Рецепт супа из грибов и сыра

В этой рубрике собраны самые удачные рецепты грибных супов с плавленным сыром с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить суп с грибами и плавленным сыром так, чтобы захотелось как минимум добавки, а как максимум — съесть всю кастрюльку супа целиком! Плавленный сыр — наиболее популярен и удобен для сырных супов, ибо с ним практически ничего не нужно делать — бросили, измельчили и всё. При этом вкус будет идеальным! Что же до грибов, то их аромат и сытность заслуживают отдельной хвалебной оды, но попробуем в этот раз обойтись без неё. Ведь каждый из нас может взять грибы, плавленный сырок и сварить себе супермегавкусный и ароматный суп прямо "не отходя от кассы". За дело!

Подборки рецептов супов с сыром

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты супов с грибами и плавленным сыром

Фарш мясной — 400-500 г

Лук порей — 1 шт.

Сыр плавленый — 2 упаковки (400 г)

Грибы шампиньоны — 1 банка (200 г)

Масло растительное — для жарки

  • 61
  • Ингредиенты

Шампиньоны свежие — 350 г

Сырки плавленые — 2 шт.

Масло сливочное — 50 г

Картофель — 3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Масло подсолнечное — 30 мл.

Укроп свежий — 0.5 пучка

  • 107
  • Ингредиенты

Сырок плавленный — 2 шт.

Шампиньоны — 200 г

Картофель — 4 шт.

Окорочок куриный — 1 шт.

Подсолнечное масло — для жарки

Соль, перец — по вкусу

  • 90
  • Ингредиенты

Сыр плавленный (сливочный) — 350 г

Грибы благородные (замороженные) — 150 г

Картофель — 3-4 шт.

Лук порей — 100 г

Зелень укропа — пучок

Соль — 1.5 — 2 чайные ложки

Черный перец горошком — 5-6 шт.

  • 40
  • Ингредиенты

Шампиньоны — 500 г

Лук-порей — 150 г

Масло оливковое — 2 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Читайте также:  Рецепты для мультиварки синбо

Сливки 10% — 100 г

Сыр плавленный — 150 г

Картофель (по желанию) — 3-4 шт.

Укроп (по желанию) — несколько веточек

Перец ч.м. — по вкусу

  • 50
  • Ингредиенты

Шампиньоны — 300 г

Луковица (большая) — 1 шт.

Картошка — 300 г

Плавленый сырок — 2 шт.

Сливочное масло — 4 ст. л.

Петрушка — 2 корня

Масло растительного (для жарки) — 2 ст. л.

Укроп — по вкусу

  • 37
  • Ингредиенты

Шампиньоны — 500 г

Сыр плавленый — 200 г (не перепутайте с сырной продукцией)

С удовольствием представляем вам коллекцию рецептов сырных супов с грибами с пошаговыми фото и инструкциями. Наши кулинары в своих рецептах подробно рассказывают и показывают, как приготовить грибной суп с сыром вкусным, ароматным и хотя бы немножечко, но полезным! Для приготовления сырно-грибного супа грибы можно использовать абсолютно любые: и свежие, и замороженные, и сушеные, и солёно-маринованные. А уж лесные это будут грибочки или магазинные, зависит только от вашей удачи и способностей грибника (ну, и от бюджета, конечно же). Сыр для сырного супа с грибами можно использовать плавленный, твёрдый, мягкий, полутвёрдый — в общем, подойдут все "оттенки" сырного, которые есть у вас в наличии. Экспериментируйте на здоровье!

Подборки рецептов супов с сыром

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты грибных супов с сыром

Фарш мясной — 400-500 г

Лук порей — 1 шт.

Сыр плавленый — 2 упаковки (400 г)

Грибы шампиньоны — 1 банка (200 г)

Масло растительное — для жарки

  • 61
  • Ингредиенты

Шампиньоны свежие — 350 г

Сырки плавленые — 2 шт.

Масло сливочное — 50 г

Картофель — 3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Масло подсолнечное — 30 мл.

Укроп свежий — 0.5 пучка

  • 107
  • Ингредиенты

Сырок плавленный — 2 шт.

Шампиньоны — 200 г

Картофель — 4 шт.

Окорочок куриный — 1 шт.

Подсолнечное масло — для жарки

Соль, перец — по вкусу

  • 90
  • Ингредиенты

Сыр плавленный (сливочный) — 350 г

Грибы благородные (замороженные) — 150 г

Картофель — 3-4 шт.

Лук порей — 100 г

Зелень укропа — пучок

Соль — 1.5 — 2 чайные ложки

Черный перец горошком — 5-6 шт.

  • 40
  • Ингредиенты
Читайте также:  Пирог с фрикадельками на кефире

Шампиньоны — 500 г

Лук-порей — 150 г

Масло оливковое — 2 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Сливки 10% — 100 г

Сыр плавленный — 150 г

Картофель (по желанию) — 3-4 шт.

Укроп (по желанию) — несколько веточек

Перец ч.м. — по вкусу

  • 50
  • Ингредиенты

Шампиньоны — 300 г

Луковица (большая) — 1 шт.

Картошка — 300 г

Плавленый сырок — 2 шт.

Сливочное масло — 4 ст. л.

Петрушка — 2 корня

Масло растительного (для жарки) — 2 ст. л.

Укроп — по вкусу

  • 37
  • Ингредиенты

Шампиньоны — 500 г

Сыр плавленый — 200 г (не перепутайте с сырной продукцией)

Предлагаю Вашему вниманию вкусный домашний сырный суп с сухими грибами. Данный супчик можно готовить и со свежими грибами, но из сухих грибов, как мне кажется, этот суп -более ароматный.

Ингредиенты для «Сырный суп с грибами»:

  • Бульон (любой) — 2 л
  • Сыр плавленый (сырки типа "Дружба","Волна","Янтарь", либо марки "Хохланд" и проч.Хватит и 100г,но для любителей -предлагаю увеличить норму сыра до 150г) — 150 г
  • Грибы (сухие- 30г либо свежие-около 100-120г.) — 30 г
  • Картофель — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый (большая луковица) — 1 шт
  • Масло растительное (для обжарки ) — 2 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Сырный суп с грибами»:

Кипящий бульон посолить, мелко порезать картофель и бросить в бульон вариться на медленном огне. Сухие грибы отварить в кипящей воде примерно минут 20. После этого-достать из грибного бульона (бульон оставляем), измельчить

На сковородку добавить масло и натертую морковь, пассеровать примерно минуты три.

Добавить к морковке мелко нарезанные грибы, сверху -лук. Потушить еще немного, чтобы лучок стал прозрачным, морковка-вяленькой, а грибочки пропитались соком овощей.

Добавить наш овощно-грибной микс в картофельный бульон. Туда же-выложить наш плавленый сыр. Если сыр плавленый вы купили брусочком, то его можно предварительно поломать на кусочки и размешать в бульоне в отдельной какой-то емкости (я это делаю в кружке). Но, если времени нет -стоять и растворять кусочный плавленый сыр, просто добавьте сыр пораньше-примерно сразу после картошки. Если же сыр совсем мягкий, как крем-то ни каких манипуляций с ним дополнительно производить не надо. В этот момент можно добавить примерно 100 мл грибного бульона в суп. Весь грибной бульон выливать в суп не советую, т. к иногда (все зависит от сухих грибов) грибной бульон может горчить.

Читайте также:  Помидоры в капусте в бочке рецепт

Еще минут 10 потомим на медленном огне и все! Наш ароматный, вкусный супчик готов!

Мне нравится этот суп-его консистенция, его аромат. Мне нравится также, что его можно приготовить практически в любое время-хоть рано утром, хоть в обед или на ночь глядя. Можно приготовить на бульоне, либо с тушенкой, либо- просто на воде-вкус его от этого сильно не изменится.
Раз и готово!

Ароматный, густой супчик готов! Прошу к столу!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

21 октября 2017 года mireevgeniya #

7 мая 2017 года tata1108 #

25 января 2017 года настуся89 #

28 января 2017 года TatyankaC # (автор рецепта)

16 ноября 2016 года a shvedova77 #

22 ноября 2016 года TatyankaC # (автор рецепта)

30 октября 2016 года caramel77 #

8 ноября 2016 года TatyankaC # (автор рецепта)

8 ноября 2016 года TatyankaC # (автор рецепта)

23 февраля 2016 года TatyankaC # (автор рецепта)

30 марта 2016 года Daemor #

25 ноября 2015 года Рузалья #

1 декабря 2015 года TatyankaC # (автор рецепта)

24 ноября 2015 года noybr #

1 декабря 2015 года TatyankaC # (автор рецепта)

1 декабря 2015 года noybr #

5 декабря 2015 года TatyankaC # (автор рецепта)

31 августа 2015 года TatyankaC # (автор рецепта)

2 февраля 2015 года kAtletka #

4 февраля 2015 года TatyankaC # (автор рецепта)

1 февраля 2015 года Юлия Одесса #

4 февраля 2015 года TatyankaC # (автор рецепта)

1 июля 2014 года Натуля70 #

2 июля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)

3 сентября 2013 года Sonechko_777 #

5 сентября 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)

30 мая 2013 года Бэбита #

30 мая 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)

30 мая 2013 года Sugar #

30 мая 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)

30 мая 2013 года Sugar #

30 мая 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)

1 июня 2013 года Sugar #

2 июня 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)

29 мая 2013 года lubashka55 #

29 мая 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)

30 мая 2013 года lubashka55 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Leave a Reply

[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]
Adblock detector