыра в домашних условиях

Нежная сливочная паста готовится дома быстро и просто, чем и отличается от других сырных сортов. Филадельфия служит базовым компонентом при создании многих изысканных блюд разных кухонь мира. Ее используют при готовке омлетов, терринов, роллов, суши, смузи, рулетиков с красной рыбой, американских чизкейков, канапе, разных соусов, фруктовых и шоколадных десертов. Посмотрев видео ниже, вы узнаете о секретах создания вкусного и полезного продукта.

Leave a Reply

[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]
Adblock detector