Рецепт селедки по корейски в домашних условиях

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Селедка по-корейски — это просто превосходная закусочка из селедки в азиатском стиле как для будничного, так и для праздничного стола. Приготовление отнимает время, но, поверьте, оно того стоит.

Описание приготовления:

В нашей семье селедка по-корейски — это традиционное блюдо, без которого не обходится практически ни одно крупное застолье. И не подумайте — мы очень любим экспериментировать, просто селедка по-корейски — это реально ОЧЕНЬ вкусно 🙂 Едва ли не самая востребованная закуска на столе. Готовится, вроде бы, из простейших ингредиентов, но со стола расходится быстрее, чем красная икра.

Ладно, рекламу блюду я уже сделал, теперь можно приступить и к приготовлению 🙂 Удачи!

Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Сельдь
Блюдо: Закуски
География кухни: Корейская

Внимание всех любителей рыбы, в частности селедки. Предлагаю рассмотреть проверенный временем рецепт. Рецепт из разряда «просто, но о-о-очень вкусно». Отменный вкус этой рыбы покоряет даже тех, кто до этого обходил селедку стороной. Моя старшая дочь, которая «не уважает» сельдь из-за ее «костистости», такую рыбу уплетает за обе щеки. Вкуснейшая закуска из селедки. Кстати, если нет селедки, то подойдет и другая рыба (скумбрия, сардина, салака. ). Пробуйте.

Ингредиенты для «Маринованная сельдь по-корейски»:

  • Сельдь (свежемороженая, можно заменить скумбрией, сардиной, салакой или другой рыбой) — 1 кг
  • Лук репчатый — 4 шт
  • Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.
  • Перец красный жгучий — 0,5 ч. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Уксус (9%) — 50-75 мл
  • Масло растительное (рафинированное) — 0,5 стак.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Маринованная сельдь по-корейски»:

Я готовлю всегда из селедки, пробовала из скумбрии, но она, на мой вкус, суховата и к тому же в 2 раза дороже стоит. Так зачем же платить больше?
Итак, приготовим филе сельди с кожей. Филе, приготовленное самостоятельно, всегда вкуснее покупного. Разморозим свежемороженую рыбку, а если есть свежая, то еще лучше. Я обычно делаю из 2 штучек. Филе у меня прекрасно готовит муж (за что ему огромное человеческое спасибо). Прошу прощения за не очень эстетическое фото, но, возможно, кому-то пригодится эта информация. Отрежем голову и хвост, отрежем брюшко с его косточками и очистим его, вырежем все плавники. Еще раз повторюсь, что кожу мы не снимаем. Промываем рыбку и делаем филе, вынимаем крупные косточки.

Читайте также:  Пирог из теста фило с курицей

Вот наши филешки.

Нарезаем филе кусочками.

Икру или молоки также нарезаем кусочками, но положим в самом конце, чтобы при перемешивании не развалились.

Очищаем и моем лук. Я кладу больше, чем указано в рецепте, так как он получается уж очень вкусный и съедается весь до последнего кусочка.

Нарезаем лук полукольцами.

Начинаем «колдовать». В кастрюльку кладем кусочки рыбы, солим, добавляем перец черный и красный (жгучий), томатную пасту. Перемешиваем сейчас, так как соль после добавления растительного масла не растворится.

Добавляем уксус. Кстати, по поводу уксуса скажу: в оригинальном рецепте было 100 мл уксуса. Первый раз я так и сделала, но было о-о-очень кисло. Уже много лет делаю этот рецепт, но добавляю 50-75 мл уксуса (в среднем обычно у меня получается 65 мл). Хорошо перемешиваем.
Добавляем икру (молоки). Еще раз перемешиваем.
Вливаем растительное масло.

Добавляем лук. Перемешиваем.

Ставим в холодильник на 3 часа. Если получится, за это время можно еще пару раз перемешать. Я обычно делаю на ночь. Вот и все. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

29 мая natalina79 # (автор рецепта)

29 мая natalina79 # (автор рецепта)

29 мая natalina79 # (автор рецепта)

11 апреля natalina79 # (автор рецепта)

17 декабря 2018 года taisia uf #

16 декабря 2018 года taisia uf #

16 декабря 2018 года natalina79 # (автор рецепта)

Читайте также:  Перепелиное яйцо плавает на поверхности воды

30 ноября 2018 года natalina79 # (автор рецепта)

25 ноября 2018 года Ольга23 #

30 ноября 2018 года natalina79 # (автор рецепта)

24 сентября 2018 года ирпенчанка #

24 сентября 2018 года kapitoshka2175 #

24 сентября 2018 года ирпенчанка #

24 сентября 2018 года kapitoshka2175 #

24 сентября 2018 года kapitoshka2175 #

24 сентября 2018 года ирпенчанка #

24 сентября 2018 года kapitoshka2175 #

24 сентября 2018 года ирпенчанка #

25 сентября 2018 года natalina79 # (автор рецепта)

25 сентября 2018 года kapitoshka2175 #

8 сентября 2018 года Галченок 2014 #

6 мая 2018 года Stillet #

11 января 2018 года Phoenix-J #

22 ноября 2017 года 0-galinka #

23 ноября 2017 года Просто Мэри #

23 ноября 2017 года 0-galinka #

23 ноября 2017 года natalina79 # (автор рецепта)

25 октября 2017 года No Name #

12 сентября 2017 года kapitoshka2175 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

По моему опыту мало кто остается равнодушным к пряно-маринованным закускам, приготовленным по-корейски. Я хочу предложить один из любимейших мною рецептов таких закусок – селедку по-корейски, которую очень легко приготовить в домашних условиях. Убеждена, что один раз приготовив это блюдо, вы включите его в обязательное праздничное меню.

Рецепт селедки по-корейски с томатом

Чтобы эта закуска получилась действительно вкусной, я рекомендую строго придерживаться всех пропорций и четко следовать моей пошаговой инструкции. Обратите внимание и на выбор необходимых продуктов, ведь даже незначительное отступление от рецепта нарушит вкусовой баланс.

Ингредиенты

селедка 2 шт.
лук 3 шт.
томатная паста 1 ст. л.
черный перец ½ ч. л.
красный перец ½ ч. л.
соль 1 ст. л.
уксус 50-60 мл
растительное масло 70-100 мл
Читайте также:  Рецепт манника из творога и манки

Как выбрать ингредиенты

  • Для этого рецепта вам нужно будет купить две тушки свежезамороженной селедки, а не соленой.
  • Для маринада я использую соль мелкого помола и уксус 9 %.
  • Лук берите среднего размера или пропорционально регулируйте его количество по размеру.

Пошаговый рецепт

  1. Лук (3 шт.) очистите, порежьте полукольцами и немного помните его руками.
  2. Очистите 2 селедки и отделите филе от костей и хребта.
  3. Порежьте филе небольшими кусочками шириной 1,5 см.
  4. Переложите селедку с луком в глубокую миску.
  5. В эту же миску добавьте красный и черный перец по 1/2 ч. ложки, 1 ст. ложку соли, 1 ст. ложку томатной пасты, 50-60 мл уксуса и 70-100 мл растительного масла.
  6. Все хорошенько перемешайте и переложите в судочек с крышкой.
  7. Поставьте судочек с селедкой в холодильник на 6 часов мариноваться.

Видео рецепта приготовления

В этом видеоролике вы увидите, как правильно мариновать селедку в томатном маринаде по-корейски.

Основные прописные истины

  • Чтобы сделать маринад острее, увеличивайте пропорцию красного и черного перца.
  • Для этого рецепта подойдет только столовый уксус 9 %. Его не стоит заменять другими видами уксуса, чтобы не нарушить вкусовые качества.
  • Чтобы не возникало неприятных неожиданностей во время употребления этой закуски, тщательно очищайте селедку от мелких костей.
  • Кожицу селедки снимать не стоит, так как это сохранит целостность каждого кусочка.

Как и с чем его подавать

Селедку в остром томатном маринаде подают в специальных продолговатых тарелочках, которые многие называют селедочницами. Чтобы немного украсить это блюдо, можно положить сверху пару веточек укропа или несколько тонких долек лимона. Эту закуску употребляют отдельно и исключительно в холодном виде.

Другие варианты приготовления и наполнения

Помимо селедки похожим способом можно приготовить и другие закуски. В моей семье очень любят —морковь по-корейски—, но я решила разнообразить наше меню и научилась готовить —капусту по-корейски—.

А еще хочу порекомендовать вам рецепт —свеклы по-корейски—, которая отличается своей сочностью, пряным острым вкусом и полезными свойствами. Помимо овощей можно приготовить в маринаде и морепродукты, поэтому советую обязательно приготовить —кальмары по-корейски—.

Leave a Reply

[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]
Adblock detector