Рецепт сладких плюшек из дрожжевого теста

Содержание

Плюшки с сахаром

Выпечка из дрожжевого теста всегда очень вкусная. Предлагаю приготовить плюшки с сахаром — пышные, ароматные, сладкие. Из указанного количества ингредиентов получается 20 небольших плюшек.

Ингредиенты

Этапы приготовления

В теплом молоке растворить 1 столовую ложку сахара, развести в молоке дрожжи и оставить на 15 минут.

Сливочное масло растопить. Яйца взбить с оставшимся сахаром, ванильным сахаром и солью, добавить масло и взбить все вместе.

Влить молоко с дрожжами, перемешать.

Постепенно всыпая муку, замесить тесто сначала в миске.

Затем переложить на стол и тщательно вымесить, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

Переложить тесто для плюшек в большую емкость, накрыть сухим чистым полотенцем или салфеткой и оставить для подъема в теплом месте на 1,5 часа. Тесто увеличится в объеме втрое.

Выложить тесто на стол. Острым ножом отрезать небольшие порционные кусочки (будущие плюшки), остальное тесто накрыть полотенцем, чтобы не заветривалось.

А теперь формируем наши плюшки с сахаром

Небольшой кусочек теста руками размять в лепешку. Смазать поверхность лепешки растительным маслом, посыпать сахаром.

Лепешку свернуть рулетом.

Рулет свернуть по длине.

Ножом сделать небольшой разрез и развернуть тесто в стороны, как книжку.

Противень смазать растительным маслом и выложить на него плюшки. Оставить для подъема на 15-20 минут. Яйцо размешать вилкой, смазать плюшки. Духовку разогреть до 190 градусов и выпекать сахарные плюшки 25 минут до красивого румяного цвета.

Готовые плюшки с сахаром переложить на решетку, остудить.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Плюшки с шоколадом

Для приготовления плюшек с шоколадом вам понадобится: Для теста: 120 мл .

Рецепт сдобных булочек с сахаром

Предлагаю вам отличный рецепт сдобных булочек с сахаром. Замечательная домашняя .

Булочки с сахаром из дрожжевого теста

Хочу предложить интересный рецепт дрожжевого теста и приготовление из него .

Что приготовить из слоеного теста? Аппетитные плюшки

У каждой хозяйки в морозилке обязательно должна быть упаковка готового слоеного .

Читайте также:  Рецепт хлеба в мультиварке пошагово

Рецепт облепихи с сахаром без варки на зиму

Ягоды облепихи обладают целебными свойствами. В них собрано огромное количество .

Пышки со сметаной и сахаром

Предлагаю вам попробовать пышки со сметаной и сахаром. Готовятся эти пышечки .

Выпечка из творога. Творожные плюшки

Выпечка из творога не только вкусная, но и очень полезная. Творожные плюшки .

Рецепт облепихи с сахаром на зиму

Свежие ягоды облепихи очень полезны. Они укрепляют иммунитет и поддерживают .

Рецепт черной смородины, протертой с сахаром на зиму

Чёрная смородина, протёртая с сахаром, — это клад витаминов, который обязательно .

Смотрите еще в разделе "Сдобные булочки":

Булочки из сдобного дрожжевого теста

Я очень люблю печь булочки из сдобного дрожжевого теста. Готовить дрожжевое .

Булочки из дрожжевого теста на кефире

Булочки из дрожжевого теста на кефире получаются очень вкусными. Оформить их .

Нежнейшие булочки "Улитки"

Вкуснейшие, нежнейшие, с молочным вкусом булочки "Улитки" не оставят вас .

Рецепт булочек в мультиварке

Очень рекомендую вам рецепт булочек в мультиварке. Такие сдобные булочки .

Творожные дрожжевые булочки

Творожные дрожжевые булочки — нереально мягкие! Уже не первый раз их готовлю, .

Булочки с вишней

Булочки с вишней из сдобного дрожжевого теста — мягкие, пышные, очень вкусные. С .

Булочки с вареной сгущенкой из дрожжевого теста

Предлагаю вам попробовать необычайно вкусные, пышные, красивые и ароматные .

Сладкие булочки из дрожжевого теста

Предлагаю рецепт очень хорошего сдобного дрожжевого теста на основе ряженки. .

Красивые дрожжевые булочки с маком

Булочки с маком и булочки с корицей у меня ассоциируются со школьными годами. .

Комментарии

Булочки получились выше

Булочки получились выше всяких похвал. К сожалению первая партия сгорела, даже 15 мин при 190°С оказалось много, а вот 2 партия удалась. Уменишила время и темпиратуру и неоторваться от них.

Здравствуйте, Наталья! Раньше

Здравствуйте, Наталья! Раньше я уже делала похожие плюшки. По разным рецептам. Но то они плохо поднимались, то корочка была не такая румяная, то недостаточно мягкие и т.п. Я перечитала много рецептов, но остановилась на вашем. И не зря. Рецепт оказался простым, с подробным описанием, которое сопровождалось прекрасными фото. В конечном итоге у меня все получилось! Тесто вышло пышное, просто замечательное. Работать с ним было одно удовольствие. Форму плюшек я сделала другую, это видно на фото. Когда я пекла в первый раз, то мне показалось, что тесто было немного пресноватое что-ли. Ну лично для меня, так как я люблю послаще. Поэтому в следующий раз я в тесто добавила побольше сахара и все вышло идеально. Всем понравилось. Все в восторге. И естественно моему счастью не было предела. Теперь буду делать только по вашему рецепту. Большое спасибо.

Здравствуйте! При выборе

Здравствуйте! При выборе какого-либо рецепта всегда ориентируюсь на отзывы. У вашего рецепта отзывы отличные! Действительно, максимально понятная инструкция по приготовлению прекрасных и вкусных плюшек. Автору большое спасибо)

Рецепт действительно хороший,

Рецепт действительно хороший, плюшки всегда получаются на 5+, и очень быстро съедаются!спасибо автору..

Рецепт мне очень понравился,

Рецепт мне очень понравился, только вместо сухих дрожжей я положила сырые (20 гр.), все ингредиенты сложила в хлебопечку и на программе "тесто" всё вышло как надо. Делаю первый раз, поэтому формы получились причудливые .

Читайте также:  Рассол для суточной капусты

Тесто великолепное, но больше

Тесто великолепное, но больше подходит для пирожков, например, с капустой. А булочки либо чуть обвалять в сахаре, либо с чем-то сладким есть. И так как я готовила впервые, то не сразу поняла, как правильно сделать надрез. Сбивает фотография. Поэтому первые две штуки получились очень странной формы.

Рецепт шикарный. Делала на

Рецепт шикарный. Делала на воде, дрожжи быстродействующие, поэтому сразу добавила в тесто. Единственное, в следующий раз больше сахара добавлю, как по мне, не очень сладкие. А так спасибо за рецепт)

Все очень просто, тесто

Все очень просто, тесто подошло быстро. Вкусно и красиво. Спасибо за рецепт. Только формировала по-своему, как бабушка учила

Спасибо огромное за рецепт.

Спасибо огромное за рецепт. Первый раз готовлю булочки и такое объедение.

Ингредиенты

Дрожжи сухие — 8 г (или 1 ст.л. без горки)

Соль – 1 щепотка

Масло растительное – 40 мл

Масло сливочное – 40-50 г

Ваниль – по вкусу

Для оформления:

Сахар – по вкусу

Масло сливочное – 30-50 г

Ароматизаторы и специи – по вкусу

Яичный желток – 1 шт.

  • 295 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Золотистые пышные плюшки – простые, вкусные, сладкие булочки из дрожжевого теста. Благодаря особой технике формирования, плюшки приобретают традиционную, легко узнаваемую форму сердечка, бабочки или бантика.

Для меня эта выпечка родом из детства. При одном лишь упоминании о них, в памяти сразу всплывает Карлсон, аппетитно уминающий плюшки за обе щеки, а аромат свежевыпеченных плюшек навевает ощущение теплоты и домашнего уюта.

Такие булочки в детстве мне пекли мама и бабушки, а теперь и я иногда устраиваю чаепития с плюшками. Попробуйте и вы приготовить простые, вкусные, домашние плюшки с сахаром из дрожжевого теста!

Подготовьте ингредиенты по списку.

Смешайте тёплое молоко и 1–2 столовые ложки сахара. Добавьте дрожжи и оставьте смесь на 10–15 минут, чтобы начался процесс брожения.

Или пропустите этот этап, если используемые вами дрожжи можно добавлять сразу в муку.

Муку просейте в миску и сделайте в центре углубление.

В углубление влейте молочно-дрожжевую смесь. Добавьте растительное масло, растопленное сливочное масло, соль, еще 2-3 ст.л. сахара и ваниль.

Замесите мягкое тесто.

Прикройте ёмкость с тестом и оставьте на 50–60 минут в теплом помещении.

Когда тесто поднимется, и его объем увеличится вдвое, можно приступать к формированию плюшек.

Отделите кусочек теста и тонко раскатайте в форме прямоугольника. Мне нравятся плюшки среднего размера, и я обычно беру небольшой кусочек теста, размером с теннисный мячик.

Смажьте тесто растопленным сливочным маслом, отступив примерно сантиметр от края. Присыпьте поверхность сахаром, обычно 1 или 2 столовые ложки, если любите булочки послаще.

На этом этапе можно также добавить корицу или другие молотые специи по вкусу. Я добавляю несколько капель ароматизаторов (ваниль, корица, ром или миндаль) в растопленное сливочное масло.

Сверните тесто в рулетик.

Сложите рулетик пополам так, чтобы шов оказался внутри. Концы защипите.

Установите рулет на бок и сделайте надрез, отступив 1–2 сантиметра от края.

Разверните свободные концы рулетика – у вас готова первая плюшка!

Выложите сформированные плюшки на противень, выстеленный бумагой для запекания.

Смажьте яичным желтком и оставьте на 20–30 минут, чтобы плюшки поднялись. Затем выпекайте в разогретой до 175–180 градусов духовке 30–35 минут.

Плюшки с сахаром из дрожжевого теста готовы! Приятного чаепития!

Читайте также:  Продукты приводящие к ботулизму

с сахаром и вишневым вареньем

Ингредиенты: мука — 4 стакана ; сахар-песок — 2 столовые ложки ; соль — 5 столовых ложек ; дрожжи — 1 пакетик ; масло растительное — 0,5 стакана ; вишневый джем — 3 столовые ложки

Сегодня у меня плюшки с сахаром и вишневым джемом. 1. В теплом молоке разводим дрожжи и даем им немного постоять. 2. Добавляем столовую ложку муки; 3. Затем просеиваем в глубокую емкость муку, добавляем 2 столовые .

Сдобные плюшки с яблочным повидла и изюмом!

Ингредиенты: мука пшеничная — 800 грамм ; яйца куриные — 2 шт. ; дрожжи прессованные — 30 грамм ; соль — 1 ч.ложка ; сахар-песок — 4 ст.ложки ; жидкость — полтора стакана ; масло растительное — 50 мл ; повидла яблочное — для начинки ; изюм — 50 грамм

И снова желаю всем доброго времени суток! Сегодня я бы хотела поделиться с Вами рецептом приготовления сладкой домашней выпечки, а именно сдобных и пышных плюшек с повидла и изюмом. А кто не любит такие плюшки! .

с вишней

Ингредиенты: вишни консервированные — по вкусу ; мука — 500 г ; молоко — 250 мл ; ванильный сахар — 1 пакетик ; масло растительное — для смазывания противня ; яйца куриные — 2 шт. ; масло сливочное — 50 г ; сахар-песок — 8 ст. ложек ; яйца куриные — 1

Рецепт сладких плюшек из дрожжевого теста я взяла в интернете, а вот как сделать красивые плюшки из дрожжевого теста, мне подсказала моя подруга. Как известно, плюшки – это плоские булочки особым образом закрученные. А вот, .

без молока

Ингредиенты: мука — 3 чашки ; вода — 1 чашка ; сухие дрожжи — 2 чайные ложки ; сахар — 15 ст.л ; масло растительное — треть чашки.

У меня в семье все обожают булочки и я не исключение!) Предлагаю приготовить булочки-плюшки с минимумом ингредиентов, которые по-любому есть в вашем холодильнике!) 1. Вначале мы приготовим кружку тепленькой воды и выльем ее в глубокую .

"сахарные"

Ингредиенты: молоко — 0,5 л ; сахар-песок — 150 г ; сухие дрожжи — 1 ст.л ; мука пшеничная — 800 г ; ванильный сахар — 1 пакетик ; соль — 1 щепотка ; масло подсолнечное — 100 г ; яйца куриные — 3 шт.

Всем здравствуйте! Домашнюю выпечку я очень люблю, но не очень люблю долго с ней возиться, но у меня есть рецепт сахарных плюшек, которые не отнимут много времени и на выходе получается их очень много. Замешиваем .

БУЛОЧКИ В ДУХОВКЕ

Ингредиенты: 87 — 1стакан ; 44 — 0,5ч.ложки ; 73 — 1пакет ; 34 — 2,5стакана ; 534 — 2шт ; 8522 — 150гр ; 2709 — 1стакан ; 7731 — 50гр ; 7732 — 50-75гр

Чтобы приготовить булочки плюшки нам для начала надо замесить дрожжевое тесто. Итак для приготовления теста нам надо сначала розкрошить дрожжи и залить теплой водой или молоком, около 100мл. Дать им набухнуть 10-15минут. Пока дрожжи будут .

пышные

Ингредиенты: мука пшеничная — 500 гр. ; масло сливочное — 70 гр. ; молоко — 250 гр. ; сухие дрожжи — 8 гр. ; сахар-песок — 100 гр. ; яйца куриные — 1 шт. ; ванилин — 0.5 ч. ложки ; соль — 0.3 ч. ложки ; мак — 2 ч. ложки

Сливочное масло размягчить при комнатной температуре. Молоко немного подогреть, чтобы оно стало теплым, и развести в нем сухие дрожжи и 2 столовых ложки сахарного песка. Хорошо перемешать и оставить на 10 минут, чтобы дрожжи разбухли. .

Leave a Reply

[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]
Adblock detector