Рецепт скумбрии запеченной в духовке с лимоном

Скумбрия, запечённая с лимоном в духовке, получается очень вкусной, сочной и нежной. Такую рыбку можно подать с любым гарниром, например, с рисом или свежими овощами. Я запекала скумбрию в лодочке из фольги, поэтому рыба готовилась в собственном соку. Приготовьте блюдо по этому рецепту и вы, наверняка, останетесь довольны вкусом этой рыбки!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Для приготовления маринада соединить растительное масло, соль, лимонный сок, чёрный молотый перец и пропущенный через пресс чеснок, перемешать. Хвост и голову скумбрии отрезать, затем из рыбы удалить внутренности и чёрную плёночку из брюшка, хорошо вымыть.

Тщательно обмазать скумбрию приготовленным маринадом и снаружи, и внутри. В брюшко рыбки вложить пару долек лимона и оставить на час при комнатной температуре.

Выложить скумбрию в жаропрочную форму на фольгу, сформировать из фольги бортики, чтобы не вытекал сок в процессе запекания.

Запекать скумбрию с лимоном в разогретой духовке, примерно, 25 минут при температуре 200 градусов. Рыбка покроется красивой золотистой корочкой.

Сочную, нежную, ароматную скумбрию, запечённую в духовке с лимоном, подать к столу в горячем виде. Кстати, и остывшая рыба тоже очень вкусная. Такая аппетитная рыбка, наверняка, понравится многим!

Сегодня на ужин предлагаю приготовить вкусную, сочную скумбрию. Блюдо получается с приятной кислинкой, которую ей придает лимон. Готовится быстро, поэтому этот простой рецепт подойдет тем, у кого мало времени на готовку.

Читайте также:  Пицца в сковороде на плите рецепт

Скумбрия в духовке с лимоном

сметана – 2 ст.ложки

перец молотый – по вкусу

Как приготовить Скумбрия в духовке с лимоном пошагово с фото в домашних условиях

  1. Скумбрию моем, чистим от внутренностей, солим и перчим по вкусу. Не забываем посолить и поперчить рыбку внутри.

2. Далее обмазываем скумбрию с двух сторон сметаной. Жирность сметаны в данном рецепте роли не играет. Скумбрию нарезаем на порционные кусочки.

3. Лук и лимон нарезаем на пластинки.

4. Выкладываем скумбрию в форму для запекания, смазываем её небольшим количеством растительного масла. Между каждым кусочком скумбрии выкладываем дольку лимона и кусочек лука.

5. Отправляем форму со скумбрией и лимоном в духовку. Ничем накрывать её не нужно.

6. Духовка должна быть разогрета до 180 градусов. Запекаем скумбрию минут 40, больше не стоит.

7. Запеченная скумбрия с лимоном получилась очень красивой, ароматной и вкусной. Кусочки лука придают рыбке сочность, а лимон – приятный цитрусовый аромат и небольшую кислинку. Рыба получилась очень ароматной, с красивой, румяной корочкой.

На нашем кулинарном сайте можно найти так же другие рецепты из рыбы:

Дорогие Поварята! Благодаря нашему сайту и вам, Поварятам, я стала готовить скумбрию. И очень её полюбила! А раньше обходила её стороной. Хочу предложить вам свой рецепт замечательной рыбки. Очень простой, вкусный рецепт запеченной скумбрии с лимоном. Готовить быстро и просто! Результат потрясающий!

Ингредиенты для «Запеченная скумбрия с лимоном»:

  • Скумбрия — 1 шт
  • Лук репчатый — 0.5 шт
  • Лимон — 0.5 шт
  • Укроп — 5 веточ.
  • Можжевельник — 3 шт
  • Перец душистый — 2 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Рецепт «Запеченная скумбрия с лимоном»:

Скумбрию выпотрошить, вымыть и высушить бумажным полотенцем. Голову оставить. Сделать по 3-4 разреза с обеих сторон.

В брюшко рыбы закладываем нарезанный лук.

Ягоды можжевельника разрезать на половинки

И добавить к луку.

Горошки перца душистого раздавить.

Укроп мелко нарезать. Добавляем его к луку в брюшко.

Посыпать черным перцем и душистым.

Лимон нарезаем на полудольки и вкладываем в разрезы рыбки с двух сторон.

Читайте также:  Приготовить замороженные мидии дома

Скумбрию переложить на фольгу. Завернуть. Оставить минут на 10.

Духовку разогреваем до температуры 180 градусов, в противень кладем скумбрию и запекаем 30 минут.
Минут за 10 разрезаем сверху фольгу и опять в духовку.

Вот здесь видно, моя рыбка немного потеряла внешний вид. Шкурочка прилипла к фольге. Но. на вкус это не повлияло. Пострадал только внешний вид! Очень жаль!

Такую рыбку можно приготовить и на мангале.

Готовьте с удовольствием!

Приятного вам аппетита!

Этот рецепт — участник акции "Готовим вместе — кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6828

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рыба с картофельной начинкой

  • 12
  • 163
  • 921

Чавыча в ароматной приправе с гарниром

  • 27
  • 22
  • 16648

Рыба по-спецевски

  • 4
  • 39
  • 4135

Рыбка "Оранжевое настроение"

  • 18
  • 24
  • 3811

Форель "Новогодняя"

  • 7
  • 21
  • 1614

Лосось гриль под соусом «Вьерж»

  • 2
  • 20
  • 2302

Щука "Полесская"

  • 54
  • 151
  • 1606

Шашлычки из филе трески с соусом

  • 88
  • 107
  • 5525

Рыба в блинчиках под томатным соусом

  • 25
  • 37
  • 1261

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Вишенка"

  • 76
  • 155
  • 15591

Морковь по-корейски от Ляночки

  • 793
  • 5102
  • 865808

Ленивый торт "Бурeнка"

  • 232
  • 1268
  • 146389

Фотографии «Запеченная скумбрия с лимоном» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

3 октября Сурик # (автор рецепта)

1 февраля Сурик # (автор рецепта)

6 февраля Сурик # (автор рецепта)

24 декабря 2018 года Akira Shinrei #

24 декабря 2018 года Сурик # (автор рецепта)

28 октября 2018 года Михеева76 #

28 октября 2018 года Сурик # (автор рецепта)

28 октября 2018 года Михеева76 #

28 октября 2018 года Сурик # (автор рецепта)

29 октября 2018 года mazziadri #

29 октября 2018 года Михеева76 #

7 июля 2018 года Хлоркина #

7 июля 2018 года terry-68 #

8 июля 2018 года Хлоркина #

9 июля 2018 года Сурик # (автор рецепта)

Читайте также:  Пирог пятиминутка рецепт с фото пошаговый

11 июля 2018 года Хлоркина #

12 июля 2018 года Сурик # (автор рецепта)

3 июля 2018 года ТАЛКИН #

4 июля 2018 года Сурик # (автор рецепта)

27 июня 2018 года katiyurchuk #

27 июня 2018 года Сурик # (автор рецепта)

27 июня 2018 года katiyurchuk #

25 июня 2018 года Сурик # (автор рецепта)

25 июня 2018 года Юрис #

25 июня 2018 года Сурик # (автор рецепта)

25 июня 2018 года 55romashka55 #

25 июня 2018 года Сурик # (автор рецепта)

25 июня 2018 года Wera13 #

25 июня 2018 года Сурик # (автор рецепта)

25 июня 2018 года бабуля оля #

25 июня 2018 года Сурик # (автор рецепта)

25 июня 2018 года Сурик # (автор рецепта)

25 июня 2018 года Сурик # (автор рецепта)

24 июня 2018 года vlada ta #

25 июня 2018 года Сурик # (автор рецепта)

25 июня 2018 года vlada ta #

24 июня 2018 года WindSurf #

25 июня 2018 года Сурик # (автор рецепта)

25 июня 2018 года WindSurf #

25 июня 2018 года Сурик # (автор рецепта)

25 июня 2018 года WindSurf #

25 июня 2018 года Liiki #

Кроме освежителей для кухни — все делается. У меня даже нож рыбный отдельно, фольга в которой запекается рыба, никогда не кладется на противень, а в отдельную форму, которая ни для чего более не используется. Мало того, что все поверхности на кухне после приготовления рыбы протираются с раствором уксуса (не важно имели ли они контакт с рыбой). Но если рыба жирная — то неделю все пахнет рыбой, не знаю что делать. Муж и ребенок этот запах не чувствуют, но они мужики — им проще =)

11 июля 2018 года medwezonok #

16 июля 2018 года WindSurf #

21 июня 2018 года ирпенчанка #

21 июня 2018 года Сурик # (автор рецепта)

21 июня 2018 года Сурик # (автор рецепта)

21 июня 2018 года Сурик # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Leave a Reply

[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]
Adblock detector