Рецепт мясного пирога из слоеного теста пошаговый

Ингредиенты

Тесто готовое слоеное — 500 г

Фарш свинина и говядина – 600 г

Лук репчатый – 2 шт.

Зелень – 1 пучок

Соль и перец черный – по вкусу

Острый перец чили — 1/2 шт.

  • 100 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Если вам нужен рецепт быстрого мясного пирога, то вы попали по адресу. Такие пироги на готовом слоёном тесте я пеку очень часто! Какие я только не пробовала, мясные, овощные, сладкие с фруктами и творогом и т.д. На сегодня я приготовила рецепт сочного мясного пирога из слоёного теста с сырым фаршем и зеленью.

Готовим начинку для нашего пирога. Мясо у меня уже прокручено в фарш через среднюю решетку. Он состоит из свинины и говядины, примерно 1:1. Лук репчатый чистим от шелухи, моем и нарезаем мелкими кубиками.

Кладем в миску фарш, добавляем нарезанный лук и нашинкованную зелень.

Всыпаем специи – паприку, куркуму, соль и перец черный молотый. Размешиваем.

2/3 слоеного теста раскатываем в пласт толщиной примерно 1 см и размером нашей формы с учетом бортиков. Форму для выпекания устилаем пекарской бумагой. Выкладываем пласт теста в форму.

. и равномерно заполняем его начинкой. Оставшуюся часть теста раскатываем в пласт и закрываем им наш пирог. Края пластов теста защипываем.

Для особой пикантности и остроты я добавила кусочки нарезанного перца чили. Оставшуюся часть теста раскатываем в пласт и закрываем им наш пирог. Края пластов теста защипываем.

Выпекаем в духовке при 180-200 градусах, около 30 минут (ориентируйтесь на ваши духовки) и не забудьте предварительно разогреть духовку!

Можно прямо сегодня сходить в маркет за готовым слоёным тестом и побаловать себя таким супер сочным мясным пирогом!

Ингредиенты

Тесто готовое слоеное — 500 г

Читайте также:  Приготовление котлет по албански

Фарш свинина и говядина – 600 г

Лук репчатый – 2 шт.

Зелень – 1 пучок

Соль и перец черный – по вкусу

Острый перец чили — 1/2 шт.

  • 100 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Если вам нужен рецепт быстрого мясного пирога, то вы попали по адресу. Такие пироги на готовом слоёном тесте я пеку очень часто! Какие я только не пробовала, мясные, овощные, сладкие с фруктами и творогом и т.д. На сегодня я приготовила рецепт сочного мясного пирога из слоёного теста с сырым фаршем и зеленью.

Готовим начинку для нашего пирога. Мясо у меня уже прокручено в фарш через среднюю решетку. Он состоит из свинины и говядины, примерно 1:1. Лук репчатый чистим от шелухи, моем и нарезаем мелкими кубиками.

Кладем в миску фарш, добавляем нарезанный лук и нашинкованную зелень.

Всыпаем специи – паприку, куркуму, соль и перец черный молотый. Размешиваем.

2/3 слоеного теста раскатываем в пласт толщиной примерно 1 см и размером нашей формы с учетом бортиков. Форму для выпекания устилаем пекарской бумагой. Выкладываем пласт теста в форму.

. и равномерно заполняем его начинкой. Оставшуюся часть теста раскатываем в пласт и закрываем им наш пирог. Края пластов теста защипываем.

Для особой пикантности и остроты я добавила кусочки нарезанного перца чили. Оставшуюся часть теста раскатываем в пласт и закрываем им наш пирог. Края пластов теста защипываем.

Выпекаем в духовке при 180-200 градусах, около 30 минут (ориентируйтесь на ваши духовки) и не забудьте предварительно разогреть духовку!

Можно прямо сегодня сходить в маркет за готовым слоёным тестом и побаловать себя таким супер сочным мясным пирогом!

Слоеное тесто очень удобно, оно хорошо лепится, и из него получаются удивительно вкусные и ароматные изделия. Однако при подготовке к выпечке нужно помнить о том, что изделие получится вкусным только тогда, когда ингредиенты начинки отлично сочетаются между собой.

Я предлагаю вам научиться готовить аппетитный и ароматный слоеный пирог с мясом по семейному рецепту с пошаговыми фото и видеоматериалами. Присоединяйтесь, и мы вместе насладимся процессом готовки столь вкусного и сытного изделия.

Рецепт приготовления пирога с мясом и сыром из слоеного бездрожжевого теста

Ингредиенты

мясной фарш 400 г
слоеное тесто 2 пласта
репчатый лук 90-120 г
поваренная соль по вкусу
подсолнечное масло 20-30 мл
черный молотый перец щепотка
вода 100 мл
сыр твердых сортов 40-60 г
чеснок зубчик
пшеничная мука 10-15 г
куриное яйцо 1 шт.
зелень петрушки и укропа (я взяла сушеную) 40-50 г
подсолнечное масло для выпечки 3-5 мл
сливочное масло 15-20 г
Читайте также:  Пирог с капустой от татьяны толстой

Поэтапное приготовление пирога

Приготовим начинку

  1. Для начала, выкладываем фарш в глубокую миску и заливаем его водой.
  2. Тщательно вымешиваем массу до полного впитывания воды.
  3. После этого добавляем туда же перец и соль в соответствии с собственным вкусом.
  4. Снова хорошенько перемешиваем фарш и пока оставляем его.
  5. Теперь займемся луком: очищаем его, моем и нарезаем на кубики среднего размера.
  6. Далее ставим сковороду на средний огонь и заливаем в нее подсолнечное масло.
  7. После этого выкладываем фарш на раскаленное масло.
  8. Время от времени помешивая фарш, обжариваем его практически до готовности.
  9. Затем добавляем туда же измельченный лук, перемешиваем массу и продолжаем жарку до проявления прозрачности лука.
  10. После посыпаем мясной фарш зеленью, перемешиваем начинку и снимаем сковороду с огня.
  11. Сыр натираем на терке с крупными зубцами, а чеснок измельчаем на мелких зубцах.
  12. Далее отправляем натертые ингредиенты в миску с фаршем.
  13. Тщательно размешиваем фарш, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались между собой.

Подготовим тесто

  1. Ровную поверхность немного присыпаем мукой.
  2. Поверх муки выкладываем пласт слоеного теста и раскатываем его скалкой.
  3. Затем перекладываем пласт на противень, предварительно смазанный подсолнечным маслом.
  4. Далее раскатываем второй пласт теста, его размер должен соответствовать первому пласту.

Собираем пирог

  1. Поверх первого пласта выкладываем начинку.
  2. Равномерно распределяем мясную массу по поверхности теста, отступив от краев 2-3 см.
  3. После этого накрываем фарш вторым пластом, при помощи обычной вилки защипываем края.
  4. Затем прокалываем пирог вилкой в нескольких местах, чтобы он не вздулся во время выпечки.
  5. Далее разбиваем яйцо в маленькую миску и немного взбалтываем его с помощью вилки.
  6. После этого обильно смазываем весь пирог взбитым яйцом.

Последний шаг

  1. Отправляем пирог в духовой шкаф, предварительно разогретый до температуры 180-190 градусов и занимаемся своими делами 20-25 минут.
  2. Готовый пирог вынимаем из духовки и сразу же смазываем его поверхность сливочным маслом.
  3. Нарезаем изделие на порционные кусочки и подаем на стол.

Видео рецепта приготовления слоеного пирога с мясом и сыром

Весь процесс приготовления мясного пирога по описанному выше рецепту представлен на видео, которое находится ниже.

Рецепт приготовления пирога с мясом и картошкой из слоеного дрожжевого теста

Ингредиенты

мясо 550-600 г
картофель 400-450 г
репчатый лук 400-450 г
сливочное масло 50-60 г
поваренная соль по вкусу
куриное яйцо 1 шт.
черный молотый перец щепотка
дрожжевое тесто 800-900 г
подсолнечное масло 10-15 мл
пшеничная мука 15-25 г
Читайте также:  Рецепты печеночных оладьев из говяжьей печени

Поэтапное приготовление пирога

Подготовим ингредиенты

  1. Начнем с мяса: нарезаем его на небольшие кусочки и перекручиваем через мясорубку.
  2. Далее удаляем луковую шелуху, промываем ингредиент и нарезаем его тонкими полукольцами.
  3. Картофель очищаем от кожуры, моем и нарезаем тонкой соломкой.
  4. Затем отделяем желток от белка. Белок нам больше не понадобится.

Приготовим ингредиенты

  1. Заливаем подсолнечное масло на разогретую сковороду и хорошо нагреваем его.
  2. Затем высыпаем в раскаленное масло измельченный лук. Интенсивно помешивая луковую массу, обжариваем ее до проявления прозрачности.
  3. После выкладываем поджаренный лук в миску и отставляем его в сторону остывать.

Подготовим тесто

  1. Поверхность стола посыпаем мукой и выкладываем на нее тесто.
  2. Немного обминаем тесто и отрезаем от общего количества чуть меньше половины.
  3. Затем раскатываем меньшую часть теста в тонкий пласт, приблизительно 5-7 мм.
  4. После этого переносим раскатанный пласт с помощью скалки в форму.
  5. Разравниваем его и делаем высокие бортики.

Собираем пирог

  1. Поверх пласта выкладываем третью часть измельченного картофеля, равномерно распределяя его.
  2. Затем раскладываем третью часть перекрученного мяса.
  3. Далее выкладываем столько же обжаренного лука, после чего солим и перчим начинку в соответствии с собственными вкусовыми предпочтениями.
  4. Возвращаемся к тесту: оставшуюся его часть делим на четыре равные части.
  5. Берем первый кусочек теста, раскатываем его в круг диаметром 25 см и накрываем им ранее выложенную начинку.
  6. Затем выкладываем половину оставшегося картофеля, фарш, лук, затем перец и соль по вкусу.
  7. Раскатываем следующий кусок теста в круг диаметром 25 см, переносим его на начинку и выкладываем оставшуюся начинку.
  8. После выкладываем на заготовку последний круг теста и аккуратно скрепляем бортики пирога между собой.
  9. Из оставшегося кусочка теста делаем украшения для пирога – завитушки, цветочки или звездочки.
  10. После обильно смазываем поверхность изделия слегка взбитым желтком.

Последний шаг

  1. Накрываем пирог фольгой и отправляем его в заранее разогретый духовой шкаф до 180 градусов.
  2. Выпекаем изделие полтора часа.
  3. За двадцать минут до готовности удаляем фольгу, так пирог приобретет золотистую хрустящую корочку.

Видео рецепта приготовления слоеного пирога с мясом и картошкой

Предлагаю вам проследить пошаговую последовательность приготовления мясного пирога по описанному выше рецепту, а также рассмотреть варианты украшения изделия.

Leave a Reply

[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]
Adblock detector