Рецепт супа с пшеном и мясом

На обед у нас сытный и вкусный пшенный суп с мясом. Угощайтесь.

Первые блюда в виде вкусных и разнообразных супов необходимы в нашем ежедневном рационе. Во-первых, суп – это сытно, но не калорийно. Во-вторых – полезно: улучшается пищеварение, восстанавливается баланс жидкости в организме. В-третьих, организм согревается, что очень актуально в зимний период. В-четвертых,… Можно долго рассуждать о полезности супов, но лучше пойти и какой-нибудь приготовить, например, суп из пшена со свининой.

Информация о рецепте

Способ приготовления : варка .

Общее время приготовления : 2 ч

Количество порций : 5 .

  • свинина (на косточке) – 400 г
  • пшено – 100 г
  • картофель средний – 4-5 штук
  • лук репчатый – 1 штука
  • морковь средняя – 1 штука
  • сливочное масло (для зажарки) – 1,5 столовые ложки
  • соль – по вкусу
  • черный перец – по вкусу
  • черствый черный хлеб – 100 г
  • соль – по вкусу
  • любимые специи – по вкусу
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • мелко нарезанная зелень укропа и петрушки – 5 столовых ложек.
  1. В кастрюлю положить свинину, залить холодной водой в объеме 2,5 литра, довести до кипения на сильном огне, снять образующуюся при кипении пенку. Огонь уменьшить до маленького и варить свинину до готовности. Бульон готов. Сварившуюся свинину вытащить на блюдо, остудить, освободить от кости, нарезать на порционные кусочки.
  2. Перебрать пшено, хорошо его промыть под проточной водой. Учтите, что пшено – сильно загрязненная крупа, ее необходимо тщательно промывать до чистой воды.
  3. Картофель очистить, помыть и нарезать крупными кусочками.
  4. Приготовленный бульон процедить в другую кастрюлю и довести до кипения на сильном огне. Затем огонь уменьшить до медленного. В кипящий бульон добавить кусочки нарезанного картофеля и промытое пшено. Варить 15-20 минут до готовности картофеля и пшена.
  5. Пока пшено с картофелем варятся, приготовить зажарку. Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке. Репчатый лук очистить, сполоснуть под холодной водой и мелко нарезать. В сковороде растопить сливочное масло, обжарить на нем натертую морковь и мелко нарезанный лук до мягкости, приправив черным перцем.
  6. Зажарку добавить в кастрюлю с сварившимся пшеном и картофелем, посолить по вкусу и варить еще 5 минут. Выключить огонь, закрыть плотно кастрюлю крышкой и оставить настаиваться суп минут на 20.
  7. Тем временем приготовить сухарики для супа. Хлеб нарезать кубиками, сложить в форму для выпечки, посыпать солью и специями, выбор которых полностью зависит от Ваших предпочтений. Поставить форму с нарезанными кубиками хлеба в разогретую до 220 градусов духовку и подсушить до зарумянивания и готовности сухариков.
  8. В тарелку налить приготовленный суп из пшена, посыпать мелко порезанными чесноком и зеленью укропа и петрушки.
  9. Затем добавить кусочек мяса и посыпать приготовленными сухариками. И можно кушать! Приятного аппетита!
  • бульон можно приготовить заранее.
Читайте также:  Пицца без яиц и дрожжей в духовке

Пшенный суп

В холодные дни особенно хочется согревающих и сытных первых блюд. Пшенный суп очень подходит для семейного обеда в зимний день. Готовится он довольно просто, из доступных продуктов.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Мясо вымыть, снять кожу, залить двумя литрами воды и поставить варить. Когда вода закипит, снять пену и варить на медленном огне примерно 50 минут.

Лук и морковь очистить. Лук нарезать, морковь натереть на терке.

Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками или брусочками.

Пшено перебрать, если нужно, и несколько раз хорошо промыть горячей водой.

Лук и морковь обжарить на растительном масле, посолить и поперчить.

Когда мясо сварится, вынуть его из бульона. Удалить кости, мясо нарезать на кусочки и вернуть в бульон. Посолить.

Выложить в бульон картофель и пшено, довести до кипения и варить до готовности на медленном огне примерно 15-20 минут.

Когда картофель и пшено сварятся, выложить в суп обжаренный лук и морковь, снова довести до кипения и убрать с огня.

Коллекция рецептов супов с пшеном с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сварить пшенный суп вкусно, просто и полезно!

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты супов с пшеном

Картофель — 5 шт;

Крупа пшено — 1/3 стакана;

Зелень свежая — 1 пучок.

  • 92
  • Ингредиенты

Семга свежемороженая (голова, хвост) – по вкусу

Лук репчатый – 1-2 головки

Масло растительное – для поджарки

Лист лавровый – 1 шт.

Сметана – 2-3 ст.л.

Свежая зелень – на подачу

  • 160
  • Ингредиенты

Специи — по вкусу

Масло растительное — для жарки

  • 41
  • Ингредиенты

Грибы белые сушеные — 40 г

Лук репчатый — 150 г

Картофель — 150 г

Соль, перец, лавровый лист — по вкусу

  • 33
  • Ингредиенты

Картофель — 3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Капуста квашеная — 300 г

Читайте также:  Рецепт мясо с медом и горчицей

Соль, перец — по вкусу

  • 76
  • Ингредиенты

Куриные желудки — 250 г

Картофель — 5 шт.

Репчатый лук — 0,5 шт.

Куриное яйцо — 1 шт.

Петрушка — 5 стеблей

Чёрный молотый перец — по вкусу

Лавровый лист — 1 шт.

  • 37
  • Ингредиенты

Картофель — 3-4 шт.

Семга (филе) — 500 г

Соль, перец — по вкусу

Лавровый лист — 3 шт.

  • 121
  • Ингредиенты

Картофель — 4 шт.

Лавровый лист — 1 шт.

Приправа для рыбы — 0,5 ч.л.

Петрушка сухая — 0,5 ч.л.

Перец — по вкусу

Зелень — по вкусу

  • 50
  • Ингредиенты

Картофель — 3 шт.

Репчатый лук — 1 головка

Капуста свежая — 0,5 кочана

Пшено — 0,5 стакана

Растительное масло — 3 ст. л.

Свежая зелень — по вкусу

  • 50
  • Ингредиенты

Пшено — 0,5 стакана

Капуста квашеная — 1 стакан

Масло подсолнечное — 3 ст.л.

Колбаса копченая — 30 г

Копченая грудинка — 60 г

Картофель — 2 шт.

Лук репчатый — 20 г

  • 207
  • Ингредиенты

Голень индейки (другое мясо) — 400 г

Капуста квашеная — 500 г

Картофель — 2-3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Сладкий перец — 1 шт.

Лавровый лист — 1 шт.

Соль, черный молотый перец — по вкусу

Растительное масло — для жарки

  • 180
  • Ингредиенты

Горбуша (хвосты, головы) — 500 г

Картофель — 80 г

Лук репчатый — 30 г

Подсолнечное масло — 2 ст.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Петрушка — 3 веточки

  • 42
  • Ингредиенты

Мясо на кости — около 1 кг;

Картофель — 3 штуки;

Морковь — 1 штука;

Репчатый лук — 1 головка;

Капуста квашеная — 400 грамм;

Пшено — 0,5 стакана;

Томатная паста — 2-3 ст. ложки;

Растительное масло — 3 ст. ложки;

Соль, перцы, чеснок;

Свежая зелень — по вкусу.

  • 152
  • Ингредиенты

Соленые грузди — 150 г

Соленые сыроежки — 100 г

Вёшенки свежие — 100 г

Картофель — 3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Сельдерей черешковый — 1 шт.

Петрушка свежая — 2 веточки

Лавровый лист — 2 шт.

Перец черный — 5 горошин

Бульон мясной (или вода) — 1,5 л

  • 22
  • Ингредиенты

Пшено — 0,5 стакана

Грибы замороженные — 200 г

Читайте также:  Печенье на кефире хрустящее

Картофель — 2 шт.

Лук репчатый — 0,5 шт.

Стебли сельдерея — 0,5 шт.

Масло подсолнечное — 60 г

  • 166
  • Ингредиенты

Пшено — 1/3 стакана

Перец болгарский — 70 г

Лук порей — 30 г

Сельдерей корень — 30 г

Сало соленое — 80 г

зелень укропа — 10 г

Растительное масло — 2 ст.л.

  • 82
  • Ингредиенты

Капуста квашеная — 250 г

Картофель — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Томатная паста — 1,5 ст.л.

Соус аджика — по желанию 1 ч.л.

Чеснок — 1-2 зубчика

Растительное масло для жарки — 2 ст.л.

Свежая зелень — для подачи

  • 24
  • Ингредиенты

Голова сазана — 800 г

Икра сазана — 250 г

Картофель — 200 г

Соль поваренная — по вкусу

Перец молотый — 2 щепотки

Перец душистый — 3 горошка

Зелень свежая — по вкусу

Лист лавровый — 2 шт.

Укроп семена — по желанию

  • 58
  • Ингредиенты

Тушенка (говяжья или свиная) – 350 г (1 банка)

Картофель – 250 г

Соль, перец – по вкусу

  • 65
  • Ингредиенты

Филе сома — 400 грамм;

Лук репчатый — 1 шт;

Пшено — 0.5 стакана;

Картофель — 500 грамм;

Соль и укроп свежий — по вкусу;

Лавровый лист — 1 шт.

  • 39
  • Ингредиенты

Пеленгас — 700 грамм;

Лук репчатый — 1 штука;

Морковь — 1 штука;

Картофель — 2 штуки;

Пшено — 3 столовые ложки;

Лавровый лист — 2 штуки;

Масло подсолнечное — 30 мл;

Перец черный молотый — по вкусу.

  • 156
  • Ингредиенты

Пшено — 1/3 стакана

Капуста пекинская — 100 г

Картофель — 80 г

Мясо кролика на кости — 250 г

Лук репчатый — 30 г

Масло подсолнечное — 30 мл

Пряности — по вкусу

Зелень петрушки и укропа — 7 г

  • 71
  • Ингредиенты

Перепела — 1,5 шт.

Пшенная крупа — 0,25 стакана

Картофель — 150 г

Лук репчатый — 40 г

Лавровый лист — 1 шт.

  • 45
  • Ингредиенты

Картофель — 120 г

Лук репчатый — 50 г

Пшено — 0,25 стакана

Лавровый лист — 2 шт.

Перец черный — 3 г

  • 46
  • Ингредиенты

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

«>

Leave a Reply

[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]
Adblock detector