Рецепт хвороста на дрожжах и кефире

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

Рубрики

  • Без рубрики (1)
  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (324)
  • Выпечка (422)
  • Гарниры (82)
  • Грибные блюда (62)
  • Десерты (150)
  • Закуски (357)
  • Горячие закуски (137)
  • Холодные закуски (87)
  • Мясные блюда (343)
  • На заметку (63)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (168)
  • Первые блюда (133)
  • Праздники (154)
    • Новый год (102)
    • Пасха (16)
    • Рождество (9)
    • Хэллоуин (21)
    • Рыбные блюда (96)
    • Салаты (171)
    • Соусы (26)
    • Тесто для (55)
    • Метки

      Мягкие, пышные и ароматные вергуны, хворост, хрустики или ушки. Разные люди называют их по разному, но вкус у них один. Наверное, многие вспомнят как часто их в детстве готовили им бабушки и захотят испечь сегодня своим деткам или внукам. Если ваш семейный рецепт не сохранился, то можете воспользоваться изложенным ниже рецептом этого вкусного лакомства. Пошагово сделанные фото помогут испечь хворост в домашних условиях легко и просто.

      кефир — 1 стакан;

      дрожжи — 11 грамм;

      Как сделать хворост на кефире и дрожжах

      Готовить вергуны начинаем с того, что кефир слегка подогреваем, добавляем дрожжи, сахар, муку.

      Обычно, такие хрустики делаются на быструю руку и не требуют времени на то, чтобы ставить опару.

      Сразу ко всем перечисленным выше ингредиентам вбивают яйца.

      Желательно чтобы они не были холодными, поэтому, позаботьтесь, не менее чем за час перед приготовлением достать из холодильника. Добавить муку, все размешать, замесить тесто и оставить слегка подняться.

      ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ: Дрожжевое тесто хорошо поднимается если его положить в холодильник на 20 минут, а затем вернуть в тепло. Остатки любого дрожжевого теста можно замораживать и использовать позже или оставлять в холодильнике и использовать на следующий день. Выпечка из такого теста будет очень вкусной и пышной.

      Теперь, нужно раскатать тесто, порезать ромбами, в центре которых сделать продольные надрезы. Берем один угол и прокручиваем в отверстие, придав крученую форму вергуна.

      Жарить такой мягкий хворост нужно в обильном количестве раскаленного масла.

      В тарелку лучше сразу не складывать, дать стечь остаткам масла в бумажное полотенце или специально отведенную для такой процедуры посуду.

      Слегка остывшие ушки укладываем на блюдо, присыпав сахарной пудрой. Очень вкусный такой пышный хворост с вареньем или медом.

      В рецепте, при замесе теста, вместо дрожжей можно использовать соду. Из-за наличия кефира ее гасить не нужно. На приведенное в рецепте количество продуктов достаточно ½ чайной ложки. Такая выпечка получается ничуть не хуже чем на дрожжах и многие хозяйки только такой хворост и называют правильным или классическим.

      Оставьте комментарий Отменить ответ

      Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

      Читайте также:  Пельмени в духовке без всего

      Готовим вместе с eda offline

      Готовим вместе с eda offline

      Рубрики

      • Без рубрики (1)
      • Бутерброды (33)
      • Вторые блюда (324)
      • Выпечка (422)
      • Гарниры (82)
      • Грибные блюда (62)
      • Десерты (150)
      • Закуски (357)
      • Горячие закуски (137)
      • Холодные закуски (87)
    • Мясные блюда (343)
    • На заметку (63)
    • Напитки (25)
    • Национальные кухни (12)
    • Овощные блюда (168)
    • Первые блюда (133)
    • Праздники (154)
      • Новый год (102)
      • Пасха (16)
      • Рождество (9)
      • Хэллоуин (21)
      • Рыбные блюда (96)
      • Салаты (171)
      • Соусы (26)
      • Тесто для (55)
      • Метки

        Мягкие, пышные и ароматные вергуны, хворост, хрустики или ушки. Разные люди называют их по разному, но вкус у них один. Наверное, многие вспомнят как часто их в детстве готовили им бабушки и захотят испечь сегодня своим деткам или внукам. Если ваш семейный рецепт не сохранился, то можете воспользоваться изложенным ниже рецептом этого вкусного лакомства. Пошагово сделанные фото помогут испечь хворост в домашних условиях легко и просто.

        кефир — 1 стакан;

        дрожжи — 11 грамм;

        Как сделать хворост на кефире и дрожжах

        Готовить вергуны начинаем с того, что кефир слегка подогреваем, добавляем дрожжи, сахар, муку.

        Обычно, такие хрустики делаются на быструю руку и не требуют времени на то, чтобы ставить опару.

        Сразу ко всем перечисленным выше ингредиентам вбивают яйца.

        Желательно чтобы они не были холодными, поэтому, позаботьтесь, не менее чем за час перед приготовлением достать из холодильника. Добавить муку, все размешать, замесить тесто и оставить слегка подняться.

        ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ: Дрожжевое тесто хорошо поднимается если его положить в холодильник на 20 минут, а затем вернуть в тепло. Остатки любого дрожжевого теста можно замораживать и использовать позже или оставлять в холодильнике и использовать на следующий день. Выпечка из такого теста будет очень вкусной и пышной.

        Теперь, нужно раскатать тесто, порезать ромбами, в центре которых сделать продольные надрезы. Берем один угол и прокручиваем в отверстие, придав крученую форму вергуна.

        Жарить такой мягкий хворост нужно в обильном количестве раскаленного масла.

        В тарелку лучше сразу не складывать, дать стечь остаткам масла в бумажное полотенце или специально отведенную для такой процедуры посуду.

        Слегка остывшие ушки укладываем на блюдо, присыпав сахарной пудрой. Очень вкусный такой пышный хворост с вареньем или медом.

        В рецепте, при замесе теста, вместо дрожжей можно использовать соду. Из-за наличия кефира ее гасить не нужно. На приведенное в рецепте количество продуктов достаточно ½ чайной ложки. Такая выпечка получается ничуть не хуже чем на дрожжах и многие хозяйки только такой хворост и называют правильным или классическим.

        Оставьте комментарий Отменить ответ

        Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

        Хворост на кефире, в отличие от классического рецепта, требующего использования молока или воды всегда получается пышным и мягким. Процесс приготовления технологически мало чем отличается от других вариантов, но результат часто превосходит все ожидания кулинара. Чтобы кефир в тесте начал работать, его рекомендуют предварительно прогреть и добавить немного соды, буквально – щепотку, тогда тесто начнет работать как на дрожжах. Результатом будут удивлены все дегустаторы.

        Пушистый хворост на кефире

        Этот рецепт хвороста является оптимальным, потому что в его состав входит 2 основных компонента, обеспечивающих пышность теста – кефир и сода. В ходе подобной реакции пищевой кислоты и щелочи, обеспечивается насыщение мучного комка кислородом. Хозяйке не придется выжидать 30 минут после приготовления теста, оно готово к жарке сразу после тщательного вымешивания.

        Читайте также:  Ребенок не хочет есть хлеб

        Время приготовления: 40 минут.

        Количество порций: 5 шт.

        • Кефир 250 мл.
        • Сода пищевая 1 ч.л.
        • Сахар-песок 4 ст.л.
        • Мука пшеничная 3 стакана
        • Масло подсолнечное 500 мл.
        • Сахарная пудра – для посыпки
        • Соль – щепотка

        Очень воздушный хворост на кефире и дрожжах

        Этот вариант считается очень удачным. За счет добавления дрожжей, тесто получает необыкновенный вкус и аромат. Оно получается безумно насыщенным, но готовиться намного дольше. В остальном, процесс приготовления не чем не отличается, он очень прост и выполним даже для начинающей хозяйки.

        Ингредиенты:

        • Жирный кефир – 200 мл.
        • Куриное яйцо – 2 шт.
        • Мед натуральный – 4 ст.л.
        • Сухие дрожжи – 14 гр.
        • Соль – 0,5 ч.л.
        • Мука – 3 ст.
        • Масло сливочное – 100 гр.

        Процесс приготовления:

        1. Муку нужно предварительно просеять, кефир подогреть до 40 градусов, а сливочное масло растопить.
        2. Кефир вылить в глубокую емкость, добавить к нему сухие дрожжи и тщательно перемешать. Ввести жидкий мед.
        3. Куриные яйца вбить в отдельную емкость и тщательно перемешать при помощи венчика до состояния однородности, взбивать их при этом не нужно. Яйца ввести в кефир и повторно перемешать массу.
        4. Ввести топленое масло (перед этим оно должно охладиться).
        5. Очень медленно ввести в массу, просеянную пшеничную муку, тщательно вымешать состав. Нужно помнить, что тесто – дрожжевое, потому важно его не забить.
        6. Тесто оставит на 30-40 минут в теплом месте. Емкость накрыть чистым кухонным полотенцем.
        7. Через 30-40 минут, тесто нужно выложить на сухую, посыпанную мукой поверхность и раскатать при помощи скалки.
        8. Из полученного пласта вырезать ромбы или квадраты, прорезать отверстие по центру и вывернуть через него нижнюю часть.
        9. На сковороде с плотным дном раскалить растительное масло и выложить в него полученные заготовки, жарить нужно на небольшом огне, чтобы они не пригорели.
        10. После готовности удалить лишний жир из выпечки.

        Творожный хворост на кефире

        Творог содержит много кальция, необходимого организму ребенка, потому каждая мать всячески изощряется в приготовлении блюд, чтобы накормить маленькую вредину. Отличным способом, позволяющим заставить ребенка, есть полезный творог, является хворост, с его добавлением. Процесс приготовления довольно прост, главное подготовить все необходимые компоненты.

        Ингредиенты:

        • Домашний творог – 200 гр.
        • Сахар – 1 ст.л.
        • Кефир – 500 мл.
        • Куриное яйцо – 1 шт.
        • Сода – 0,5 ч.л.
        • Пшеничная мука – 2 ст.
        • Масло растительное – для жарки.

        Процесс приготовления:

        1. Домашний творог довести до однородной консистенции при помощи блендера и смешать с кефиром.
        2. В полученную массу добавить сахар, соду и немного соли. Увеличивать количество сахара не стоит, блюдо пригорит в процессе жарки и будет выглядеть не аппетитно.
        3. Муку просеять через мелкое сито.
        4. В творожно-кефирную массу добавить яйцо и повторно взбить состав блендером. Ввести просеянную муку и замесить мягкое тесто.
        5. Раскатать тесто на столе при помощи скалки и вырезать из него фигурки.
        6. На плите разогреть сковороду. Влить растительное масло. Обжарить творожный хворост.
        Читайте также:  Печень налима фото описание

        После готовности блюдо выложить на бумажные салфетки для удаления лишнего жира. Хворост по этому рецепту стоит готовить для разового употребления, на следующий день он утрачивает свои вкусовые качества.

        Очень хрустящий и нежный хворост на кефире

        Хворост, приготовленный на кефире часто получается не хрустящим из-за того что тесто замешано не правильно. Важно точно соблюсти пропорцию кефира и муки, чтобы не забить тесто, если оно получится не упругим, а твердым, надеяться на то, что блюдо будет удачным – не стоит. Повысить длительность хранения помогает водка или другой, крепкий алкогольный напиток, главное не переборщить – небольшой рюмки более чем достаточно.

        Ингредиенты:

        • Яйцо – 4 шт.
        • Кефир – 500 мл.
        • Мука – 5-6 ст.
        • Сода – 1.5 ст.л.
        • Водка – 4 ст.л.
        • Сахар – 4 ст.л.
        • Соль – 1 ч.л.

        Процесс приготовления:

        1. Процесс приготовления начинают с того, что куриные яйца разбивают в отдельную емкость. Их нужно осторожно взбить мягкими движениями венчика.
        2. В отдельной посуде смешивают кефир, соду и водку. Полученную массу оставляют на 20 минут. Сода должна начать работать в кефире.
        3. Муку просеивают через сито. Смешивают яичную и кефирную смесь.
        4. Просеянную мучную массу вводят в кефирный состав и замешивают мягкое тесто.
        5. Полученное тесто настаивают в течение 30 минут, а затем раскатывают в тонкий пласт на гладкой поверхности.
        6. Из пласта вырезают фигурки произвольной формы и обжаривают их на сковороде, в значительной порции растительного масла.
        7. Важно соблюдать температурный режим. Масло нужно хорошо раскалить, а затем сделать минимальный огонь – тогда десерт не пригорит.

        Блюдо готово и его можно подавать к столу. Приятного аппетита!

        Домашний хворост на кефире в духовке

        Домашняя выпечка приобретает популярность, потому что качество промышленной сейчас находится на невысоком уровне. Хворост – это простое печенье, приготовление которого не отнимет много времени, его можно создать на скорую руку. Не всем нравиться жарка в качестве метода термической обработки, потому что блюдо получается довольно жирным. Такое питание не позволительно для людей, имеющих лишний вес, но что делать тем, кто не может устоять перед хрустящим и ароматным десертом? Хворост можно приготовить в духовом шкафу, тогда он станет менее калорийным.

        Ингредиенты:

        • Кефир – 200 мл.
        • Куриное яйцо – 2 шт.
        • Мука – 1,5 ст.
        • Сахар ванильный – 10 гр.
        • Соль – щепотка.
        • Сахарная пудра.

        Процесс приготовления:

        1. Все сыпучие компоненты нужно тщательно соединить между собой. Для приготовления хвороста, в отдельной емкости смешивают муку с солью и сахарной пудрой. За счет использования сахарной пудры, тесто получается более нежным и сладким, это объясняется тем, что она хорошо распределяется по его составу. Вводят ванилин.
        2. Кефир соединяют с яичными желтками при помощи блендера и вводят состав в муку. Массу тщательно перемешивают.
        3. Тесто замешивают до получения однородной консистенции, выкладывают на стол и раскатывают.
        4. Из отдельных отрезов формируют ромбы или прямоугольники, в центре которых проделывают разрез, через который протягивают нижнюю часть к верхней.
        5. Противень застилают пергаментной бумагой и отправляют в духовку, прогретую до 180 градусов на 30 минут. Время выпекания может варьироваться, зависимо от мощности духовки.

        Leave a Reply

        [an error occurred while processing the directive]
        [an error occurred while processing the directive]
        Adblock detector