Рецепт сугробы из фарша в духовке

Котлеты «Сугробы» вкусное, оригинальное блюдо, которое подается как самостоятельное второе блюдо. Оно состоит из мясного фарша, обжаренных грибов с луком и отварного картофеля, которые складываются друг на друга слоями и покрываются тертым сыром.

Чтобы блюдо получилось сочным, и начинка не высохла, сверху его надо прикрыть фольгой. А в конце выпекания, примерно за 5-7 минут до доставания из духовки, извлечь фольгу и довести блюдо до румяности. Смотрите наш рецепт с фото пошагово и приступайте к готовке.

Ингредиенты:

  • говяжий фарш – 300 г;
  • свежие шампиньоны – 200 г;
  • отварной картофель – 4-5 шт.;
  • сыр – 70 г;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания.

Как приготовить котлеты «Сугробы»

Подготавливаем ингредиенты для котлет. Картофель отвариваем. Лук очищаем. Грибы тщательно промываем. Грибы и лук нарезаем в произвольной форме.

И обжариваем их на растительном масле, добавив по вкусу соль и перец.

Картофель очищаем и натираем на крупной терке. Также солим и перчим его.

Из фарша формируем лепешки диаметром примерно 6-7 см. Толщина лепешек составляет примерно 1 см. Сразу выкладываем их на смазанную растительным маслом жаропрочную форму.

Поверх мясных лепешек выкладываем слой грибов с луком.

Далее горкой выкладываем слой картофеля.

Сверху посыпаем котлеты тертым на крупной терке сыром.

Закрываем форму фольгой и выпекаем котлеты в духовке примерно 30 минут при температуре 220 градусов. За 5-10 минут открываем фольгу и даем зарумяниться котлеткам.

Сочные котлеты «Сугробы» готовы! Приятного вам аппетита!

    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 50 Минут
    • Порций
    • 7

    Котлеты «Сугробы», запеченные в духовке или как их еще называют котлеты «Снежные сугробы» — это вкуснейшие котлеты из мясного фарша, получившее свое название из-за внешнего вида. Конечно, приготовить такие вкусные котлеты можно не только на праздничный новогодний стол, но и к любому другому торжеству или просто на обеденный стол, к тому же в любое время года.

    Читайте также:  Рецепты приготовления пищи в горшочках

    У таких вкусных котлет есть множество преимуществ по сравнению с классическими котлетами из фарша. Во-первых, не нужно стоять и жарить их возле плиты, пока котлеты «Сугробы» будут самостоятельно запекаться в духовке, можно спокойно заняться своими делами, главное, не забыть их вовремя достать из духовки. Во-вторых, на приготовления таких котлет уйдет значительно меньше фарша, так как большую часть котлет будут составлять другие ингредиенты – картофель, сыр, грибы.

    А это значит, что котлеты по себестоимости получаются совершенно дешевыми. Ну, и в-третьих, с помощью таких вкусных котлет можно разнообразить свой привычный рацион питания. Рецепт котлет «Сугробы» очень похож на котлеты под названием гнезда или стожки. Все эти котлеты жарятся не на сковороде, а запекаются в духовке. В основе этих котлет лежит тонкая котлета, на которую выкладывается определенная начинка.

    Классические котлеты «Сугробы» готовят с грибами шампиньонами, тертым картофелем и сыром. Кроме такого рецепта существуют и другие рецепты приготовления этих котлет. Так в рецепте котлет «Сугробы» могут присутствовать консервированные ананасы или помидоры.

    А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как готовятся котлеты сугробы пошагово с фото.

    • Мясной фарш — 500 гр.,
    • Шампиньоны — 200 гр.,
    • Твердый сыр — 150 гр.,
    • Картофель — 2 шт.,
    • Соль — по вкусу,
    • Черный перец — щепотка,
    • Подсолнечное масло.

    Котлеты «Сугробы» — рецепт

    После того, как все ингредиенты будут подготовлены, можно начать приготовление котлет под картофельной шубкой с сыром. Приготовление котлет «Сугробы» начинается с подготовки фарша. Для приготовления котлет подойдет куриный, свиной или говяжий фарш. Можно использовать и смешанные виды фарша. Выложите фарш в миску.

    Посолите и поперчите его.

    После этого фарш тщательно вымесите руками как на котлеты.

    Шампиньоны ополосните холодной водой. Нарежьте грибы мелкими кубиками.

    На сковороду налейте растительное масло. Выложите на нее грибы. Посолите их.

    Читайте также:  Почему ржаной хлеб в хлебопечке не поднимается

    Помешивая, жарьте шампиньоны около 5 минут.

    Жареные шампиньоны переложите на тарелку и дайте им остыть. Тем временем натрите на средней терке твердый сыр.

    Форму для запекания котлет «Сугробы» в духовке смажьте подсолнечным маслом. Руки намочите водой. Слепите из фарша небольшие котлетки-шарики. Приплюсните их руками, чтобы получились котлетки. Это будет основа котлет «Сугробы». Выложите плоские котлетки в форму для запекания.

    Сверху на котлеты выложите чайной ложкой жареные шампиньоны.

    Теперь нам понадобится картошка. Ее я специально не натирала на терке вместе с подготовкой остальных ингредиентов, чтобы она не почернела. Клубни картошки помойте и очистите. После этого натре ее на мелкой терке.

    Тертый картофель выложите сверху на грибной слой котлет. Чтобы котлеты напоминали снежные сугробы, выкладываем картошку горкой.

    Осталось посыпать готовые мясные котлеты с грибами «Сугробы» тертым сыром.

    Форму с котлетами поставьте в духовку, которая уже хорошо прогрелась до классической температуры для запекания 190С. Запекайте котлеты «Сугробы» в духовке на протяжении 20 минут.

    Готовые котлеты «Сугробы» с картошкой и грибами подаются как основное мясное блюдо к гарнирам. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт котлет «Сугробы» в духовке с картошкой вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и куриные котлеты с сыром в духовке.

    Обычные котлеты немного поднадоели, и я решила удивить свою семью вот такими мясными "сугробами". и мне это удалось! Оригинально, вкусно и сытно! Не судите строго, это мой первый рецепт, который я выкладываю на "Поварёнке".

    Ингредиенты для «Котлеты "Сугроб"»:

    • Фарш мясной — 700 г
    • Грибы — 400 г
    • Картофель — 4 шт
    • Сыр голландский — 200 г
    • Майонез

    Время приготовления: 60 минут

    Количество порций: 8

    Рецепт «Котлеты "Сугроб"»:

    Приготовить котлетный фарш (свинина, говядина, лук, соль, специи для мяса)

    Грибы обжарить, у меня были маринованные шампиньоны.

    Сделать из фарша лепёшки, выложить на противень и сверху грибочки.

    Картофель натереть на тёрке ( я это сделала на тёрке для корейской морковки),
    и выложить поверх грибочков.

    Сбрызнуть майонезом и в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.

    Достаём из духовочки и посыпаем тёртым сыром.

    Готово! Приятного аппетита!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Нравятся наши рецепты?
    Читайте также:  Печенье рогалики на маргарине рецепт с фото
    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Котлеты "Привет от дедушки"

    • 27
    • 99
    • 13082

    Котлеты "В шубке"

    • 53
    • 187
    • 16880

    Котлеты "Кружевные"

    • 108
    • 868
    • 80966

    Здоровые зразы

    • 34
    • 72
    • 4315

    Террин из фарша с начинкой

    • 4
    • 135
    • 1423

    Лагман по-сибирски

    • 18
    • 34
    • 15432

    Свинина праздничная с курагой и черносливом

    • 28
    • 61
    • 11968

    Подкопченные тефтели "Кровавая Мэри"

    • 44
    • 70
    • 1854

    Говяжьи тефтельки с помидорами черри

    • 26
    • 175
    • 6677

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат "Колесо фортуны"

    • 91
    • 166
    • 10242

    Рулетики из баклажанов и куриного филе

    • 63
    • 232
    • 25755

    Творожный торт "На сковороде"

    • 173
    • 1001
    • 207757

    Комментарии и отзывы

    21 апреля 2014 года танзиля1 #

    15 апреля 2014 года Квакушечка #

    15 апреля 2014 года тататима #

    15 апреля 2014 года Leto29 #

    15 апреля 2014 года Krasoto4ka1977 # (автор рецепта)

    14 апреля 2014 года felix032 #

    15 апреля 2014 года Krasoto4ka1977 # (автор рецепта)

    14 апреля 2014 года rischka #

    14 апреля 2014 года veronika1910 #

    15 апреля 2014 года Krasoto4ka1977 # (автор рецепта)

    14 апреля 2014 года LadyOnline #

    14 апреля 2014 года Марикошка #

    15 апреля 2014 года Krasoto4ka1977 # (автор рецепта)

    14 апреля 2014 года Марикошка #

    14 апреля 2014 года кухарочка1970 #

    15 апреля 2014 года Krasoto4ka1977 # (автор рецепта)

    15 апреля 2014 года кухарочка1970 #

    14 апреля 2014 года наташка1979 #

    15 апреля 2014 года Krasoto4ka1977 # (автор рецепта)

    14 апреля 2014 года лялич #

    14 апреля 2014 года Esenija #

    15 апреля 2014 года Krasoto4ka1977 # (автор рецепта)

    14 апреля 2014 года Mishelechka #

    14 апреля 2014 года Мумунька #

    14 апреля 2014 года Alenka-usa #

    14 апреля 2014 года ирина таджибова #

    15 апреля 2014 года Krasoto4ka1977 # (автор рецепта)

    14 апреля 2014 года mzaharka #

    14 апреля 2014 года Krasoto4ka1977 # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Leave a Reply

    [an error occurred while processing the directive]
    [an error occurred while processing the directive]
    Adblock detector