Рецепт свиных ребрышек в пакете для запекания

Свиные ребрышки в духовке в рукаве – очень вкусное блюдо, которое подойдет к праздничному или повседневному завтраку, обеду либо ужину. При наличии определенных дополнительных продуктов вкус такого чуда можно менять, его делают пряным или кисло-сладким. Экспериментируйте и у Вас все получится! Свиные ребрышки в духовке в рукаве №1Процесс приготовления: Ребра тщательно промываете, если есть мелкие […]

Ингредиенты

свиных ребер – 700 г.;

соевого соуса – 1,5 ст. л.;

сока свежего апельсина – с 1 шт.;

сока свежего лимона – с 1/2 шт.;

жидкого меда – 1–1,5 ст. л.;

классической жидкой горчицы – 1 ч. л.;

лука репчатого – 2 шт.;

Свиные ребрышки в духовке в рукаве – очень вкусное блюдо, которое подойдет к праздничному или повседневному завтраку, обеду либо ужину. При наличии определенных дополнительных продуктов вкус такого чуда можно менять, его делают пряным или кисло-сладким. Экспериментируйте и у Вас все получится!

Свиные ребрышки в духовке в рукаве №1

Процесс приготовления:

Ребра тщательно промываете, если есть мелкие кости на срубах, удаляете. Затем обсушиваете их бумагой и нарезаете порционными кусками, так чтобы в каждом была косточка либо хрящ, а по бокам остался слой мяса с небольшим налетом сала.

Потом смешиваете в тарелке свежий сок апельсина, лимона, соевый соус, горчицу и мед. Получившуюся массу втираете в ребра, перемещаете их в миску, прикрываете плотно прилегающей полиэтиленовой пленкой и отправляете в холодильник на 4–6 часов.

Дальше выкладываете свиной продукт в пакет для запекания. Сверху раскидываете очищенные и крупнорубленые лук с морковью. Плотно запечатываете и закрываете все специальной застежкой. Перемещаете кулек на противопригарный противень и вливаете туда еж стакан проточной воды. Ставите все в разогретый до 200 градусов Цельсия духовой шкаф на 40–60 минут. За 10 минут до окончания приготовления снимаете верхний слой фольги и даете блюду подрумяниться. Подаете ребра с любым крупяным или овощным гарниром.

Свиные ребрышки в духовке в рукаве №2

ребер свиных – 700 г.;

яблок зеленых кисло-сладких – 500 г.;

кетчупа – 3 ст. л.;

меда жидкого – 2 ч. л.;

сока свежего лимона – с 1/2 шт.;

соуса соевого – 1 ст. л.;

перца черного молотого – на вкус;

чеснока – 4 зубца;

корицы – щепотка.

Процесс приготовления:

Яблоко промываете, обсушиваете, шинкуете на терке в миску, туда же отправляете выдавленный сок из свежего лимона, пропущенные через пресс очищенные зубцы чеснока, каплю соуса соевого, корицы, меда, кетчупа, немного соли и черного молотого перца. Эти продукты разрыхляете и наносите на поверхность свиных ребер промытых, обсушенных и разрезных на порции. Перемещаете их в рукав для запекания, защипываете его по концам клипсами и аккуратно укладываете в миску. Ставите ее в холодильник на 6–12 часов, чем дольше мясо будет мариноваться, тем вкуснее получится.

Спустя нужное время отправляет ребра запекаться в духовку на 200 градусов Цельсия. Готовите их от 40 до 60 минут, в зависимости от сорта и качества мяса. Если хотите, то разрезаете верхний слой рукава и даете блюду подрумяниться до корочки еще в течение 10–15 минут. Подаете ребрышки в горячем виде вместе с любым гарниром, подойдет все что угодно, их даже приятно есть просто с хлебом.

Свиные ребрышки в духовке в рукаве №3

Читайте также:  Рецепт толстой пиццы с фото пошагово

ребер свиных – 600 г.;

картофеля – 8 шт.;

горчицы – 1 ст. л.;

майонеза – 5 ст. л.;

перца черного молотого – на вкус;

смеси специй для мяса – на вкус;

масла растительного – на вкус.

Картофель очищаете, промываете, обсушиваете и крошите кубиками величиной от 2 до 3 сантиметров. Ребра ополаскиваете, обсушиваете и делите на порционные куски. Скидываете подготовленные продукты в миску, заправляете горчицей, майонезом, черным молотым перцем, смесью специй для мяса, солью и растительным маслом.

Все тщательно перемешиваете и перемещаете эту массу в пакет или рукав для запекания. Закрываете его специальными застежками, идущими в комплекте, и отправляете в холодильнике на 30 минут или несколько часов. После настаивания отправляете картофель с мясом в форму для запекания, в которую также вливаете стаканчик водички. Ставите блюдо в прогретый до 200 градусов Цельсия духовой шкаф и запекаете его в течение 40–60 минут. Подаете в горячем виде вместе с овощным салатиком и хлебушком.

Готовы ли вы попробовать кое-что безумно вкусное и сочное? Тогда перед вами свиные ребра, которые мы запечем в духовке и подадим к столу с пылу, с жару. Это невозможно пропустить!

Ингредиенты Количество
паприка — 5 г
ребра — 0,4 кг
специи — по вкусу
лук — 2 головки
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 246 Ккал

Если добавить к мясу сладкую паприку в качестве специи, то будет не только очень ароматно, но и невероятно вкусно. Если есть возможность, начинайте готовить вместе с нами. Не пожалеете!

  1. Ребрышки ополосните проточной водой.
  2. Обсушите их и отставьте.
  3. Лук очистите и ополосните, нарежьте полукольцами.
  4. Поместите лук и ребра в пакет.
  5. Добавьте специи, паприку и завяжите пакет.
  6. Встряхните пакет, чтобы специи покрыли содержимое.
  7. Наколите зубочисткой в нескольких местах.
  8. Уберите в форму и отправьте в духовку на 45-50 минут при 180 градусах.

Совет: если на ребрах есть мясо, то его можно срезать и использовать для другого рецепта.

Рецепт ребрышек с болгарским перцем и чесноком

Более сытный вариант мясного блюда уже перед вами. Ребрышки дополним сочным сладким перцем, а для пикантности дадим чеснока. Еще немного чернослива, моркови и лука для яркости вкуса.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
чеснок 3 кусочка
морковь 2 шт.
укроп 30 г
ребрышки 1 кг
чернослив 6 шт.
сладкий перец 1 шт.
лук 3 головки
специи по вкусу
Время приготовления: 80 минут Калорийность на 100 грамм: 230 Ккал
  1. Ребрышки ополосните и порубите удобными кусочками.
  2. Натрите специями и дайте замариноваться на протяжении тридцати минут.
  3. Луку снимите шелуху, ополосните его и нарежьте произвольно.
  4. Чеснок почистите и пропустите через давку.
  5. Морковь ополосните, срежьте кожуру и натрите теркой.
  6. Сладкий перец вымойте, вырежьте сердцевину и нарежьте плод произвольно.
  7. Соедините лук, чеснок, морковь и перец.
  8. Присыпьте специями и поместите в пакет для запекания.
  9. Чернослив промойте и добавьте туда же.
  10. Перемешайте и выложите сверху ребра.
  11. Поместите рукав в форму, наколите его зубочисткой в нескольких местах и отправьте в духовку.
  12. Запекайте 40-60 минут при 190 градусах.
  13. Укроп ополосните и мелко порубите.
  14. Готовые ребрышки подавайте со свежим укропом.
Читайте также:  Пониженный гемоглобин и повышенные эритроциты

Свиные ребрышки с картошкой в рукаве для запекания

Этот вариант блюда максимально сытный из всех, предложенных сегодня. Сейчас не только мясо, но и гарнир в виде насыщенного запеченного под свиным жиром картофеля!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
специи по вкусу
розмарин 5 г
ребра 1 кг
тимьян 5 г
картофель 1 кг
чеснок 3 кусочка
Время приготовления: 85 минут Калорийность на 100 грамм: 197 Ккал

  1. Ребра ополосните, порционно порубите.
  2. Присыпьте специями и перемешайте.
  3. Уберите в холодильник хотя бы на тридцать минут.
  4. Картофель за это время очистите от кожуры.
  5. Ополосните от грязи и нарежьте небольшими ломтиками.
  6. Кусочки снова промойте, но уже от крахмала.
  7. Чеснок почистите и пропустите через давку.
  8. Соедините его с картошкой.
  9. В пакет для запекания положите ломтики корнеплодов, сверху ребра.
  10. Завяжите пакет и поместите в форму.
  11. Отправьте в духовку на 50-60 минут при 200 градусах.
  12. Розмарин и тимьян ополосните и мелко порубите.
  13. Присыпьте пряностями готовое блюдо и подавайте.

Совет: перед запеканием пакет проколите в нескольких местах, чтобы мог выходить пар.

Ребрышки свиные, запеченные с рисом в духовке в рукаве

Более легкий, но не менее вкусный вариант основного блюда. Маринованные свиные ребра с рассыпчатым рисом – это лучше, чем вы ожидаете.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
лук 2 головки
лимон 65 г
свиные ребра 1,5 кг
специи по вкусу
рис 0,2 кг
майонез 100 мл
Время приготовления: 110 минут Калорийность на 100 грамм: 308 Ккал
  1. Ребрышки ополосните и порубите порционно.
  2. Присыпьте специями, перемешайте вручную и дайте настояться четверть часа.
  3. Рис хорошенько промойте от крахмала, залейте его холодной водой.
  4. К ребрам добавьте весь сок из лимона.
  5. Перемешайте снова вручную, оставьте еще на десять минут.
  6. Лук очистите и ополосните, нарежьте полукольцами.
  7. Поместите к ребрам, туда же майонез и дайте замариноваться еще на протяжении двадцати минут.
  8. Рис поместите в рукав, сверху выложите ребра.
  9. Закройте пакет, наколите его в нескольких местах.
  10. Уберите будущее блюдо в пакет на двадцать минут при 180 градусах.
  11. Когда время пройдет, влейте воду к рису и верните в духовку еще на 35-40 минут.

Совет: чтобы рис был ярким и еще более вкусным, добавьте карри.

Знаете ли вы, какие сочные ребрышки по-канадски? Предлагаем прямо сейчас отложить все дела и приготовить это блюдо для семейной трапезы.

Желаете приготовить сытный салат с мясом и грибами? Вот пошаговые рецепты.

Приготовление с медом

Когда не хочется сильно заморачиваться с гарнирами, предлагаем попробовать следующий вариант блюда. Сочные ребра в медовом маринаде! Они покоряют каждого, кто их пробует!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
горчица 10 мл
соевый соус 30 мл
специи по вкусу
ребрышки 750 г
апельсин 1 шт.
мед 30 г
лимон 1 шт.
Время приготовления: 95 минут Калорийность на 100 грамм: 244 Ккал
  1. Ребра ополосните и обсушите их сухими салфетками.
  2. Присыпьте специями, перемешайте вручную и дайте настояться.
  3. Лимон вымойте, выдавите из него весь сок.
  4. Апельсин тоже ополосните и так же избавьте от сока.
  5. Соедините оба сока с соевым соусом, медом и горчицей.
  6. Перемешайте все компоненты до однородности.
  7. Ребра поместите в пакет для запекания.
  8. Залейте к ним маринад, закройте рукав или просто завяжите его.
  9. Перемешайте так, чтобы вся свинина была покрыта соусом.
  10. Уберите в холодильник хотя бы на два часа.
  11. Когда время пройдет, переместите ребра в форму и запекайте один час.
Читайте также:  Польза и вред морской капусты для женщин

Полезные советы

Чтобы блюдо получилось максимально вкусным, советуем дать свинине время на маринование. Минимум – тридцать минут. Но чем больше времени вы на это отведете, тем лучше. В идеале компоненту лучше провести в специях или маринаде всю ночь.

Пакет для запекания (рукав) обязательно нужно наколоть в нескольких местах, прежде чем отправлять в духовку. Это нужно для того, чтобы мог выходить пар. В обратном случае рукав может просто лопнуть. Прокалывать лучше зубочисткой. Вилка или нож могут порвать пакет.

К свинине по вкусу можно добавлять абсолютно любые компоненты. Чаще всего мясо дополняют овощами: помидоры, сладкий перец, кабачки, фасоль. Также добавляют свежую зелень или грибы. Можно сделать оригинальнее и дополнить небольшим количеством орехов.

Сегодняшние мясные рецепты обязательно должен сохранить каждый, кто каким-то образом вышел на них. Все вариант проверены нами и являются невероятно вкусными и простыми в приготовлении. Не забудьте дополнить мясо салатом из свежих овощей или оригинальным соусом для полноты наслаждения!

Готовка: 50 минут

Свиные ребрышки в пакете для запекания — это поистине находка для хозяек. Они получаются сытными и очень вкусными и однозначно будут по вкусу всей семье от мала до велика.

Секреты приготовления

Ребрышки готовят самими разными способами — поджаривают, варят и запекают в духовке. Но я предлагаю вам приготовить сочное и ароматное блюдо, используя при этом специальный пакет для запекания. К ребрышкам я добавляю различные приправы и соль.

С чем подать?

Я помещаю в пакет к ребрышкам порезанный кусочками картофель. Так можно приготовить отличное блюдо на второе вместе с гарниром!

Вы можете приготовить ребрышки и без картофеля. Их вкус будет ничуть не хуже! Или же дополнить блюдо печеными овощами в духовке.

Ингредиенты для свиных ребрышек в пакете для запекания

  • Свиные ребрышки — 400 г
  • Картофель — 4-5 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Соль — 0,5 ст. л.
  • Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
  • Паприка молотая — 1 ч.л.
  • Лавровый лист — 2 шт.

Рецепт свиных ребрышек в пакете для запекания

Для начала необходимо подготовить ребрышки. Их следует промыть холодной водой.

Если на них много мяса, я обычно отрезаю его от кости и также использую. Так блюдо гарантированно пропечется.

Картофель нужно нарезать крупными кусками.

Лучше всего разделить среднюю картофелину на 4-5 поперечных колец. Это нужно для того, чтобы в процессе запекания картошка не превратилась в пюре, а сохранила свою целостность.

Лук рубим полукольцами.

В пакет для запекания складываем ребрышки, картофель и лук.

Вместо пакета можно использовать привычный всем рукав для запекания.

Добавляем в пакет молотый перец, соль и паприку.

Закрыть пакет специальной клипсой, которая идет в комплекте с пакетом. Встряхнуть, чтобы пряности и соль равномерно распределились.

Пакет укладываем в форму. На его поверхности делаем пару тонких проколов при помощи зубочистки.

Запекаем в разогретой до 180°С духовке в течение 50 минут.

Блюдо готово! Его можно подавать к столу, разложив по порционным тарелкам.

Leave a Reply

[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]
Adblock detector