Рецепт сочных котлет из говяжьего фарша

  • Поделиться
  • Нравится 0
Фарш говяжий — 500 гр. Я выбираю всегда для котлет говяжью шею Лук репчатый — 0,5 шт. Чеснок — 1-2 зубчика Можно вообще не класть Свежая белая булочка — 50 гр. Если хлеба много, то котлеты будут рыхлые и безвкусные Соль — 0,5 чл Перец черный молотый — 0,5 чл Растительное масло — 1 стл

Самое основное- это выбор продуктов. Не жалейте времени один раз в неделю посвятить закупке продуктов на неделю. Мясо, лук, чеснок, свежая булочка, вода, соль и черный перчик.

    45 минут Порций 3 Легко

Этот рецепт очень простой, но есть пара моментов, которые сделают это блюдо всегда желанным на Вашем столе. Сейчас времени всегда не хватает, чтобы подолгу стоять у плиты и изобретать новые затейливые блюда, а вкусно накормить семью хочется. Поэтому котлеты- это всегда вкусно, готовятся они быстро, выглядят аппетитно.

Пошаговый рецепт

Подготовьте мясо: Говядину (я предпочитаю шею — так колеты будут сочнее) промойте под холодной водой, обсушите бумажным полотенцем и прокрутите в мясорубке. Чеснок и половинку луковицы — порубите на мелкие кусочки. Соль и перец по вкусу. Я использую морскую соль- ее надо побольше так как морская соль несоленая, но если у вас поваренная соль- будьте с ней осторожнее.

Все перечисленные ингредиенты сложите в глубокую миску. Не берите маленькую мисочку- это неудобно. Белую пышную булочку размочите в холодной воде. Рукой пожмите ее, чтобы булочка распалась на маленькие кусочки. А теперь мой первый секрет: не отжимайте булочку от воды. Хлеба должно быть немного меньше, чем воды в мисочке.
Вылейте хлеб с водой в миску с фаршем. Теперь начинайте вымешивать.

Вымешивание мясного фарша я выделяю в отдельный шаг так как это важно. Открою мой второй секрет: Старайтесь вбить в фарш побольше воздуха. В этом случае котлеты будут не только сочные, но и воздушные. Месите как обычное тесто.

Все! Переходим к самой жарке. Возьмите в руку немного готового фарша и скатайте шарик, потом немного приплюсните его ладонью, чтобы получилась гладкая котлетка. В моей семье у всех разные предпочтения относительно размера. Мужчины любят большие котлеты, я- средние, а малышня- маленькие.

Поставьте на средний огонь сковородку. Налейте столовую ложку растительного масла. Я люблю оливковое масло, но оно горькое, поэтому можно взять любое- подсолнечное например.

Выложите сырую котлетку на разогретое масло. Дайте им места. То есть не надо весь фарш сразу стараться пожарить. Пожарьте в два приема или на двух сковородках.

Дайте котлеткам подрумяниться с одной стороны и переворачивайте. Посмотрите- у меня тефлоновая сковородка поэтому я использую силиконовую лопатку. Если чиркать железной лопаткой по тефлоновому покрытию- то его легко поцарапать и частицы тефлона могут попасть в пищу.

Читайте также:  Помадка для торта ленинградский

Пусть котлетки подрумянятся со второй стороны. 1-2 минуты на среднем огне.

Все, теперь убавьте огонь и накройте крышкой. Теперь наши румяные котлетки обработаются паром под крышкой.

Через 10 минут — готово! Есть котлеты лучше сразу "с пылу, с жару". На гарнир я подала рис и свежий огурец. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Приготовить домашние котлеты из фарша говядины абсолютно несложно. Однако, легкие в приготовлении биточки не всегда получаются вкусными и сочными. Перепробовав несколько рецептов, я давно поняла, что чем они проще, тем лучше выходит блюдо. Стать пышными и нежными котлетам помогут правильное приготовление и некоторые его секреты.

Бывалые хозяйки их знают, и умело используют. В первом, пошаговом рецепте я поделилась нюансами правильного приготовления и объяснила, что и зачем мы делаем некоторые манипуляции с фаршем.

Котлеты из фарша свинины и говядины сочные – рецепт от профессионалов

Как правило, говяжий фарш разбавляют другими видами мяса. Наиболее часто используют свинину. Она, в отличие от говядины, довольно жирная, поэтому оба вида мяса отлично друг друга дополняют.

  • Свинина – 250 гр.
  • Говядина – 500 гр.
  • Молоко – 250 мл.
  • Белый хлеб – несколько ломтиков.
  • Крупная луковица.
  • Яйца – 1-2 шт.
  • Соль, перец, подсолнечное масло.
  • Мука для панировки.
  • Чеснок – пара долек по желанию.

Идеальный вариант, когда фарш из мяса прокручивается самостоятельно. Но нынче в небольших магазинах делают вполне приличный фарш, так что решайте сами, тратить время или простой купить.

Покрошите луковицу самым-самым мелким кубиком. Если делаете фарш сами, то прокрутите головку одновременно с мясом. В любом случае лука всегда должно быть много, он придаст особенную сочность котлеткам. Часто я добавляю чеснок, хоть это не предусмотрено рецептом. Если решитесь, раздавите прессом и положите одновременно с луком.

Вбейте яйца, засыпьте перец, соль. Хорошенько перемешайте массу. Несколько раз отбейте: возьмите в руки весь фарш и шлепните его с силой назад в миску. Это один из секретов пышности котлет.

Замочите ломтики хлеба в молоке. Корочки обрезать необязательно, хотя многие это делают. Я считаю это лишним.

Панировать котлетки или нет, решать вам. Биточки отлично жарятся без панировки. Здесь следует иметь в виду, что сухари впитывают при жарке много масла. Поэтому мука предпочтительнее, она создает защиту от лишнего жира.

Возьмите в ладошки немного фарша, сформируйте овальную котлетку. Чтобы биточки получились пышными, несколько раз перебросьте заготовку из руки в руку – это еще один секрет от профессионалов. Обваляйте заготовки в муке.

Раскалите на сковородке масло. Разложите заготовки. Жарьте на сильном огне до румяной корочки.

Переверните котлеты, сбавьте мощность огня. Продолжайте жарить до готовности. Если сделали большие котлетки, на пару минут прикройте сковороду крышкой. Но лучше готовить без нее.

Проверьте готовность блюда. Для этого проткните биточки ножом. Если выделяется розовый сок, придется еще подержать на огне. В этом случае, чтобы котлеты не пересохли, накройте сковороду крышкой.

Котлеты из говядины — классический рецепт на сковороде с хлебом

Как правило, в классических котлетах делают фарш очень мелкого помола. Для этого через мясорубку его пропускают не единожды, а два, а то и три раза.

  • Говядина – 600 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Луковица.
  • Белый хлеб – 3 кусочка.
  • Молоко (вода) – 150 мл.
  • Перец, соль, подсолнечное масло, сухари для панировки.
  1. Измельчите мясо, пропустив через мясорубку. Многие сразу закладывают лук и булочку. Если решите действовать данным образом, то ломтики хлеба размочите в воде или молоке (достаточно 10-15 минут). Луковицу поделите на 4 части.
  2. Готовый фарш еще раз измельчите с помощью мясорубки. Если работаете блендером, то одного раза достаточно.
  3. Лук можно покрошить очень мелким кубиком, здесь исходите из ваших предпочтений. К примеру, я люблю, чтобы было много лука, и он был порублен кусочками.
  4. Вбейте в миску с фаршем яйца, добавьте размоченную булочку, если не положите её сразу. Поперчите, посолите.
  5. Усердно перемешайте массу, помните её и отбейте.
  6. Слепите биточки овальной формы. Обваляйте в сухарях или муке.
  7. Опустите в раскаленное масло, когда фарш «схватится», сбавьте огонь.
  8. Обжарив первую сторону, переверните, и дожарьте до готовности. Сколько жарить? Примерное время 4 минутки, в зависимости от величины котлет.
Читайте также:  Рецепт из мясного фарша быстро и вкусно

Простые и вкусные котлеты из говядины: видео-рецепт для бургера

В последние годы фастфуд полюбили во всех уголках мира. И пусть сколько угодно говорят о его вреде, мы с удовольствием устраиваем Макдональс на дому и готовим гамбургеры и прочие вкусности быстрой американской еды.

Вкусные котлеты из фарша говядины рецепт без хлеба с подливкой

Интересный рецепт приготовления знакомого блюда. Понравится любителям остренького.

  • Говяжий фарш – 800 гр.
  • Крупная луковка.
  • Яйцо.
  • Чесночные зубчики – 3 шт.
  • Петрушка – несколько веточек.
  • Подсолнечное масло, перец, соль.
  • Сливки, 20-30% — 300 мл.
  • Горчица – 3 ложки.
  • Соль.
  1. Покрошите луковку и дольки чеснока. Мелко порубите веточки петрушки.
  2. Добавьте в готовый фарш. Туда же поместите яйцо.
  3. Усердно перемешайте фарш, введите специи. Вновь размешайте, накройте миску пленкой и поставьте в холодильник.
  4. Спустя полчаса слепите котлеты и пожарьте.
  5. Когда биточки будут готовы, влейте в сковороду соус. Для этого переложите горчицу в сливки, разболтайте.
  6. Залив сливки, дождитесь закипания подливки. Затем сбавьте силу огня, прикройте сковороду крышкой. Потомите котлеты приблизительно 10 минут.

Сочные котлеты из фарша говядины — рецепт в духовке

У приготовления котлет в духовке масса достоинств, поскольку нежные, сочные, пышные котлеты порадуют отменным вкусом.

  • Мясо говядины – 500 гр.
  • Лук.
  • Белая булка – 2 ломтика.
  • Молоко.
  • Яйца – парочка.
  • Соль, масло, перец.
  1. Мясо можно измельчить блендером, или порубить в мелкие кусочки ножом. Здесь определитесь сами, способ на вкус никак не влияет.
  2. Одновременно замочите в молоке кусочки булки.
  3. Порубите кубиком луковицу, или раздавите в кашицу.
  4. Соедините все, указанные в рецептурном списке, продукты. Вымесите фарш.
  5. Выложите заготовки на смазанный противень. Перенесите в духовку, разогретую до 170-180 о С.
  6. Запекайте блюдо 40 минут. Изредка заглядывайте в духовой шкаф, поливайте изделия выделившимся соком. Если сока будет недостаточно, плесните чуток воды, котлеты должны быть сочными. Если начнут гореть, сбавьте мощность духовки и опустите противень пониже.

Домашние котлеты из фарша говядины рецепт в мультиварке на пару: видео

Паровые котлеты вкусны, несмотря на отсутствие румяной корочки. Очень нежные и сочные, они теряют во время приготовления большую часть жира. Поэтому для всем девочкам, озадаченным снижением веса, рекомендую обратить внимание на это вариант.

Читайте также:  Рецепт торта прага настоящий

Как сделать пышные котлеты из говяжьего фарша и курицы

Очень нежные котлетки, которые считаются диетическими и низкокалорийными, поскольку в составе блюда нежирное мясо. Любите индейку, замените ею куриное мясо, она также отвечает канонам правильного питания. Биточки выходят сочными и пышными.

  • Куриная грудка (или филе от других частей птицы) – 250 гр.
  • Говядина – 250 гр.
  • Маленькая морковка.
  • Луковица.
  • Яйцо.
  • Сухари – 3 большие ложки в фарш + немного для панировки.
  • Соль – ½ маленькой ложки.
  • Молоко – ½ стакана.
  • Подсолнечное масло, соль. Перец.
  1. Фарш на котлеты можно сделать рубленным. При желании измельчите мясо блендером или мясорубкой.
  2. Одновременно с мясом пробейте блендером морковку и лук.
  3. Выложите компоненты в миску. Вбейте яйцо, засыпьте сухари.
  4. Посолите массу, насыпьте перчик, на совесть перемешайте массу. Дайте постоять минут 30, чтобы разбухли сухарики.
  5. Котлеты можно дополнительно обвалять в сухарях, но это не обязательное условие, они не развалятся.
  6. Пожарьте биточки с обеих сторон до красивой румяной корочки. Закладывайте заготовки в раскаленное масло, чтобы верхний слой хорошенько «схватился», тогда сок из котлет не вытечет.

Вкусные говяжьи котлетки по-турецки с бараниной

  • Говяжья вырезка – 400 гр.
  • Баранина – 200 гр.
  • Лук – 100 гр.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Вода – 100 мл.
  • Лимонный сок – чайная ложка.
  • Пищевая сода – чайная ложка.
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки.
  • Перец – ½ маленькой ложечки.
  1. Погасите соду с лимонным соком.
  2. Из мясной вырезки говядины и баранины сделайте фарш. Добавьте погашенную соду. Замешивайте фарш, сделав мягким и вязким.
  3. Подливайте воду, тогда фарш не станет липнуть к ладошкам, да и котлеты выйдут более сочными.
  4. Плесните в фарш масло, и продолжайте вымешивать еще минут пять.
  5. Оберните миску пленкой, отправьте на полку холодильника на сутки.
  6. Потрите на терке с мелкими ячейками луковку (или раздавите чесночным прессом). Отожмите лишний сок. Добавьте раздавленные чесночные зубки.
  7. Переложите кашицу в фарш, поперчите и посолите.
  8. Вновь хорошенько перемесите мясо, и вновь отправьте его в холодильник.
  9. По истечении заданного времени сформируйте котлетки. Пожарьте до полной готовности. Приятного аппетита!

Видео: как сделать котлеты сочными — мастер-класс

С секретами приготовления делится признанный гуру от кулинарии Илья Лазерсон. С его помощью ваши котлеты всегда будут сочными и вкусными.

Даже не знаю, что можно рассказать о говяжьих котлетах. Пожалуй поделюсь с вами некоторыми секретами для приготовления сочных и вкусных котлет из говядины.

  • Чтобы котлеты из говяжьего фарша получались сочными, нужно брать определенные части говяжьего отруба. Шея, лопатка, кострец, покромка, бедро, огузок и спинная часть, вот лучшие отрубы для говяжьих котлет.
  • Для того, чтобы котлеты из говядины получались более нежными, следует добавить немного сырого картофеля.
  • Репчатый лук, следует обжарить до золотистого цвета. Это уберет специфический вкус сырого лука.
  • Хлеб лучше замачивать в молоке. И лучше брать хлебный мякиш без корок.
  • Перед тем как формовать котлеты, фарш следует хорошенько отбить. Это делается для того, чтобы насытить говяжий фарш кислородом. Котлеты из такого фарша получаются более пышные и нежные.
  • По желанию, можно добавить в говяжий фарш немного острой горчицы. Горчица придаст пикантность и необычный вкус говяжьим котлетам.

Leave a Reply

[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]
Adblock detector