Рецепт хлеба в хлебопечке максвелл

Не так давно у меня в хозяйстве появилось замечательное человеческое изобретение — настоящая хлебопечь. Мне ее подарила на новый год мама моего мужа, поэтому, сколько она стоит, честно говоря я не знаю. Хлебопечь модель Maxwell MW-3751W. Технику такой маркой я раньше не использовала.

Дизайн хлебопечки достаточно приятный. Белый цвет, округлые формы, панель управление нежно голубого цвета. Есть окошечко, в которое можно наблюдать процесс приготовления хлеба.

Разобралась с панелью управления очень быстро. Все элементарно и просто. 2 кнопки, с помощью которых можно изменить время выпекания, кнопка, которая указывает вес выпечки, Меню выбирает один из 15 режимов выпекания. Так же с помощью кнопки Цвет корочки, можно запрограммировать цвет корочки светлый, средний или темный. Последняя кнопка — стоп/старт, начинает приготовление хлеба, или останавливает его.

У хлебопечки есть следующие режимы приготовления хлеба: Основной режим (самый простой и востребованный), Режим "Французский багет", цельнозерновой хлеб, Быстрая выпечка(получается боле плотный мякиш), режим "сдобная выпечка", ускоренный режим (за 1 час, очень плотный мякиш), похожий на него ускоренный режим № 2, режим приготовления теста (без выпекания), режим приготовления ждема, кекса, сэндвича, выпечки, хлеба без глютена, режим простого замеса теста и режим приготовления йогурта.

В комплект хлебопечки входит лопасть для замешивания теста, мерный пластмассовый прозрачный стаканчик, который помогает замерить продукты, мерная ложечка (с одной стороны ложечка измеряется как чайная, с другой — как столовая), а так же крючок.

У хлебопечки есть наклейка, где описаны ее основные умения и свойства. К ним относится книга с рецептами, в которой подробно указаны рецепты приготовления всех видов хлеба для каждого из режимов. Там так же указано, что ухлебопечки есть возможность отсрочки до 13 часов. Т. е можно заложить продукты и запрограммировать, чтобы она начала выпекать хлеб через несколько часов. И еще некоторые другие свойства.

Для того, чтобы начать приготовление хлеба, необходимо одеть лопасть для замешивания теста.

Так выглядит хлебопечь с открытой крышкой. Контейнер, где будет замешиваться и печься хлеб аккуратно вставляется в хлебопечь. На дне трубочки, которые будут в последствии накаляться и поддерживать высокую температуру в контейнере.

Вот такой прилагался пластмассовый стаканчик. С его помощью легко измерить, сколько добавлять молока, воды, муки или еще чего-нибудь.

Такая мерная ложечка, которая так же шла с хлебопечкой, помогала вымерять масло, соль и сахар в чайных и столовых ложках.

Так выглядит открытая хлебопечь без контейнера, в котором печется хлеб.

Прежде чем начать выпекать хлеб, рекомендуется смазать форму для выпечки растительным маслом.

Покажу вам как я готовила хлеб на основном режиме, под номером 1,750 гр. (можно было испечь хлеб 900 гр.) со средним цветом корочки.

Сперва в хлебопечь заливаются жидкости, потом дрожжи, а в конце твердые сыпучие продукты.

В книге рецептов, которая прилагалась к хлебопечке в основном рецепте было 270 мл. воды. Стаканчик на 200 мл. максимум, поэтому, я влела сперва 200, потом еще 70.

Потом добавила 2 столовые ложки растительного масла (2 мерные большие ложечки).

Еще 1 чайная ложка соли.

И 2 столовые ложки сахара

И 1 чайная ложка сухих дрожжей.

В конце насыпала 3 мерные стакана муки.

После этого закрыла крышку, включила хлебопечь в сеть, выбрала режим и нажала кнопку Старт. Хлебопечь начала работу. Сперва она долго перемешивала тесто.

Читайте также:  Печень куриная по королевски рецепт

Я весь процесс приготовления наблюдала через прозрачное смотровое окно.

В итоге получился вот такой малюсенький комочек теста. Трудно было поверить, что из такого кусочка получится полноценная буханка хлеба.

После того, как тесто было готово, хлебопечь стала ждать, когда подойдет тесто, поддерживая необходимую температуру. При этом, немного запотело смотровое окно. Несколько раз, когда тесто подходило, она его перемешивала.

Так выглядело тесто примерно через 40 минут работы хлебопечки.

Так поднялось тесто часа через 1,5-2

В последний час готовки хлеб стал подрумяниваться и в квартире запахло свежим вкусным хлебушком.

Последние минутки приготовления хлебушка.

Вот, аконец, хлебушек готов, можно вытаскивать!

Из формы хлебушек вылетел запросто. Со всех сторон он получился достаточно румяный, с очень хрустящей корочкой.

Оставалось только разрезать его и вытащить аккуратно лопасть для перемешивания теста. Хлеб получился очень вкусный. Всего хлебопечь работала над приготовлением хлеба 3 часа. Мякиш получился немного не рыхлый, но, думаю, со временем я к хлебопечке привыкну и хлеб будет получаться таким, как нужно. Возможно, стоит настроить время отсрочки или использовать другие дрожжи. А может быть лить больше подсолнечного масла. В общем, думаю все придет с опытом. В любом случае, хлеб получился гораздо вкуснее, чем мы покупаем его в магазине. Кроме того, печь его дома — гораздо экономичнее. Очень хочется попробовать и другие режимы и рецепты.

В такой коробке была хлебопечь. Написано на коробке "моя первая любовь". Забавно!

контейнер для замешивания теста остался практически чистым. Достаточно будет протереть его влажной тряпочкой.

На коробке указаны основные свойства печки. Это мощность — 600 вт.; выбор размера выпечки (750 гр. или 900 гр.); антипригарное покрытие формы для выпечки, поддержание температуры после выпекания — 10 минут и т. д.

Не так давно у меня в хозяйстве появилось замечательное человеческое изобретение — настоящая хлебопечь. Мне ее подарила на новый год мама моего мужа, поэтому, сколько она стоит, честно говоря я не знаю. Хлебопечь модель Maxwell MW-3751W. Технику такой маркой я раньше не использовала.

Дизайн хлебопечки достаточно приятный. Белый цвет, округлые формы, панель управление нежно голубого цвета. Есть окошечко, в которое можно наблюдать процесс приготовления хлеба.

Разобралась с панелью управления очень быстро. Все элементарно и просто. 2 кнопки, с помощью которых можно изменить время выпекания, кнопка, которая указывает вес выпечки, Меню выбирает один из 15 режимов выпекания. Так же с помощью кнопки Цвет корочки, можно запрограммировать цвет корочки светлый, средний или темный. Последняя кнопка — стоп/старт, начинает приготовление хлеба, или останавливает его.

У хлебопечки есть следующие режимы приготовления хлеба: Основной режим (самый простой и востребованный), Режим "Французский багет", цельнозерновой хлеб, Быстрая выпечка(получается боле плотный мякиш), режим "сдобная выпечка", ускоренный режим (за 1 час, очень плотный мякиш), похожий на него ускоренный режим № 2, режим приготовления теста (без выпекания), режим приготовления ждема, кекса, сэндвича, выпечки, хлеба без глютена, режим простого замеса теста и режим приготовления йогурта.

В комплект хлебопечки входит лопасть для замешивания теста, мерный пластмассовый прозрачный стаканчик, который помогает замерить продукты, мерная ложечка (с одной стороны ложечка измеряется как чайная, с другой — как столовая), а так же крючок.

Читайте также:  Рецепт чупа чупса в домашних условиях

У хлебопечки есть наклейка, где описаны ее основные умения и свойства. К ним относится книга с рецептами, в которой подробно указаны рецепты приготовления всех видов хлеба для каждого из режимов. Там так же указано, что ухлебопечки есть возможность отсрочки до 13 часов. Т. е можно заложить продукты и запрограммировать, чтобы она начала выпекать хлеб через несколько часов. И еще некоторые другие свойства.

Для того, чтобы начать приготовление хлеба, необходимо одеть лопасть для замешивания теста.

Так выглядит хлебопечь с открытой крышкой. Контейнер, где будет замешиваться и печься хлеб аккуратно вставляется в хлебопечь. На дне трубочки, которые будут в последствии накаляться и поддерживать высокую температуру в контейнере.

Вот такой прилагался пластмассовый стаканчик. С его помощью легко измерить, сколько добавлять молока, воды, муки или еще чего-нибудь.

Такая мерная ложечка, которая так же шла с хлебопечкой, помогала вымерять масло, соль и сахар в чайных и столовых ложках.

Так выглядит открытая хлебопечь без контейнера, в котором печется хлеб.

Прежде чем начать выпекать хлеб, рекомендуется смазать форму для выпечки растительным маслом.

Покажу вам как я готовила хлеб на основном режиме, под номером 1,750 гр. (можно было испечь хлеб 900 гр.) со средним цветом корочки.

Сперва в хлебопечь заливаются жидкости, потом дрожжи, а в конце твердые сыпучие продукты.

В книге рецептов, которая прилагалась к хлебопечке в основном рецепте было 270 мл. воды. Стаканчик на 200 мл. максимум, поэтому, я влела сперва 200, потом еще 70.

Потом добавила 2 столовые ложки растительного масла (2 мерные большие ложечки).

Еще 1 чайная ложка соли.

И 2 столовые ложки сахара

И 1 чайная ложка сухих дрожжей.

В конце насыпала 3 мерные стакана муки.

После этого закрыла крышку, включила хлебопечь в сеть, выбрала режим и нажала кнопку Старт. Хлебопечь начала работу. Сперва она долго перемешивала тесто.

Я весь процесс приготовления наблюдала через прозрачное смотровое окно.

В итоге получился вот такой малюсенький комочек теста. Трудно было поверить, что из такого кусочка получится полноценная буханка хлеба.

После того, как тесто было готово, хлебопечь стала ждать, когда подойдет тесто, поддерживая необходимую температуру. При этом, немного запотело смотровое окно. Несколько раз, когда тесто подходило, она его перемешивала.

Так выглядело тесто примерно через 40 минут работы хлебопечки.

Так поднялось тесто часа через 1,5-2

В последний час готовки хлеб стал подрумяниваться и в квартире запахло свежим вкусным хлебушком.

Последние минутки приготовления хлебушка.

Вот, аконец, хлебушек готов, можно вытаскивать!

Из формы хлебушек вылетел запросто. Со всех сторон он получился достаточно румяный, с очень хрустящей корочкой.

Оставалось только разрезать его и вытащить аккуратно лопасть для перемешивания теста. Хлеб получился очень вкусный. Всего хлебопечь работала над приготовлением хлеба 3 часа. Мякиш получился немного не рыхлый, но, думаю, со временем я к хлебопечке привыкну и хлеб будет получаться таким, как нужно. Возможно, стоит настроить время отсрочки или использовать другие дрожжи. А может быть лить больше подсолнечного масла. В общем, думаю все придет с опытом. В любом случае, хлеб получился гораздо вкуснее, чем мы покупаем его в магазине. Кроме того, печь его дома — гораздо экономичнее. Очень хочется попробовать и другие режимы и рецепты.

Читайте также:  Рецепты из сибаса от джейми оливера

В такой коробке была хлебопечь. Написано на коробке "моя первая любовь". Забавно!

контейнер для замешивания теста остался практически чистым. Достаточно будет протереть его влажной тряпочкой.

На коробке указаны основные свойства печки. Это мощность — 600 вт.; выбор размера выпечки (750 гр. или 900 гр.); антипригарное покрытие формы для выпечки, поддержание температуры после выпекания — 10 минут и т. д.

Страница 5

5. СДОБНАЯ ВЫПЕЧКА

Замес, подъем теста и выпечка сдобы. Добавляйте в тесто фруктовый сок, изюм, курагу, кокосовую
стружку, шоколад. Более продолжительный подъем теста обеспечивает легкую, воздушную структуру
хлеба.

Приготовление хлеба весом 750 граммов за один час. Хлеб получается меньшего размера и с самым
плотным мякишем.

Внимание! Выбрав данную программу, вливайте в форму для выпечки воду, температура которой со-
ставляет 48-50°С (температуру воды измеряйте кухонным термометром). Температура воды играет ре-
шающую роль при приготовлении хлеба в «УСКОРЕННОМ» режиме: слишком низкая температура не по-
зволит тесту подняться вовремя, а чрезмерно высокая приведет к гибели дрожжей.

Приготовление хлеба весом 900 граммов за наименьшее время. При приготовлении хлеба следуйте
рекомендациям для режима «УСКОРЕННЫЙ 1».

Хлебопечка замешивает тесто и дает ему подняться. Используйте это тесто для приготовления до-
машней выпечки (пирожков, пиццы и т.п.). Примеры рецептов теста смотрите в разделе «Рецепты».

Приготовьте ароматный домашний джем. Фрукты для джема предварительно нарежьте.

Добавьте в сладкое тесто разрыхлитель или соду и приготовьте ароматный кекс или печенье.

Используйте данную программу для приготовления пышного и легкого хлеба с тонкой корочкой.

Устройство работает как обычная электрическая духовка. Программа исключает режимы замеса и
подъема теста. Используется для выпекания уже готового теста или дополнительного подрумянивания
испеченного хлеба. Установки программы рассчитаны на выпекание 900 г теста, продолжительность
программы – 1 час. При использовании меньшего количества теста, самостоятельно отслеживайте
готовность продукта.

Глютен, или клейковина, — белок, обнаруженный в семенах злаковых растений (особенно много его
в пшенице, ржи и овсе). Он определяет такие характеристики теста, как эластичность и упругость. У
подавляющего большинства людей, в том числе у детей, глютен успешно расщепляется пищевари-
тельными ферментами и является хорошим источником белка. Но существует группа людей с наслед-
ственной предрасположенностью, у которых глютен может вызывать целиакию, довольно редкое за-
болевание. При этом заболевании требуется исключить из рациона глютенсодержащие продукты. В
нашей хлебопечке можно приготовить диетический хлеб без глютена (обычно из рисовой, кукурузной,
гречневой муки или специальных пекарских смесей).

Используйте хлебопечку для быстрого замеса теста. Данная программа исключает цикл подъема те-
ста. Примеры рецептов теста смотрите в разделе «Рецепты».

Приготовьте вкуснейший натуральный йогурт из молока и закваски. В качестве закваски используйте
йогурт или пребиотики. Подробности смотрите в разделе «Рецепты». Продолжительность приготовле-
ния регулируйте, нажимая кнопку (14) «ВЕС ВЫПЕЧКИ».

кнопки панели управления (1)
Каждое нажатие кнопок панели управления сопровождается коротким звуковым сигналом.

кнопка (11) «ЦВЕТ кОРОЧкИ»
– Повторными нажатиями кнопки (11) «ЦВЕТ КОРОЧКИ» выберите «СВЕТЛУЮ», «СРЕДНЮЮ» или

Leave a Reply

[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]
Adblock detector