Рецепт шоколадно творожного торта

Шоколад является любимым лакомством многих сладкоежек. Считается, что этот горько-сладкий продукт способен поднимать настроение. В арсенале кондитеров имеется множество рецептов, в которых шоколад выступает одним из главных ингредиентов блюда. Конечно, не все десерты являются полезными. Но если комбинировать сладкий продукт с молочным, можно приготовить аппетитный, а главное полезный десерт. Итак, рассмотрим технологию приготовления шоколадно-творожного торта.

Как приготовить шоколадный торт с творожным кремом

Данный рецепт станет находкой любой хозяйки для угощения дорогих гостей. К любому праздничному столу, творожно-шоколадный торт подойдет идеально. Этот десерт обладает приятным, нежным вкусом, который понравится детям и взрослым. К тому же, это недорогой рецепт, не требующий использования дефицитных продуктов. При желании каждая хозяйка сможет порадовать свою семью роскошным десертом.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления тортика потребуется подготовить два набора продуктов. Из одного — будете готовить тесто, а из другого – крем для смазывания коржей. Для теста потребуется:

  • 2 яйца и 200 гр. сахара;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • небольшая пачка маргарина или масла сливочного;
  • 250 гр. творога средней жирности;
  • 100 гр. какао-порошка или плитку черного шоколада;
  • пачка разрыхлителя или ложка соды;
  • 400-500 гр. муки.

Для кремовой пропитки нужно подготовить такие ингредиенты:

  • 250-300 гр. высококачественного сливочного масла;
  • 300 гр. сахара;
  • 100 гр. манной крупы;
  • пол литра молока;
  • 1-2 лимона.

После приготовления всех необходимых продуктов, можно приступать к созданию вкусного десерта.

Пошаговый способ приготовления

Рецепт шоколадно-творожного торта предполагает приготовление в первую очередь теста. Для этого действовать нужно следующим образом:

  1. Взбиваем сахар и яйца, добавляем растопленное масло комнатной температуры. Все компоненты перемешиваем, вводим сметану и разрыхлитель. Последний ингредиент можно заменить ложкой соды, которую перед добавлением в тесто нужно погасить уксусом.
  2. Следующий шаг – добавление в тесто творога, какао-порошка и муки. Чтобы консистенция теста получилась не густая, муку нужно всыпать порционно, каждый раз хорошо перемешивая массу.
  3. Форму для выпечки застилаем пергаментом, смазываем маслом растительным, наливаем тесто, разравнивая по всей емкости.
  4. Выпечка должна провести в духовке не менее получаса при температуре 180 градусов.

После выпекания, извлекаем корж, остужаем до комнатной температуры. Если масса увеличилась вдвое разрезаем заготовку на две части, если втрое – на три равномерных по толщине коржа.

Для пропитки бисквита подготавливаем крем, который состоит из манной каши, приготовленной на молоке с добавлением двух лимонов, натертых целиком на терке. В массу добавляем стакан сахарного песка и чуть подтаявшее сливочное масло. Взбиваем все ингредиенты до получения аппетитного крема, который ставим в холодильник на полчаса. Пропитываем кремом коржи, и укладываем начинку сверху на готовый пирог с творогом.

Видео приготовления шоколадно-творожного торта

Шоколадный десерт с творожно-йогуртовой начинкой

Это потрясающий, очень вкусный шоколадный торт с творогом и йогуртом, который придется по вкусу любителям сладкого. Рекомендуется данный вкусный рецепт взять на заметку мамам с детками. Это блюдо станет отличным выбором для детского сладкого стола ко дню рождения. Для домашнего десерта необходимо приготовить бисквит с добавлением какао-порошка. Сначала взбить яйца, добавить стакан сахара, добавить 200 гр. сметаны, стакан муки, 3 столовые ложки какао и одну чайную ложку соды. После выпечки коржей их нужно разрезать на одинаковые кубики.

Затем готовим крем. Для этого подготавливаем желатиновую массу согласно инструкции на упаковке, и оставляем продукт на некоторое время. 200 гр. йогурта смешиваем с аналогичным количеством сахара и творога. Добавляем в массу, подготовленный желатин.

Для формирования десерта в емкость для выпечки складываем кусочки бисквита, приготовленного с шоколадом на кипятке, заливаем творожно-йогуртовым кремом. Формируем красивое блюдо и отправляем в холодильник часов на 5-6. По завершению этого времени, извлекаем десерт из холодильника, режем на порции и подаем к столу.

Читайте также:  Рассол на яйцо сколько соли на литр

Шоколадно-творожный торт с вишневой начинкой

Рецепт шоколадно-творожного торта предполагает приготовление бисквита с добавлением какао, яйца и ванильного сахара. Выпечку можно приготовить в мультиварке, если в вашем распоряжении имеется данное кухонное устройство. Пока бисквит будет остывать, готовим два вида начинки: из творога и из вишни. Для творожной массы смешиваем 400 г творога, 130 г сахара, 400 г сметаны и немного ванильного сахара. Отдельно подготавливаем желатин, залив 15 гр сухого порошка, 75-80 мл воды. Смешиваем желатин и творог, получая однородную массу. Подготавливаем следующий пласт, состоящий из вишни и сахара в соотношении 600 г вишен без косточек и 100 г сахара, и желатина.

Готовим торт в форме для выпекания, собирая блюдо их трех слоев:

  • бисквита;
  • творожной массы;
  • вишни в желатине.

После приготовления отправляем десерт на несколько часов в холодильник для окончательного застывания всех слоев.

Советы к рецепту шоколадно-творожного торта

Для создания творожно-шоколадного торта по рецепту, рекомендуется использовать творог равномерной консистенции. Если такового нет, продукт нужно просеять через сито.

Необязательно использовать для изготовления теста кондитерский разрыхлитель. Этот компонент вполне заменяется содой. Чтобы сделать украшения для торта кондитеры рекомендуют приготовить глазурь. Потребуется смешать:

  • 2 столовые ложки молока;
  • 4 столовые ложки сахарной пудры;
  • столовую ложку сливочного масла;
  • столовую ложку какао-порошка.

Все компоненты смешиваем в кастрюле, которую предварительно устанавливаем на водяную баню. Как только масса достигнет однородности, снимаем ее с водяной бани и в горячем виде поливаем торт.

Сегодня мы испечем шоколадно-творожный тортик, и даже не один, а целых три. Благодаря удачному сочетанию этих двух ингредиентов, десерт получается одновременно нежным и вкусным. К тому же, приготовление не занимает много времени, а в результате получается отличное окончание праздничного ужина.

Ингредиенты

Идеальным дополнением к шоколадно-творожному торту будет лимонный крем. Приготовить десерт легко, ведь все ингредиенты для него доступны. Однако есть одна особенность – длительное приготовление крема. В связи с этим вам лучше всего будет готовить его одновременно с коржами.

Для теста используйте:

  • два куриных яйца;
  • один стакан сахара;
  • 100 г сметаны;
  • 250 г маргарина или сливочного масла;
  • не менее 200 г свежего творога;
  • 50 г какао-порошка;
  • одну ч. л. соды;
  • около 300 г муки (или два стакана).

В процессе приготовления крема потребуется:

  • 300 г сливочного масла;
  • полтора стакана сахара;
  • три ст. л. манной крупы;
  • 350 мл молока (лучше всего подойдет средний процент жирности);
  • два лимона.

Процесс приготовления

Параллельно готовим тесто и крем. Процесс этот достаточно простой, но запомнить последовательность действий все-таки очень важно.

Готовим тесто

Для получения теста соедините сахар и яйцо. Далее нужно будет влить к ним растопленное, но уже охлажденное масло (можно использовать маргарин). Ингредиенты перемешивают, добавляют всю сметану и пищевую соду.

Далее для приготовления теста к шоколадному творожному торту нужно будет:

  1. Использовать ряд ингредиентов, а именно творог и какао-порошок. Соедините их в однородную массу, после чего добавьте муку.
  2. Тесто нужно поместить в предварительно промасленную форму.
  3. Выпечка коржей занимает не более 30 минут. Температура в духовке должна быть от 180 до 190 градусов. После этого их остужают.
  4. Коржи разрежьте на две части. Если видно, что бисквит хорошо и быстро поднимается, его можно разделить на три части.

Крема получится более чем достаточно, и торт просто отлично пропитается.

Готовим крем

Его основой будет манка и манная каша, сваренная на молоке.

Для этого нужно:

  • проварить ее, остудить и добавить два небольших лимона – их обязательно натрите вместе с цедрой;
  • в кашу добавьте сахар и размягченное масло;
  • взбейте крем и поместите его в холодильник на 20 минут.

Формируем наш торт

Коржи нужно выложить на блюдо и обильно промазать кремом. После этого шоколадно-творожный торт оставляют для пропитки. Двух часов будет достаточно, но лучше поместить его в прохладное место на всю ночь.

Читайте также:  Подлива к курице с макаронами

Калорийность торта

Из имеющихся ингредиентов получится примерно шесть порций торта. Каждая из них будет весить 90-100 г. Калорийность одного кусочка – 192 ккал. Даже худеющие смогут позволить себе такое лакомство хотя бы изредка.

Шоколадный торт с творожными шариками и курагой

Это очень необычный десерт: интересный в разрезе, с творожными шариками. Их можно приготовить либо с начинкой, либо без нее. Если же говорить о пользе десерта, то идеальным вариантом для начинки будет курага. Она не только полезна, но и отлично сочетается с изюмом, который тоже используют в процессе приготовления.

Ингредиенты

Отдельно рассмотрим продукты, которые используют для получения теста, шариков и заливки.

Для шоколадно-творожного торта его лучше подготовить заранее. Для этого понадобится:

  • половина стакана сахара;
  • четыре яйца;
  • две ст. л. крахмала (желательно картофельного);
  • 50 г темного или молочного шоколада;
  • три ст. л. какао-порошка;
  • немного соли;
  • разрыхлитель (один пакетик).

Приготовление шариков – процесс скрупулезный, но в целом несложный. Нужно внимательно отнестись к выбору ингредиентов:

  • 200 г творога;
  • два желтка;
  • три ст. л. картофельного крахмала;
  • одна ч. л. сахара (идеально подходит ванильный);
  • 50 г кураги.

Отдельно готовим заливку. Для этого понадобится 50 г сахарной пудры и два белка. Состав должен быть однородным, без комков пудры и примесей белка. Так что размешать будущую заливку нужно тщательно.

Пошаговое приготовление

Приготовление шоколадного творожного торта начните с подготовки определенных продуктов. Одновременно с этим важно сформировать творожные шарики и жидкое тесто.

Подготовим некоторые продукты.

Курагу для торта нужно обязательно вымыть и вымочить – не более 10 минут.

  1. Сухофрукт просушивают на салфетке и мелко нарезают.
  2. Два яйца разделяют на желтки и белки. Вторые помещают в холодильник или просто прохладное место.
  3. Для теста используйте четыре желтка – также в отдельном порядке от белков.

После этого можно начинать выпечку торта с творожными шариками. Их подготавливают в первую очередь.

Готовим творожные шарики.

Для приготовления творожных шариков до однородного состояния смешивают творог, крахмал и предварительно приготовленные желтки и сахар.

  1. Из этой массы сформируйте лепешки. На каждую из них выложите немного кураги, защипните края и придайте форму шариков.
  2. Они должны быть небольшого размера, чтобы лучше пропечься.
  3. Подготавливаем форму для выпечки торта. В этом случае она должна быть силиконовой.

Готовим жидкое тесто.

Для его приготовления понадобится взбить желтки с сахаром. Далее:

  • влейте растопленный и немного остуженный шоколад;
  • добавьте все остальные сыпучие составляющие, тщательно перемешайте и взбейте взбитые до пенообразного состояния белки;
  • масса должна быть однородной, но перемешивать ее нужно максимально аккуратно.

Оформляем торт

Отдельное внимание уделите оформлению шоколадного торта с творогом. Для этого взбивают белки (ранее охлажденные) с сахарной пудры. Масса должна получиться достаточно густой. Ею поливают остывший корж и допекают его в духовке две-три минуты.

Далее десерт украсьте глазурью из растопленного шоколада. Некоторые любят больше шоколада, другие добавляют его совсем мало – ориентируйтесь на свой вкус.

Шоколадный торт с печеньем и творогом

Это торт без выпечки, а потому он порадует хозяйку простотой в процессе приготовления. Такой вид десерта очень вкусен и может похвастаться всеми полезными свойствами творога.

Ингредиенты

Для получения торта по рецепту используйте:

  • шоколадное печенье (300 г);
  • творог (до 400 г);
  • сметану средней жирности (350-400 г);
  • сахар (150 г);
  • одну ст. л. желатина;
  • 100 г шоколада.

Способ приготовления

Первым этапом будет приготовление заливки. Далее уделите внимание формированию творожно-шоколадного торта.

Готовим заливку

Сначала растворите желатин. Нужно будет замочить его в 50 мл прохладной воды, затем дождаться набухания и растворить на маленьком огне.

В уже растворенный желатин добавляют последовательно ряд ингредиентов. Это сметана с сахаром, затем творог.

Формируем торт

Для того чтобы получить вкусный торт, понадобится:

  1. Положить на дно глубокой формы пищевую пленку. Лучше всего использовать такую, которая по форме напоминает печенье – так будет удобнее формировать торт.
  2. Уложить слои печенья, поливая их заливкой.
  3. Поместить торт в холодильник на несколько часов. Это нужно для того, чтобы желатин застыл.
Читайте также:  Почему блин рвется когда переворачиваешь

Есть остроумный способ накормить ребенка полезным, но не любимым кисломолочным продуктом – это приготовить шоколадно-творожный торт без выпечки или на бисквитном корже.

Прозрачное вишневое желе, светящиеся яркие ягодки, нежное творожное суфле заставят трепетать от нетерпения не только маленького сладкоежку, но и взрослого любителя десертов.

Шоколадный торт без выпечки со свежими вишнями – прекрасное решение для жаркого лета. А возможность использования консервированных или замороженных ягод делает рецепт внесезонным.

Этот десерт можно ничем не украшать, так как прозрачное яркое ягодное желе само по себе – отличное украшение к шоколадному торту с творогом в виде начинки.

Количество продуктов рассчитано на форму диаметром 22 см.

  • Для творожного мусса:
  • Творог (жирность не менее 9%) 300 г.
  • Сметана (жирность не менее 20%) 300 г.
  • Сахарная пудра 80 г.
  • Желатин 5 г.
  • Вода (или молоко) для замачивания желатина 100 мл.
  • Ванильный сахар 8 г.
  • Для вишневого желе:
  • Вишня (свежая) 400 г.
  • Вода 500 мл.
  • Сахар 150 г.
  • Желатин 15 г.
  • Для шоколадной основы:
  • Шоколадное печенье 300 г.
  • Сливочное масло 150 г.

Советы к рецепту

  • Для основы торта можно выбрать не печенье, а подготовленный заранее шоколадный бисквит. Так как нужен очень тонкий слой, приготовьте пирог из половины или трети нормы продуктов, указанной в любимом рецепте. Вишня прекрасно сочетается с выпечкой по рецепту «шоколад на кипятке», классический бисквит из двух яиц тоже станет удачным выбором.
  • Если выбрана бисквитная основа, ее нужно пропитать вишневым сиропом, который можно смешать с вишневым ликером.
  • Если вместо сметаны для начинки творог смешать со сливками, начинка будет вкуснее.
  • Творог нужно использовать комнатной температуры, а сливки или сметану взбивать в холодном состоянии. В момент смешивания все продукты должны быть одинаковой температуры.
  • Вместо сахарного песка лучше взять пудру. Количества сахара нужно регулировать самостоятельно, ориентируясь на собственный вкус и степень кислоты используемых сметаны и творога.
  • Если вы собираете творожно-шоколадный торт с ягодным слоем в неразъемной форме, обязательно выстелите всю ее внутреннюю поверхность пищевой пленкой – так будет легко достать готовый десерт, потянув за края пленки. Затем нужно будет аккуратно избавиться от пленки.
  • Для верхнего слоя можно брать любые ягоды или кусочки фруктов, а не только вишню. Отлично подойдет клубника или консервированные персики.
  • Вместо свежей вишни можно использовать консервированную (без косточек). В этом случае ягоды варить не нужно. Отцедите сок (сироп) и разбавьте его водой до объема 500 мл, приготовьте желе.
  • Вместо желатина ягодный слой можно готовить из порошкового вишневого желе. Прочтите инструкцию на упаковке. На указанное количество ингредиентов нужно взять 2 пачки желе и растворить их в 500 мл горячей воды или вишневого сока (отвара).
  • Вишню на торт лучше выкладывать, образуя сектора – так будет легче красиво разрезать десерт. То есть, нужно вишнями, выложенными в ряд, разделить торт пополам, затем накрест еще раз пополам. После каждую четвертинку снова поделить на две равные части полосами из вишен. Затем образовавшиеся сектора равномерно заполните ягодами.

Творожный крем для шоколадного торта необязательно загущать желатином. Творожная масса достаточно стабильна сама по себе, поэтому ее часто используют для прослойки и покрытия выпечки.

Вот примеры рецептов творожного крема для шоколадного торта:

  1. Разотрите творог (400 г) с сахаром (80 г) и ванилином. Добавьте взбитые сливки (100 мл). Пробейте смесь миксером.
  2. Смешайте сухой творог (300 г), сахар (80 г), греческий йогурт (100 г), сливочный сыр (100 г), взбитые жирные сливки (100 г), перемешайте. Можно добавить 2 взбитых желтка, и перемешать.

Разрежьте подготовленный заранее шоколадный бисквитный пирог на пласты, и промажьте их творожным кремом.

Вдохновляйтесь многообразием способов приготовления вкусной и полезной выпечки, выбирайте свой вариант и радуйте шоколадным тортом с творожной начинкой себя и своих близких!

Leave a Reply

[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]
Adblock detector