Рецепт хлебные палочки к пиву

Содержание

Правильно приготовленные сырные или хлебные палочки не перебивают вкус пива, наоборот, они дополняют и насыщают его лучше, чем привычные орешки, кальмары и чипсы. Когда в следующий раз решите взять домой несколько бутылочек любимого пивка, советую вспомнить об этих рецептах. Их воплощение в жизнь не требует редких ингредиентов и займет не больше получаса.

В обоих случаях палочки к пиву подаются только в горячем виде, холодными они теряют часть вкуса и легкий неповторимый аромат. Лучше обжаривать «заготовки» небольшими партиями по мере их съедения.

Сырные палочки в панировке

Закуска, быстро набирающая популярность в кругу ценителей пива, сейчас подобное блюдо можно заказать во многих российских барах, но самый лучших вариант – сделать его в домашних условиях.

  • твердый сыр – 500 грамм;
  • мука – 200 грамм;
  • яйца – 3 штуки;
  • свежее молоко (вода) – 100 мл;
  • панировочные сухари (крошка белого сухого хлеба) – 100 грамм;
  • подсолнечное масло – зависит от сковородки.
  • соль, перец, другие специи – по вкусу.

К обычному светлому пиву лучше брать нейтральные сорта сыра без ярко выраженного вкуса. С темным пивом хорошо сочетается сладковатые или горькие сыры с пряностями.

1. Нарезать сыр небольшими тонкими палочками длиной 10 см и толщиной 1-2 см.

2. Взбить яйца вместе с солью, специями и молоком (водой).

Читайте также:  Репа с грибами рецепт

3. В полученную смесь добавить муку и хорошо перемешать.

4. Обкатать каждую сырную палочку сначала в яично-мучной смеси, затем в панировочных сухарях. Сверху можно посыпать кунжутом.

5. Разогреть в небольшой высокой сковороде подсолнечное масло (слой масла минимум 6-7 см).

6. Прожарить палочки 1-3 минуты, затем обвернуть их в салфетки, чтобы убрать излишки жира.

Подавать горячими в чистом виде или вместе с зеленью и соусами, например, томатным, чесночным или грибным. Для приготовления чесночного соуса со сметаной достаточно смешать 250 грамм сметаны с двумя выдавленными головками чеснока и соком третьей части лимона средних размеров. Затем добавить мелконарезанную петрушку, соль и перец. Готовый соус разбавить кипяченой водой до консистенции кефира.

Рецепт соленых палочек

  • мука – 400 грамм;
  • молоко – 200 мл;
  • сливочное масло – 120 грамм;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • сухие дрожжи – 15 грамм;
  • яйца – 2 штуки;
  • соль и тмин – по вкусу.

1. Развести дрожжи вместе с сахаром в теплом молоке (24-28°C).

2. Растопить на сковороде сливочное масло.

3. Дрожжевой раствор вылить в муку, затем вбить туда одно яйцо, добавить соль и растопленное масло.

4. Замешать крутое тесто, положить его в глубокую тарелку и поставить на 2 часа в холодильник.

5. Раскатать холодное тесто тонким пластом толщиной 5-6 мм, затем нарезать узкие полоски шириной 2 см и длиной 10 см.

6. Взбить одно яйцо.

7. Палочки выложить на противень, смазать их взбитым яйцом, сверху посыпать солью и тмином.

8. Выпекать в духовке до появления золотистой корочки.

Готовые соленые хлебные палочки

Побаловала своих мальчиков. "Под футбол" с пивом хорошо пошли! А младшенькому с супчиком понравились. Палочки готовятся просто. Сочетание ингредиентов идеальное! И красиво, как в ресторане. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Хлебные палочки к пиву и супу»:

  • Вода (тёплая) — 170 мл
  • Дрожжи (сухие) — 1,5 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Масло подсолнечное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 380 г
  • Карбонад (подкопченный) — 200 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Кунжут — 2 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Рецепт «Хлебные палочки к пиву и супу»:

Рецепт не очень сложный. Но фотографий процесса приготовления у меня получилось очень много.
Первый шаг — в теплой воде разводим дрожжи, сахар и соль.

Режем карбонад. Можно взять любую колбасу (но желательно подкопченную).
Я режу не слишком мелко.

Далее готовим тесто. Высыпаем в миску половину муки, добавляем воду с дрожжами и сахаром, порезанный карбонад и подсолнечное масло. Перемешиваем ложкой. Затем — оставшуюся муку. Вымешиваем тесто руками. Оно должно быть мягким и не липнуть к рукам. Если липнет — муки не добавляйте! Смочите руки подсолнечным маслом и вымешивайте дальше, но не более 2 минут.

Читайте также:  Простые блюда на ужин из говядины

Оставляем тесто под полотенцем на 30 минут. Оно должно немного увеличится в объеме.
Раскатываем пластом, натираем сыр на терке и распределяем по всему тесту. Добавляем кунжут.

Тесто складываем конвертиком и раскатываем. Проделываем этот процесс несколько раз.

Раскатываем готовое тесто и режем полосками. Затем каждую полоску скручиваем спиралькой.

Готовые палочки выкладываем на смазанный растительным маслом противень и отправляем в разогретую до 180˚C духовку на 15-20 минут. Смотрите по своей духовке. Палочки должны подрумяниться.
Готово!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Хлебные палочки к пиву и супу

  • 114
  • 3584
  • 41855

Хлебные палочки с луком

  • 64
  • 855
  • 31269

Гриссини с шоколадом

  • 180
  • 544
  • 24792

Хлебные палочки "Гриссини"

  • 74
  • 535
  • 4002

Итальянские хлебные палочки "Гриссини"

  • 62
  • 371
  • 3362

Гриссини с пармезаном-Grissini con Parmigiano

  • 108
  • 333
  • 13806

Хлебные палочки из льняной муки

  • 93
  • 280
  • 33665

Гриссини с базиликом

  • 45
  • 233
  • 11542

Гриссини с кунжутом, паприкой и тмином

  • 102
  • 212
  • 7631

Хлебные палочки

  • 92
  • 203
  • 24605

Хлебные палочки

  • 93
  • 198
  • 1970

Гриссини с маслинами и пармезаном

  • 41
  • 190
  • 6172

Хлебные палочки «Злаковые»

  • 67
  • 180
  • 12613

Хлебные палочки с пармезаном

  • 75
  • 168
  • 3748

Хлебные палочки "Гриссини" из ржаной муки

  • 21
  • 165
  • 4755

Гриссини с корицей

  • 23
  • 137
  • 3158

Гриссини торинези

  • 23
  • 70
  • 7784

Тминные палочки

  • 42
  • 63
  • 1695

Слоеные Гриссини с сыром

  • 2
  • 47
  • 3306

Хлебные палочки

  • 6
  • 35
  • 1432

Гриссини из слоеного теста с анчоусами и коричневым сахаром

  • 62
  • 32
  • 2270

Хлебные палочки с пшенными хлопьями

  • 26
  • 23
  • 1029

Похожие рецепты

Орешки "Прыгающие"

  • 66
  • 394
  • 18521

Лимонное дижонское масло

  • 131
  • 256
  • 1981

Канапе с авокадо и форелью

  • 12
  • 134
  • 2143

Сырные палочки к пиву

  • 15
  • 310
  • 14729

Мясные снэки с соусом чили

  • 34
  • 85
  • 1297

Зерновой хлеб без муки

  • 49
  • 370
  • 6611

Полента с беконом

  • 4
  • 37
  • 1636

Хлеб "Закусочный"

  • 21
  • 179
  • 6557

Чипсы в микроволновке

  • 783
  • 10699
  • 1983844

Попробуйте приготовить вместе

Постный рассольник

  • 55
  • 1032
  • 128402

Салат "Семейная идиллия"

  • 47
  • 2438
  • 61901

Диетическая рыбная фантазия

  • 44
  • 593
  • 12190

Фотографии «Хлебные палочки к пиву и супу» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

10 октября 2018 года Борисы4 #

26 февраля 2018 года Талантливая #

8 сентября 2017 года Тигона #

5 июня 2017 года Инночка07 #

7 марта 2017 года golddigga #

14 февраля 2017 года jakartaS #

1 января 2017 года Баська77 #

16 октября 2016 года kroxamari #

23 октября 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

Читайте также:  Рецепты горячих блюд из рыбы с фото

27 августа 2016 года ks-ksu #

28 августа 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

26 августа 2016 года shamrocky #

28 августа 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

17 августа 2016 года Rina8091 #

18 августа 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

29 июля 2016 года LanaSlavina #

18 августа 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

17 июля 2016 года kmcontra #

17 июля 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

9 июля 2016 года butkin val #

17 июля 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

9 июля 2016 года butkin val #

8 июля 2016 года Гетьман #

9 июля 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

9 июля 2016 года butkin val #

9 июля 2016 года Гетьман #

7 июля 2016 года Елена Ботте #

7 июля 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

6 июля 2016 года Татьяшкин #

6 июля 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

6 июля 2016 года Татьяшкин #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты
Для теста
2/3 стакана тёплой воды,
1 чайную ложку сухих дрожжей,
0,5 чайной ложки соли,
1 столовую ложку сахара,
200 г копчёной грудинки,
муки уходит что-то около двух стаканов.
Кроме того, в качестве начинки выступит сыр, кунжут и острый перец.

Приготовление
1. Первым дело готовлю грудинку: нарезаю на тонкие ломтики и обжариваю на сковороде.
2. Дрожжи размешиваю в тёплой воде. Засыпаю в миску стакан муки, размешиваю в ней соль и сахар,
добавляю воду с дрожжами, ввожу обжаренные кусочки грудинки всем скопом, вместе с вытопившимся жиром.
Тесту требуется жир, потому, когда готовлю без излишеств вроде грудинки,
добавляю грамм 40-50 любого жира: растительное, сливочное масло, смалец и тэ дэ и тэ пэ
Смешиваю, перемешиваю и по чуть-чуть добавляю муку, чтобы получить мягкое эластичное тесто.
3. Тесто оставляю буквально минут на 30. При хороших дрожжах оно успевает еще и подняться за это время.
После чего тесто раскатываю в пласт, покрываю его тёртым сыром. Сыр любой.

У меня в холодильнике частенько водится Охотничий с паприкой и зеленью – сойдёт.
Для аромата добавляю немного кунжута. Кунжут – такое дело, что сколько его на подобные изделия не сыпь, всё равно всё мимо, потому я его внутрь. И острого красного перчика для острых ощущений, люблю поострее.
4. Пласт со всем содержимым складываю конвертом. И еще раз раскатываю толщиной с пол сантиметра.
Нарезаю на полоски, затем складываю полоски по двое и скручиваю их жгутом.
В принципе, не обязательно, но ведь внешний вид!
5. Выпекаются быстро, минут за пятнадцать. Как аппетитненько зарумянятся – можно доставать.
Главное при этом, прогреть духовку заранее.
Тепла и уюта вашему дому! Весёлых вам компаний!

Leave a Reply

[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]
Adblock detector