Рецепт супа минестроне с курицей

Содержание

Обычно итальянский суп Минестроне готовят на воде или овощном бульоне. Этот легкий вариант супа очень хорош для лета и ранней осени, когда свежих овощей изобилие, и на сытную еду совсем не тянет. Другое дело зимой. В холода легкие супчики отходят на второй план, а главными в меню становятся сытные, согревающие супы на мясном или курином бульоне.

Для приготовления супа Минестроне, как правило, берут сезонные овощи. Зимний вариант этого популярного супа готовят с добавлением картофеля, различных видов капусты, моркови, лука, сладкого перца. Очень выручают замороженные овощи, которые тоже можно добавить в суп – стручковая фасоль, кабачки, зеленый горошек. Все овощи для супа режутся мелкими кубиками, а сам суп варится долго, минут 45-50 на очень тихом огне. Чтобы суп Минестроне получился очень густым, нередко в него добавляют мелкие макароны или рис, но это на ваше усмотрение. В предлагаемом рецепте приготовления — суп минестроне с курицей.

Ингредиенты:
для бульона:
— курица – 600-700 гр;
— вода – 1,5 литра;
— сельдерей черешковый – 1 крупный стебель;
— морковь – 1 шт (небольшая);
— луковица – 1 шт;
— зелень сельдерея и петрушки – по 2-3 веточки;
— соль – по вкусу.
Для супа:
— куриный бульон – 1,5 литра;
— картофель – 3-4 шт;
— морковь – 1 шт;
— сладкий перец – 2 шт;
— кабачки замороженные – 100 гр;
— фасоль стручковая замороженная – горсть;
— зеленый горошек замороженный – 0,5 стакана.

Читайте также:  Приготовить рассольник с томатной пастой

Как приготовить в домашних условиях

Варим куриный бульон для супа. Куриное мясо кладем в холодную воду. Сразу же добавляем соль по вкусу и ставим на сильный огонь. Пока вода закипает, подготовим овощи для бульона. Морковь почистим, можно разрезать на крупные куски. Стебель черешкового сельдерея разрежем на 3-4 части. Луковицу от шелухи можно не очищать, она даст золотистый цвет бульону. Обязательно вымоем луковицу, донышко поскребем ножом, чтобы удалить остатки корней. Вымоем зелень. Как только бульон начнет закипать, уменьшаем интенсивность огня до минимальной. Поднявшуюся пену снимаем несколько раз пока поверхность не будет чистой. Теперь можно положить все овощи, снова дать бульону закипеть и варить 40 минут при едва заметном кипении. Если куриный бульон будет сильно кипеть, он получится мутным.

Пока варится бульон, нарежем овощи для супа. Для любого овощного супа Минестроне нарезка овощей делается примерно одинаковой – овощи режутся небольшими кубиками или пластинами. Морковку нарежем кубиками.

Удалим из сладкого перца серединку с семенами. Нарежем мякоть некрупными кубиками.

Картофель режем кубиками, но чуть крупнее, чем другие овощи, с учетом того, что он при варке может развариться.

Готовый бульон процеживаем или вынимаем из него овощи и мясо шумовкой. Овощи и зелень можно выбросить – они уже отдали свой вкус и аромат. Курицу перекладываем в отдельную тарелку, чтобы потом отделить мясо от костей. Сначала закладываем в бульон картофель. Доводим до кипения. Варим минут 10-12. Чем лучше разварится картофель, тем вкуснее получится суп.

К картофелю добавляем кубики моркови. В этом рецепте овощи в суп кладутся сырыми, без предварительной обжарки в масле.

Минут через 5-7 добавляем сладкий перец. Варим суп еще 5 минут.

Замороженные овощи в суп можно положить не размораживая. Достаточно залить холодной водой кабачки, фасоль и зеленый горошек на несколько минут, потом воду слить и можно добавлять овощи в суп. Добавляем в Минестроне кабачки, нарезанные небольшими кубиками или дольками.

Продолжаем варить суп еще 15-20 минут. В самом конце приготовления добавляем стручковую фасоль и зеленый горошек. Через 3-4 минуты выключаем суп и даем ему немного настояться. Дольше варить горошек и фасоль не стоит – они могут потерять яркий цвет.

В каждую тарелку кладем кусок курицы, при желании можно посыпать Минестроне тертым сыром (обычно используют пармезан). Подаем суп Минестроне с курицей горячим, дополнив свежей зеленью. Приятного аппетита!

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Также рекомендуем вам приготовить борщ с фасолью и грибами.

Дословно в переводе с итальянского "минестроне " — это "большой" суп, суп с множеством ингредиентов. Я не покривлю душой, если отмечу, что сколько итальянок готовит этот суп, столько и вариантов рецепта минестроне. Это легкий суп из сезонных овощей, как правило, на овощном бульоне, но не возбраняется использовать куриный или говяжий, с добавлением риса или пасты.

Ингредиенты для «Минестроне с курицей»:

  • Макаронные изделия / Макароны (рожки (мелкие), обязательно из твердых сортов пшеницы) — 75 г
  • Горошек зеленый (замороженный) — 50 г
  • Пармезан — 25 г
  • Филе куриное — 300 г
  • Капуста цветная (1/4 часть небольшого кочана) — 300 г
  • Помидор — 1 шт
  • Сельдерей черешковый — 1 шт
  • Кабачок (маленький) — 1 шт
  • Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
  • Морковь (среднего размера) — 1 шт
  • Масло сливочное — 25 г
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Специи (сухая смесь итальянских трав) — 0,5 ст. л.
Читайте также:  Простой рецепт печенья без масла и маргарина

Время приготовления: 75 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Минестроне с курицей»:

Продукты для приготовления супа.

Куриное филе залить 1,5 литрами холодной воды, довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь до среднего, посолить и варить 15 минут.

Вынуть филе из бульона, нарезать кубиками.
Бульон процедить и "вернуть" в него куриное филе.

Пока варилось куриное филе, нарезать кубиками кабачок, морковь, лук, сельдерей. Цветную капусту разобрать на соцветия.

Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы и мелко нарезать.

Разогреть на сковороде оливковое масло, добавить сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета.

Затем к луку добавить морковь и сельдерей и продолжить обжаривать еще приблизительно 5 минут на среднем огне.

Последним в эту овощную компанию добавить кабачок и, помешивая, готовить еще минут 5.
Я не просто так уточняю время обжарки. Она должна быть медленной и постепенной, такая технология приготовления овощей позволяет приготовить насыщенный, ароматный минестроне.

В горячий бульон добавить обжаренные овощи, довести до кипения и варить без крышки 15 минут.

Добавить помидоры и варить еще 5 минут, приправить солью и специями.

Последней добавить цветную капусту (пришло ее время), зеленый горошек и макароны, варить после закипания еще 10 минут.

Разлить по тарелкам, отдельно подать натертый на средней терке пармезан и, конечно, пару кусочков ржаной итальянской булки.
Аромат потрясающий! Никого звать не пришлось, все готовы и ждут последнего снимка.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Минестроне

  • 87
  • 876
  • 123645

Минестроне с тыквой

  • 105
  • 437
  • 4254

Суп "Минестроне"

  • 53
  • 322
  • 23429

Минестроне "Осенний светофор"

  • 62
  • 225
  • 2071

Легкий "Минестроне" от Эктора Хименеса-Браво

  • 25
  • 167
  • 11575

Минестроне с фасолью борлотти

  • 82
  • 130
  • 5068

Минестроне с фасолью и грудинкой

  • 86
  • 111
  • 2524

Итальянский супчик "Минестроне" с фрикадельками

  • 33
  • 110
  • 6898

Зимний минестроне

  • 33
  • 104
  • 4358

Минестроне по-сибирски или зимняя похлебка "Посадил дед репку. "

  • 25
  • 90
  • 5580

Минестроне с копчеными сосисками

  • 10
  • 80
  • 5247

Минестроне

  • 13
  • 74
  • 14193

Минестроне с вялеными томатами

  • 31
  • 66
  • 2465
Читайте также:  Пекинская капуста квашеная острая

Минестроне с курицей

  • 36
  • 65
  • 5038

Минестроне-риболлита

  • 10
  • 63
  • 3017

Минестроне с рисом от Юлии Высоцкой

  • 14
  • 61
  • 4420

"А-ля Минестроне"

  • 11
  • 59
  • 4538

Минестроне с тыквой и сливками

  • 19
  • 50
  • 4450

Суп "Минестроне"

  • 32
  • 43
  • 6757

Острый минестроне с пастой орзо

  • 17
  • 40
  • 914

Минестроне по-русски-постный

  • 14
  • 34
  • 6243

Лёгкий супчик "Минестроне"

  • 13
  • 33
  • 1966

Суп "Минестроне"

  • 10
  • 30
  • 2021

Минестроне по-итальянски

  • 3
  • 14
  • 4767

Овощной суп с фасолью по мотивам "Минестроне"

  • 5
  • 9
  • 1090

Похожие рецепты

Яблочный суп

  • 54
  • 39
  • 1525

Суп из белой фасоли

  • 27
  • 64
  • 30844

Зеленый борщ

  • 40
  • 73
  • 17385

Суп куриный с гречкой

  • 21
  • 166
  • 14783

Итальянский куриный суп

  • 38
  • 318
  • 23933

Супчик "Простой"

  • 15
  • 92
  • 5250

Суп грибной

  • 11
  • 77
  • 10049

Грузинский рисовый суп "Не харчо"

  • 310
  • 703
  • 11336

Борщ без мяса и капусты

  • 3
  • 9
  • 11550

Попробуйте приготовить вместе

Мясо, запеченное в йогурте

  • 224
  • 1529
  • 59124

Салат с сыром-косичкой и огурцом

  • 38
  • 1465
  • 9971

Канапе "Мимоза"

  • 219
  • 1493
  • 64438

Фотографии «Минестроне с курицей» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

11 июля 2014 года vabalas #

13 августа 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)

" пару кусочков ржаной итальянской булки." — ?

22 апреля 2013 года moor #

22 апреля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

11 апреля 2013 года ALadda #

12 апреля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

11 апреля 2013 года GreenTea #

11 апреля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

9 апреля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

9 апреля 2013 года Kleine Hase #

9 апреля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

8 апреля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

8 апреля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

8 апреля 2013 года Kipariss #

8 апреля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

8 апреля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

8 апреля 2013 года Janecheh #

8 апреля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

8 апреля 2013 года maraki84 #

8 апреля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

8 апреля 2013 года maraki84 #

8 апреля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

8 апреля 2013 года chudo #

8 апреля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

8 апреля 2013 года Ольчик40 #

8 апреля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

8 апреля 2013 года moor #

8 апреля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

8 апреля 2013 года olka-turk #

8 апреля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

8 апреля 2013 года olka-turk #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Энергетическая ценность на порцию

Ингредиенты

Рецепт приготовления

Лук, морковь, сельдерей нарезать мелкими кубиками и обжарить в большой кастрюле на оливковом масле 5-7 минут.

Добавить курицу, готовить еще 5 минут.

Посолить, поперчить, добавить травы, томаты в собственном соку, промытую фасоль. Залить 1 литром воды, довести до кипения и варить 7 минут.

В конце добавить половинки томатов черри, довести до кипения и снять с огня.

Leave a Reply

[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]
Adblock detector