Рецепт хлеба для хлебопечки supra

Ингредиенты и рецепты для выпечки в хлебопечи Supra

Продукты для хлеба

1. Мука для хлеба

Мука для хлеба должна иметь высокое содержание клейковины, т.к. она имеет высокую
эластичность и помогает поддерживать размер и форму теста, после того, как оно
поднялось. Мука, имеющая в своем составе клейковину, позволяет сделать хлеб большого
размера и улучшенной внутренней структуры, нежели обычная мука.

2. Обычная мука

Обычная мука сделана из отборных смешанных мягких и твердых сортов пшеницы.
Используется для быстрого приготовления булок или пирогов.

3. Цельнозерновая мука

Цельнозерновая мука сделана из перемолотой пшеницы и содержит пшеничную оболочку
и клейковину. Она тяжелее и более питательна, чем обычная мука. Хлеб, выпеченный из
цельнозерновой муки обычно меньше по размеру. Для того, чтобы добиться идеального
вкуса хлеба многие рецепты советуют цельнозерновую муку и муку для хлеба.

4. Темная пшеничная мука

Темная пшеничная мука (грубого помола) – это разновидность муки с высоким
содержанием волокон, похожая на цельнозерновую муку. Чтобы получить хлеб большего
размера, тесто лучше делать из смеси темной пшеничной муки и муки для хлеба.

5. Мука для пирогов

Мука для пирогов делается из пшеничной муки мягких сортов или пшеничной муки с
низким содержанием протеина.

6. Кукурузная мука или овсяная мука

Кукурузная мука или овсяная мука получается при перемалывании соответствующих
зерен. Эти сорта муки добавляются тогда, когда делается хлеб грубого помола, как
усиливающий аромат и улучшающий текстуру.
Разные сорта муки похожи. В действительности именно процесс дрожжевого или
абсорбирующие возможности различных сортов муки влияют на процесс замеса и
брожения теста, а также и на хранение готового хлеба. Вы можете попробовать различные
сорта муки для того, чтобы сравнить и выбрать тот сорт, который соответствует вашему
вкусу.

7. Сахар

Сахар – очень важный ингредиент, придающий хлебу сладость и цвет. Обычно
используют белый сахар. Темный сахар, сахарную пудру и сахарную глазурь используют
по вкусу.

8. Дрожжи

1 ст.л. сухих дрожжей = ¾ ст.л. моментальных дрожжей

5 ст.л. сухих дрожжей = 3 ¾ ст.л. моментальных дрожжей
2 ст.л. сухих дрожжей = 1,5 ст.л. моментальных дрожжей
Дрожжи должны храниться в холодильнике, т.к. они могут испортиться под воздействием
высокой температуры. Перед применением проверьте срок годности продукта. Обычно
проблемы на стадии поднятия теста связаны с тем, что дрожжи испорчены. Способ,
который приведен ниже, поможет Вам проверить, годны ли дрожжи для употребления.
a) Налейте ½ чашки теплой воды (45-50ºС) в мерный стакан.
b) Положите 1 ч.л. белого сахара в чашку и размешайте, потом высыпьте в воду 2 ч.л.
дрожжей.
c) Поставьте мерный стаканчик в теплое место на 10 мин. Не размешивайте воду.
d) Пена должна подняться к краям чашки, иначе дрожжи испорчены.

9. Соль

Соль улучшает запах хлеба и цвет корочки. Однако соль может замедлить процесс
брожения теста. Никогда не используйте слишком много соли. Если Вы не хотите
использовать соль, не делайте этого. Без соли хлеб будет больше.

10. Яйца

Яйца улучшают текстуру хлеба, делают его более питательным, увеличивают в размере,
добавляют особый аромат.

Читайте также:  Простые бутерброды для детей рецепты с фото

11. Жир, сливочное масло и растительное масло

Жир делает хлеб более мягким и продлевает срок его хранения. Перед употреблением
масло из холодильника необходимо растопить или измельчить на маленькие кусочки, так,
чтобы его было проще смешать с другими продуктами.

12. Разрыхлитель

Разрыхлитель в основном используется для того, чтобы тесто поднялось при быстром
приготовлении. Разрыхлитель вызывает в тесте химический процесс выделения газа,
который не требует длительного времени, образует пузыри и делает текстуру хлеба мягче.

13. Сода

Тот же принцип, что и описанный выше. Соду можно использовать в сочетании с
разрыхлителем.

14. Вода

Вода – основной ингредиент для выпекания хлеба. Вода, нагретая до 20-25ºС, наиболее
подходит для выпекания. Вода может быть заменена свежим молоком или смесью воды с
2% сухим молоком, которое усилит запах хлеба и улучшит цвет корочки.

Рецепты

Количество ингредиентов в каждом рецепте рассчитано на буханку весом 450 г.

Яичный хлеб
Ингредиенты

Молоко
½ чашки
Яйца
1 шт.
Масло или маргарин (порезанное
кусочками)
1 ст.л.
Соль
1 ч.л.
Мука для хлеба
2 чашки
Сахар
1 ½ ст.л.
Сухие дрожжи
2/3 ч.л.
Рекомендуемая программа «Basic» (Основная)

Простой белый хлеб

Теплая вода
¾ чашки
Соль
½ ч.л.
Сахар
1 ½ ст.л.
Растительное масло
1 ½ ст.л.
Мука для хлеба или универсальная
мука
2 чашки
Сухие дрожжи
1 ч.л.
Рекомендуемая программа «Basic» (Основная)

Белый хлеб

Вода
2/3 чашки
Масло
2 ст.л.
Сахар
1 ½ ст.л.
Соль
1 ч.л.
Мука для хлеба
2 чашки
Сухие дрожжи
¾ ч.л.
Рекомендуемая программа «Basic» (Основная)

Цельнозерновой хлеб

Теплая вода
¾ чашки
Соль
1 ч.л.
Коричневый сахар
¾ ст.л.
Растительное масло
2 ст.л.
Цельнозерновая мука
1 чашка
Мука для хлеба
1 чашка
Сухие дрожжи
1 ч.л.

Рекомендуемая программа «Whole wheat» (Цельнозерновой хлеб)

Кукурузный хлеб

Молоко
2/3 чашки
Яйца
2 шт.
Масло или маргарин
1 ст.л.
Соль
½ ч.л.
Универсальная мука
1 чашка
Кукурузная мука
½ чашки
Сахар
1 ½ ст.л.
Разрыхлитель
2 ч.л.
Рекомендуемая программа «Quick» (Быстрое приготовление)

Методом проб и ошибок нашла идеальный рецепт хлеба для хлебопечки Supra BMS 159. Сколько выходит по стоимости 1 хлебушек и сколько потребляет электроэнергии хлебопечка? Ну и лимонный кекс:-)

Всем привет) Несмотря на то, что у меня есть мультиварка-скороварка, в которой можно готовить хлеб, там слишком большая чаша для этого и все равно вкус получается немного не таким. Хлебопечка такого формата будет хорошим началом для новичков, т.к. в случае неудачных экспериментов уйдет не так много продуктов, как в моделях на 1000 грамм.

Где приобрести хлебопечку Supra BMS 159: оф. интернет-магазин

ССЫЛКА на товар с сайта: ЗДЕСЬ

ЦЕНА: 5000 рублей

У других брендов цены могут достигать и 6, и 8 тыс. руб. (скачок доллара, как всегда).

— книга рецептов для хлебопечки Supra 750 грамм

— мерный стакан 250 мл

— мерная двойная ложка (чайная и столовая)

— крючок для изъятия лопатки

Сразу хочу ответить на вопрос из заголовка, который интересовал и меня при выпечке: сколько же потребляет электроэнергии хлебопечка за 1 выпечку хлеба. На самом деле, очень мало, так как половина энергии не используется за эти 3 часа готовки — время тратится на поднятие теста и отдых. В среднем уходит 1,5-3 кВт (тариф можете посмотреть в платежке за электроэнергию). А себестоимость одного белого хлеба (именно продукты) у меня составила 15 рублей.

Читайте также:  Приготовить сельдь под шубой рецепт классический

Эта модель как раз потребляет мало энергии, так как менее мощная, что влияет на ваш счетчик в квартире.

Собственно крючок и лопатка, которая легко вынимается и моется.

Есть небольшой минус: именно иллюстрированной книги рецептов для модели Supra BMS 159 нет, но количество тех или иных ингредиентов можно посмотреть в инструкции по таблице. Это не очень удобно, все-таки в книжечке лучше. В любом случае для такой техники, как и в мультиварке, приходится подгонять свои личные рецепты.

Как достать чашу из хлебопечки Supra: поворачиваете ее против часовой стрелки и снимаете. Я, как и многие, полезла смотреть видео. В инструкции не нашла этой информации, думала ну все — сейчас все сломаю.

ПРОГРАММЫ: несколько стандартных видов хлеба, а также кекс. Есть отдельная функция замеса и выпечки. Допустим, хотите сделать пиццу, но не хотите тратить время на замес. Или, наоборот, вам не сложно замесить тесто для кекса и потом просто поставить программу кекса или выпечки в хлебопечке.

И теперь самое интересное, что же получилось после нескольких экспериментов.

Рецепты для хлебопечки Supra 159:

1. Замес — стандартный белый хлеб

Выпекается 3 часа 8 минут. Этого времени вполне хватает. Итог хороший. Хлеб остается свежим 2 суток. Мы прям много его не едим.

На фото ниже виден как раз нагревательный элемент:

Поднялся хорошо, хрустящая корочка, которая потом становится мягкой, а внутри немножко мокроват. Есть люди, кто любит именно такую мякоть, а кто посуше.

2. Замес — ржаной хлеб, где уже смешивается 2 вида муки. Выпекается на режиме "Цельнозерновой" 3:25 по времени.

По этому рецепту у меня верхушка опустилась, но содержание все равно хорошее. Также оставался свежим 2 суток.

Корочка красивая, аппетитная и хрустящая.

3. Замес (программа №2) — сделала наподобие первому, но смешала 2 вида муки.

Посередине выемка от лопатки, не пугайтесь, она по-любому будет.

4. Замес (программа №2) — САМЫЙ ИДЕАЛЬНЫЙ И ВКУСНЫЙ.

Хлеб в хлебопечке на кефире:

Добавляла кефир БиоМакс 1%. Кстати, ингредиенты закладывала в точной последовательности, соль не мешала с дрожжами (вычитала).

Здесь можно увидеть, насколько все видно через смотровое окошко:

По этому рецепту хлебушек хорошо поднялся и даже верхушка стала коричневой, почти как на дне чаши.

Вид хлебопечки после выемки чаши с хлебом:

Саму чашу после приготовления хлеба переворачиваем, обязательно пользуемся прихватками.

Огромный плюс чаше за то, что НЕ НУЖНО ее смазывать сливочным маслом, как к примеру, в мультиварке. Какой бы плохой хлеб не вышел, ничего не прилипает к стенкам.

Читайте также:  Печенье на скорую руку с орехами

МММ. Хлеб получился мягкий-мягкий, не мокрый, безумно нежный. Мы его умяли за день. Когда готовила повторно, то проверила, как будет себя вести на второй день — мягкий, не черствеет.

5. Рецепт — лимонный кекс в хлебопечке (рецепт брала из интернета, но количество сахара уменьшила на 30 грамм и правильно сделала, а то вышло бы очень приторно).

Кстати, это вообще мой первый опыт приготовления лимонного кекса и он удался. Тот момент, когда готовое изделие можно легко нарезать на порционные кусочки.

Что сделать с лимоном из рецепта:

Натираем цедру на терке, а сок выдавливаем в мисочку. Далее эти компоненты смешиваем с остальными ингредиентами теста. Масло растапливала при комнатной температуре заранее.

Замешивала все ингредиенты в миске, а потом выкладывала в чашу. Читала, что на режиме Кекс он не пропекается до конца, поэтому стрелками Таймер увеличиваем время до 1 часа 20 минут.

Изначально программа установлена на 60 минут, менять время нужно ДО включения кнопки СТАРТ.

Получается кекс чудной, низкий, но он такой прям тяжелый и один кусочек очень сытный. В целом вкусно, чувствуется цедра.

ПОДВЕДЕМ ОБЩИЙ ИТОГ:

✔ Хлеб хорошо пропекается

✔ Можно отдельно сделать только замес или выпечку

✔ Чаша очень легко моется, тесто не прилипает

✔ Есть мерные приспособления

✔ Таймер готовки можно увеличивать

✔ Шума очень мало (только при интенсивном замесе может трястись)

✔ Есть сигнал оповещения для добавления ингредиентов (изюм, цукаты, орехи)

✔ Функция поддержания тепла

Небольшие недочеты скорее по инструкции к прибору.

Спасибо за внимание к отзыву!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ мои другие отзывы на кухонную технику — ЗДЕСЬ.

Хлебопечка очень хорошая. Мне ее подарили на день рождения. Я до этого думала, что это бесполезный гаджет. Но теперь у меня это любимая игрушка на кухне.
Вначале у меня хлеб не получался, опадал или не поднималось тесто. Оказалось, что я неправильно подбирала муку и закладывала неправильное соотношение игредиентов. Для изготовления великолепного хлеба купила электронные кухонные весы и хлеб стал получаться отлично.
В этой хлебопечке много функций. Можно сделать тесто для пирожков и пиццы. Испечь кекс на функции сладкий хлеб. Она делает мармелад(но я еще не пробовала). Для тех, кто следит за здоровьем, можно сделать хлеб с отрубями. Хрустящая корочка получается если делать французский хлеб. Буханка получается большая и хватает надолго. Отсрочка старта дает возможность утром проснуться под аромат свежего хлеба.

Недостаток только в том, шумит когда мешает тесто. Но это такая мелочь.

Рецепт:
1. Мука 675 гр.
2. Молоко или вода 420мл.
3. Соль 1,5 ч. л.
4. Сахар 1.5 ст. л.
5. Дрожжи 1,5 ч. л.
6. Масло раст. раф. 3 ст. л

В ведерко 1. Наливаем подогретое молоко(воду).2. Насыпаем муку 3. Добавляем соль, сахар дрожжи.4. Добавляем масло. Перед тем как добавить масло, его нужно немного подогреть 5. Устанавливаем режим «Основной» (для хрустящей корочки можно установить режим «Французский хлеб»).

«>

Leave a Reply

[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]
Adblock detector